Главная страница » Форумы » Дети и родители »

Школа №-617 - что происходит?

15

Пипа СуринамскаяИгнорировать сообщения этого пользователя
27 сентября 2010

Неужели, одеваться как "девочка сегодня в баре" круглые сутки - это предел мечтаний?
Разве вас кто-то заставляет носить афгани или банданы? Вы одеваетесь сами и одеваете свою девочку (потому что она пока малышка - подождите лет 5-7))) так, как считаете нужным и приемлемым. Они одеваются так, как нравится им, одеваются не для вас, а для себя. Почему ваши эстетические представления об одежде являются эталоном, почему нужно загонять всех под собственные рамки? Подростку не может нравиться одежда солидного дяди, как и солидный дядя вряд ли оценит моду и пристрастия подростка, ничего с этим не поделаешь.

Про материал не скажу, не спец, но свиду - не жуткая синтетика. Юбки не обязательны. По моему, в ассортимент входят и брюки. Учительница пыталась что-то говорить про блузки с пуговицами. Но мы носим водолазки и футболки под форменный жилет и тд, (так же удобнее) и она не настаивает.
Футболка под форменный жилет это "comme il ne faut pas". Это как кроссовки с костюмными брюками. Футболка - спортивная одежда, с классическим жилетом не сочетается совершенно (к вопросу о вкусах).
Хорошо, что можно носить брючки. Зимой часто наблюдаю картину, когда ведут девочку в болоньевых штанах, поверх которых надета школьная юбочка - верх нелепости. Никто ведь не задумывается, насколько удобна (точнее - не удобна) форма в условиях нашего климатического пояса, и что форменных комплектов, если уж они так необходимы, должно быть как минимум 2: летний и зимний.

16

Бесаме МучоИгнорировать сообщения этого пользователя
27 сентября 2010

Футболка под форменный жилет это "comme il ne faut pas".
Ну не футболка, не знаю я вашей женской терминологии. Но в смысле, что не белая блузка с пуговицами, а что-то подемократичнее.
Это как кроссовки с костюмными брюками.
offtop чаще встречаются треники с туфлями :-)
Они одеваются так, как нравится им, одеваются не для вас, а для себя.
Так пусть одеваются так в другое время. Есть много мест куда можно сходить в юбке-ремне, кроме как в школу.
солидный дядя вряд ли оценит моду и пристрастия подростка, ничего с этим не поделаешь.
У меня в гардеробе нет ни одного костюма, да и брюк. Галстук от свадьбы где-то завалялся. Не знаю, с тех пор не видел. Так что...

В таком, да и в любом случае,
пристрастия подростка
Это лишь его ЛИЧНЫЕ пристрастия и никто не обязан их по дефолту принимать и понимать. Это его проблема. Личная. Слова "хочу" и "люблю" - всего лишь слова, а не руководство к действию для окружающих. А то потом: "я одет в хламиду, весь в пирсинге и тату, в руке ягуар, (ну ладно, баллон кока-колы) на голову стая голубей насрала и НУ ПОЧЕМУ ЖЕ ко мне так относятся?" Уси пуси. Ха-ха-ха. Встречают по одёжке (с)

Отредактировано: 27-09-2010, 12:29

17

27 сентября 2010

ведут девочку в болоньевых штанах, поверх которых надета школьная юбочка - верх нелепости.
Разумеется, юбку можно и в сумке принести, делов-то.

18

27 сентября 2010

она пока малышка - подождите лет 5-7)))
Жду с ужасом, без всяких ))). Но уж сказать, что это ты за, выражаясь лексиконом Маяковского г..о на себя нацепила, за мной не заржавеет.

19

korzhikoff Игнорировать сообщения этого пользователя
27 сентября 2010

Разумеется, юбку можно и в сумке принести, делов-то.
Бесаме Мучо, а вы поинтересуйтесь у своей девочки - удобно ли ей таскать с собой юбку в сумке и есть ли где её в школе переодеть? (во многих школах раздевалка большая и одна и на мальчиков и на девочек, представьте себе на минуточку, где ваша дочь может спокойно снять теплые я извиняюсь, штаны, и остаться на полминуты хотя бы в колготках и одеть юбку).

