Главная страница » Форумы » Дети и родители »

вегетарианский детский сад

15

Joke EvilИгнорировать сообщения этого пользователя
7 марта 2011

В первый раз за 3 месяца супружеской жизни Коля понял, что супруга не любит вегетарианской пищи, которую он и сам недолюбливал. Но мясо их семейный бюджет просто не выдержал бы. - Девочка моя! Все болезни происходят от мяса. - Ну и пусть! Организм, ослабленный потреблением мяса, не в силах бороться с инфекцией!
(с)12ст.

Почему так же лошадь или корова жрет овес или траву и вдруг оказывается, что в ее мясе железа больше чем во всех остальных продуктах?
Родился лирический, нежный стих:

Я хочу быть кошкой
Быть хочу собакой
Где хочу пописаю
Где хочу покакаю.

16

Марина SurTИгнорировать сообщения этого пользователя
8 марта 2011

Странно, что кто-то не знает о том, что бывает аллергия на мясо (счастливые люди, раз не сталкивались). У меня у бабушки такая аллергия, еще и на рыбу. Вызывает астматические приступы долгие. Без мяса она еще может нормально, а вот рыбку просто обожает (сама выросла в рыбацкой семье на берегу моря). Наедается лекарств и ест эту рыбу, только от лекарств этих кости рушаться :(
Кстати, вполне возможно, что у людей с определенным генетическим набором (скорее по нацональным признакам) мясо может вызывать рак в последствии. Смотрела передачу, где выступала 86-летняя профессор нейрохирург (дело было лет 10 назад), она говорила о том, что человек плодоядное (не плоТоядное) животное, и что в свое время неандертальцы вымерли резко, потому что у них просто эпидемия рака случилась, при этом было отмечено что как раз в это время они перешли на мясную пищу (время - это пара тройка тысяч лет). Выглядела она просто потрясно для своего возраста. В общем сами думайте. А я будущий вегетарианец. Хоть мясо и вкусное, но оно экологически не выгодный корм для людей.

17

ирина ириноваИгнорировать сообщения этого пользователя
13 марта 2011

А я будущий вегетарианец
Я тоже будущий вегетарианец. Думаем лет с сорока отказаться от мяса, вроде,так полезнее для пожилого организма :) Но детям обязательно даем, благо проблем в этом плане нет.
У меня подруга стала вегетарианкой из-за приобретенной в Москве аллергии, но детям мясо всегда готовит.

18

Кубик РубикИгнорировать сообщения этого пользователя
13 марта 2011

При таком росте цен на продукты питания скоро все перейдут на морковные котлеты.

19

Madame ~~~Игнорировать сообщения этого пользователя
13 марта 2011

скоро все перейдут на морковные котлеты.
Ага. "Моя любовь, моя морко-о-овь! Навек я твой, моя морко-о-о-овь..." (с) Затем, постепенно, вырастут уши, хвостик пимпочкой и вот тогда, с чистой совестью, можно будет ездить в электричке без билета. )))

20

14 марта 2011

Дабдозьте! )))

21

31 марта 2011

Родители-вегетарианцы погубили своего ребенка

http://deti.mail.ru/printpage/roditeljam/news_vegetariancy_pogubili_svoego_rebenka/

22

Светлана ОрловаИгнорировать сообщения этого пользователя
1 апреля 2011

Родители-вегетарианцы погубили своего ребенка

http://deti.mail.ru/printpage/roditeljam/news_vegetariancy_po
gubili_svoego_rebenka/
В любом деле можно дойти до маразма! К чему эти ссылки?

23

Марина ЗимняяИгнорировать сообщения этого пользователя
1 апреля 2011

очень красиво дали ссылку, только в ней не про вегетарианцев

"за два месяца до трагедии врачи диагностировали у девочки бронхит, но родители отказались использовать медикаменты, пытаясь лечить дочь прикладыванием к груди капустных листов"

а нетерпимые борцы с вегетарианством начинают вешать ярлыки: мать виновата, что в 11 мес кормила грудным молоком и водой... может некоторым это покажется странным, но так делают многие сторонники грудного вскармливания до 2-х лет. Они новую пищу детям в год дают только.
Как же люди не устают передергивать факты и упиваться: вот как умею весело придумать.

24

1 апреля 2011

Т.е. кормление сиськой принципам вегетарианства не противоречит? Слава Богу!

25

007 GankaИгнорировать сообщения этого пользователя
2 апреля 2011

Маринаа Зимняя, впечатление от вашего поста становится негативным (хотя суть то первой части верна), когда читаешь, что сторонники грудного вскармливания детей до года только молоком кормят. Вы же знаете что это не так :) Не надо портить впечатление о своих мыслях :)

26

3 апреля 2011

в 11 мес кормила грудным молоком и водой... может некоторым это покажется странным, но так делают многие сторонники грудного вскармливания
Ну да, конечно. И еще лечат бронхит "прикладыванием к груди капустных листов". Это же самое необходимое действие при бронхите! А всякие неучи этого не понимают и "вешают ярлыки".

Оказывается, не только в России "...дураков лет на сто припасено." (с) Кузьмич

27

Марина ЗимняяИгнорировать сообщения этого пользователя
5 апреля 2011

впечатление от вашего поста становится негативным
читаю ответы на первый, вполне нормальный пост, и почему-то тоже впечатление негативное... в ссылке говорится о тех, кому вообще вредно быть родителями, но во всем виновато, конечно, вегетарианство :/ ответ на вопрос пить или не пить антибиотики - никак не связан с вегетарианством, и родители лечили капустным листом вовсе не по вегетарианству, а по своей дурости... но почитать и подумать же не так весело, как взять и скопом завалить инициатора особенного детского сада. Знаю отличных родителей вегетарианцев, и их ребенок страдает вовсе не от жестокости родителей и отсутствия сосисек, а от хамства окружающих.

28

o vaS MorozИгнорировать сообщения этого пользователя
14 апреля 2011

аллергии - это одно, вегетариантство - другое. я считаю, что растущему организму мясо необходимо (не оспариваю ничьё иное мнение). но как в дошкольных так и потом в других учреждениях - мяса дают не так уж много. кашки, пюрешки... и очень странно, что кто-то кого-то насильно кормит - ребенка в ясли скоро отдавать, переживаю, что там наоборот - не хочешь есть - свободен.

Следующая страница

1 2

Добавление ответа

Добавить ответ Предварительный просмотр

Добавить ответ

Добавить в мои подписки

Подпишитесь на получение новых сообщений в этой теме

E-mail рассылка