Главная страница » Форумы » Дети и родители »

реакция манту у ребен изониазид! да или нет ???

30

Оксана ПучининаИгнорировать сообщения этого пользователя
8 декабря 2010

Диаскин тест здесь же в Зелеке у них в диспансере делают оказывается, бесплатно. Стоит ли на него соглашаться ? Подскажите , может делал кто нибудь этот тест ?
мы делали только не здесь, а в НИИ Фтизиопульмонологии - тоже бесплатно.
я уже писала здесь: если Манту шибко положительная, а диаскин - отрицательный, это означает, что никакого туберкулеза нет и подтверждает аллергию.

31

Пипа СуринамскаяИгнорировать сообщения этого пользователя
9 декабря 2010

А еще предложили нам сделать Диаскин тест здесь же в Зелеке у них в диспансере делают оказывается, бесплатно. Стоит ли на него соглашаться ?
Сделайте, конечно. Странно, что Вам этого не предложили раньше.

Знаете, вся эта история напомнила мне анекдот, который в данном случае смеха совсем не вызывает.
Идет по лесу лев с записной книжечкой, навстречу ему лиса.
- Ты кто?
- Я лиса.
- Записываю: ли-са. Придешь, лиса, ко мне завтра утром, я тебя съем на завтрак.
Лиса заплакала, запричитала, да делать нечего – придется идти.
Идет лев дальше, навстречу ему медведь.
- Ты кто?
- Я медведь.
- Записываю: мед-ведь. Придешь ко мне завтра днем, я тебя съем на обед. Медведь заплакал, запричитал, да делать нечего, придется идти.
Идет лев дальше, навстречу ему заяц.
- Ты кто?
- Я заяц.
- Записываю: за-яц. Придешь ко мне завтра вечером, я съем тебя на ужин!
- А можно не приходить?
- Можно. Вычеркиваю...

Я смотрю, за 6 лет в нашем противотуберкулезном диспансере ничего не изменилось. Общение с родителями врачи считают ниже своего достоинства. Мать вынуждена искать объяснений и ответов по форумам (и я ее прекрасно понимаю), ибо доктор даже не удосужился объяснить, что и как. Проще назначить 3-летнему ребенку-аллергику курс токсичного препарата, нежели разобраться с диагнозом и провести дополнительные исследования. Обычные люди объясняют и советуют то, что должен был сделать фтизиатр.
Зла не хватает, чесслово.

32

Wells! ***Игнорировать сообщения этого пользователя
9 декабря 2010

Я смотрю, за 6 лет в нашем противотуберкулезном диспансере ничего не изменилось. Общение с родителями врачи считают ниже своего достоинства. Мать вынуждена искать объяснений и ответов по форумам (и я ее прекрасно понимаю), ибо доктор даже не удосужился объяснить, что и как. Проще назначить 3-летнему ребенку-аллергику курс токсичного препарата, нежели разобраться с диагнозом и провести дополнительные исследования. Обычные люди объясняют и советуют то, что должен был сделать фтизиатр.
Зла не хватает, чесслово.
Полностью с Вами согласна!

33

Марина ШпакИгнорировать сообщения этого пользователя
10 декабря 2010

Добрый вечер всем! Я опять с вопросом. Подскажите, какой перерыв должен быть между пробой Манту и Диаскин тестом ? И еще, откликнитесь , кто делал его в Зеленограде ! Может стоит сделать его в Москве ? Я в затруднении. Нам Манту делали 30 ноября, и уже сейчас врач хочет назначит Диаскин тест.

34

10 декабря 2010

Сделайте, конечно. Странно, что Вам этого не предложили раньше.
На самом деле, я не знаю результату этого теста стоит доверять 100 процентно ?

35

10 декабря 2010

...не знаю, стоит ли доверять 100%-но...
я - не фтизиатр, поэтому все, что ниже - исключительно из собственного опыта мамы троих детей...
диаскин - относительно новая разработка, не помню точно, порядка 2-3 лет как сущетствует...
у него тоже есть сторонники и противники.
по сути это - то же самое введение туберкулина, только другой модификации. Т.е. Манту и
диаскин - именно разные вариации, поэтому их сравнивать их друг с другом...ну..как микроклин с амазонитом (и тот, и другой - полевые шпаты, но не одно и то же).
безусловно, вы можете не доверять диаскину, как не доверять Манту.
вопрос в том, что вам нужно выбрать, каким способом вы будете ежегодно проверять ребенка на то, не появился ли у него туберкулез...
те мамы, которые сейчас отдают предпочтение диаскину во-многом, имхо, делают это уже от отчаяния: Манту верить нельзя, а рентгеном каждый раз светить ребенка не хотят.
я для своих выбрала рентген.
диаскин мы делали, но у нас, повторюсь, была вынужденная ситуация: туберкулез лимфоузлов как осложнение после сделанной в роддоме БЦЖ (узлы, слава Богу, удалили). тест мы делали ребенку после операции, чтобы подтвердить, что туберкулеза нет.
у вас, насколько я понимаю, ситуация - другая.
опять же, насколько я знаю, существует приказ Минздрава, который говорит, что если Манту - положительная, они могут поставить диагноз "Тубинфицирование" и должны ставить на учет.
Если Вы сделали диаскин, а рез-т - отрицательный, и рентген - отрицательный, то делается повторный диаскин через 2 месяца, и при опять же отрицательном рез-те в соответствии с приказом ребенка должны снять с учета и снять диагноз "тубинфицирование". Исходные данные приказа не помню, думаю, в интернете найдете.

