Главная страница » Форумы » Дети и родители »

Школа №-617 - что происходит?

30

Пипа СуринамскаяИгнорировать сообщения этого пользователя
29 сентября 2010

... вы не преувиличиваете в первом сообщении???
Ганка, я что услышала, то и пересказала, ни больше, ни меньше. С людьми этими мы дружим уже почти 15 лет, как говорится - и в горе, и в радости, поэтому не доверять услышанному у меня оснований нет. Косвенное подтверждение: практически слово в слово слышала то же самое от совершенно посторонней девушки, у которой в этой школе учится брат.
Надеюсь, что подобное лишь неприятные эпизоды, которые больше не повторятся.

описывать свои чувства от вышевивания деток на доску могут только родители, чьи дети реально ужасно выглядят, не по школьному абсолютно.
Ну не знаю, там семьи с достаточно консервативными взглядами на жизнь и моду, дети одеты весьма традиционно, разве что кофточки могут быть яркими, но без безобразий, это 100%. На все торжественные мероприятия всегда парадная одежда, всегда опрятные, чистенькие. У одной девочки к 14 годам даже уши не проколоты, не разрешают ей пока, так что... Единственный "грех" - наличие джинсовой одежды в гардеробе, а джинсы в школе вне закона.

Она просто так с этого места не слезет, поэтому вашим друзьям, Пипа, остается только смирится.
Да боже упаси, не нужно им ее место, главное, чтобы детей не унижали, чтобы им в школу ходить хотелось.

31

Бесаме МучоИгнорировать сообщения этого пользователя
29 сентября 2010

неужели и в средней, и в старшей школе он носил "три-четыре тетрадки,
Речь шла о младшекласниках и я ответил, что никаких 6 кг не набирается. А в старших - пусть носят, не развалятся.

Да, не до одиннадцатого, но несколько первых классов провожали. Что такого?
заставь меня носить строгий костюм - я заболею и умру. :
Я тоже. А детям ещё рано своё суждение иметь.

И потом, странная позиция. Форму не носить, тяжёлые портфели не брать, лыжи - да вы что, ребёночек перенапрягётся. Ну оставляйте чадо дома, чтобы его в этой противной школе не замучали. "Не ходите дети в школу, пейте дети кока-колу"

32

29 сентября 2010

надо запретить все вышеперечисленное
Вашими бы устами да мёд пить. (с) Да, надо. Пусть понтуются в других местах. Что, нашколе свет клином сошёлся?

33

29 сентября 2010

безусловно скрасят ребенку холодные московские зимы и очень помогут в жизни.
А чем помогут в жизни навороченные гаджеты и попугайские наряды? (Вы почему-то воспринимаете все протесты, как направленные против классических джинс, хотя все протестуют как раз против наоборот, против излишеств нехороших.)

ps Вот у младшей в школе девочки переодеваются в раздеваалке при классе, а мальчики в классной комнате. И никакого разврата.

34

korzhikoff Игнорировать сообщения этого пользователя
29 сентября 2010

а вы не преувиличиваете в первом сообщении??? Задирают кофточки?
Пипе могу поверить легко. Рассказываю: 2 года назад, школа не 617, а 618, тоже идет эпопея борьбы за и против формы в начале учебного года, идет родительское собрание, сидят в классе родители,слушают завуча, пришедшую агитировать за форму. Говорит она долго и эмоционально о предстоящем показе формы от какой- то фирмы и срочной необходимости её купить. Высказывается претензия о том, что девочки ходят в джинсах с низкой посадкой,и завуч так входит в раж, что подойдя к одной маме, сидящей за партой, задирает на ней кофту на спине и демонстрирует спину и глубину посадки джинсов на ней... Остальные родители ахнули. Не от вида спины, нет, а от поведения педагога. Так что тому, что такое могут проделывают с детьми и не в одной школе - верю-верю. Наверное это такой новый педагогический прием.

