Главная страница » Форумы » Дети и родители »

вегетарианский детский сад

Здравствуйте родители зеленоградских детей!
давно вынашиваю идею вегетарианского детского садика.
хочется понять это вообще будет востребовано? есть еще вегетарианцы в Зеленограде?

1

Svs Adams.Игнорировать сообщения этого пользователя
7 ноября 2010

Ваша идея будет провальной. Таких здесь нет.

2

007 GankaИгнорировать сообщения этого пользователя
8 ноября 2010

гыгыгы. Успехов вам. Вообще-то при регистрации доу вы должны доказать и постоянно потом доказывать свое соответствие определенным требованиям. Скажите кому про вегетарианство для дошкольников - вот смеху то будет :))))

Вегетариантсво штука хорошая, грин пис форевер, но все ж для дошкоьников - ужасть...

3

Vika pobedukaИгнорировать сообщения этого пользователя
5 марта 2011

Ваша идея будет провальной. Таких здесь нет.
Ни чего подобного, у меня есть очень много знакомых вегетарианцев и дети у них вегитарианцы. И некоторые из них из-за безвыходности отдают детей в обычный сад. У одной знакомой ребенка чуть не угроблили. Она и заявление писал и воспитателю говорила, что у ребенка аллергия на мясо. Ребенка дважды откачивали в больнице и только после после того как дошел вопрос до заведующей перестали травить ребенка мясом.
Так что садик точно нужен.

4

shtirlits shtirlitsИгнорировать сообщения этого пользователя
6 марта 2011

ребенка чуть не угробили
И моего тоже, увы. Здоровье подорвали сильно.
Был бы вегетарианский д/с не очень от дома далеко - отдала бы только туда.
Вегетариантсво штука хорошая, грин пис форевер, но все ж для дошкоьников - ужасть...
И чем же ужасть, простите? Белковая пища еще в молочных продуктах есть, в яйцах тоже. А "нестрогие вегетарианцы" еще и рыбку кушают, деткам ее тоже можно давать.
И знаю еще семьи, которые с содроганием ждут, когда их ребенок пойдет в сад и вынужден будет есть мясо, абсолютно для него чуждый продукт. Пример моего ребенка их пугает еще больше. И они точно водили бы
своих детей в вегетарианский д/с (но не очень далеко от дома, конечно, т. к. не у всех есть возможность возить на машине).

5

6 марта 2011

А что вообще нужно для того, что бы открыть такой сад? Хочу принять активное участие.

6

Бесаме МучоИгнорировать сообщения этого пользователя
6 марта 2011

Аллергия и тараканы в голове у взрослых - это, всё-таки, разные вещи.

А что вообще нужно для того, что бы открыть такой сад? Хочу принять активное участие.
думаю желание и какое-то кол-во денег для начала.
если вы на самом деле заинтересованны пишите на sv.platonova(at)gmail.com
прикинем варианты

8

6 марта 2011

Бесаме Мучо
Аллергия и тараканы в голове у взрослых - это, всё-таки, разные вещи.
какие могут быть тараканы, если ребенок попал дважды в больницу из-за того, что воспитатель посчитав, что в мясе есть витамины, запихнул в нее мясо? Ребенка дважды откачивали в больнице. О каких тараканах вы говорите?

9

6 марта 2011

А не ужасть для дошкольников то, чем в садиках их кормят? Первое от чего в шоке молодые мамочки в садиках - это рацион ребенка. Кормят долгоиграющим мололоком, какими-то шоколадными шариками сухими завтраками. Это значит у нас нормально?! А вегетарианство это - тараканы в голове?

10

007 GankaИгнорировать сообщения этого пользователя
6 марта 2011

Бесаме Мучо правильно сказал: аллергия - это одно, а тараканы у кого-то в голове - это совершенно другое.

Очень красочно вспомнился пример, когда у детдомовских детей на запах готовящейся пищи аллергия - по ТВ как то смотрела. И лично я чтобы избежать аллергии на кошек (наследственной почти) у дочки и думать не стала, чтобы отдать кису кому-то.

Имхо аллергия на мясо (все виды) - это бред. И мясо нужно есть, иначе зачем человеку даны зубы, да еще и острые?

