Главная страница » Форумы » Дети и родители »

многодетная семья

15

007 GankaИгнорировать сообщения этого пользователя
12 ноября 2010

Иметь много детей это НОРМАЛЬНО, имхо, разумеется, если речь идет о сознательных и ответственных родителях, а не об асоциальных личностях.
вот тут то наверное и проблема, что многие многодетные (НЕ ВСЕ! и далеко не все!) именно такие личности. И не понимают что детей кормить надо и одевать. Типичный образ многодетного в нашей стране - в заношеных одежках и возможно голодный. Так ведь? Вот потому и надо о контрацепции думать...

Я вот тоже хочу и второго и третьего. Второго уже запланировали в теории. А третьего тоже хочу. Но - исключительно если я смогу обеспечить ему жизнь на уровне - т.е. смогу одеть его не в б/у, а новое, хоть и не самое дорогое, и к примеру смогу на курсы английского отправить и все это не в ущерб старшим.

Почитав СМИ о многодетных, складывается мнение что люди в основном думают не головой, а сами понимаете чем. (опять же - в большинстве)

16

Бесаме МучоИгнорировать сообщения этого пользователя
13 ноября 2010

Это же не значит, что её надо бабушкой называть
Просто девушка - это, как известно, не только возрастная категория.
И кстати, если женщина стала бабушкой в 39 лет - значит её можно называть бабушкой, хоть ты тресни.

17

Joke EvilИгнорировать сообщения этого пользователя
13 ноября 2010

Вполне логично, если государство помогает тем, кто производит для него человеческие ресурсы
Государство, которому катастрофически не хватает человеческих ресурсов, не делит людей на категории первого и второго сорта, оно в равной степени заботится о каждом гражданине, а не обеспечивает интересы элиты. .

18

Пипа СуринамскаяИгнорировать сообщения этого пользователя
13 ноября 2010

Государство, которому катастрофически не хватает человеческих ресурсов, не делит людей на категории первого и второго сорта, оно в равной степени заботится о каждом гражданине, а не обеспечивает интересы элиты. .
Вот именно, что многодетные в элиту ну никак не попадают. Получают льготы в виде бесплатного проезда, детского питания в садах и школах и скидок на коммуналку. Озолотились, в общем, на своей многодетности.

Типичный образ многодетного в нашей стране - в заношеных одежках и возможно голодный. Так ведь? Вот потому и надо о контрацепции думать...
Ганка, не все измеряется материальными благами. Если люди не хотят иметь детей, причина найдется всегда. Кому-то для решения рожать необходимо наличие отдельного коттеджа и возможность купить будущему чаду колясочку Stokke, а кто-то не гнушается б/ушными курточками и валенками с галошами.

19

13 ноября 2010

Вот именно, что многодетные в элиту ну никак не попадают.
Ну почему же? У Абрамовича, кажеца, пять детишек.

20

Маша МашаИгнорировать сообщения этого пользователя
13 ноября 2010

А если папа учитель/врач/водитель автобуса с ежемесячным окладом в 20-30 тысяч, ему сколько детей положено, 1 или 2? Или сначала нужно дослужиться до топ менеджера? Если многодетная мама будет "работать как факт", то кто будет сидеть с ее детьми? Кроме того, многодетность далеко не всегда предполагает "контрацептическую" безграмотность. Может люди просто любят детей. Почему многодетность осуждается? Почему, не побоюсь этого слова, так бесит? Иметь много детей это НОРМАЛЬНО, имхо, разумеется, если речь идет о сознательных и ответственных родителях, а не об асоциальных личностях.

Если папа тот, о ком Вы сказали, то будет правильно, если прежде, чем делать своей жене десяток голодных детей, одетых в тряпье, он дослужится до топ-менеджера. В противном случае получается глупость. Рожая ребенка надо думать о его обеспечении, об одежде, еде, об курсах, как тут уже правильно заметили, и летнем и не только отдыхе, еще каком-либо дополнительном образовании, развлечении, дети болеют - лекарства стоят денег, да много чего можно перечислить.
И что за отговорка, если мама работает как факт, кто следит за её детьми? Возможно няня, на которую мама зарабатывает. Есть же разница, оплатить няню одному-двум детям, или десятерым? И почему за детьми этой мамы должны следить, должна сама мама, а государство обеспечит, а за нашими - ваши проблемы, вы родили, вы и воспитывайте.
И знаете, есть большая разница между вещичками б/у и откровенными тряпками и разваливающимися железяками - типа коляски.
Потом - я и не говорю про контрацептивную безграмотность, любите вы хоть сто тысяч детей, но и обеспечивайте их сами. Учитесь приноравливаться к очередям и проч., как все.
И почему многодетность так бесит - Вы сами ответили уже на свой вопрос. Потому как нормальные семьи с большим количеством детей - редкость. У наших знакомых 6 детей. Но их папа именно сначала на них заработал, а потом уже всех их сделал. У них шикарная квартира, машина, дача, мама в этой семье не работает. При этом ей всегда помогает гувернантка. Дети никогда не брошены, обноски не носят. Я лично считаю - вот такую семью нормальной! А не ту, где тупо любят детей и для их рождения друг друга в комнате в коммуналке с зарплатой, которой еле еле хватает самим родителям.
Как показывает практика последних лет, большинство многодетных рассчитывают на материнские капиталы, и прочие поблажки от государства исключительно в своих интересах, а не в интересах своих детей.

