Главная страница » Форумы » Дети и родители »

Зеленоградский роддом: единственный на выбор?

664

Ольга Игнорировать сообщения этого пользователя
28 августа 2007

А у нас в палате одна девочка притащила обогреватель. Никто не ругался, а только завидовали как у нас тепло в палате.

665

Пипа СуринамскаяИгнорировать сообщения этого пользователя
29 августа 2007

А у нас в палате одна девочка притащила обогреватель. Никто не ругался...
Я лежала в конце сентября. Было довольно прохладно, и у нас тоже был обогреватель. Никто даже замечаний не делал.
Пеленок и распашонок тоже было достаточно, по крайней мере, не по 1 шт., это точно. Если вдруг не хватит, можно обратиться к детской медсестре. Она, конечно, наверняка, поворчит, но дополнительное белье принесет.
Насчет кормлений. Ребенку дают необходимый минимум (хотя, некоторым вполне хватает) с той целью, чтобы между кормлениями из бутылочки, мама как можно чаще прикладывала малыша к груди. Чем больше ребенок сосет грудь - тем быстрее и эффективнее наладится лактация. Выражаясь народным языком, малыш "рассасывает" маму. Никакой молокоотсос не сделает это лучше. А если ребеночка "до отвала" накормить "Агушей", он грудь вряд ли возьмет.
Со мной лежала женщина, которая принципиально не давала ребенку смеси - только грудь.

P.S. Скорей всего в новом роддоме условия будут другими. Это я насчет обогревателей, одеял, распашонок и т.д.

666

Екатерина ГоликоваИгнорировать сообщения этого пользователя
29 августа 2007

Чем больше ребенок сосет грудь - тем быстрее и эффективнее наладится лактация. Выражаясь народным языком, малыш "рассасывает" маму. Никакой молокоотсос не сделает это лучше.
не у всех так. у меня лактация совсем не наладилась, а вот кровоточила грудь так, что мне приходилось прокладки в лифчик менять каждые полчаса. прикладывать меня учили. у других при том же обучении все было прекрасно. а у меня... мне даже сама врачиха сказала, чтобы я купила молокоотсос. по крайней мере с молокоотсосом можно контролировать силу сдавливания. через сутки у меня пошло молоко.
вот такая история.

667

Вера ДжонсИгнорировать сообщения этого пользователя
29 августа 2007

Мда это хорошо когда есть молоко,а когда его нет вообще?такое бывает от стресса роженицы и чаще всего после кесарево,я когда лежала у 5 девочек(4 из них после кесарево) вообще не было молока за все 10 дней которые они там лежали и они то вещались от того что детей не докармливали...

668

29 августа 2007

Я описывала, как это должно быть, так сказать, "в идеале". Я понимаю, что далеко не у всех это проходит, как в книжке написано. Но это уже от конкретной ситуации зависит: трещины сосков, мастит, перенесенная операция и т.д. У некоторых женщин просто мало молока, причем без видимых на то причин. Хотя, вот в этой теме:
http://www.zelenograd.ru/forum/4/1151
опытные мамы утверждают, что все преграды преодолимы. Было бы желание.

У меня, например, не хватало терпения и сил на приучение ребенка к груди, поэтому я забирала бутылочки с "Агушей" у своей принципиальной соседки. Потом, конечно, были проблемы. Я в этом смысле - не пример для подражания.

669

Дарья КулаковаИгнорировать сообщения этого пользователя
29 августа 2007

Хотелось сказать на счет новых условий в новом роддоме. Может там и лучше, кровати по новее и стены не облуплиные, но отношение персонала тоже, и что то туда не хочется. Сегодня услышала, очередную неприятную информацию, что в приемной за заполнение обменной карты берут сто рублей. Подруга на днях родила, и уже складывает суммы, где сколько содрали.
А в Тушино, лежала в октебре, было холодно на
улице у нас стоял обогреватель, причем не принесенный из дома, а роддомовский, было тепло. и молоко давали ребятишкам по требованию, если не было грудного молока.

670

Екатерина ГоликоваИгнорировать сообщения этого пользователя
29 августа 2007

у меня пошло на пятые сутки прямо перед выпиской. до этого я с боем выбивала бутылочки со смесью.
а какие были проблемы?

671

29 августа 2007

Сегодня услышала, очередную неприятную информацию, что в приемной за заполнение обменной карты берут сто рублей. Подруга на днях родила, и уже складывает суммы, где сколько содрали.
а по подробнее можно?не со всем поняла,как это?

672

29 августа 2007

Просто врач попросил, медсестры попросили, по поводу педиаторов не скажу еще не спрашивала. И вообще порассказала там, много чего не приятного. Не буду здесь это обсуждать, так как сразу начнуться крики, что такого быть не может и т.д. Для себя решила., что даже в новый роддом не поеду.

673

29 августа 2007

Дарья сказали А говорите и Б,это же форум,пусть орут на здоровье,не обращайте внимание,или если не затруднит напишите мне в приват,мне важна любая информация т.к. со дня на день рожать...Тушино закрывают 10 сентября малоли не успею,надо будет предестеречься по максимуму...

674

29 августа 2007

Вера Джонс, а Вы разве не рожали у нас???
Ну например сказали, что врач не пришел на роды, а деньги все равно взял. Распашенок не хватает как и говорили уже, и с пеленками туго. Условия ужасны, кормешка отвратительна, в туалете стоят мамочки курят. (я не курящая, для меня это важно)

675

29 августа 2007

да я рожала в прошлом году,но вдруг что то изменилось за 1,5 года по этому важно для меня все...я ни кому не платила ,да и намека на это ни от кого не было...мне не столь страшно туда сново попасть,сколько страшно пережить все то что я тогда переживала,зная столько плохого о роддоме...

676

29 августа 2007

Зарапортовались вы дамы совсем.

Дарья сказали А говорите и Б,это же форум,пусть орут на здоровье,не обращайте внимание
Если под "пусть орут на здоровье" вы имели ввиду меня, то можете не беспокоиться. После того, как я узнала, что в нашем роддоме капельницы ставят уборщицы, а клизмы делают сантехники, меня уже ничем не удивишь.
Так что, смело пишите всё, что "наболело". Обещаю обойтись без комментариев.

677

29 августа 2007

есть знакомый врач,иногда спрашиваю как да что?да что бы уборщица капельницы ставили????
на что он тихо сказал...если бы ты знала правду,ни когда бы больше к врачам не обращалась,даже в смертельных случаях...
после этих слов я поняла весь смысл фразы "меньще знаешь ,лучше спишь..."

678

Катя ИвановаИгнорировать сообщения этого пользователя
29 августа 2007

есть знакомый врач,иногда спрашиваю как да что?да что бы уборщица капельницы ставили????
на что он тихо сказал...если бы ты знала правду
А какая правда?...не очень понятно или Ваш знакомый врач лечится в других мед.учреждениях?

Добавление ответа

Добавить ответ Предварительный просмотр

Добавить ответ

Добавить в мои подписки

Подпишитесь на получение новых сообщений в этой теме

E-mail рассылка