Главная страница » Форумы » Дети и родители »
Школа №-617 - что происходит?
Бесаме Мучо
неужели и в средней, и в старшей школе он носил "три-четыре тетрадки, |
Да, не до одиннадцатого, но несколько первых классов провожали. Что такого?
заставь меня носить строгий костюм - я заболею и умру. : |
И потом, странная позиция. Форму не носить, тяжёлые портфели не брать, лыжи - да вы что, ребёночек перенапрягётся. Ну оставляйте чадо дома, чтобы его в этой противной школе не замучали. "Не ходите дети в школу, пейте дети кока-колу"
Бесаме Мучо
надо запретить все вышеперечисленное |
Бесаме Мучо
безусловно скрасят ребенку холодные московские зимы и очень помогут в жизни. |
ps Вот у младшей в школе девочки переодеваются в раздеваалке при классе, а мальчики в классной комнате. И никакого разврата.
korzhikoff
а вы не преувиличиваете в первом сообщении??? Задирают кофточки? |
школа это не армия, не больница, и уж тем более не храм. |
Я "выпускалась" в коричневом платье и белом фартуке (хотя требования по форме были уже не обязательными), помню, что "полушерсть" не самое радостное ощущение для нежной детской кожи :(
В моем понимании "форменная одежда" для детей нынче - это ПРЕЖДЕ ВСЕГО атрибут удобный для администрации как при выездных мероприятиях (фирменное лицо), так и приеме гостей на своей территории. "Трава покрашена, дети в клеточку - все составляющие для организации учебного процесса налицо" :)
Я за то чтобы, если форма обязательна:
1. был единый стандарт, принятый государством на то, что сейчас пытаются называть "школьной формой". Как минимум, перестану думать, действительно ли то, что я"пощупала" из имеющихся образцов, соответствует санпину, как детская одежда для продолжительной носки.
2. ассортимент, цена, дотации для малообеспеченных пусть регулируются администрацией от образования, а то у них сплошное дублирование функций, сократят ни дай бог... а тут можно полезным заняться
Если формы по 1 пункту нет, то не надо заниматься местечкомым самодурством и подменой понятий. Действительно дресс код вполне уподобоваримое определение, списком – что не допускается носить. Только помните о том, что в храме науки основное – образовательный процесс, и что, как минимум на бумаге, есть еще права ребенка.
Алесандр Эрлих, возьмите интервью у нее :) Нам будет ну очень интересно :) |
Вот Фурсенко сообщил о "сокращениях", а нам не рассказали, кого и как это коснется в нашем административном округе.
Пипа Суринамская
А вот тяжелые портфели - да, суровая необходимость. Учебный процесс это, собственно, и есть основная задача школы, сейчас тремя тетрадочками не обойдешься.
Вы почему-то воспринимаете все протесты, как направленные против классических джинс, хотя все протестуют как раз против наоборот, против излишеств нехороших. |
По поводу одинаковой для всех формы я, как вы могли догадаться, выступаю против, однако через сообщение подчеркиваю: "РАЗУМНАЯ одежда. Я двумя руками "за", "Дресс-код - очень даже неплохое решение..." и т.п. (пардон, но пришлось саму себя цитировать). :о)
Вот у младшей в школе девочки переодеваются в раздеваалке при классе, а мальчики в классной комнате. И никакого разврата. |
А вот тяжелые портфели - да, суровая необходимость. |
На самом деле было бы здорово, если бы малыши имели возможность переодеваться и оставлять форму в школе |
а Вы знаете, что с ними нынче беда? садов не хватает... неужели выход как всегда будет найден ОПТИМАЛЬНЫЙ и сократят наилучшее благо для началки? Или на более конструктивное решение ума хватит?
Бесаме Мучо
Вы видите смысл гонять детей два урока подряд по лесу на лыжах раз в неделю? |
Смысл ношения формы, зимой и летом одним цветом, мне тоже никто не объяснил. Невразумительные пассы про "откровенные наряды" и классовую зависть притянуты за уши. |
Вообще, Вы рассуждаете, как какой-нибудь оголтелый правозащитник-гринписовец. Тмпа, у всех есть право на всё и сразу. Так скоро докатитесь до того, что и в армии форма не нужна, ведь мальчики в самом возрасте, когда хочется показать себя, а тут - унылое хаки.
Форма - это традиция такая.
Кроме нормальных джинс, разумеется. |
хотя я не в курсе .. наше Отечество джинсу шить научилось? :)
Ничего, кроме НЕздоровья это не приносит, могу доказать с медицинской точки зрения. |
С каких это пор, интересно, прогулка на лыжах стала вредной для здоровья? Пасасывать пиуко, закусывая сигареткой, просиживать за компом, оно, конечно, полезней, ага.