Делать или не делать - решать вам.

36

Катерина СлавянскаяИгнорировать сообщения этого пользователя
11 декабря 2010

Моего ребенка тоже отправили к фтизиатру с увеличением пробы с 10 до 14 мм. Причем это на фоне супрастина. Делали повторную пробу через полгода - тоже с супрастином - опять то же самое. Поскольку все остальные анализы и результаты исследований были в норме, рекомендовали сделать манту еще через три месяца, а там типа решать, что делать. Перерыла интернет - нашла рецепт - за три недели до манту давать ребенку отвар из неочищенного овса в молоке. Поехали в деревню, попросили у местных пару кило непротравленного неочищенного овса (говорят, что лечебные свойства - в кожуре). И через день я варила 2/3 чашки очень хорошо промытого овса почти в литре молока. В эмалированной кастрюле. Рекомендуют парное, но за неимением такого брала "Простоквашино" в пластиковой бутылке. Надо довести до кипения и томить под крышкой на медленном огне час. То, что получится - на два дня по трети или половине стакана два раза в день. К сожалению, дозу конкретно указать не могу - нам на тот момент было 5 лет. Наверное лучше посоветоваться с терапевтом. Ну и, конечно, точно надо знать, что у ребенка нет аллергии на молоко или овес, а также избыточного веса. Так вот через три месяца манту уменьшилась на 4мм. Научного объяснения этому методу нет, но некоторым помогает. Вообще-то я подозревала аллергию на манту, но и терапевт и фтизиатр однозначно говорили - нет. На настоящий момент прививки нам запретил аллерголог. Прошу прощения, если немного не в тему...

37

11 декабря 2010

Когда под подозрением аллергия на туберкулин (вводимый при пробе Манту), можно подтвердить эту аллергию еще одним способом: сделать Манту в 6 или 7-кратном разведении. К огромному сожалению, делают это в одном единственном месте на всю Москву-НИИ Фтизиопульмонологии (ул. Достоевского, 4).

38

12 декабря 2010

Меня очень мучает вопрос , верить Диаскин тесту или нет ? Всё таки он еще очень " молодой". А в НИИ Фтизиопульмонологии (ул. Достоевского, 4) можно самим записываться или нужно направление от фтизиатра или терапевта ?

39

12 декабря 2010

вы позвоните, думаю, этот вопрос не сложно выяснить
мы ездили без направления...в первый раз у нас была рекомендация аллерголога.
в второй-третий просто приезжали сами. в последний раз с младшим ребенком - по направлению оперировавшего врача, которое дублировалось направлением участкового педиатра (дали без проблем).

40

Пипа СуринамскаяИгнорировать сообщения этого пользователя
12 декабря 2010

Меня очень мучает вопрос , верить Диаскин тесту или нет ?
Почему не верить?
Различие между Манту и Диаскином в том, что Манту содержит туберкулин, который имеется не только у Mycobacterium tuberculosis (человеческий вид), но у других видов микобактерий. В Диаскине же содержится синтетический белок, характерный только для микобактерий туберкулеза и отсутствующий у большинства других видов микобактерий. При постановке Диаскин-теста подтверждается или отвергается наличие у ребенка ПВА. А принцип реакции один и тот же.
Мне думается, лучше сделать тест, чем переживать о возможном инфицировании или попусту кормить ребенка тяжелым антибиотиком. Согласна с Оксаной: учитывая, что препарат новый, посоветуйтесь с фтизиатрами из НИИ пульмонологии. Все же люди ближе к теме.

41

Ирина СергеевнаИгнорировать сообщения этого пользователя
27 марта 2011

Скажите, а ребёнка сразу поставят на учёт в диспансере? У нас Манту увеличенная 15 мм (скачёк с предыдущего раза большой, было 5 - сейчас 15). У меня аллергичная девочка, частые проблемы с кожей.

Следующая страница

1 2 3

Добавление ответа

Добавить ответ Предварительный просмотр

Добавить ответ

Добавить в мои подписки

Подпишитесь на получение новых сообщений в этой теме

E-mail рассылка