Главная страница » Форумы » Дети и родители »

Нужен опытный логопед-дефектолог.

15

Елена ЕленаИгнорировать сообщения этого пользователя
23 апреля 2009

Вот думала сейчас платно походить к логопеду.
мало толку будет от этого. хотя даж не знаю может и поможет чем.природу не обманешь.
Вы раньше времени ни паникуйте, такие диагнозы они многим ставят, здесь нет ничего страшного. т.к. в большинстве случаев к 3м годам ребенок должен разговаривать. а у вас пока не говорит и это тоже нормально, все индивидуально, по стандартной схеме не все дети растут и развиваются. я еще поняла если бы девочка была четырех или пять лет, вот тогда да, стоит принимать меры. время подойдет и она начнёт так болтать, что будете думать про себя чтоб ваша дочка помолчала хоть немного.
мы букву "р" стали выговаривать в 6 лет, логопед сказала, что придется подрезать на язычке "что- то" как называется не помню. ничего не делали и в итоге сама стала произносить эту букву правильно.
все индивидуально.
Здравствуйте! Девочки, пожалуйста, никогда не слушайте рекомендации доброжелателей. (Извините, никого не хотела обидеть). Я сама дефектолог-логопед, работаю в "Центре речи" с неговорящими детьми (алалия, задержка речевого развития). Очень сложно работать с упущенными случаями. Грамотный специалист уже с рождения может определить некоторые речевые нарушения. Речь развивается по определенному сценарию. Так что, отследив нарушенный этап формирования речи, уже на ранних сроках можно оказать должное логопедическое воздействие. Если чувствуете что что-то не так, не думайте, посетите специалиста. С Уважением, специалист по раннему развитию.

17

Галка- ПалкаИгнорировать сообщения этого пользователя
14 мая 2012

Здравствуйте!У моего сына в 3 года отсутствовала речь(только мама говорил),сделали аудиометрию(в норме).И вот с этого момента,мы поняли,что проблема куда серьезнее.Мы поехали в Центр по реабилитации и лечению детской инвалидности им.Скворцова.Там нас обследовали и профессор,доктор мед.наук Скворцов(ему уже 75 лет,он был ведущим детским неврологом Министерства Здравохранения) сказал,что времени мало,речь формируется до 5лет,шансов заговорить после 5 лет мало.

18

Галка- ПалкаИгнорировать сообщения этого пользователя
14 мая 2012

Продолжаю.. В Центре Скворцова тоже принимают обследования Прогноз, и считается что обследования в Прогнозе хорошие.Так как я сама столкнулась с ЗПРР,и прошла многое,могу рассказать тем,кто столкнулся с этой проблемой,поэтапно,что делать.
Пишите:andrei.panchenko@inbox.ru

19

Анна КузнецоваИгнорировать сообщения этого пользователя
13 января 2014

Девочки!! В Зелике есть Центр Речи!. Очень опытные логопеды. врачи. дефектологи. Попробуйте туда обратиться к. 1616.

Следующая страница

1 2

Добавление ответа

Добавить ответ Предварительный просмотр

Добавить ответ

Добавить в мои подписки

Подпишитесь на получение новых сообщений в этой теме

E-mail рассылка