Главная страница » Форумы » Дети и родители »

Заикание у ребенка

15

Лада СтешневаИгнорировать сообщения этого пользователя
22 марта 2011

Наталия! у нас была такая проблема - логоневроз(( Не мог начать слово - несколько раз повторял одну и ту же букву! Тож замкнулся и разговаривали мы с ним в общественных местах шепотом! Занималась сама с ним - пели, кричали в лесу, ритмичные слоги - считала что проблема в дыхании, напряжении и опережении развития по сравнению с речью.
Ходили в диспансер направил психоневролог - там оч понравилось! Во-первых массаж, джакузи сауна, ОФП - все направлено на расслабление + занимается психолог - что в этом страшного - рисуют картинки))) никаких там психов нет)) + пошли в логопед сад - там занимается логопед НО! именно по заиканию есть группа в 1126 -там высококвалифицированные логопеды и педагоги! И посоветовали много упражнений по лечению логоневроза! В 6 лет у нас все прошло - чего и Вам желаю -речь догнала развитие)) Все будет хорошо! главное заниматься своим ребенком - приостановить развивающие занятия, сделать упор на развитие речи и расслабление...спокойная музыка на ночь и во время игр, режим дня, пение, рисование хвойные ванны. Сходите проконсультируйтесь с логопедом по заиканию в 1126 - если не удасться туда попасть. Сейчас вспоминаем как страшный сон этот период логоневроза, когда пришли на собеседование в 1126 заведующая послушала мои переживания и сказала, что все пройдет - это часто бывает в этом возрасте и к школе все нормализуется.

16

Наталия ДуремарИгнорировать сообщения этого пользователя
23 марта 2011

Женя, большое спасибо за поддержку. А в диспансер ходила каждый день? лекарства какие-нибудь там вам назначали?

17

Лада СтешневаИгнорировать сообщения этого пользователя
25 марта 2011

да вроде каждый день но мы на машине поэтому не проблема была. лекарства назначали но мы принимали не все... только глицин))) и хвойные ванны а еще микстура с магнием! фенибут и еще что-то на м не принимали

18

Татьяна СобольИгнорировать сообщения этого пользователя
5 апреля 2011

А мы лечились в 105 поликлинике. Там есть логопед на втором этаже Татьяна Анатольевна, она специально проходила обучение для лечения таких детей. В поликлинике есть спец.оборудование (как выглядит и что из себя представляет не знаю) для лечения заикания. У меня мальчишка уже большой и ходил на занятия самостоятельно, сеансы по 15 минут. Там тоже всё основано на правильном дыхании.

19

Наталия ДуремарИгнорировать сообщения этого пользователя
7 апреля 2011

А мы лечились в 105 поликлинике. Там есть логопед на втором этаже Татьяна Анатольевна,
Татьяна, Как давно вы там лечились? Мы были в 105 у невролога, она посоветовала найти хорошего логопеда, но ни слова не сказала про их логопеда.

20

Анна КузнецоваИгнорировать сообщения этого пользователя
13 июля 2011

К вопросу о заикании. Сложные формы заикания лечить надо у психоневролога,а затем обращаться к логопеду. Нужны спец.массаж,дыхательная гимнастика,логоритмика. Все эти услуги есть в 20-ом районе в Центр речи. Занимаемся там. Есть положительная динамика. Советуем туда обратиться. Отличные специалисты.

21

Natalia LeykinaИгнорировать сообщения этого пользователя
23 июля 2011

Добрый день, Наталия! Если для вас еще актуально узнать о том как и где работают с детским заиканием, напишите мне leykina@bk.ru.
У моих друзей сын сильно заикался. Они нашли под Волоколамском семью, которая работает с такими детками. Только там смогли ему помочь.

22

Анна КузнецоваИгнорировать сообщения этого пользователя
20 января 2014

Недавно закончили курс по коррекции заикания в Центре Речи в 16 16. Занимались с сентября и индивидуально, и в группе. Делали и массаж , и дыхательную гимнастику, занимались логоритмикой, лечились у невролога, физиотерапевта. Дети в группе разные, результат у всех один; ВСЕ СДАЛИ РЕЧЕВОЙ ЭКЗАМЕН НА ОТЛИЧНО!!!!!!
Спасибо Всем СПЕЦИАЛИСТАМ!!!! Самые наилучшие пожелания в Новом Году! Здоровья, терпенья и процветания!

23

007 GankaИгнорировать сообщения этого пользователя
23 января 2014

гыгы) за такие деньги любой экзамен можно сдать на отлично. Когда у ребенка проблемы каждую копейку бережешь... Все технологии этого речевого центра есть в 105 поликлинике, я проверяла. Хотя конечно облизывать вас в 105 не будут.

Может знает кто, в диспансере при назначении лекарств - эти лекарства выдают бесплатно?

Следующая страница

1 2

Добавление ответа

Добавить ответ Предварительный просмотр

Добавить ответ

Добавить в мои подписки

Подпишитесь на получение новых сообщений в этой теме

E-mail рассылка