Главная страница » Форумы » Дети и родители »

Зеленоградский роддом: единственный на выбор?

724

Катя ИвановаИгнорировать сообщения этого пользователя
8 сентября 2007

и будет что написать конкретно и довольно объективно (имею отношение к медицине и довольно неплохо знаю персонал роддома):)...
Интересно... почитаем, обсудим... будем надеяться, что будет действительно объективно.

725

Ирина КорольковаИгнорировать сообщения этого пользователя
11 сентября 2007

У меня тут некоторые мысли появились по поводу твоих переживаний, нам бы с тобой как-нибудь пообщаться...
Ну напиши мне на почту, твой обратный адрес опредилится, а я тебе на него свой домашний телефон напишу, я все время почти дома торчу. ira711@list.ru

726

Мария МарияИгнорировать сообщения этого пользователя
13 сентября 2007

Ирина, куда пропала? Жду твоего звонка!
Скажите роддом с 5 по 18 ноября закрывается на мойку?

728

Пипа СуринамскаяИгнорировать сообщения этого пользователя
24 октября 2007

Скажите роддом с 5 по 18 ноября закрывается на мойку?
Ольга.
По-моему, проще и надежнее позвонить по телефону 535-02-66 (справочная роддома) и узнать там.

729

007 GankaИгнорировать сообщения этого пользователя
25 октября 2007

Уже позвонили? закрывается?
Спасибо Пипа. Но дело в том, что я позвонила в роддом. Мне ответили, что возможно и не закроют в связи с переездом в новое здание. Но точно они сами не знают.

731

Андрей ЛитвИгнорировать сообщения этого пользователя
28 октября 2007

не рожайте в нашем роддоме недай бог попасть к педиатру Сокол сцукко еще та все сделает чтобы выбить из вас деньги любым крайне жестоким способом и с милой улыбкой на лице восхищаясь своей безнаказанностью

