Главная страница » Форумы » Дети и родители »
Школа №-617 - что происходит?
Бесаме Мучо
Футболка под форменный жилет это "comme il ne faut pas". |
Это как кроссовки с костюмными брюками. |
Они одеваются так, как нравится им, одеваются не для вас, а для себя. |
солидный дядя вряд ли оценит моду и пристрастия подростка, ничего с этим не поделаешь. |
В таком, да и в любом случае,
пристрастия подростка |
Отредактировано: 27-09-2010, 12:29
Бесаме Мучо
ведут девочку в болоньевых штанах, поверх которых надета школьная юбочка - верх нелепости. |
Бесаме Мучо
она пока малышка - подождите лет 5-7))) |
korzhikoff
Разумеется, юбку можно и в сумке принести, делов-то. |
Я против формы для своего ребенка, к счастью в его школе таких требований не выдвигают , я за умеренность в тонах и комфорт.
Бесаме Мучо
удобно ли ей таскать с собой юбку в сумке |
я за умеренность в тонах и комфорт |
пристрастия подростка |
Кубик Рубик
во многих школах раздевалка большая и одна и на мальчиков и на девочек, |
Валерия """
Ранец со школьными девайсами весит 5-6 кг в началке ( лично взвешивала), далее - сменная обувь в мешке, физкультурная форма пару раз в неделю; скоро зима, а значит - лыжи + лыжные ботинки...Понимаю, что Вы пошутили, но к истине (про папу и маму) очень близки...)
По поводу одежды: считаю, что она должна быть в первую очередь
а) чистой и опрятной
б) комфортной и удобной для ребёнка
в) соответствовать статусу школы ( если в уставе прописано обязательное ношение формы).
Сама одеваю детей скорее "по погоде", но при этом придерживаясь рекомендуемого дресс-кода.
Бесаме Мучо
весит 5-6 кг |
А насчёт провожать - пока не шучу. Не знаю, как пойдёт в старших классах.
Пипа Суринамская
Валерия, согласна с Вами. Дресс-код - очень даже неплохое решение, с одной стороны соблюдены приличия, с другой - есть, где развернуться и подобрать одежду по фигуре и привычкам. Но именно дресс-код, а не пошитая в конкретном ателье по одним и тем же лекалам форма. Не знаю, как можно запихнуть человека в одежду, которая ему не нравится и не идет, это издевательство. Я, конечно, сужу по себе, но заставь меня носить строгий костюм - я заболею и умру. :о)
p.s. Насчет лыж слышала, что вроде как они теперь не обязательны. Т.е. кто хочет, может приносить и кататься, кто не хочет - будет просто бегать на свежем воздухе. Не знаю правда, это во всех школах или выборочно.
но заставь меня носить строгий костюм - я заболею и умру. :о) |
Строгому костюму нужна хорошая фигура, ага.
Ничего личного.
:o)
Пипа Суринамская
Сергей Тимофеев
Начну с забавного - начал читать ветку и навеяло -вспомнил :)
На днях мамаша, потягивая сигаретку, совершенно серьезно обсуждала Моцарта со своей подругой :)..:
Ее сын на Музыке слушал Моцарта и у него разболелась голова. ;) Так вот мама размышляла о том, не подать ли ей в суд на учителя. Потому как нафига ее сыну нужен Моцарт. У него совсем другие вкусы и ей самой в жизни Моцарт никак не пригодился, не помог :):)
Бесаме Мучо, абсолютно согласен с каждым вашим постом на этой ветке.
Пипа Суринамская, про влияние одежды на учебу...
Если девочка придет в откровенном виде на урок - мужская половина класса вряд ли будет думать о математике. Ну или кто-то обновку купил в адидасе за бешенные деньги - я думаю - класс тоже будет это обсуждать. На улице - на дискотеке и тд... одеваться можно как нравиться ;) Но есть места - Храм, больница, армия ;) школа - там надо одеваться как положено ;)
Пипа Суринамская
Если девочка придет в откровенном виде на урок - мужская половина класса вряд ли будет думать о математике. |
Ну или кто-то обновку купил в адидасе за бешенные деньги - я думаю - класс тоже будет это обсуждать. |
Храм, больница, армия ;) школа... |
На днях мамаша, потягивая сигаретку, совершенно серьезно обсуждала Моцарта со своей подругой :)..:
Ее сын на Музыке слушал Моцарта и у него разболелась голова. ;) Так вот мама размышляла о том, не подать ли ей в суд на учителя. Потому как нафига ее сыну нужен Моцарт. У него совсем другие вкусы и ей самой в жизни Моцарт никак не пригодился, не помог :):) |
Переодевание юбок в общих раздевалках и ношение синтетических брюк безусловно скрасят ребенку холодные московские зимы и очень помогут в жизни.
Доску "почета" мы все видели на днях на нетоле и директору из-за нее нереально влетело в рано, но я не заметила там огромного списка - там человек 10, хотя в школе их явно больше 200. И это количество (судя по моему не столь далекому школьному опыту) весьма стандартно и нормально. Для каждой паралели - по паре человек. Это всегда и везде так. И описывать свои чувства от вышевивания деток на доску могут только родители, чьи дети реально ужасно выглядят, не по школьному абсолютно.
А вообще про директора - относительно молодая, неопытная в директорстве тетка, командир по жизни полнейший в негативном смысле. Всю жизнь мечтала быть директором, многие года была завучем, и вот наконец!... Она просто так с этого места не слезет, поэтому вашим друзьям, Пипа, остается только смирится.
Алесандр Эрлих, возьмите интервью у нее :) Нам будет ну очень интересно :)
Форумы
- Разговоры обо всём 18822
- Дети и родители 1306
- Автомобили 443
- Недвижимость, ЖКХ, ремонт 549
- Работа и бизнес 255
- Спорт, фитнес, танцы 226
- Медицина, здоровье, красота 603
- Домашние животные и растения 299
- Популярные темы
- Новые темы
К переводу на закрытую схему горячего водоснабжения начали готовить пять корпусов 1-го микрорайона
Директор «Жилищника» стал предпринимателем 1 ответ
Михайловский пруд — от деревенского водоёма до столичной достопримечательности
Задержку открытия новой школы в 22-м микрорайоне допустили в районной управе
|
Zelenograd.ru
© 1997–2024 Зеленоград.ру
info@zelenograd.ru, 8(499)995-04-10 (с 10 до 17 по будням)
Возрастное ограничение 18+
15
Пипа Суринамская
27 сентября 2010
Хорошо, что можно носить брючки. Зимой часто наблюдаю картину, когда ведут девочку в болоньевых штанах, поверх которых надета школьная юбочка - верх нелепости. Никто ведь не задумывается, насколько удобна (точнее - не удобна) форма в условиях нашего климатического пояса, и что форменных комплектов, если уж они так необходимы, должно быть как минимум 2: летний и зимний.
Пожаловаться