Главная страница » Форумы » Дети и родители »

Семейный детский сад: дети свои, а деньги и контроль — государственные

В 2008 году в Москве появилась одна из новых форм дошкольного образования детей — семейные детские сады, предназначенные специально для многодетных родителей, которые теперь могут воспитывать своих малышей дома, получая при этом поддержку государства. Как известно, за последние годы очереди в детские сады только росли — сегодня Зеленоградское управление образования прогнозирует дефицит мест на осень 2011 года в 1500 человек. Вместе с дефицитом растёт и интерес родителей к любым альтернативным решениям этой проблемы. О достоинствах и недостатках семейного детского сада и о том, как его создать, в студии Zelenograd.ru рассказала Любовь Слоква, мама многодетной семьи.

16

Zveol ZveolИгнорировать сообщения этого пользователя
25 января 2011

На сколько?
Что "на сколько"?
Осуждать чужой выбор ещё более ненормально...
...давайте без "псевдо морали")))))))

18

25 января 2011

...давайте без "псевдо морали")))))))
Давайте. Мне не нравится выбор многодетных мам, кому-то не нравится выбор чайлдфри, ещё кому-то не нравятся гомосексуалисты, однако никому не дано право осуждать личный выбор этих людей - согласны?

19

Пипа СуринамскаяИгнорировать сообщения этого пользователя
25 января 2011

Осуждать чужой выбор ещё более ненормально.
Ольга, к выбору, как таковому, я отношусь довольно равнодушно. От чужого выбора мне ни тепло, ни холодно. Но в данном случае осуждался не выбор, а воинственность и хамство по отношению к людям с другими жизненными установками. Испытывать пиетет к тем, кто обзывает детных женщин свиноматками, а младенцев орущими кусками мяса, я не собираюсь.

Знаете,раньше бы я скромно прикрыла глаза и изобразила интеллигентное согласие)))))))а сейчас как то не хочется изображать из себя святую..и то что большинство людей интересуются жизнью непохожих на них это нормально))))) У меня вопрос к вам-а почему вас так зацепила наша дискуссия ??????))))

21

Joke EvilИгнорировать сообщения этого пользователя
25 января 2011

Что "на сколько"?
Ну Вы же пишете: более ненормально.
Я и спрашиваю: на сколько?

22

25 января 2011

Испытывать пиетет...
Да это и не надо.

23

25 января 2011

У меня вопрос к вам-а почему вас так зацепила наша дискуссия ??????))))
А разве это - не открытый форум?

24

25 января 2011

Я и спрашиваю: на сколько?
На восемь.

25

25 января 2011

На восемь.
И после этого Вы беретесь судить о ненормальности?

26

Пипа СуринамскаяИгнорировать сообщения этого пользователя
25 января 2011

кому-то не нравятся гомосексуалисты...
А что, они кому-то нравятся? )))

Кстати, вот та же картина. Пока они живут своей сложной и насыщенной жизнью у себя дома, они меня совершенно не раздражают, хотя я и считаю их людьми нездоровыми. Но стоит им начать устраивать публичные шествия и качать какие-то мифические права, извините. О-су-ДЮ. :о)

27

25 января 2011

И после этого Вы беретесь судить о ненормальности?
А что Вас удивило? Какой вопрос, такой и ответ. Или Вы решили здесь диагнозы ставить?

28

25 января 2011

Но стоит им начать устраивать публичные шествия и качать какие-то мифические права, извините. О-су-ДЮ. :о)
А разве многодетные матери и чайлдфри уже устраивают публичные шествия и качают мифические права? Что-то ни разу не слышала о таком!
Хотя... Многодетные вроде устраивают какие-то митинги вроде, но это никак не влияет на моё отношение к выбранной ими жизненной позиции.

29

25 января 2011

А что Вас удивило? Какой вопрос, такой и ответ. Или Вы решили здесь диагнозы ставить?
Вопрос был поставлен совершенно четко.
Вы же отняли у меня право осуждать, утверждая, что это более ненормально чем само осуждаемое явление.
Вот я и надеялся, что Вы развернуто объясните каким образом у Вас это получилось измерить.
Оказалось... как обычно, пустое колебание воздуха.
А между тем, я, как пока еще гражданин пока еще государства считаю, что имею полное право участвовать, обсуждать, осуждать, выбирать, высказывать личное мнение. А вот, когда, упомянутые Вами гомосеки и чайлдфри оснуют собственную колонию где-нить в соседней звездной системе, вот тогда у меня к ним претензий совершенно точно не будет, ибо продовольствия на всех точно не хватит, так уж лучше избавиться от балласта.)))

30

25 января 2011

А вот, когда, упомянутые Вами гомосеки и чайлдфри оснуют собственную колонию где-нить в соседней звездной системе, вот тогда у меня к ним претензий совершенно точно не будет, ибо продовольствия на всех точно не хватит, так уж лучше избавиться от балласта.)))
Ну и каша у Вас в голове! Удачи в жизни!

Добавление ответа

Добавить ответ Предварительный просмотр

Добавить ответ

Добавить в мои подписки

Подпишитесь на получение новых сообщений в этой теме

E-mail рассылка