732

zireael ***Игнорировать сообщения этого пользователя
7 ноября 2007

Начнём с 1 странички.
Сертификаты: женщина на самом деле может выбрать роддом, в котором она хочет рожать, во всяком случае, если она приедет туда со схватками - её НИКТО НИКУДА не имеет права отправить (если конечно у неё нет какой- то патологии для спец.роддомов). Кстати, с сертификатов за одни роды врачу достаётся АЖ 100- 120 РУБЛЕЙ!!! А начёт того что без сертификатов не принимают- ерунда. Без них полно рожает и никому не отказывают из- за его отсутствия.
Стимуляции: поверьте, если у женщины идут нормальные схватки, никто её стимулировать не будет. Для стимуляции существуют свои показания и, пренебрегая ими, можно нарваться на очень большие осложнения и неприятности.
Кормёжка: а что вы хотите- шведский стол и напитки на выбор??? за те финансовые крохи, которые ещё выделяются государством… Вообще-то, здоровье беременной и её будущего ребёнка должно волновать не только медперсонал, а и ЕЁ родственников, которые могли бы, при большом желании, обеспечить её нормальным домашним питанием хотя- бы 1 раз в день. Это реально, и возражения по этому поводу не принимаются. Сама через это прошла- главное правильно сориентировать родичей.
Фраза: «Конечно, врачи ДОЛЖНЫ и ОБЯЗАНЫ. На то они и врачи». Согласна, обязаны, но НИКОМУ НИЧЕГО НЕ ДОЛЖНЫ!!! Почему долг и обязанность принимаются только в одну сторону?
По поводу денег: кто- то, где- то прочитал или услыхал: без денег роды не состоятся и одной женщине не давали родить пока она не заплатит … ХА- ХА 3 раза!!! Как ВЫ все это представляете: доктор или акушерка или педиатр (видимо в зависимости от ДОЛЕВОГО УЧАСТИЯ) пинками
загоняют головку ребёнка назад, или держат зубами промежность, или есть ещё какие- либо варианты??? Дарья Кулакова! Если в роддоме нет препаратов, то их не получили в больничной аптеке, которая в свою очередь их не приобрела на складе. Персонал больницы закупкой препаратов не занимается, а судя по вашему представлению: главврач дает наличкой врачам, а они скоты, вместо приобретения лекарств кладут «денг на карман»…?! Все кричат: медикам прибавили, а на сколько??? Вы в курсе: врачам на 1500- 2000, среднему персоналу на 500- 1000. ОЙ КАК НЕМЕРЕННО!!!
По поводу дородовой госпитализации: если есть необходимость ложиться, то лучше лечь. Какие- то отклонения от нормы ещё можно будет откорректировать до родов.
Насчёт эпидуральной анестезии: в нашем роддоме в родах её вообще не делают никому. Делается спинномозговая анестезия только на кесарево
сечение, так что в этом вопросе не заморачивайтесь- только внутривенное обезболивание.
К вопросу: «Насколько я понимаю, при нормальном течении врач принимает очень небольшое участие в родах, а основная роль отводится акушеркам». А кто по вашему оценивает течение родов? ВРАЧ и только ВРАЧ! Вскрытие плодного пузыря, влагалищное исследование, разрезы и ушивания промежности и прочих разрывов, ручного обследования матки, кесарево сечение- это только врачебные манипуляции. Никто не умоляет заслуг акушерок и медсестёр, но персонал этот поэтому и называется «Средним медперсоналом»- потому что у него и образование среднее медицинское, а у младшего персонала (санитарок)- вообще никакого. Так, что сразу к слову: санитарки или они же «уборщицы» ставить капельницы в роддоме и вообще в больнице ну никак не могут: они просто не знают куда чего и как «втыкать». Всю ответственность за пациента несёт
исключительно врач и естественно за всё отгребает только он. Поэтому я лично договаривалась и договариваюсь по поводу себя и своих знакомых только с врачом.
К сожалению детская смертность была, есть и будет…к очень большому сожалению. Поверьте, медперсонал переживает не меньше чем женщина. Это ужас. И если есть какая- то угроза жизни кому-то из двоих в тандеме мать + малыш, предпринимается максимум усилий и возможностей, чтобы спасти ситуацию.
Деньги за роды и не явился? Пришёл врач и сказал, что я на родах не был, но гони деньги- иначе расправлюсь с семьёй? Вы что, с дуба рухнули??? К сожалению, бывают ситуации, когда доктор не может присутствовать на родах в силу объективных проблем. Но денег за невыполненную работу никто не возьмёт, да и не дадут. А если передаю через кого- то, то ИДИОТЫ!
По поводу врачей:
Лесняк - это главный врач, что само за себя говорит обо всём. Главным дурака и непрофессионала не поставят! Если где - то какая - то заморочка, то вызывают в первую очередь именно его.
Гончарова – зав. инфекционным отделением, прекрасный доктор, но порой довольно грубая…хотя прочитайте сообщение 708 от Веры Джонс. На самом деле это очень мощный врачебный тандем. Справится с любой проблемой и абсолютно автономен.
Брындин – зав. родильным отделением. Не сталкивалась, но по слухам ничего…
Артёменко – уже зав. патологией беременности….всё написано. Занимается также и УЗИ. Нормальный врач.
Красоткин, Липатов – врачи патологии беременности…информация на сайте.
Шашина Лола – врач послеродового отделения. Нормальная женщина, можно договориться.
Серых – врач инфекционки. Особых примет не имеет.
Мельников – вообще работает врачом в гинекологии, в роддоме только дежурит. В другое время вроде к родам отношения не имеет. В женской делает УЗИ (довольно хорошо, так что не наговаривайте). Нормальный врач, по крайней мере, как я слышала, Гончарова доверила роды своих дочерей ему.
Симонова Татьяна Сергеевна – уже врач патологии беременности. Нормальный доктор.
Врач УЗИ в роддоме, Лариса Юрьевна – абсолютно нормальный доктор. Профессионал. А то, что смотрит молча: что она должна всем песни петь или анекдоты травить? У каждого свой стиль работы, главное, что она прекрасно и чётко смотрит. Сама водила к ней своих знакомых. Всё подтверждалось.
Все остальные перечисленные Лен, Ира, Аня, Лариса и т.д. – это акушерки.
У каждой организм индивидуальный и процессы идут по-разному, не по книжке.
Не наговаривайте на врачей, они итак выкладываются, как только могут.
И помните старые заповеди: «Не стреляйте в тапёра (кто не знает – это пианист) – он играет как может» и «Человек предполагает, а бог располагает!»
Удачи вам всем.
Вот список врачей, упомянутых в теме - "рейтинг врачей" сайта http://www.zelenograd.ru/doc/read.php?id=180:
произведена коррекция!
ФИО Всего отзывов Положительные отрицательные
Мельников Игорь Юрьевич, врач отделения гинекологии
Артеменко Г.Я., врач зав. патологии беременности
Бондарева (Медцентр "Леда", УЗИ в п-ке 201)
Красоткин Ю.М.,врач
Михеева (УЗИ, роддом) в роддоме такой нет , в женской консультации
Липатов А.Ю., врач
Брындин Михаил Николаевич, врач зав. родильным отделением
Лола Фердусеевна, врач послеродового отделения
Саша, медсестра
Гончарова Тамара Фёдоровна врач, зав.инфекционного отделения
Миранович Татьяна Валерьевна, акушер
Тамара Федоровна (была зав.отделением) она же Гончарова, и не была, а есть.
Жиленкова Л.П., врач
Батищева, врач
Миронова, акушерка
Марченко, врач уже не работает
Татьяна Александровна, старшая акушерка роддома
Серых Александр Иванович, врач
Ильичева Елена Николаевна, акушер
Козлова Ирина Николаевна, медсестра
Морозова Светлана Михайловна, акушер
Тарви, акушерка
Лесняк, врач, зав.роддома
Корчагина (гинеколог, где сейчас - ?)
Постникова (УЗИ, п-ка 230)
Татьяна Сергеевна, врач (отд.патологии)

