Главная страница » Форумы » Дети и родители »
Расписание уроков: «Основы религии и светской этики»
Бесаме Мучо
только ведь верующие начинают учить других во что им верить, вон, ОПК, дресс-код, модульные храмы. |
Бог мой! Во, что превратил прекрасную советскую школу этот фигляр пэжэ!
Нет, идея-то, в общем, понятна. И откуда ноги растут известно. Да и во что все это в итоге выльется тоже... предсказуемо. В духе и масштабах времени, так сказать...
Андрей Л*****
То есть в 4 классе можно давать информацию о религиях, когда мозг ребенка не фильтрует информацию, а о расколе еще рано? ) Хорошая позиция )
Ну вы меня, право, обижаете, русскую классику я люблю, а Достоевский вообще мой любимый писатель. Хотя и он высказывал довольно крамольные мысли, например это: "Человечество само в себе силу найдёт, чтобы жить для добродетели, даже и не веря в бессмертие души!" (стоит ли говорить, откуда взял цитату?). Да и искусство люблю, но вот сопротивляться клерикализации общества от этого не перестану. А то боюсь, новых картин или произведений мы можем не увидеть, цензура религиозная зачастую страшнее цензуры государственной.
Бесаме Мучо: пошли на других кивать. ОПК уже успешно идет в 19 регионах страны и скоро будет распространено на всю страну. Модульные храмы собираются строить в особо охраняемых природных зонах и водоохранных территориях. Муллы на федеральные каналы давно не пролезали, зато Кирилл там постоянный гость. И что касаемо мужиков в трусах - не смотрите, они меня тоже не привлекают, я с большей охотой буду любоваться на женские ножки в мини-юбке ) А потом, в 33 градусов в джинсах как-то тяжко, я прошлым летом сам хотел плюнуть все и начать ходить в шортах, комфорт важнее )
Юлия Иванова
Ух! большего бреда и представить невозможно! Я представляю что будет когда ЭТО будут вдалбливать 4-5 клашкам! Странное у нас государство -алкоголь можно ТОЛЬкО совершеннолетним , а духовную отраву нате еште с малолетства! Родители ! Берегите детей от попов!
Бесаме Мучо
Берегите детей от попов! |
комфорт важнее ) |
Ну объясните, ну почему в этой жизни вы ничего не боитесь и со всем готовы смириться, только не с церковью? Ну в двух словах, без истерики про берегите детей от "духовной отравы." А от чего, считаете, их беречь не надо? Пусть попробуют секс, наркотики, пограбят в лесопарке? Вырастут, сами выберут, чем заниматься, по вашей логике. Зачем их сейчас ограничивать какой-то этикой.
Бесаме Мучо
Кирилл там постоянный гость |
Юлия Иванова
Ну объясните, ну почему в этой жизни вы ничего не боитесь и со всем готовы смириться, только не с церковью? |
Бесаме Мучо
ничего кроме брезгливости не вызывает. |
Бесаме Мучо
Андрей Л*****
Про вредные привычки опять передергиваете. Или вы думаете, что изучив ОПК они не будет пить и курить? Вы Цапков вспомните, верующие люди, на церковные праздники ходили, не пили и не курили, а какое персональное кладбище... Это вам к слову, об "атеистах-мерзавцах". Кстати, гуляли вы один, наверно, при безбожниках-коммунистах, а вот в православное наше время жить, действительно, жутковато.
И раз уж речь об этом зашла, то позволю напомнить, что сама РПЦ не брезговала табачок ввозить без всяких акцизов.
И потом, а что еще в этой теме можно обсуждать? Обсуждаем предмет интервью, не переводите тему в другое русло )
Zеленоградский Zритель
Обсуждаем предмет интервью, не переводите тему в другое русло ) |
Татьяна VTA
Прочитала книжонку по ссылке http://www.orthgymn.ru/opk/opk.pdf
Ух! большего бреда и представить невозможно! |
учебник как учебник, написанный доступным для 4-5 класса языком.. ничего омерзительного и страшного в нем нет..
на мой взгляд, лучше воспитывать в детях гордость за то, что они родились в великой (да-да, Великой.. какой еще народ выдержит и выдюжит столько сколько мы) стране, чем с детства им долбить что вокруг одни наркоманы, пьяницы, неудачники, что родились на "помойке"...
я не призываю заставлять детей верить в Бога, хотя ничего плохого в этом не вижу..
А взрослым людям советую познакомиться с основами всех религий - может быть тогда мы сможем научиться понимать друг друга...
Бесаме Мучо
как-то мужественнее выглядит |
Бесаме Мучо
Форумы
- Разговоры обо всём 18822
- Дети и родители 1306
- Автомобили 443
- Недвижимость, ЖКХ, ремонт 549
- Работа и бизнес 255
- Спорт, фитнес, танцы 226
- Медицина, здоровье, красота 603
- Домашние животные и растения 299
- Популярные темы
- Новые темы
К переводу на закрытую схему горячего водоснабжения начали готовить пять корпусов 1-го микрорайона
Директор «Жилищника» стал предпринимателем 1 ответ
Михайловский пруд — от деревенского водоёма до столичной достопримечательности
Задержку открытия новой школы в 22-м микрорайоне допустили в районной управе
|
Zelenograd.ru
© 1997–2024 Зеленоград.ру
info@zelenograd.ru, 8(499)995-04-10 (с 10 до 17 по будням)
Возрастное ограничение 18+
Обсуждение материала Zelenograd.ru
Сегодня в студии Zelenogrd.ru Ольга Алексеевна Чепур, методист Окружного методического центра, и мы говорим об экспериментальном преподавании курса «Основы религии и светской этики» в зеленоградских школах.