Главная страница » Форумы » Дети и родители »
Расписание уроков: история
Владислав М
Если не ошибаюсь, единственное гос.образование в мире, где руководит церковь - это Ватикан.))) |
Тогда что Вы вкладываете в понятие "государствообразующая"? |
Меня смутили "100" лет.
93. Или, когда точно большевики объявили об отделении церкви от государства?
Валерия """
В 1918 году, Декретом об отделении церкви от государства и школы от церкви, подписанным В.И.Лениным. Всё сбылось: новый мир построен, а все , кто был "никем", стали всем известным "всем". Диалектика...). Ироды, млин...
В принципе, нет ничего плохого с попыткой введения в школах предмета " Основы религии...". НО, только в рамках углубленного ознакомления с различными религиями и только в формате культурологической дисциплины, с экскурсом в историю, литературоведение, языкознание. Без фанатизма и обязательного изучения Закона Божьего и других прикладных понятий, - для этого сушествует множество воскресных церковных школ, где преподают священнослужители. В этом Ольга Михайловна абсолютно права.
Пипа Суринамская
Меня смутили "100" лет. |
Ну, хорошо, возьмем год 1900-й. В России начинается активное революционное движение, появляется масса партий и течений: эсеры, кадеты, российская социал-демократическая (РСДРП), октябристы, союз русского народа и т.п. Святейший Синод и Правительствующий Сенат (высший орган суда и надзора) подчиняются императору и друг с другом не соприкасаются. Государственная Дума тоже находится в подчинении у императора и священнослужителей в своем составе практически не имеет (по-моему, в 1906-м году в Думе заседало всего 6 клириков). Зато имеет несколько курий: земельную, крестьянскую, рабочую и т.п. – вполне демократично и революционно. Земские соборы ушли в прошлое. Про экономику, реформы и социальный строй, надеюсь, писать не нужно. В чем государствообразующая роль церкви?
93. Или, когда точно большевики объявили об отделении церкви от государства?
|
Меня, признаться, глодал червячок сомнений. Ибо слишком уж короток был большевицкий 1917-й.)))
В чем государствообразующая роль церкви? |
И я полностью согласен с генералом.)
Я думаю, церковь утратила свое влияние на государственность задолго до Великой Октябрьской. |
По мнению некоторых "специалистов", первое пришествие антихриста произошло аж в 1870 году.)))
Пипа Суринамская
В том, что удерживает государство от окончательного распада. |
Только как показывает практика, называть себя православным и быть им немного разные вещи. |
Это вопрос риторический и абсолютно бесперспективный.
Примерно тоже самое, практически ежедневно, уже 8-й год выясняют болельщики ФКСМ: "Кто из них настоящий спартаковец, а кто глориахантер". Истина где-то посредине. как обычно.
В конце-концов, как показывает практика, скрупулезное следование канонам ведет к фанатизму. А оно надо?
Пипа Суринамская
В конце-концов, как показывает практика, скрупулезное следование канонам ведет к фанатизму. А оно надо?
|
но если бы пресловутые 80% хотя бы не крали и не убивали, уже было бы хорошо. А если бы еще и не пили... :о) |
Владислав Филин
Пипа Суринамская
Ну вот мы и добрались до ответа на вопрос зачем вводят "основы" в школах. |
Это по-честному. Если у нас действительно 80% православных и православие - государствообразующая (а стало быть и ЗАКОНООБРАЗУЮЩАЯ) религия (с) - проблем быть не должно. Иначе... нельзя быть "немножко беременной". Или церковь никуда не приходит, ничего не навязывает и в государственные дела не вмешивается, или все дружно живем по ее законам.
Лично я так рассуждаю.
Их главное предназначение - прикрыть нравственные дырки в деидеологизированном обществе.
Поймите. Это не церковь стучится в двери.
Это голый король пытается прикрыть ею свою голую жопу.
Бесаме Мучо
Пипа Суринамская
... не стоит придавать такого глобального значения "основам". |
Просто когда мне начинают доказывать, какая у нас Россия на 80% православная, я намеренно немножко провоцирую. Интересно, что наталья ответит (если ответит). Ждем-с. )))
Интересно, когда бандиты лезут в дела государства, диктуют свою волю, творят что хотят, не только подкупабт чиновников, а сами занимают посты во власти и выбираются в парламенты - это как бы нормально, никто не удивляется. |
А стоит церкви только показаться издалека, как тут же поднимается визг. Воистину, атеизм головного мозга. |
Напишите лучше, в чем я не права в №-26.
Форумы
- Разговоры обо всём 18862
- Дети и родители 1306
- Автомобили 443
- Недвижимость, ЖКХ, ремонт 549
- Работа и бизнес 255
- Спорт, фитнес, танцы 228
- Медицина, здоровье, красота 603
- Домашние животные и растения 299
|
Zelenograd.ru
© 1997–2024 Зеленоград.ру
info@zelenograd.ru, 8(499)995-04-10 (с 10 до 17 по будням)
Возрастное ограничение 18+
Обсуждение материала Zelenograd.ru
В студии Zelenograd.ru учитель истории школы 1194 Ольга Михайловна Ивановец, с которой мы обсуждаем школьные учебники по истории и вмешательство новейшей истории в школьную программу, ЕГЭ по истории и обществознанию, «дилетантов» от истории и право на жизнь собственных исторических оценок учителя, а также отношение к новому для гуманитариев школьному предмету — «Основы религии и светской этики».