35

Светлана Игнорировать сообщения этого пользователя
29 сентября 2010

школа это не армия, не больница, и уж тем более не храм.
икнула... а где же "храм науки" тогда?! Я догадываюсь, что где наука не основная составляющая процесса "обучения", можно основные силы бросить на поддержание армейской дисциплины (в разных ее проявлениях). Опять же, у разных руководителей разное представление об организации учебного процесса, но в любом случае все должно быть в "правовых" рамках как для детей так и для администрации.
Я "выпускалась" в коричневом платье и белом фартуке (хотя требования по форме были уже не обязательными), помню, что "полушерсть" не самое радостное ощущение для нежной детской кожи :(
В моем понимании "форменная одежда" для детей нынче - это ПРЕЖДЕ ВСЕГО атрибут удобный для администрации как при выездных мероприятиях (фирменное лицо), так и приеме гостей на своей территории. "Трава покрашена, дети в клеточку - все составляющие для организации учебного процесса налицо" :)
Я за то чтобы, если форма обязательна:
1. был единый стандарт, принятый государством на то, что сейчас пытаются называть "школьной формой". Как минимум, перестану думать, действительно ли то, что я"пощупала" из имеющихся образцов, соответствует санпину, как детская одежда для продолжительной носки.
2. ассортимент, цена, дотации для малообеспеченных пусть регулируются администрацией от образования, а то у них сплошное дублирование функций, сократят ни дай бог... а тут можно полезным заняться
Если формы по 1 пункту нет, то не надо заниматься местечкомым самодурством и подменой понятий. Действительно дресс код вполне уподобоваримое определение, списком – что не допускается носить. Только помните о том, что в храме науки основное – образовательный процесс, и что, как минимум на бумаге, есть еще права ребенка.

Алесандр Эрлих, возьмите интервью у нее :) Нам будет ну очень интересно :)
Присоединяюсь, система образования нынче претерпевает регулярные преобразования и нововведения. Неплохо было бы слышать специалистов РОНО как "рупор" административного аппарата.
Вот Фурсенко сообщил о "сокращениях", а нам не рассказали, кого и как это коснется в нашем административном округе.

36

29 сентября 2010

Бесаме Мучо. Во всем должен быть СМЫСЛ. И всё. Вы видите смысл гонять детей два урока подряд по лесу на лыжах раз в неделю? Я нет. Ничего, кроме НЕздоровья это не приносит, могу доказать с медицинской точки зрения. Смысл ношения формы, зимой и летом одним цветом, мне тоже никто не объяснил. Невразумительные пассы про "откровенные наряды" и классовую зависть притянуты за уши.
А вот тяжелые портфели - да, суровая необходимость. Учебный процесс это, собственно, и есть основная задача школы, сейчас тремя тетрадочками не обойдешься.

Вы почему-то воспринимаете все протесты, как направленные против классических джинс, хотя все протестуют как раз против наоборот, против излишеств нехороших.
Погодите, джинсы-то как раз и нельзя. Свитерки, джемперы, кофты, футболки, т.е. ОБЫЧНУЮ одежду из магазина "Детский мир" (я уже не знаю на каких пальцах объяснять) тоже нельзя. В то же время и конкретной формы нет. Хотят то, не знают что. Об этом тема, в общем-то.
По поводу одинаковой для всех формы я, как вы могли догадаться, выступаю против, однако через сообщение подчеркиваю: "РАЗУМНАЯ одежда. Я двумя руками "за", "Дресс-код - очень даже неплохое решение..." и т.п. (пардон, но пришлось саму себя цитировать). :о)

Вот у младшей в школе девочки переодеваются в раздеваалке при классе, а мальчики в классной комнате. И никакого разврата.
На самом деле было бы здорово, если бы малыши имели возможность переодеваться и оставлять форму в школе, а не таскать ее с собой в мешках. Здесь я бы даже и против формы не возражала: пришел в одном, переоделся в форму. Уроки закончились - переоделся, пошел домой или на продленку. Очень удобно, форма не мнется, не пачкается. Однако такая возможность есть не во всех школах.