Я против формы для своего ребенка, к счастью в его школе таких требований не выдвигают , я за умеренность в тонах и комфорт.

20

28 сентября 2010

удобно ли ей таскать с собой юбку в сумке
Сумку может потащить и мама или папа, провожающие дитя в школу. Одного ребёнка в нынешних условиях вряд-ли стоит отпускать до 11 класса.
я за умеренность в тонах и комфорт
Так и я за это. А они защищают пусть в чём хочет, в том и ходит. Видите-ли
пристрастия подростка
это святое.

21

Кубик РубикИгнорировать сообщения этого пользователя
28 сентября 2010

во многих школах раздевалка большая и одна и на мальчиков и на девочек,
Какой ужос! Неужели и сортиры общие?!

22

Валерия """Игнорировать сообщения этого пользователя
28 сентября 2010

<<Сумку может потащить и мама или папа, провожающие дитя в школу. Однако ребёнка в нынешних условиях вряд-ли стоит отпускать до 11 класса.>>

Ранец со школьными девайсами весит 5-6 кг в началке ( лично взвешивала), далее - сменная обувь в мешке, физкультурная форма пару раз в неделю; скоро зима, а значит - лыжи + лыжные ботинки...Понимаю, что Вы пошутили, но к истине (про папу и маму) очень близки...)

По поводу одежды: считаю, что она должна быть в первую очередь
а) чистой и опрятной
б) комфортной и удобной для ребёнка
в) соответствовать статусу школы ( если в уставе прописано обязательное ношение формы).

Сама одеваю детей скорее "по погоде", но при этом придерживаясь рекомендуемого дресс-кода.

23

28 сентября 2010

весит 5-6 кг
Ну не знаю. Три-четыре тетрадки, три-четыре учебника - тонкие брощюры. Пенал. Ну альбом, когда рисование... Да, сменка. А физкультура хранится в школе.
А насчёт провожать - пока не шучу. Не знаю, как пойдёт в старших классах.

24

28 сентября 2010

Бесаме Мучо, у вас ведь взрослый сын, неужели и в средней, и в старшей школе он носил "три-четыре тетрадки, три-четыре учебника - тонкие брошюры. Пенал. Ну альбом, когда рисование...", и в школу вы его прям вот до 10-11 класса провожали?

Валерия, согласна с Вами. Дресс-код - очень даже неплохое решение, с одной стороны соблюдены приличия, с другой - есть, где развернуться и подобрать одежду по фигуре и привычкам. Но именно дресс-код, а не пошитая в конкретном ателье по одним и тем же лекалам форма. Не знаю, как можно запихнуть человека в одежду, которая ему не нравится и не идет, это издевательство. Я, конечно, сужу по себе, но заставь меня носить строгий костюм - я заболею и умру. :о)

p.s. Насчет лыж слышала, что вроде как они теперь не обязательны. Т.е. кто хочет, может приносить и кататься, кто не хочет - будет просто бегать на свежем воздухе. Не знаю правда, это во всех школах или выборочно.

25

Joke EvilИгнорировать сообщения этого пользователя
28 сентября 2010

но заставь меня носить строгий костюм - я заболею и умру. :о)

Строгому костюму нужна хорошая фигура, ага.
Ничего личного.
:o)

26

28 сентября 2010

Не, фигура среднестатистическая, просто не люблю пиджаки и жакеты, они кажутся мне неженственными и громоздкими, хотя, кстати, очень даже скрадывают недостатки организма, если таковые имеются. Вообще, деловой стиль - совершенно не мое, я свободный художник. :о)

27

Сергей ТимофеевИгнорировать сообщения этого пользователя
28 сентября 2010

Начну с забавного - начал читать ветку и навеяло -вспомнил :)
На днях мамаша, потягивая сигаретку, совершенно серьезно обсуждала Моцарта со своей подругой :)..:
Ее сын на Музыке слушал Моцарта и у него разболелась голова. ;) Так вот мама размышляла о том, не подать ли ей в суд на учителя. Потому как нафига ее сыну нужен Моцарт. У него совсем другие вкусы и ей самой в жизни Моцарт никак не пригодился, не помог :):)

Бесаме Мучо, абсолютно согласен с каждым вашим постом на этой ветке.