21

13 ноября 2010

Поддерживаю позицию Маши, обозначенную несколько эмоционально, но честно. Я бы даже сказал: трезво. Конечно же много детей - это нормально. Нормально в нормальном обществе. Там где родители сознательные и ответственные не потому, что так удачно звезды сошлись, а потому, что это подразумевает мораль того общества, в котором они живут и, так сказать, размножаются. Инстинкты, бессистемная тяга к продолжению рода в коммуналке, характерны для низших ступеней развития, у народов, живущих, как это ни прискорбно, в нищете. На высших ступенях, в обществе, где материальное уступает место духовному, согласно советским фантастам и идеологам марксизма-ленинизма, о детях, пока их родители покоряют Вселенную, заботятся специально обученные наставники. Так, что если есть техническая возможность, можно заводить детишек столько, сколько получится - все равно парадокс Эйнштейна никто не отменял и, по возвращению из созвездия Волопаса, есть шанс, в лучшем случае, встретиться с внучатами собственных детей.)))
Мы же в нынешней России находимся даже не то чтобы на какой-то ступени, мы болтаемся, как г...о в проруби, в тщетных попытках пристать к какому-нибудь краю, ибо будущее, как никогда, туманно.
И тут уж каждый сам для себя решает: или "забить" на все и тупо следовать инстинктам или уехать из страны туда, где люди действительно нужны государству или остаться и пытаться жить по уму и по совести.
А вот, когда государство, наконец, не на словах, а на деле продемонстрирует, что главная его ценность не газ, не нефть, а люди, вот тогда многодетность никого не будет раздражать совершенно точно.

22

13 ноября 2010

Рожая ребенка надо думать о его обеспечении, об одежде, еде, об курсах, как тут уже правильно заметили, и летнем и не только отдыхе, еще каком-либо дополнительном образовании, развлечении, дети болеют - лекарства стоят денег, да много чего можно перечислить.
Счастливое детство это не только модные вещи или отдых на Бали. Дети из семей без гувернанток и колыбелей из черного дерева имеют такие же шансы вырасти достойными гражданами (это если пафосно) и счастливыми людьми (это если по-простому), как и дети из семьи ваших друзей. Нормальное питание и приличные вещи сейчас вполне доступны семьям с весьма средним доходом. Шикарная квартира и не менее шикарная машина (а лучше три) не есть гарантия хорошего воспитания и счастливой судьбы.
p.s. Про курсы не очень поняла. О каких курсах речь?

И что за отговорка, если мама работает как факт, кто следит за её детьми? Возможно няня, на которую мама зарабатывает. Есть же разница, оплатить няню одному-двум детям, или десятерым?
А почему детей должна воспитывать няня или гувернантка? Зачем работать на чужую тетю? Думаю, многие предпочтут жить скромнее, чем могли бы, но при этом заниматься своими детьми лично.

обеспечивайте их сами.
Они сами и обеспечивают, в общем-то. Чем государство так уж облагодетельствовало многодетные семьи?

Потому как нормальные семьи с большим количеством детей - редкость.
Нет, уже не редкость, к счастью. Просто, очевидно, мои представления о «нормальности» не совпадают с вашими.

У наших знакомых 6 детей. Но их папа именно сначала на них заработал, а потом уже всех их сделал. У них шикарная квартира, машина, дача, мама в этой семье не работает. При этом ей всегда помогает гувернантка. Дети никогда не брошены, обноски не носят. Я лично считаю - вот такую семью нормальной! А не ту, где тупо любят детей и для их рождения друг друга в комнате в коммуналке с зарплатой, которой еле еле хватает самим родителям.
Да, но когда дети ваших знакомых вырастут и станут успешными топ менеджерами, кто-то должен будет собирать для них шикарные авто, строить шикарные дома и печь шикарный хлеб.