37

29 сентября 2010

А вот тяжелые портфели - да, суровая необходимость.
у нас нынче "Щастье", один комплект учебников дома, второй в школе. ЗАМЕЧАТЕЛЬНОЕ решение проблемы тяжелых портфелей в началке!

На самом деле было бы здорово, если бы малыши имели возможность переодеваться и оставлять форму в школе
ах эти ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЕ ДОУ или УВК (как их там... до 4 класса), по раздевалке и туалету на класс... шкафчик на каждого с возможностью переодеть форму в комфортную одежду после окончания уроков и продленку провести так, чтобы ничего нигде "не стесняло и не чесалось"...
а Вы знаете, что с ними нынче беда? садов не хватает... неужели выход как всегда будет найден ОПТИМАЛЬНЫЙ и сократят наилучшее благо для началки? Или на более конструктивное решение ума хватит?

38

29 сентября 2010

Вы видите смысл гонять детей два урока подряд по лесу на лыжах раз в неделю?
Дочка обожает лыжи и без всякой школы мы гоняем по лесу. А теперь, видимо, куда здоровее курить за углом вместо физкультуры.
Смысл ношения формы, зимой и летом одним цветом, мне тоже никто не объяснил. Невразумительные пассы про "откровенные наряды" и классовую зависть притянуты за уши.
Смысла носить что хочется, я тоже особого не вижу. Кроме нормальных джинс, разумеется. Про перегибы на местах я уже писал. Запрещать нормальную одежду - ненормально и с этим надо разбираться. В нашей школе, например, даже если ребёнок придёт не в форме, его не выпорят.

Вообще, Вы рассуждаете, как какой-нибудь оголтелый правозащитник-гринписовец. Тмпа, у всех есть право на всё и сразу. Так скоро докатитесь до того, что и в армии форма не нужна, ведь мальчики в самом возрасте, когда хочется показать себя, а тут - унылое хаки.

Форма - это традиция такая.

39

29 сентября 2010

Кроме нормальных джинс, разумеется.
кстати форма на основе "джинсы", отчего нет?! цветовая гамма имеет место быть, 100% хлопок, и дети и родители это любят, осталось разработать модели :)
хотя я не в курсе .. наше Отечество джинсу шить научилось? :)

40

Joke EvilИгнорировать сообщения этого пользователя
29 сентября 2010

Ничего, кроме НЕздоровья это не приносит, могу доказать с медицинской точки зрения.

С каких это пор, интересно, прогулка на лыжах стала вредной для здоровья? Пасасывать пиуко, закусывая сигареткой, просиживать за компом, оно, конечно, полезней, ага.

41

29 сентября 2010

...теперь, видимо, куда здоровее курить за углом вместо физкультуры.
Против физкультуры, по-моему, никто ничего не говорил.

...у всех есть право на всё и сразу.
О, вот это вам должно понравиться: "Каждый имеет право на собственное мнение, при условии, что оно совпадает с нашим" (Б. Шоу)

Так скоро докатитесь до того, что и в армии форма не нужна, ведь мальчики в самом возрасте, когда хочется показать себя, а тут - унылое хаки.
Как же вас тянет на ассоциации армия-школа. Без армии никак?

Вы рассуждаете, как какой-нибудь оголтелый правозащитник-гринписовец.
Ну извиняйте, покорная безропотность не мой конек. :о)

42

29 сентября 2010

С каких это пор, интересно, прогулка на лыжах стала вредной для здоровья? Пасасывать пиуко, закусывая сигареткой, просиживать за компом, оно, конечно, полезней, ага.
А что, "пиуко с сигареткой" единственная альтернатива лыжным кроссам?