Мне лично близки идеи вегитариантсва, но из-за каких-то ИДЕЙ ограничиывать себя в чем-то, а тем более детей - ни за что. Вырастут и сами решат что есть, а что нет. Не надо заражать детей тараканами из своей головы. (и на них аллергия будет :)

11

shtirlits shtirlitsИгнорировать сообщения этого пользователя
6 марта 2011

тараканы у кого-то в голове -
Ваши тараканы (и не только Ваши):
Имхо аллергия на мясо (все виды) - это бред. И мясо нужно есть, иначе зачем человеку даны зубы, да еще и острые?
Мои тараканы (и не только мои):
Не такие уж они и острые, зубы эти (сравните с собакой, кошкой). И как раз если рассматривать строение зубов и всей пищеварительной системы человека, то можно сделать вывод, что человек ни в коей мере хищником не является. Увы, мы собиратели, и рацион наш - это травки, корешки, орешки, грибочки, птичьи яйца, плоды и прочее, что не оказывает нам сопротивления. Ну не задрать Вам, уважаемая 007 Ganka, Вашими голыми руками и "острыми" зубами дичь :), особенно крупную. Если только мышку... Не хотите? :) Я тоже не буду.
Понимаете, опыт вегетарианцев, многолетний опыт многих людей, показывает, что без мяса человек может прекрасно жить и чувствовать себя вполне здоровым.
Обильное поедание мяса - это пищевая привычка, ставшая впоследствии зависимостью. И поэтому Вам так трудно отказаться от мяса и Вы считаете, что вегетарианцы себя ОГРАНИЧИВАЮТ. Это не так.
Для нас мясо просто не является едой. Ну, как если бы Вам ту самую мышку предложили, Вы бы не стали ее есть, как бы ни были голодны, так? А для нас всё мясо - что-то вроде этой мышки. Не еда.
А Вам нравится - ешьте на здоровье! Приятного аппетита! Заметьте, мы Вас за Ваших тараканов не гнобим. Тогда как Вас, почему-то, очень возмущает наша культура питания.
И детки наши, заметьте, вполне здоровы, веселы и прекрасно развиваются. Захотят есть мясо - пожалуйста, пусть едят, это будет их осознанный выбор.
Но у моего ребенка проблема в том, что мясная пища не усваивается организмом, пока не усваивается (какие-то ферменты не вырабатываются, вроде), и прием ее вызывает очень серьезные последствия (хуже обычного отравления). Так зачем в таком случае пичкать ребенка мясом? Потому, что
мясо нужно есть, иначе зачем человеку даны зубы
, так, 007 Ganka?

12

6 марта 2011

007 Ganka : Из выше напечатанного вами, осмелюсь предположить, что вегетарианцев вы и в глаза то не видели и имеете очень слабое представление о вегетарианстве вообще. Я лично видела ребенка вегетарианца и не одного и это не из-за "тараканов в голове у родителей". У одной моей знакомой ребнок просто пришел из садика и заявил " Есть убиенную тварь?". Не думаю, что в садике учили детей быть вегетарианцами. На тот момент родители небыли вегетарианцами и с удовольствием уплетали котлетки домашнего приготовления, но после такого задумались. И еще ни разу не пожалели, т.к. очень многие хоронические заболевания ушли, а заболевания были, к стати, онкологического характера. Вот и думайте у кого "тараканы в голове"? У того, кто ни кого не ест или у того, кто ест все подряд?! П поводу витаминов в мясе я бы еще с вами поспорила. Т.к. не думаю, что вы едите сырое мясо, а ведь именно в сыром мясе витамины, в готовом там уже мало чего остается, если остается вообще. В нагрузку к витаминам в мясе. Вы в курсе, что мясо человека по своим витаминным и минеральным составляющим очень идеально подходит? Так почему бы не есть тогда друг друга? Почему так же лошадь или корова жрет овес или траву и вдруг оказывается, что в ее мясе железа больше чем во всех остальных продуктах? Вот задумайтесь. А еще лучше проштудируйте эту тему в интернете. Сайтов полно.

13

Ольга ГрицаенкоИгнорировать сообщения этого пользователя
6 марта 2011

Круто :)) Лекарство от рака открыто! Даешь таким родителям Нобелевскую премию :)))

14

Бесаме МучоИгнорировать сообщения этого пользователя
7 марта 2011

О каких тараканах вы говорите?
Так я как раз об этом. Одно дело - медицинские показания, а другое - если родители вбили себе в голову что ...ну сами знаете.

Предыдущая страница

1 2

Добавление ответа

Добавить ответ Предварительный просмотр

Добавить ответ

Добавить в мои подписки

Подпишитесь на получение новых сообщений в этой теме

E-mail рассылка