Главная страница » Форумы » Дети и родители »

Ликвидация школ в Зеленограде

810

Оксана ПучининаИгнорировать сообщения этого пользователя
22 декабря 2010

Ответ А.Ф.Халевой на мое обращение в Департамент Образования г.Москвы очень расплывчатый.
Оксана! Как я поняла, на собрании в школе №8 А.Ф.Халева сказала, что нашу школу никто закрывать не собирается. Но т.к. требуется помещение для школ здоровья (вариант переселения школы № 1703 и начальных классов школы №1353 и создания Центра образования), то школу № 8 могут перевести (дети+педагогический коллектив) в другое (не знаю какое) помещение. Статус школы № 8 сохраниться или она станет структурным подразделением (частью) какой-то другой школы. Поговаривали о перемещении в 5-этажное помещение школы № 845 (3-й микрорайон).
Мне кажется, что А.Ф.Халевой не понравилось большое финансирование школы № 8. По-моему, она и другие работники Зеленоградского ОУО не знакомы со спецификой работы школы №8.
Марина, я не имела возможность прослушать аудиозапись собрания в вашей школе, поэтому до конца разобраться не смогла...(эта запись есть вообще?)
Верно ли я понимаю? На собрании А.Ф. озвучила родителям возможные варианты:
1) школа №8 переезжает в другое здание (какой-то школы, например в в 845-ю), занимает там часть помещений (как сейчас в 428А) и сохраняет свой статус и свой номер
2) школа №8 переезжает в другое здание (какой-то школы, например в в 845-ю), но теряет свой номер (т.е. перестает быть юр.лицом) и становится при этом "структурным подразделением" приютившей школы..
(в этом случае я совершенно не понимаю, что такое "структурное подразделение", т.к. любая другая школа - это СОШ и на основании каких документов и нормативов она будет сохранять ваши маленькие классы и пед.состав, лично мне непонятно, и в этом случае непонятно, как трактовать "вашу школу никто не собирается закрывать"
3) обещали оставить школу №8 там где есть так как есть?

Или я неверно поняла?

Если эти три варианта на вашем собрании были формально озвучены, то никаких претензий к официальному ответу не предъявишь...

811

натали соколоваИгнорировать сообщения этого пользователя
22 декабря 2010

Если школы 367, 1701, 1702 и т.д. , прекрасно "выживают" при подушевном финансировании, то и 1703, 1704 , 8, 1710 очень даже выживут!

812

Наталья ИвановаИгнорировать сообщения этого пользователя
22 декабря 2010

О предложенном варианте про 5-этажное здание слышу впервые и на собрании не слышала такого.А вот про*набирайте детей*- было такое.Кабинеты оборудованы, компактные, комнаты, библитотека.Никуда МЫ не собираемся.А сливать ...куда она соберется, и вообще при чем тут школа № 8, отстаньте уже А.Ф. от нас!!!!!
Проваливайте из РОНО( в нежилое помещение новостроек) , один сад в 4 р-не уже готов!Почему на этом не заостряется внимание?????????Почему прицепились к 1703, к 8,1710 и т.д...???

813

22 декабря 2010

и школа 8 выживает прекрасно + добирает активно детей!

814

22 декабря 2010

Маленькие классы в №8, прописаны в Федеральном законе и там же о возможном кол-ве учащихся в них.Всё ясно, и всё понятно.Эти же законом РФ, она и другие 10 штук в Москве им же и открывались.А.Ф.,вообще дела никакого не должно быть до нас!

815

22 декабря 2010

"Да никто не собирается трогать Ваших детей", лично мне было сказано! Финансы этой школы тоже не должны ее волновать, дети находятся полный день+ федеральный закон.это специальная школа- неужели не понятно?

816

Ольга ЗвездаковаИгнорировать сообщения этого пользователя
22 декабря 2010

Я ещё раз повторюсь.Нашей 8 школе НИКТО НИЧЕГО не предлагал.

817

22 декабря 2010

Хорошо...раз А.Ф. лжет не прекращая, на собраниях, чирикает ответы родителям, врет на камеру и так далее- везде и всем! Так нужно опровергнуть её НЕВИННОСТЬ!
девочки, может подскажите как это сделать? Ну сколько можно хлебать ложь- тошнит уже!!!

818

Ольга ЗвездаковаИгнорировать сообщения этого пользователя
22 декабря 2010

Единственный по моему мнению выход такой.Собрать собрание с участием ВСЕХ заинтересованных лиц(родители,А.Ф.,Префект,Мэр,представители Департамента Образования г.Москвы).Только как это сделать?

819

Марина *******Игнорировать сообщения этого пользователя
22 декабря 2010

Аудиозаписи собрания в школе № 8 (16 декабря) , по -моему, нет. А по поводу переезда говорили еще на собрании 6 декабря (тогда было мало родителей).
Хороший фильм сделали о школе №8.

822

22 декабря 2010

Я против переезда, тем более решение принято- набирать детей! Кабинеты оборудованы- я против!

823

Марина *******Игнорировать сообщения этого пользователя
22 декабря 2010

Фильм удалили, наверное, из-за грамматической ошибки в названии

824

22 декабря 2010

http://www.youtube.com/watch?v=FVq70MuEIDg
посмотрите! по-моему это кощунство со стороны чиновников, даже МЫСЛЬ допускать о переезде и закрытии, ликвидации. реорганизации ЭТОЙ школы!!!!!!!

Добавление ответа

Добавить ответ Предварительный просмотр

Добавить ответ

Добавить в мои подписки

Подпишитесь на получение новых сообщений в этой теме

E-mail рассылка