Главная страница » Форумы » Дети и родители »
вегетарианский детский сад
Svs Adams.
Вегетариантсво штука хорошая, грин пис форевер, но все ж для дошкоьников - ужасть...
Vika pobeduka
Ваша идея будет провальной. Таких здесь нет. |
Так что садик точно нужен.
shtirlits shtirlits
ребенка чуть не угробили |
Был бы вегетарианский д/с не очень от дома далеко - отдала бы только туда.
Вегетариантсво штука хорошая, грин пис форевер, но все ж для дошкоьников - ужасть...
|
И знаю еще семьи, которые с содроганием ждут, когда их ребенок пойдет в сад и вынужден будет есть мясо, абсолютно для него чуждый продукт. Пример моего ребенка их пугает еще больше. И они точно водили бы
своих детей в вегетарианский д/с (но не очень далеко от дома, конечно, т. к. не у всех есть возможность возить на машине).
Vika pobeduka
Бесаме Мучо
Светлана Платонова
А что вообще нужно для того, что бы открыть такой сад? Хочу принять активное участие. |
если вы на самом деле заинтересованны пишите на sv.platonova(at)gmail.com
прикинем варианты
Vika pobeduka
Бесаме Мучо
Аллергия и тараканы в голове у взрослых - это, всё-таки, разные вещи. |
Vika pobeduka
Вегетариантсво штука хорошая, грин пис форевер, но все ж для дошкоьников - ужасть... |
Очень красочно вспомнился пример, когда у детдомовских детей на запах готовящейся пищи аллергия - по ТВ как то смотрела. И лично я чтобы избежать аллергии на кошек (наследственной почти) у дочки и думать не стала, чтобы отдать кису кому-то.
Имхо аллергия на мясо (все виды) - это бред. И мясо нужно есть, иначе зачем человеку даны зубы, да еще и острые?
Мне лично близки идеи вегитариантсва, но из-за каких-то ИДЕЙ ограничиывать себя в чем-то, а тем более детей - ни за что. Вырастут и сами решат что есть, а что нет. Не надо заражать детей тараканами из своей головы. (и на них аллергия будет :)
shtirlits shtirlits
тараканы у кого-то в голове - |
Имхо аллергия на мясо (все виды) - это бред. И мясо нужно есть, иначе зачем человеку даны зубы, да еще и острые? |
Не такие уж они и острые, зубы эти (сравните с собакой, кошкой). И как раз если рассматривать строение зубов и всей пищеварительной системы человека, то можно сделать вывод, что человек ни в коей мере хищником не является. Увы, мы собиратели, и рацион наш - это травки, корешки, орешки, грибочки, птичьи яйца, плоды и прочее, что не оказывает нам сопротивления. Ну не задрать Вам, уважаемая 007 Ganka, Вашими голыми руками и "острыми" зубами дичь :), особенно крупную. Если только мышку... Не хотите? :) Я тоже не буду.
Понимаете, опыт вегетарианцев, многолетний опыт многих людей, показывает, что без мяса человек может прекрасно жить и чувствовать себя вполне здоровым.
Обильное поедание мяса - это пищевая привычка, ставшая впоследствии зависимостью. И поэтому Вам так трудно отказаться от мяса и Вы считаете, что вегетарианцы себя ОГРАНИЧИВАЮТ. Это не так.
Для нас мясо просто не является едой. Ну, как если бы Вам ту самую мышку предложили, Вы бы не стали ее есть, как бы ни были голодны, так? А для нас всё мясо - что-то вроде этой мышки. Не еда.
А Вам нравится - ешьте на здоровье! Приятного аппетита! Заметьте, мы Вас за Ваших тараканов не гнобим. Тогда как Вас, почему-то, очень возмущает наша культура питания.
И детки наши, заметьте, вполне здоровы, веселы и прекрасно развиваются. Захотят есть мясо - пожалуйста, пусть едят, это будет их осознанный выбор.
Но у моего ребенка проблема в том, что мясная пища не усваивается организмом, пока не усваивается (какие-то ферменты не вырабатываются, вроде), и прием ее вызывает очень серьезные последствия (хуже обычного отравления). Так зачем в таком случае пичкать ребенка мясом? Потому, что
мясо нужно есть, иначе зачем человеку даны зубы |
Vika pobeduka
Ольга Грицаенко
Бесаме Мучо
О каких тараканах вы говорите? |
Предыдущая страницаСледующая страница
1 2
Форумы
- Разговоры обо всём 18822
- Дети и родители 1306
- Автомобили 443
- Недвижимость, ЖКХ, ремонт 549
- Работа и бизнес 255
- Спорт, фитнес, танцы 226
- Медицина, здоровье, красота 603
- Домашние животные и растения 299
- Популярные темы
- Новые темы
К переводу на закрытую схему горячего водоснабжения начали готовить пять корпусов 1-го микрорайона
Директор «Жилищника» стал предпринимателем 1 ответ
Михайловский пруд — от деревенского водоёма до столичной достопримечательности
Задержку открытия новой школы в 22-м микрорайоне допустили в районной управе
|
Zelenograd.ru
© 1997–2024 Зеленоград.ру
info@zelenograd.ru, 8(499)995-04-10 (с 10 до 17 по будням)
Возрастное ограничение 18+
Светлана Платонова
5 ноября 2010
давно вынашиваю идею вегетарианского детского садика.
хочется понять это вообще будет востребовано? есть еще вегетарианцы в Зеленограде?
Пожаловаться