Главная страница » Форумы » Дети и родители »
Семейный детский сад: дети свои, а деньги и контроль — государственные
Пипа Суринамская
А разве многодетные матери и чайлдфри уже устраивают публичные шествия и качают мифические права? |
Многодетные вроде устраивают какие-то митинги вроде... |
Ну и каша у Вас в голове! |
Гомосексуализм и чайлдфри - это явления, явно указывающие на происходящую деградацию человеческой сущности. Это очень опасно.
александра федорова
Валерия """
Не понимаю и одновременно восхищаюсь, как маме удается все это делать в условиях домашнего садика? Помимо бытовой рутины ещё и рисование , и лепка, и занятия физ-рой, и прогулки. Ещё и семги нужно на восьмерых приготовить.Это в плане восхищения).
А не понимаю - как неработающие многодетные мамы( или получающие з/п воспитателей) могут финансово содержать столько детей?
Пипа Суринамская
А не понимаю - как неработающие многодетные мамы( или получающие з/п воспитателей) могут финансово содержать столько детей? |
Ну и папа, видимо, имеется. А у папы имеется работа. :о)
Валерия """
P.S. В нашем доме живет многодетная семья, правда деток там меньше почти наполовину, так бедный папа работает на четырех работах, я иногда выезжаю в 5 утра и он выходит, как-то подвозила до Восточки - рассказывал, что ему на работе гораздо лучше, чем дома ;)
ирина иринова
Нам очень повезло с прикреплением к садику - он оказался лучшим в районе (это в Марьино, ЮВАО), все занятия нам выкладывают на сайт садика, фотографии и отчеты мы высылаем по почте. Дети ходят в садик на физкультуру, в бассейн и на занятия с психологом и логопедом. На музыку и подготовку к школе вожу в отдельно, в центр развития.
Мне работать проще, т.к. я педагог по образованию, 8 лет отработала в школе до ухода в многодетность. На следующий учебный год буду оформлять ребенка из другой семьи, чтобы продолжать работать в СДС.
ирина иринова
А не понимаю - как неработающие многодетные мамы( или получающие з/п воспитателей) могут финансово содержать столько детей? |
У нас папа финансово содержит семью, а моя работа в семейном д/с, в основном, для стажа. Зарплата 18 тыс (кандидат пед наук, 1-я педагогическая категория) +7 тыс на питание + 8 тыс пособие до полутора лет (декретный отпуск) + 4 тыс пособие по многодетности. Итого 37 тыс в месяц.
На следующий учебный год буду оформлять ребенка из другой семьи, чтобы продолжать работать в СДС. |
Андрей Л*****
. Испытывать пиетет к тем, кто обзывает детных женщин свиноматками, а младенцев орущими кусками мяса, я не собираюсь. |
Елена Панасенко
Пипа, про образовательную часть семейного детсада она тоже рассказала. Вообще декларируется, что базовый детсад выдает семейному все планы занятий и методические указания, и по их проведению они тоже должны отчитываться - вот и Ирина об этом пишет. Как минимум остаются еще и детсадовские тестирования.
Однако, сёмга - просто гвоздь интервью))
Имхо, это просто: для детей лучше 1 раз семга, чем 5 раз непонятный суррогат из льда. Нормальный расчет даже для небогатой семьи, ощущающей ответственность за детей. Соотношение цен, впрочем, даже меньше.
в семейный детский сад берут не приёмного ребенка, а просто ребенка из другой многодетной семьи |
Я хочу свои детям лучшего будущего, чтобы они росли свободными людьми в свободном государстве... |
Другое дело, что я считаю, что нынешняя Россия не самая подходящая для жизни детей страна |
Пипа Суринамская
Имхо, это просто: для детей лучше 1 раз семга, чем 5 раз непонятный суррогат из льда. |
Расчет ведь нехитрый: либо один раз 100 рублей, либо 5 раз по 20.
Насчет «непонятного суррогата изо льда» - в 524-м саду, который посещает мой ребенок и к которому прикреплена данная многодетная семья, ребята питаются очень даже прилично. Ну а то, что «мои дети это не едят» - «звиняйтэ, хлопцы, бананов нэма!», положено, значит положено. Я же не могу носить в садик кастрюльку для своего мальчика, потому что он не любит садовские блюда.
Вообще декларируется, что базовый детсад выдает семейному все планы занятий и методические указания, и по их проведению они тоже должны отчитываться - вот и Ирина об этом пишет. |
Мы занимаемся лепкой, рисованием в меру своих возможностей...»
Елена, не думаю, что мама так уж напрягается с занятиями и методиками. Скорее с отчетами. Немного почитали, немного порисовали, немного полепили, «в меру возможностей»… Когда ей следовать рекомендованному плану? Нужно ведь еще и приготовить, постирать, убрать, погулять и проч. Я вообще не очень представляю, как возможно все это сочетать. Только если есть помощник.
Елена Панасенко
По поводу занятий - я не думаю, что у нас с вами есть все необходимые данные и для выводов о том, насколько там "напрягаются", в семейных детсадах.
Я думаю, на самом деле альтернатива не в том "в саду занимаются - а дома это нереально", а в том, что многие многодетные вобще в силу убеждений или жизненных обстоятельств не водят и не водили детей в сады, и семейные детсады - это какая-то попытка государства привязать их к общему дошкольному образованию, дать им вариант и возможности для этого. Ну а дальше - конечно, в меру сил и желания.
Форумы
- Разговоры обо всём 18822
- Дети и родители 1306
- Автомобили 443
- Недвижимость, ЖКХ, ремонт 549
- Работа и бизнес 255
- Спорт, фитнес, танцы 226
- Медицина, здоровье, красота 603
- Домашние животные и растения 299
- Популярные темы
- Новые темы
К переводу на закрытую схему горячего водоснабжения начали готовить пять корпусов 1-го микрорайона
Директор «Жилищника» стал предпринимателем 1 ответ
Михайловский пруд — от деревенского водоёма до столичной достопримечательности
Задержку открытия новой школы в 22-м микрорайоне допустили в районной управе
|
Zelenograd.ru
© 1997–2024 Зеленоград.ру
info@zelenograd.ru, 8(499)995-04-10 (с 10 до 17 по будням)
Возрастное ограничение 18+
Обсуждение материала Zelenograd.ru
В 2008 году в Москве появилась одна из новых форм дошкольного образования детей — семейные детские сады, предназначенные специально для многодетных родителей, которые теперь могут воспитывать своих малышей дома, получая при этом поддержку государства. Как известно, за последние годы очереди в детские сады только росли — сегодня Зеленоградское управление образования прогнозирует дефицит мест на осень 2011 года в 1500 человек. Вместе с дефицитом растёт и интерес родителей к любым альтернативным решениям этой проблемы. О достоинствах и недостатках семейного детского сада и о том, как его создать, в студии Zelenograd.ru рассказала Любовь Слоква, мама многодетной семьи.