Как показывает практика последних лет, большинство многодетных рассчитывают на материнские капиталы, и прочие поблажки от государства исключительно в своих интересах, а не в интересах своих детей.
Боже мой, Маша, да на какие свои интересы? Материнский капитал можно использовать исключительно в следующих целях:
- улучшение жилищных условий путем безналичного перечисления указанных средств на приобретение жилья на территории РФ.
- оплату услуг в сфере образования ребенка. Средства могут быть потрачены на обучение любого из детей не старше 25 лет в учебных заведениях на территории РФ.
- повышение накопительной части трудовой пенсии мамы.
И всё.

А поблажки… Вы всерьез полагаете, что небогатые люди рожают детей, чтобы бесплатно кататься на автобусе?

23

13 ноября 2010

Мы же в нынешней России находимся даже не то чтобы на какой-то ступени, мы болтаемся, как г...о в проруби, в тщетных попытках пристать к какому-нибудь краю, ибо будущее, как никогда, туманно.
...
А вот, когда государство, наконец, не на словах, а на деле продемонстрирует, что главная его ценность не газ, не нефть, а люди, вот тогда многодетность никого не будет раздражать совершенно точно.
Тогда пора начинать строить мечети... Ибо пока мы будем ждать благ от государства, копить на шикарное авто и покорять Вселенную, они будут завоевывать себе жизненное пространство. Все справедливо.
"Мы победим христиан одной лишь плодовитостью наших жен... Ведь француженки не хотят рожать, чтобы не возиться со своими детьми, так мы заставим их нянчить наших." (мулла Омар из Бордо)

24

13 ноября 2010

Мулла может заявлять все, что угодно.
Ему ничего другого, собственно, и не остается.
Националистические настроения в старушке Европе растут.

Только какое это все имеет отношение к теме нашей беседы?

25

Madame ~~~Игнорировать сообщения этого пользователя
13 ноября 2010

Думаю, многие предпочтут жить скромнее, чем могли бы, но при этом заниматься своими детьми лично.
Пипа, да Вы что? Сейчас это не модно. Сейчас же вокруг одни бизнес-леди, им детьми заниматься некогда, у них, понимаете ли, "бизинесь". Грудничков на нянь кидают. Им проще ребёнка на чужую тётку кинуть, чем себе замену на работе найти. Какой-там "предпочтут жить скромнее".
По мне так главное обеспечить детям свою материнско-отцовскую любовь и заботу, любить их, жить их интересами. А за сколько тыщ.рублей комбинезончик - это не главное. Чистый, ухоженный, опрятный - и хорошо. В конце концов, всегда найдётся тот, у кого денег больше, чем у тебя.
Конечно, хотелось бы иметь "надёжное плечо" в лице нашего государства, кто же спорит. Если бы у нас обстановка была более стабильной, лично я двумя детишками не ограничилась бы. Но если так случится, что Бог ещё дитенка даст, то обязательно рожу. ;)

26

13 ноября 2010

Только какое это все имеет отношение к теме нашей беседы?
По-моему, самое прямое. Кто-то должен будет работать, поднимать экономику, платить налоги, обеспечивать государственную безопасность. Откуда что возьмется?

Марина, ну вот хоть Вы поняли, о чем я говорю.
Конечно же я не приветствую многодетность в семьях, где мама с папой живут от запоя до запоя, а дети питаются макаронами и чаем. Я веду речь о среднестатистической семье: папа инженер, мама учительница "обеспечивают детям свою материнско-отцовскую любовь и заботу, любят их, живут их интересами", где дети "чистые, ухоженные, опрятные". Это я и называю нормальной семьей, и не только я. Неужели все упирается только в количество нулей на счете?

27

13 ноября 2010

По-моему, самое прямое. Кто-то должен будет работать, поднимать экономику, платить налоги, обеспечивать государственную безопасность. Откуда что возьмется?

Т.е. вы, серьзно считаете, что экономику России будут поднимать малообразованные, с трудом изъясняющиеся по русски гастербайтеры и их многочисленные детишки?
Т.е. основной источник поступления налогов - это "ландшафтные дизайнеры" и разнорабочие из Средней Азии? А вы знаете СКОЛЬКО денег отправлено гастербайтерами за границу в 2010 году? По этому показателю мы идем на 1-м месте в мире.
Кстати, в теме про мечети я приводил доклад немецкого министра о роли и месте ислама в экономике Германии.
"Кроме, как торговать на рынке, они ни на что более не годны". (с)

Ну и, наконец, главное: если российская экономика и дальше будет опираться на экспорт сырья, ей не потребуется много людей. 50 млн. по рассчетам г-на Даллеса достаточно.

