Главная страница » Форумы » Дети и родители »

Семейный детский сад: дети свои, а деньги и контроль — государственные

В 2008 году в Москве появилась одна из новых форм дошкольного образования детей — семейные детские сады, предназначенные специально для многодетных родителей, которые теперь могут воспитывать своих малышей дома, получая при этом поддержку государства. Как известно, за последние годы очереди в детские сады только росли — сегодня Зеленоградское управление образования прогнозирует дефицит мест на осень 2011 года в 1500 человек. Вместе с дефицитом растёт и интерес родителей к любым альтернативным решениям этой проблемы. О достоинствах и недостатках семейного детского сада и о том, как его создать, в студии Zelenograd.ru рассказала Любовь Слоква, мама многодетной семьи.

все таки чтобы не говорили ,а детский сад развивает детей..Странное впечатление от этой мамы осталось.очень странное,чего одна фраза стоит-"А я никуда детей не вожу, потому что мне так удобнее.""я.может это и есть главный движок у нее по жизни????

2

Елена ПанасенкоИгнорировать сообщения этого пользователя
25 января 2011

Александра, думаю, "удобнее" для мамы 9 детей тут имеет несколько другой смысл, нежели эгоистический)
А вобще люди с движком "удобно" обычно детей особо не заводят и уж точно дома с ними предпочитают не возиться
Это понятно,что 9 детей это "сила" которая рулит куда ей надо)))))).Но знаете.может я и неправа.но все время звучит,что то не те продукты.то еще "не то".Но сад это государственная структура и там все "по расписанию" работает..вопрос-а зачем тогда если так неудобно приходится "подстраиваеться"-зачем все это начинать????
По поводу движка)))))))у меня подруга-многодетная мать.у нее одни претензии к государству-ей все все должны,она как на работу ходит и знает где и кто ей "должен" и так верите привыкла.что очень недовольна если не так как она хотела сделали...При мамином уме уже имеют новую квартиру,которую снимают и на это она детей содержит.а если что то спросишь-ты же знаешь какие у нас доходы-а у самой и ремонт новый и поездки...А дети прямо скажем на мамином примере сидения дома-очень копируют ее-без цели по жизни-такие вольные сеятели и полные лентяи...
многодетные семьи-это такая тема!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

5

Пипа СуринамскаяИгнорировать сообщения этого пользователя
25 января 2011

подруга-многодетная мать
александра федорова, а сколько детей у вашей подруги?

Интервью огромное, но суть, как я поняла, в следующем: многодетная мама оформляет себя и своих чад в семейный детсад, получает зарплату воспитателя и деньги на питание детей с обязательными отчетами и чеками. И все. А чем там она с ними занимается, какие книги читает, каких зайцев лепит - это никого не волнует.

"У нас доходило до того, например, что мне сёмгу вычеркивали из чека. Ну, разве она не подходит для питания в детском саду?"
Наивный вопрос. Конечно, подходит. А стерлядка с ягненком еще больше подходят.
"Съесть-то он может и съест, да кто ж ему даст?" (с)

6

Игнат Игнорировать сообщения этого пользователя
25 января 2011

Нет, ну, если сёмга укладывается в смету (или даётся за счёт сливочного масла, что правильно), то почему бы и нет?
у моей подруги пятеро детей!)))))))))))))))))))))))))
Знаете.какое интересное наблюдение из жизни,у моей коллеги имеется дочка 30 лет она живет впроголодь,родила двоих и хочет иметь третьего а в "планах иметь пять детей!! когда ее спрашивают зачем тебе столько ответ -я хочу чтобы у нас чувствовалась семья.чтобы мы все за стол садились круглый и чай пили!!!! так а что тебе мешает сейчас садиться с двумя детьми -а устала.надоело!..вот скажите мне пожалуйста----какие мотивы двигают женщин иметь такое колличество детей! сразу оговорюсь-я не против многодетности,но мне кажется это такой адский талант,я бы сказала ТАЛАНТИЩЕ чтобы поднять.воспитать достойно,чтобы и мама была не в хроническом уставшем забеге...

8

Zveol ZveolИгнорировать сообщения этого пользователя
25 января 2011

дочка 30 лет она живет впроголодь,родила двоих и хочет иметь третьего а в "планах иметь пять детей!!
...чтобы мы все за стол садились круглый и чай пили!!!!
Хорошо, если при таком раскладе хватит на покупку стола и чая.

9

Пипа СуринамскаяИгнорировать сообщения этого пользователя
25 января 2011

Мы на тему многодетности уже дискутировали:
http://www.zelenograd.ru/forum/4/5349

вот скажите мне пожалуйста----какие мотивы двигают женщин иметь такое колличество детей!
Хотят и имеют, нормальное явление.
По мне гораздо ненормальнее всякие там чайлд-фри и прочие эмы.

У меня достаточно много знакомых многодетных, но они все со слабой степенью многодетности: трое, максимум четверо. Там как-то, за исключением положенных пособий, никаких особенных благ не наблюдается.

мне кажется это такой адский талант,я бы сказала ТАЛАНТИЩЕ чтобы поднять.воспитать достойно,чтобы и мама была не в хроническом уставшем забеге...
Вот под этим подпишусь всеми руками.

Отредактировано: 25-01-2011, 14:20
и не говорите...мечты-мечты..самое интересное что мать этой "мечтательницы"-работает всю жизнь,книги читает.в театры ходит-дочку все пыталась приучить к культуре,чтобы интересно было.а дочка к сожалению не в маму...и еще у матери спрашивает-мам! что ты все так работаешь-тебе что.денег не хватает???вообщем-слов нет и одно понимаешь..есть еще свой личный взгляд на мир.и родители тут ну никак не могут повлиять-хоть ты тресни1

11

Joke EvilИгнорировать сообщения этого пользователя
25 января 2011

-я хочу чтобы у нас чувствовалась семья.чтобы мы все за стол садились круглый и чай пили!!!!
с самоваром? и чтоб пахло можжевеловыми веточками.
а потом звезды считать...
ежики. в тумане
Пипе Суринамской...простите за необразованность -а кто такие чайлд-фри?????што за "звери"????)))))чего хотят?

13

Игнат Игнорировать сообщения этого пользователя
25 января 2011

какие мотивы двигают женщин иметь такое колличество детей
Ну, в случае героини интервью это, кажется, принципиальное нежелание предохраняться.

чайлд-фри????? чего хотят?
как раз эти ничего не хотят.

14

Zveol ZveolИгнорировать сообщения этого пользователя
25 января 2011

По мне гораздо ненормальнее всякие там чайлд-фри и прочие эмы.
Осуждать чужой выбор ещё более ненормально.

15

Joke EvilИгнорировать сообщения этого пользователя
25 января 2011

Осуждать чужой выбор ещё более ненормально.
На сколько?

Предыдущая страница

1 2 3 4 5

Добавление ответа

Добавить ответ Предварительный просмотр

Добавить ответ

Добавить в мои подписки

Подпишитесь на получение новых сообщений в этой теме

E-mail рассылка