733

Вера ДжонсИгнорировать сообщения этого пользователя
29 ноября 2007

кстате не так давно недели две назад было возле роддома часиков так 6 вечера,было уже темно,но в роддоме не было света,практически не где,1,2,3 этаж вообще без света,или все 3 этажа хором спали или роддом закрыт ;-) !!!!!!!!

734

Ольга БобровскаяИгнорировать сообщения этого пользователя
29 ноября 2007

Привет всем)) Много еще не прочитала, просто начала с начала читать где-то на 8 страничке сейчас...
Отзывов конечно много!
На данный момент могу сказать с полной уверенность новый роддом откроется не раньше марта 2008г. информация проверенная, и то дай Бог если он откроетсЯ в 2008г.
По поводу родов могу сказать своё мнение, ведь для этого форум и сдела.
Я рожала в нашем роддоме Зеленоградском зимой 2006г. Много была наслышина. Опять-токи могу сказать "Кто как родит, тот так и говорит".
Я родила по моим подсчетам на 38 недели (беременность первая была, с врачами как-то не спорила) По их мнению был срок! Но сами роды прошли хорошо, не могу сказать ничего плохого. Был хороший персонал акушерок (две молоденькие девушки) им я благодарна, они поддерживали) Да и в сам процесс родов присутствовало не мало народа, был и Артеменко, и Брындин, + две акушерки, + понятно детский педиатр... в конце родов уже подошел и 3 врач Красоткин он готовился зашивать...
И 2 ребенка вот уже скоро я пойду рожать в наш же роддом!

735

Svs Adams.Игнорировать сообщения этого пользователя
30 ноября 2007

кстате не так давно недели две назад было возле роддома часиков так 6 вечера,было уже темно,но в роддоме не было света,практически не где,1,2,3 этаж вообще без света,или все 3 этажа хором спали или роддом закрыт ;-) !!!!!!!!
Наш роддом сейчас закрыт на мойку, вот хотела спросить может кто знает когда откроется? У меня подружка из соседнего городка хочет приехать сюда рожать.

737

Svs Adams.Игнорировать сообщения этого пользователя
1 декабря 2007

И ещё скажите если начнуться роды и вызывать скорую, то куда она повезёт? Мне говорили, что в наш роддом не везут, а везут в Тушинский..Это так?

738

Ольга БобровскаяИгнорировать сообщения этого пользователя
1 декабря 2007

И ещё скажите если начнуться роды и вызывать скорую, то куда она повезёт? Мне говорили, что в наш роддом не везут, а везут в Тушинский..Это так?
Svs Adams Это в том случае когда наш роддом закрыт. А так в наш =)

Добавление ответа

Добавить ответ Предварительный просмотр

Добавить ответ

Добавить в мои подписки

Подпишитесь на получение новых сообщений в этой теме

E-mail рассылка