Пипа Суринамская
...теперь, видимо, куда здоровее курить за углом вместо физкультуры. |
...у всех есть право на всё и сразу. |
Так скоро докатитесь до того, что и в армии форма не нужна, ведь мальчики в самом возрасте, когда хочется показать себя, а тут - унылое хаки. |
Вы рассуждаете, как какой-нибудь оголтелый правозащитник-гринписовец. |
Пипа Суринамская
С каких это пор, интересно, прогулка на лыжах стала вредной для здоровья? Пасасывать пиуко, закусывая сигареткой, просиживать за компом, оно, конечно, полезней, ага. |
Про лыжные, как Вы выразились, прогулки.
Против ПРОГУЛОК возразить нечего, только вот на уроках физкультуры не прогулки это вовсе. Нетренированных, одетых в повседневную одежду (хотя по идее должен присутствовать лыжный костюм) детей, гоняют в мороз по лыжне как зайцев, без разминки, без учета физических данных, часто до изнеможения. Гораздо полезнее просто активная разминка на свежем воздухе, прогулка, без фанатизма и километровых забегов.
Игорь, вы же увлекались лыжами, вы должны знать, что положительный эффект достигается только при регулярных занятиях с постепенно нарастающей нагрузкой. В противном случае эффект будет, но только обратный: простуды и перенапряжение. Ну это ликбез, в общем-то. Странно, что приходится объяснять.
Если ребенок тренирован, т.е. занимается лыжами регулярно и ему это нравится - вопросов нет. Об этом я тоже уже писала: "кто хочет, может приносить и кататься, кто не хочет - будет просто бегать на свежем воздухе". Так тоже нельзя?
А что, "пиуко с сигареткой" единственная альтернатива лыжным кроссам? |
Ну, скажем так - это основная и относительно безвредная альтернатива для современной молодежи. Компьютер или какой-нить, прости господи, айпод, здоровья тоже не добавляют. Да и просто сидеть за книжками/тетрадками целыми днями вредно, об этом еще в книшке про детство и юность вождя мирового пролетариата доступно изложено (он там между Кантом и биквадратными уравнениями на турнике упражнялся). Ну или наше, совковое, тривиальное:"Мы писали, мы писали, наши пальчики устали".
Игорь, вы же увлекались лыжами, вы должны знать, что положительный эффект достигается только при регулярных занятиях с постепенно нарастающей нагрузкой. |
Я не то чтобы увлекался... занимался в секции, со 2-го класса до 7-го, кажется. Но любви к лыжным гонкам ("ветер в харю - я х..ю", "рожа красная, сопли и слюни повисли и замерзли") никогда не испытывал, просто наш физрук был маньяком и говорил, что у меня отличные данные. :O))). Я больше игровые виды спорта люблю.
Так вот нагрузки на тренировках, когда после летней растренированности все тело гудит и ПРОГУЛКИ на уроках физкультуры сравнивать нельзя. Это небо и земля.
Но, конечно, если ребенок совсем не занимается физкультурой для него и 2 урока в неделю - аццкие муки и армагеддон.
Но физкультурой заниматься обязательно нужно!
И на лыжню они должны выходить ПОДГОТОВЛЕННЫМИ, а не вялыми овощами.
Пипа, вы же, как медицинский работник должны знать катастрофическую ситуацию со здоровьем российских школьников.
Нетренированных, одетых в повседневную одежду (хотя по идее должен присутствовать лыжный костюм) детей, гоняют в мороз по лыжне как зайцев, без разминки, без учета физических данных, часто до изнеможения. |
Картины из детства: Я после болезни, у меня особождение. Урок физры, контрольный забег на лыжах. Уличка говорит - ну как же ты в следующий раз ее сдашь??? Я не буду ради тебя одной на улице час торчать! Не сдашь - два поставлю, ты же была сегодня, не можешь не сдать. И я больная иду сдаваться, а потом еще две недели болеть осложнениями.
Ну а про неподготовленных деток и кросы на 3 км без разминки - это класика жанра, даже рассказывать не буду.
Прикол в том, что мне никто тогда не верил - не мама, не классная. А теперь еще и муж не верит (он бывший проф.спортсмен)
И таких учителей - почти все.
Форумы
- Разговоры обо всём 18822
- Дети и родители 1306
- Автомобили 443
- Недвижимость, ЖКХ, ремонт 549
- Работа и бизнес 255
- Спорт, фитнес, танцы 226
- Медицина, здоровье, красота 603
- Домашние животные и растения 299
- Популярные темы
- Новые темы
К переводу на закрытую схему горячего водоснабжения начали готовить пять корпусов 1-го микрорайона
Директор «Жилищника» стал предпринимателем 1 ответ
Михайловский пруд — от деревенского водоёма до столичной достопримечательности
Задержку открытия новой школы в 22-м микрорайоне допустили в районной управе
|
Zelenograd.ru
© 1997–2024 Зеленоград.ру
info@zelenograd.ru, 8(499)995-04-10 (с 10 до 17 по будням)
Возрастное ограничение 18+
30
Пипа Суринамская
29 сентября 2010
Надеюсь, что подобное лишь неприятные эпизоды, которые больше не повторятся.
Пожаловаться