Главная страница » Форумы » Дети и родители »

реакция манту у ребен изониазид! да или нет ???

15

Пипа СуринамскаяИгнорировать сообщения этого пользователя
4 декабря 2010

Может просто согласиться на лечение , а самим не пить. А через полгода сделать Манту, предварительно за неделю пропив супрастин?
Марина, мое мнение - именно так и сделайте. Если папула уменьшилась, анализы и рентгенография в норме, клиники нет, контактов нет - нет повода для беспокойства, ничего принимать не нужно. Хорошее питание, витамины, профилактика ОРЗ - и всё.

16

Ольга Игнорировать сообщения этого пользователя
4 декабря 2010

девочки, я в негодовании. Такой сильный препарат и вам его для профилактики как бы назначают. мы отказались делать манту, от прививок. в садик с боем, но пошли. никто вас не может заставить даже к фтизиатру пойти. Есть закон. У меня нет времени рыться. Я даже писала заявление главврачу поликлиники со всеми законами.

17

Ольга Игнорировать сообщения этого пользователя
4 декабря 2010

Даже если есть контакты, не всегда можно заболеть туберкулезом. Почитайте в инете инфу.

18

Алла СмирноваИгнорировать сообщения этого пользователя
4 декабря 2010

Как это заставили ?
Ну не в прямом смысле заставили, скорей напугали, но у них был контакт с больным.

19

Оксана ПучининаИгнорировать сообщения этого пользователя
4 декабря 2010

1. Мы пропили изониазид два месяца. Причина - туберкулез лимфоузлов как осложнение после вакцинации БЦЖ (БЦЖ делали в роддоме, лимфоденит выявился в год и шесть). Лимфоузлы удалили.
2. Я - не фтизиатр, на мой субъективный взгляд, если туберкулез как диагноз не выставлен, без изониазида можно обойтись. У старших детей аллергия на туберкулин. Выявили так: в НИИ Фтизиопульмонологии делали Манту в 7 и 8-кратном разведении (делают только там, больше - нигде). Теперь еще проще: делается диаскин-тест. Если Манту - шибко положительная, а диаскин - отрицательный, аллергия подтверждается, никакого туберкулеза у ребенка нет. Диаскин мы тоже делали.
Еще можно "высеивать" ДНК туберкулеза (это делают в НИИ Туберкулеза в Лосиноостровском парке)...с диаскином проще.
3. Местным фтизиаторам я тоже не доверяю. Долго рассказывать, почему... Настоятельно рекомендую съездить в НИИ Фтизиопульмонологии. Можно попасть на консультацию либо в консультационное отделение, там хорошие врачи есть, фамилию с ходу не вспомню, но могу найти, если надо. Можно попытаться попасть к профессору Аксеновой Валентине Александровне (я своих к ней возила), либо к ее заму- Соколовской Екатерине Анатольевне. Тел-н могу дать. Еще хороший фтизиатр есть в детской поликлинике УДП в Старопанском переулке (зав. отделения Еремина, имя-отчество не помню). При Манту в 12 мм мы изониазид не пили (нам его и не назначали). И вообще при сильной аллергии после консультации у проф. Чебуркина мы подбирали антигистаминные для Манту. Нам подошел только зиртек. И пьем мы его не 3 дня до и после, а не меньше 2 недель до и недели после.
4. При большой Манту вам должны написать медотвод от ревакцинации БЦЖ.
Удачи!

20

Nice MefertИгнорировать сообщения этого пользователя
5 декабря 2010

del

Отредактировано: 26-04-2012, 19:20

21

Илья РазорёновИгнорировать сообщения этого пользователя
5 декабря 2010

Спасибо огромное всем! Врач сказала что там на руке в месте пробы какой то флажок.

22

5 декабря 2010

Мы писали отказ от лечения гл. врачу т\диспансера. Сейчас мы вообще не делаем Манту. Это никак не отразилось на посещении ребенком д\сада и школы.
А в сад дают какую справку? А у вас ребенок аллергик ?

23

Nice MefertИгнорировать сообщения этого пользователя
5 декабря 2010

Отредактировано: 09-12-2010, 02:53

Отредактировано: 26-04-2012, 19:21

24

5 декабря 2010

так выглядела справка 2 года назад.
А в справке указывают что от лечения отказались ? Вы после отказа от лечения делали еще Манту? Какой результат был ?

25

Галя ГруссоваИгнорировать сообщения этого пользователя
6 декабря 2010

Был такой же случай. От лекарств не отказывались, в справке написали, что садик посещать может. Ездили в Москву (направление дали в нашем тубдес.) Ехать не советую, можете отказаться. Направили нас в Москве на рентген. а в очереди были и больные туберкулезом. (Хорошо что ребенок не заболеле от них, но в минздрав жалобу накатала.). Потом сделали сразу три манту одновременно, проверяли через день- результат тот же, проверила в своей поликлиники как положено через три дня результат нормальный. В общем хотели меня с ребенком погонять между Москвой и Зеликом. (скорее всего для галочки) но я отказалась.
Так что если в семье никто не болел туберкулезом и не контактировали, не забивайте себе голову.

26

6 декабря 2010

Потом сделали сразу три манту одновременно,
Это как три манту сразу ? И где делали ? А лекарства всё таки пили ? А рентген нам уже делали, всё в порядке. Может с этим снимком съездить ? А куда именно в Москве ?

27

Галя ГруссоваИгнорировать сообщения этого пользователя
7 декабря 2010

Все делали в Москве, в Сокольниках. Сначала снимок в зелеке сделали, тоже было все нормально. потом в Москве (зрелище не для слабонервных), там же делали эти три пробы в одну руку. Я брала свой снимок, но там все равно делают свой. Если собирайтесь ехать , будь уж очень осторожны, записывайтесь на самые ранние часы, чтобы не сталкиваться с инфицированными и больными, примите все возможные меры предосторожности. Удачи

28

Марина ШпакИгнорировать сообщения этого пользователя
8 декабря 2010

Сегодня были у фтизиатра в туб диспансере 6 в Зеленограде, написали отказ от лечения на 3 месяца и в марте повтор Манту. А еще предложили нам сделать Диаскин тест здесь же в Зелеке у них в диспансере делают оказывается, бесплатно. Стоит ли на него соглашаться ? Подскажите , может делал кто нибудь этот тест ?

29

Марина ШпакИгнорировать сообщения этого пользователя
8 декабря 2010

то я продолжаю всё ту же тему от имени Ильи Разоренова, только теперь сама зарегистрировалась.

Добавление ответа

Добавить ответ Предварительный просмотр

Добавить ответ

Добавить в мои подписки

Подпишитесь на получение новых сообщений в этой теме

E-mail рассылка