Про лыжные, как Вы выразились, прогулки.
Против ПРОГУЛОК возразить нечего, только вот на уроках физкультуры не прогулки это вовсе. Нетренированных, одетых в повседневную одежду (хотя по идее должен присутствовать лыжный костюм) детей, гоняют в мороз по лыжне как зайцев, без разминки, без учета физических данных, часто до изнеможения. Гораздо полезнее просто активная разминка на свежем воздухе, прогулка, без фанатизма и километровых забегов.
Игорь, вы же увлекались лыжами, вы должны знать, что положительный эффект достигается только при регулярных занятиях с постепенно нарастающей нагрузкой. В противном случае эффект будет, но только обратный: простуды и перенапряжение. Ну это ликбез, в общем-то. Странно, что приходится объяснять.
Если ребенок тренирован, т.е. занимается лыжами регулярно и ему это нравится - вопросов нет. Об этом я тоже уже писала: "кто хочет, может приносить и кататься, кто не хочет - будет просто бегать на свежем воздухе". Так тоже нельзя?

43

Joke EvilИгнорировать сообщения этого пользователя
29 сентября 2010

А что, "пиуко с сигареткой" единственная альтернатива лыжным кроссам?

Ну, скажем так - это основная и относительно безвредная альтернатива для современной молодежи. Компьютер или какой-нить, прости господи, айпод, здоровья тоже не добавляют. Да и просто сидеть за книжками/тетрадками целыми днями вредно, об этом еще в книшке про детство и юность вождя мирового пролетариата доступно изложено (он там между Кантом и биквадратными уравнениями на турнике упражнялся). Ну или наше, совковое, тривиальное:"Мы писали, мы писали, наши пальчики устали".

Игорь, вы же увлекались лыжами, вы должны знать, что положительный эффект достигается только при регулярных занятиях с постепенно нарастающей нагрузкой.

Я не то чтобы увлекался... занимался в секции, со 2-го класса до 7-го, кажется. Но любви к лыжным гонкам ("ветер в харю - я х..ю", "рожа красная, сопли и слюни повисли и замерзли") никогда не испытывал, просто наш физрук был маньяком и говорил, что у меня отличные данные. :O))). Я больше игровые виды спорта люблю.
Так вот нагрузки на тренировках, когда после летней растренированности все тело гудит и ПРОГУЛКИ на уроках физкультуры сравнивать нельзя. Это небо и земля.
Но, конечно, если ребенок совсем не занимается физкультурой для него и 2 урока в неделю - аццкие муки и армагеддон.
Но физкультурой заниматься обязательно нужно!
И на лыжню они должны выходить ПОДГОТОВЛЕННЫМИ, а не вялыми овощами.
Пипа, вы же, как медицинский работник должны знать катастрофическую ситуацию со здоровьем российских школьников.

44

007 GankaИгнорировать сообщения этого пользователя
29 сентября 2010

Нетренированных, одетых в повседневную одежду (хотя по идее должен присутствовать лыжный костюм) детей, гоняют в мороз по лыжне как зайцев, без разминки, без учета физических данных, часто до изнеможения.
ВОТ! Хоть кто то такого мнения как и я !!!!! Уроки физры из моего детства заставили меня возненавидеть спорт!!!! Я 15 лет с этим боролась - практически безуспешно. Теперь вот только второй год горные лыжи осваиваю, но вы бы знали как это психологически тяжело!!!

Картины из детства: Я после болезни, у меня особождение. Урок физры, контрольный забег на лыжах. Уличка говорит - ну как же ты в следующий раз ее сдашь??? Я не буду ради тебя одной на улице час торчать! Не сдашь - два поставлю, ты же была сегодня, не можешь не сдать. И я больная иду сдаваться, а потом еще две недели болеть осложнениями.

Ну а про неподготовленных деток и кросы на 3 км без разминки - это класика жанра, даже рассказывать не буду.

Прикол в том, что мне никто тогда не верил - не мама, не классная. А теперь еще и муж не верит (он бывший проф.спортсмен)

И таких учителей - почти все.

Добавление ответа

Добавить ответ Предварительный просмотр

Добавить ответ

Добавить в мои подписки

Подпишитесь на получение новых сообщений в этой теме

E-mail рассылка