28

13 ноября 2010

Т.е. вы, серьзно считаете, что экономику России будут поднимать малообразованные, с трудом изъясняющиеся по русски гастербайтеры и их многочисленные детишки?
Думаю, их дети уже не будут малообразованными и с трудом изъясняющимися. В госучреждениях той же Франции наряду с белыми французами работают не менее образованные и ответственные французы с другим цветом кожи. Процесс медленный, но неизбежный.

А вы знаете СКОЛЬКО денег отправлено гастербайтерами за границу в 2010 году? По этому показателю мы идем на 1-м месте в мире.
Догадываюсь, что немало.
Выход? Прирост коренного населения отрицательный, нация стареет, что дальше?
http://www.3vozrast.ru/article/society/problem/1622/

Ну и, наконец, главное: если российская экономика и дальше будет опираться на экспорт сырья, ей не потребуется много людей. 50 млн. по рассчетам г-на Даллеса достаточно.
Да, Даллес знал, о чем говорит. :о)
А в армии кто служить будет, в милиц... пардон в полиции, охранять 60 тыщ км границы? Для 50 миллионов такой кусок суши, не жирно ли *вдруг подумают китайцы*?

"Между экономическим положением страны и уровнем рождаемости нет прямой зависимости, или она незначительна.
Причины низкой рождаемости лежат преимущественно в духовной, нравственной сфере и обусловлены новыми стереотипами общественного сознания, хотя сказывается и влияние политической нестабильности.
Говорить о связи демографического кризиса с экономикой значит идти вопреки очевидности. Низкая рождаемость никогда или почти никогда не связана с экономическими причинами, что подтверждают и специалисты, профессионально занимающиеся вопросами демографии. Этот тезис можно проиллюстрировать следующими положениями:

1. Если связь между уровнем доходов и рождаемостью и существует, то только обратная: в семьях с меньшим доходом имеют больше детей.

2. В богатых странах рождается меньше детей, чем в бедных. Богатые семьи в России в основном имеют одного, редко двух детей.

3. На протяжении всей дореволюционной истории в России никогда не выплачивалось пособий на детей; уровень душевого дохода в стране никогда не был столь высок, как в XX веке, но при этом никогда, даже во времена татаро-монгольского нашествия, у нас не было такой низкой рождаемости, как сейчас. В годы Великой Отечественной войны уровень рождаемости в России был выше, а уровень жизни несравнимо ниже, чем в наше время.

4. Семьи верующих всегда более многодетны, независимо от уровня их дохода.

5. Регионы России с традиционными национальными, религиозными, семейными устоями (Дагестан, Тува и др.) при тех же или более низких экономических показателях имеют гораздо более высокую рождаемость, чем районы с русским населением, потерявшим традиционные устои жизни.

6. Опыт благотворительных организаций убедительно свидетельствует, что предложенная материальная помощь весьма редко влияет на решение женщины сделать аборт, несмотря на то, что в качестве причины аборта приводятся материальные трудности.

7. Сильнее всего бьют по рождаемости разводы, частота которых никак не связана с уровнем доходов населения.

8. В "бедную" Россию стремятся миллионы иммигрантов из соседних стран, так как уровень жизни и возможность заработка в ней намного выше, чем, например, в Китае, Турции, Афганистане и др.; так, только в Москве живет несколько сотен тысяч азербайджанцев, которые находят работу и отсылают домой заработки, составляющие значительную долю национального дохода их страны.

Эти положения приводят нас к очень важному выводу: снижение рождаемости обусловлено духовными, психологическими, культурными, религиозными, этнографическими, но никак не экономическими причинами, а следовательно, решение демографической проблемы не требует вложения больших денежных средств".
Ну и т.д.
http://www.zavet.ru/rapsbio3.htm#d02

29

007 GankaИгнорировать сообщения этого пользователя
14 ноября 2010

Неужели все упирается только в количество нулей на счете?
Мне вот лично кажется что упирается. Только не в сотни и десятки этих нулей, а в один, два и три нолика. То есть вообще в факт их наличия, хотя бы одного.

Добавление ответа

Добавить ответ Предварительный просмотр

Добавить ответ

Добавить в мои подписки

Подпишитесь на получение новых сообщений в этой теме

E-mail рассылка