Главная страница » Форумы » Дети и родители »

Детские сады 524 и 860 в 4 районе

Ольга ОльгаИгнорировать сообщения этого пользователя
15 декабря 2010

Уважаемые форумчане. Кто-нибудь знает что-нибудь об этих садиках? Какие условия для детей (современное ли оборудование)? Хорошие ли воспитатели? Какое отношение к детям? Собирают ли деньги с родителей?
Нигде не могу найти отзывов.
Буду всем очень благодарна.

1

Ученика ПапаИгнорировать сообщения этого пользователя
16 декабря 2010

Наши дети (двое) ходили в 524 (ходили последовательно, поэтому лет 8 там мы прожили). Никаких претензий нет. Воспитатели и в яслях и в других группах (те, что нам попались) очень хорошие люди. атмосфера в садике, соответственно, нормальная, проводились хорошие праздники (новый год, масленница, 8 марта и пр.). Прекрасные и "дополнительные" педагоги - пение, физ-ра и пр. Поборов особых нет, ну, там, на моющие средства ;) Да, ремонт недавно был.

2

Пипа СуринамскаяИгнорировать сообщения этого пользователя
16 декабря 2010

Присоединяюсь к папе ученика: садик 524 заслуживает самых теплых отзывов. Замечательные молодые педагоги (удивительно трогательные музыкальные занятия и очаровательная Ольга Александровна), педагоги со стажем, нянечки, адекватная и всегда готовая к диалогу заведующая, прекрасный логопед. На занятиях стандартный набор: рисование, лепка, аппликация. Начиная со старшей группы - подготовка к школе по пособиям (пособия, само собой, покупают родители).
Кормят прилично, в группах нормальная мебель и игрушки, сад после ремонта. В общем, мы очень довольны.

3

Марина *******Игнорировать сообщения этого пользователя
17 декабря 2010

Детский сад № 524 - хороший сад: много молодых, творческих педагогов. Отличный руководитель - Ульянова Наталья Викторовна. Инициативный педагог-психолог, методист.
Детский сад № 860 - тоже хороший. В этом учебном году в нем начали работу новые молодые педагоги. Педагогический коллектив работает творчески. Отличная ясельная группа № 5 (дети быстро адаптируются к саду). Дошкольные группы тоже хорошие (сложно даже выделить какую-то отдельно). Внимательная мед/сестра.
В сады можно позвонить и узнать, когда у них будут дни открытых дверей.

4

19 декабря 2010

Всем спасибо за отзывы.

Марина Андриянова, подскажите пожалуйста, а в ясельную группу с какого возраста берут?

5

Марина *******Игнорировать сообщения этого пользователя
19 декабря 2010

Здравствуйте, Ольга! В ясельную группу берут с 2-х лет (на момент прихода). Иногда берут и с более раннего возраста: все зависит от культурно-гигиенических навыков детей, их самостоятельности и умении занять себя играми.

6

19 декабря 2010

удалено

Отредактировано: 28-01-2012, 17:39

7

21 декабря 2010

Добрый вечер, Пипа! Случайно нашла на форуме Ваше старое сообщение о садике:
Я уже не вожу старшего (он пойдет в 4 класс) и еще не вожу младшего (он маленький).

Старший сын ходил в садик №-524 (кор. 404А). Это было, сами понимате, давно. Мнение о садике не очень хорошее. А сейчас говорят и того хуже. Половина детей - выходцы из солнечного Азербайджана, по-русски понимают плохо, говорят еще хуже.
О других садиках сказать ничего не могу, сама в процессе выбора, но в 524-ый малыша отдавать точно не буду.

Я так понимаю, что сейчас изменился садик и Ваше мнение о нем. Много ли там приезжих?

8

21 декабря 2010

Добрый вечер, Ольга. Дело в том, что разница между детьми 8.5 лет. В 1999-2002 гг. в саду действительно были проблемы, о которых я писала (если честно - было гораздо хуже, чем я писала). Была другая заведующая, совершенно другой коллектив, не хватало воспитателей и нянечек. Одна из наших воспитательниц несколько раз была замечена в нетрезвом состоянии, няня была... лучше не вспоминать (работали за гроши, отсюда и кадровый коллапс). Напрягал наплыв приезжих, не адаптированных к коллективу детей и т.п. Не было логопеда, единственная радость - замечательный педагог ИЗО, не сработалась с новой заведующей и была уволена. Последний год перед школой водили ребенка через день. Подруга не выдержала, перевела ребенка в другой садик.
Естественно, когда речь шла о садике для младшего, 524-й рассматривали в последнюю очередь. Однако, собрав информацию, мы увидели, что сад в корне изменился, и рискнули отдать туда младшего ребенка. О чем ни минуты не жалеем. По сути, тогда и теперь - это два разных садика, от прежнего ничего не осталось. Старшего водили с постоянными уговорами и слезами, младший ходит с радостью и просит забирать его попозже.

9

22 декабря 2010

Спасибо за такой развернутый ответ, Пипа :)

А сейчас приезжих там много (не русскоговорящих имею в виду)?

10

22 декабря 2010

А сейчас приезжих там много (не русскоговорящих имею в виду)?
Нет, сейчас очень немного (0-2 иностранных ребенка на группу, в нашей - один мальчик). Из тех, кого видела, все воспитанные и хорошо говорят по-русски, обычные дети, в общем.
Но как оно будет дальше, не могу знать. Сами понимаете: год на год не приходится.

Когда будут проходить дни открытых дверей, походите, посмотрите, к какому саду душа ляжет. Обязательно познакомьтесь с будущим воспитателем, ибо какой бы садик ни был распрекрасный, самое главное - это, конечно же, индивидуальный контакт с воспитателем. Все родители разные, требования и пожелания у всех разные: одни, допустим, от воспитателя в восторге, а другие в разочаровании. Тем более, если речь идет о яслях. Здесь должно быть полное доверие.

11

24 декабря 2010

Ещё раз спасибо, Пипа!

Да, конечно я поговорю с воспитателями перед тем как отдавать. Просто заявку на ДС надо было сделать сейчас, в том числе и благодаря вашим отзывам я смогла расставить приорететы.
Я очень хотела посетить дни открытых дверей в этом году, но не срослось :)
Насколько я понимаю дети в ясельной группе находятся 1 год и в этот год у них свои воспитатели, а дальше они идут уже к постоянным воспитателям, которые их и выпустят из садика. Интересно, а этими воспитателями будут знакомить на дне открытых дверей? Ведь может так получиться, что воспитатели из яслей понравятся, а из старшей группы нет.

12

11 марта 2012

Товарищи родители детей из садика №-524.
Обратите внимание сотрудников садика (наверное, охранников), на присутствие на территории садика бездомных собак. Не первый раз в выходные вижу возле веранд 4х огромных грязных собаченций, которые там справляют свои естественные надобности, занимаются продолжением рода и что-то грызут. На верандах игрушки, дети ими потом играют. Может, дыра какая в заборе, может, кто специально их на выходные пускает.

Добавление ответа

Добавить ответ Предварительный просмотр

Добавить ответ

Добавить в мои подписки

Подпишитесь на получение новых сообщений в этой теме

E-mail рассылка