Главная страница » Форумы » Дети и родители »
Зеленоградский роддом: единственный на выбор?
Наталия Завьялова
Ольга Михайлова
Если кто-нибудь сможет по описанию узнать ее, огромная просьба, отзовитесь! Хотя бы фамилию ее узнать!!!Это была невысокая женщина, за 40. Темные волосы, короткая стрижка. |
Vitori Vitori
Во-первых теперь главврач Мельников, а не Лесняк и отношение к роженицам поменялось в лучшую сторону. Лесняк сейчас заведующий послеоперационным отделением и там порядки более похожие на старые.
Во-вторых Татьяна Сергеевна уже не так котируется и редко проводит операции.
Но оперируют они все хорошо потому что операций проводиться много. Сейчас особо не мучают и часто кесарят.
Не переживайте в наш роддом можно идти, особенно на плановое кесарево. Детская реанимация теперь вроде уже заработала. Еще сейчас делают УЗИ маме после родов (любых) и ребенку. У моей малышки так нашли кисту в голове, а у соседки проблеммы с сердцем.
Единственный минус это расстояния. Нафига он построили его таким огромным, потеряться можно запросто.
Узи в 2009 мне не делали, у детки важный порок не заметили, хотя теперь он в прошлом уже.
В родах я к себе не требовала вообще никакого внимания, мне спать хотелось жутко. И его я не получила. Теперь лечимся. Так что мало разницы какой именно врач и зелроддома у вас будет, все одинаковые. На самом деле все зависит только от нас самих.
Евгения Поликарпова
Людмила Жукова
Italika italika
Василиса Премудрая
Татьяна Гро
Напишу кратко,:
-поведение в родах свободное ( если нет патологии) я стояла,ходила, приседала в родзале ( правда с подключенным аппаратом КТГ)
- кресло обычное, возможно трансформируется, но оно отрегулированно полулежа.
-анестезия ( эпидуралка) теперь " по заказу 6 тыс руб" официально под подпись бумажки, НЕ СОВЕТУЮ!!! Всем, кто просил ( а чаще навязали сами врачи) потом тяжело тужится и потужной период может затянуться , отсюда дети в реанимации и т.д ( у меня потуги от 3 до 5 мин, все три раза и это не сложно) Принимайте решение сами, но лучше терпеть и контролировать самой.
- палаты на 2-4 чел, в боксах душ, туалет ( очень чисто и уютно)
- кормят 5 раз, еда как в детском саду , за исключением селедки ))
-ребенка приложат к груди в родзале ( если напомнить) затем положат в ноги на каталку и привезут вас в палату. Часик полежите с ледяной грелкой, а потом нужно встать пописать ( хотя очень не просто) и попробовать самой приложить ребенка к груди, даже если кажется что там ничего нет. Если вы жутко порветесь при родах и вас зашьют КРЕПИТЕСЬ !!! Будет не легко вставать и вообще ухаживать за малышом, но это лучше, чем быть отдельно и позволить накормить его смесью . Положите малыша рядом( чтоб не вставать каждый раз) , если будете засыпать переложите в каталку со стеклянный поддоном, который вам дадут в качестве кроватки. В ней же можно возить малыша подмывать и менять памперс, если тяжело или боитесь уронить.
- вам обязательно выдадут новую рубашку и много стерилных пеленок ( для прокладок) , если вы лежите вместе с ребенком, то очень удобно заранее взять с собой послеродовые трусы ( сеточкой) они продаются в аптеке 100 р, обычные трусы не разрешат. Потом можно свои прокладки принести.
- второй день поле родов может показаться очень тяжелым ( особенно у кого швы) его нужно просто пережить, всячески утешая себя мыслями о ребенке и о том, что роды уже позади и скоро вы будете дома. В этот день назначат общие анализы и УЗИ , на обходе врач может посмотреть выделения ( на пеленку) и очень неприятно надавить на живот. Если что то не понравится, то назначит укол окситоцина ( синтетические гормон) для сокращения матки, но можно отказаться.
- вас может удивить ваш мешковидный живот , который лучше не туго притянуть бандажом , который вы носили при беременности , но перевёрнуть его задом наперед. Если нет бандажа, то можно подвязаться полотенцем.
- визиты родственников запрещены, передачи только в пакетах. Вам поднимут в палату через 10-20 мин.
- для ребенка каждый день приносят штук по 10 пеленок и жуткие безразмерные распашонки ( я не пользовалась) , а так же смесь, воду и глюкозу в маленькой бутылочке с соской, с дыркой через которую макароны пролезут!! ОТКАЗЫВАЙТЕСЬ от всего если хотите кормить грудью и не хотите пол года дома мучаться от проблем с животиком , на крайняк, берите смесь и выливайте в раковину ( я так делала пару раз, для утешения персонала) глюкозу приносят для профилактики желтушки новорожденных (МИФ, что выпаивание детей глюкозой сокращает желтушку, давно развеян недавними исследованиями, только дополнительная нагрузка на поджелудочную малыша) кормите грудью чаще!!!
- памперсы ваши, взять штук 2-3 из дому , потом пусть передадут передач ей 20-30 шт.
- будут предлагать сделать ребенку прививку БЦЖ и скрининг ( можете отказаться, сомнительная польза...) , а вот от УЗИ и проверки слуха аппаратом отказываться не стоит.
- выписывают на 4 -ый день , я ушла на третий. Наверное можно и через день по заявлению.никто вас насильно держать не имее право. Единственное, может не отвалиться пуповина , которая на прищепке но моей малышке на обходе аккуратно отрезали скальпелем( не больно , т к это часть вашей пуповины) обработали и заклеили пластырем. Дома после купания будете обрабатывать.
Я рожала во втором акушерском отделении на 6- Ом этаже. Заранее знала, что буду там рожать. Хорошие врачи и акушерки. Особенно благодарна, за то что дали родить самой без лишних вмешательств ( могу написать подробней на почту) , а так же не пришлось лежать на кушетке при раскрытии несколько часов . Благодарность никто не вымогает и не намекает, хотя можно и презентовать что нибудь при выписке ( я застала только акушерку, врач мой отдыхал после суточной смены , жаль) Мой вам совет, не спешите в роддом при первых признакам родов! Лучше приехать с приличный раскрытием, чтоб врачи не перемудрили с лекарствами ( они любят взять весь процесс родов под контроль) РОДЫ это естественный процесс, и чем меньше вмешательств, тем лучше. Легких вам родов!!!
P.S хотела кратко ...)))
Елена Сергеева
Удачи всем:-)))
Форумы
- Разговоры обо всём 18800
- Дети и родители 1306
- Автомобили 443
- Недвижимость, ЖКХ, ремонт 549
- Работа и бизнес 255
- Спорт, фитнес, танцы 226
- Медицина, здоровье, красота 603
- Домашние животные и растения 299
|
Zelenograd.ru
© 1997–2024 Зеленоград.ру
info@zelenograd.ru, 8(499)995-04-10 (с 10 до 17 по будням)
Возрастное ограничение 18+
996
Валерия """
27 октября 2010
Пожаловаться