Главная страница » Форумы » Дети и родители »

СТРАШНО отдавать в ортопедический сад..и стоит ли?

Д ЗИгнорировать сообщения этого пользователя
17 января 2011

хочу и боюсь отдать ребенка с исправленными практически отклонениями в ортосад 2196..вдруг будет сильный стресс от знакомства с "тяжелыми" детьми? подражание??
предложили ходить пока в группу кратковременного пребывания, стоит ли оно того? действительно ли процедуры/массаж/бассейн?
и не превратиться ли посещение сада в аналог посещения поликлиники (в плане процедур..) как же общение, обучение?
прошу, родители, знакомые с этой ситуацией, расскажите..
очень жду отзывов

1

Марина *******Игнорировать сообщения этого пользователя
17 января 2011

Волков бояться - в лес не ходить.
Хороший детский сад, где к каждому ребенку - индивидуальный подход.
А группа кратковременного пребывания - просто прелесть! Помимо процедур, там с ребенком занимаются специалисты, проводят развивающие занятия. Ребенок общается со сверстниками.
Уймите свою тревожность: сами не живете и ребенку не даете развиваться!

2

Д ЗИгнорировать сообщения этого пользователя
17 января 2011

спасибо, Марина, за отклик

3

007 GankaИгнорировать сообщения этого пользователя
18 января 2011

Не бойтесь, что ребенок испугается тяжелых детей. В детстве мир виден по другому. К примеру, в моем раннем детстве была девочка даун, что она больна я узнала уже когда взрослая ее уивдела.
И к примеру я дружила с девочкой, которая сильно заикалась. Дружили лет до 12. Я хоть убей не помню, чтобы она заикалась, а мама говорит ее не возможно было понять.

4

Ольга ТерентьеваИгнорировать сообщения этого пользователя
29 января 2011

Боитесь - не отдавайте! А Вы уверены, что вас туда возьмут? "С исправленными практически отклонениями". Оставьте лучше место для тех, кому такой сад действительно нужен. Если Вам нужен, то Вы не будете думать, не получит ли Ваш ребенок травму от знакомства с тяжелыми детьми. А будете думать, есть ли в саду необходимые процедуры и необходимые специалисты, чтобы ребенку помочь все доисправить.
Извините, что так агрессивно-эмоционально. Но очень задело это Ваше "боюсь", обидно за этих тяжелых деток, как будто они какие-то изгои. Мой ребенок ходит в этот сад, в этом году выпускается (не "тяжелый", с ортопедическим диагнозом). Сад отличный! Заведующая, которая болеет за свое дело. Отличные воспитатели. Хорошие специалисты. Про параллели с поликлиникой не бойтесь. Это садик, а не больница. Мне поначалу казалось, что могло быть и побольше процедур. Так что все там хорошо))
А тяжелые детки - это хороший шанс показать ребенку, что есть "немного другие" люди и воспитать в нем милосердие.

Добавление ответа

Добавить ответ Предварительный просмотр

Добавить ответ

Добавить в мои подписки

Подпишитесь на получение новых сообщений в этой теме

E-mail рассылка