Главная страница » Форумы » Дети и родители »

Школа №-617 - что происходит?

75

Бесаме МучоИгнорировать сообщения этого пользователя
16 октября 2010

Если детское самовыражение, то вот непременно переходы и лифты?
Ну что вы нагнетаете. Наверняка всё понимаете, не глупая же, судя по вашим постам. Так нет, рука тянется к клавиатуре, чтобы права человека защитить. Ну что писать про нормальные джинсы и непрозрачные кофточки? Это нормально и естественно, это как писать про то, что Волга впадает в Каспийское море. Надо писать о проблемах, в том числе и о переходах, лифтах и о нарядах а ля девочка из бара.

76

Пипа СуринамскаяИгнорировать сообщения этого пользователя
16 октября 2010

Ну что вы нагнетаете.
Вообще-то нагнетаю не я, а те, кто слишком часто вспоминают о "переходах, лифтах и о нарядах а ля девочка из бара", о чем, собственно, я и написала в №-74. Вы не вчитались, видимо. ;о)

Ну что писать про нормальные джинсы и непрозрачные кофточки?
Вот именно. За что было обижать детей, одетых в обычную одежду? А вот нашлось за что. Человек, жаждущий кого-нибудь перевоспитать и унизить, всегда найдет объект, время и причину.

Отредактировано: 16-10-2010, 09:59

77

Игнат Игнорировать сообщения этого пользователя
16 октября 2010

и форму школьную носил с «шевроном»
Вот первое что делали - спарывали это шеврон или разрисовывали его.

78

16 октября 2010

Вообще-то нагнетаю не я, а те, кто слишком часто вспоминает о "о переходах, лифтах и о нарядах а ля девочка из бара"
Я-то вчитался. Но то, что Вы написали в #74 - это только Ваше личное мнение. А у кого-то может быть другое личное мнение, о чём он имеет право написать в другом номере. Далее. В триста пятьдесят третий раз. Никто нормальных не обижал. Обижали ненормальных. И поделом. Опять-таки - права человека. Кто-то имеет право самовыражаться, а другой - такое же право показывать пальцем и высмеивать. (про конкретных унизителей из конкретной школы речь почти и не шла. С этим всё ясно и без дискуссий.)

79

16 октября 2010

Никто нормальных не обижал. Обижали ненормальных. И поделом.
Убийственный аргумент, конечно. Было так, потому что иначе быть не могло. Вы знаете этих детей? Видели, в чем они ходят в школу? Были свидетелем произошедших инцидентов? Я уже несколько раз говорила о том, что дети одевались (и сейчас одеваются) обычно и прилично. Я бы рада сообщить, что они с голыми пупами ходили и цепями гремели, но этого не было. Поэтому родители и не поняли, в чем проблема.

...показывать пальцем и высмеивать.
Показывать пальцем и высмеивать (если, конечно, ничего другого не умеешь) можно. А вот применять насилие к тем, кто не соответствует твоим эстетическим предпочтениям и представлениям о прекрасном - нет. Безусловно, речь не идет о нарушителях общественного порядка, т.е. административного/уголовного кодекса.

80

16 октября 2010

Были свидетелем произошедших инцидентов?
Ни я, ни большинство других не говорили о том злостчастном конкретном инциденте, а просто трындели вообще "за жизнь". Ну не умеем больше ничего.

81

Светлана СедыхИгнорировать сообщения этого пользователя
17 октября 2010

Вы знаете этих детей? Видели, в чем они ходят в школу? Были свидетелем произошедших инцидентов? Я уже несколько раз говорила о том, что дети одевались (и сейчас одеваются) обычно и прилично.
А Вы это видели? Вы при этом присутствовали? Вы работаете в этой школе? Отчего Вы так яростно впрягаетесь за эту "правду"? Вы же писали, что Ваш ребёнок учится в другой школе! (И кстати, разве там нет формы или дресс-кода?) Почему же Вы, не видя ничего сами, не соприкасаясь с этим напрямую (а не через третьих лиц), так отчаянно боретесь?
Мне думается, не совсем корректно приводить в качестве примера крайние проявления какого-либо явления
А Вы разве не так действуете?
Я думаю, никому не нужно здесь напоминать прописные истины, заложенные даже в песне: "Если б не было школ, до чего человек бы дошёл..." ? Вот в школе и пытаются заложить в детей хоть какие-то основы воспитания! А Вы только и боретесь неизвестно за что!

82

17 октября 2010

Вы только и боретесь неизвестно за что!
Светлана Викторовна, нет повода для волнения. Никто ни за что не борется. Если б хотели побороться, делали бы это куда более действенными методами. Хотели всего лишь разъяснений и разъяснения получили. Всё.
Знаю ли я, видела ли, отчего и почему - говорилось в первых сообщениях, хотите верьте, хотите нет, ваше право.
Тема близка по причине а) личной дружбы; б) наличия детей, которых это тоже может коснуться.
А вот вы с чего так завелись, совершенно непонятно. Вы учительница? Родительница? Интерес-то у вас явно не праздный.

p.s. Справедливости ради: отзывы об учителях школы самые положительные, ни слова упрека или недовольства. Дети школой дорожат и учатся на "хорошо" и "отлично".

p.p.s. Честно говоря, для меня вопрос исчерпан, немного утомилась оправдываться и объясняться для читающих через строку по диагонали. )))

83

Валерия """Игнорировать сообщения этого пользователя
18 октября 2010

<< Вот в школе и пытаются заложить в детей какие-то основы воспитания!>>

Ну, если одна из основ воспитания - унижение...(((

Карательная педагогика forever!

84

Кубик РубикИгнорировать сообщения этого пользователя
18 октября 2010

Лучше бы в детишечек закладывали умение говорить без мата.

Следующая страница

1 2 3 4 5 6

Добавление ответа

Добавить ответ Предварительный просмотр

Добавить ответ

Добавить в мои подписки

Подпишитесь на получение новых сообщений в этой теме

E-mail рассылка