Пипа Суринамская, про влияние одежды на учебу...
Если девочка придет в откровенном виде на урок - мужская половина класса вряд ли будет думать о математике. Ну или кто-то обновку купил в адидасе за бешенные деньги - я думаю - класс тоже будет это обсуждать. На улице - на дискотеке и тд... одеваться можно как нравиться ;) Но есть места - Храм, больница, армия ;) школа - там надо одеваться как положено ;)

28

28 сентября 2010

Если девочка придет в откровенном виде на урок - мужская половина класса вряд ли будет думать о математике.
Что именно вы называете откровенным нарядом? У каждого свои представления об "откровении". Полненькую девочку школьная юбочка или брюки обтянут будь здоров, лучше уж джинсы. И с чего вы решили, что 10-12-летние мальчишки вообще обратят внимание на чей-то наряд? Да и 15-летние тоже. Это миф абсолютный, вот прямо так все они сидят на уроках и ни о чем другом не думают.

Ну или кто-то обновку купил в адидасе за бешенные деньги - я думаю - класс тоже будет это обсуждать.
По-моему, адидас давно не актуален. Актуальны мобильники, компы, велики и сумма в кармане. Если все так пекутся о стирании классовых неравенств, то надо запретить все вышеперечисленное, а заодно ввести дресс-код на куртки, обувь, сумки, рюкзаки и т.д.

Храм, больница, армия ;) школа...
Школу в этот перечень загнали лично вы, я придерживаюсь иного мнения, школа это не армия, не больница, и уж тем более не храм. Иначе всех учителей женского пола, независимо от возраста и комплекции, надобно одеть в плиссированные юбочки и клетчатые жилетки.

На днях мамаша, потягивая сигаретку, совершенно серьезно обсуждала Моцарта со своей подругой :)..:
Ее сын на Музыке слушал Моцарта и у него разболелась голова. ;) Так вот мама размышляла о том, не подать ли ей в суд на учителя. Потому как нафига ее сыну нужен Моцарт. У него совсем другие вкусы и ей самой в жизни Моцарт никак не пригодился, не помог :):)
Глубоко, ничего не скажешь. :о)
Переодевание юбок в общих раздевалках и ношение синтетических брюк безусловно скрасят ребенку холодные московские зимы и очень помогут в жизни.

29

007 GankaИгнорировать сообщения этого пользователя
28 сентября 2010

Пипа, читаю вас как разумного и обычно не склонного к преувеличениям человека, но тут закрадывается мысль - а вы не преувиличиваете в первом сообщении??? Задирают кофточки? Брюки только класика? Преподы не соблюдают этот дрес-код? Честно- не верится что-то...

Доску "почета" мы все видели на днях на нетоле и директору из-за нее нереально влетело в рано, но я не заметила там огромного списка - там человек 10, хотя в школе их явно больше 200. И это количество (судя по моему не столь далекому школьному опыту) весьма стандартно и нормально. Для каждой паралели - по паре человек. Это всегда и везде так. И описывать свои чувства от вышевивания деток на доску могут только родители, чьи дети реально ужасно выглядят, не по школьному абсолютно.

А вообще про директора - относительно молодая, неопытная в директорстве тетка, командир по жизни полнейший в негативном смысле. Всю жизнь мечтала быть директором, многие года была завучем, и вот наконец!... Она просто так с этого места не слезет, поэтому вашим друзьям, Пипа, остается только смирится.

Алесандр Эрлих, возьмите интервью у нее :) Нам будет ну очень интересно :)

Добавление ответа

Добавить ответ Предварительный просмотр

Добавить ответ

Добавить в мои подписки

Подпишитесь на получение новых сообщений в этой теме

E-mail рассылка