Главная страница » Форумы » Дети и родители »

Расписание уроков: «Основы религии и светской этики»

Сегодня в студии Zelenogrd.ru Ольга Алексеевна Чепур, методист Окружного методического центра, и мы говорим об экспериментальном преподавании курса «Основы религии и светской этики» в зеленоградских школах.

16

Бесаме МучоИгнорировать сообщения этого пользователя
24 февраля 2011

только ведь верующие начинают учить других во что им верить, вон, ОПК, дресс-код, модульные храмы.
Почему-то меня православные никогда не то что заставляли, не просили даже верить или делать что-то. Об ОПК я пока слышу только пугалки от воинствующих вегетарианцев, то есть, богоборцев. Модульные храмы что, на вашем дачном участке строят? Не нужны, не ходите. Вот мне не нужен магазин метро, так хоть все окресности пусть обстроят, мне-то что? А вот назойливые свидетели чего-то там встречались. И муллы по телевизору призывают то запретить то, то не продавать это. Что ж вас они не заботят? Только к попам привязались. А насчёт дресс-кода, не надо передёргивать. Имелось в виду не униформу ввести, а голову на плечах иметь. А так, я хоть и не шибко верующий, меня тоже тошнит летом от мужиков в трусах и майках и вьетнамках в метро и везде. Я считаю, в таком виде максимум мусор можно вынести, ну по пляжу пройтись. А не в город переться.

17

Joke EvilИгнорировать сообщения этого пользователя
24 февраля 2011

Основы религии, значит.)))
Бог мой! Во, что превратил прекрасную советскую школу этот фигляр пэжэ!
Нет, идея-то, в общем, понятна. И откуда ноги растут известно. Да и во что все это в итоге выльется тоже... предсказуемо. В духе и масштабах времени, так сказать...

18

Андрей Л*****Игнорировать сообщения этого пользователя
24 февраля 2011

Zеленоградский Zритель: есть, там еще хуже, правда он новосибирский и надеюсь на европейскую территорию России не попадет, но ежели хотите, то не могу вам отказать: http://www.orthgymn.ru/opk/opk.pdf
То есть в 4 классе можно давать информацию о религиях, когда мозг ребенка не фильтрует информацию, а о расколе еще рано? ) Хорошая позиция )
Ну вы меня, право, обижаете, русскую классику я люблю, а Достоевский вообще мой любимый писатель. Хотя и он высказывал довольно крамольные мысли, например это: "Человечество само в себе силу найдёт, чтобы жить для добродетели, даже и не веря в бессмертие души!" (стоит ли говорить, откуда взял цитату?). Да и искусство люблю, но вот сопротивляться клерикализации общества от этого не перестану. А то боюсь, новых картин или произведений мы можем не увидеть, цензура религиозная зачастую страшнее цензуры государственной.
Бесаме Мучо: пошли на других кивать. ОПК уже успешно идет в 19 регионах страны и скоро будет распространено на всю страну. Модульные храмы собираются строить в особо охраняемых природных зонах и водоохранных территориях. Муллы на федеральные каналы давно не пролезали, зато Кирилл там постоянный гость. И что касаемо мужиков в трусах - не смотрите, они меня тоже не привлекают, я с большей охотой буду любоваться на женские ножки в мини-юбке ) А потом, в 33 градусов в джинсах как-то тяжко, я прошлым летом сам хотел плюнуть все и начать ходить в шортах, комфорт важнее )

19

Юлия ИвановаИгнорировать сообщения этого пользователя
24 февраля 2011

Прочитала книжонку по ссылке http://www.orthgymn.ru/opk/opk.pdf
Ух! большего бреда и представить невозможно! Я представляю что будет когда ЭТО будут вдалбливать 4-5 клашкам! Странное у нас государство -алкоголь можно ТОЛЬкО совершеннолетним , а духовную отраву нате еште с малолетства! Родители ! Берегите детей от попов!

20

24 февраля 2011

Берегите детей от попов!
Лучше берегите детей от не помнящих родства.

комфорт важнее )
Ваш комфорт кончается, где начинается мой комфорт. Это ещё философы-просветители учили. А то вы считаете, что всё должно только по-вашему?

Ну объясните, ну почему в этой жизни вы ничего не боитесь и со всем готовы смириться, только не с церковью? Ну в двух словах, без истерики про берегите детей от "духовной отравы." А от чего, считаете, их беречь не надо? Пусть попробуют секс, наркотики, пограбят в лесопарке? Вырастут, сами выберут, чем заниматься, по вашей логике. Зачем их сейчас ограничивать какой-то этикой.

21

24 февраля 2011

Кирилл там постоянный гость
Ну и я вижу иногда его, когда занимаюсь телепультингом. Но не смотрю, ведь никто не заставляет. Есть другие каналы и дела. А так, если он вас достаёт, может тоже не смотреть, и всё? А то, навевает пословицу и поговорку "свинья грязь найдёт", "а откуда у вас эти картинки*

22

Юлия ИвановаИгнорировать сообщения этого пользователя
24 февраля 2011

Ну объясните, ну почему в этой жизни вы ничего не боитесь и со всем готовы смириться, только не с церковью?
Церковь это квинтэссенция лжи и лицемерия, средство подавления личности. Особенно опасна для неокрепшего детского мировосприятия. У зрелого сформированного человека ничего кроме брезгливости не вызывает.

23

24 февраля 2011

ничего кроме брезгливости не вызывает.
Просто у НОРМАЛЬНОГО человека перед этим ещё много пунктов, которые вызывают куда более сильную брезгливость. Так почему все силы брошены на это, как бы вы ни брюзжали, но, уж всем видно, что вяло текущее и не такое большое "зло?"

24

24 февраля 2011

...В том возрасте, когда я во всю гулял один, я не могу и помыслить, чтобы оставить ребёнка на улице хоть на минуту. И уж извините, но отнюдь не из-за попов. А из-за атеистов педофилов, атеистов гопников, атеистов торговцев органами и атеистов просто придурочных подростков. Так что, вы уж среди своих разберитесь, а потом на попов наезжайте...

25

Андрей Л*****Игнорировать сообщения этого пользователя
25 февраля 2011

Бесаме Мучо: интересно, как шорты могут нарушить ваш комфорт? Знаете, мужик в шортах в XXI веке смотрится все-таки приличнее мужика в рясе, как-то мужественнее выглядит )
Про вредные привычки опять передергиваете. Или вы думаете, что изучив ОПК они не будет пить и курить? Вы Цапков вспомните, верующие люди, на церковные праздники ходили, не пили и не курили, а какое персональное кладбище... Это вам к слову, об "атеистах-мерзавцах". Кстати, гуляли вы один, наверно, при безбожниках-коммунистах, а вот в православное наше время жить, действительно, жутковато.
И раз уж речь об этом зашла, то позволю напомнить, что сама РПЦ не брезговала табачок ввозить без всяких акцизов.
И потом, а что еще в этой теме можно обсуждать? Обсуждаем предмет интервью, не переводите тему в другое русло )

Обсуждаем предмет интервью, не переводите тему в другое русло )
В интервью говорится об «Истории и культуре мировых религий», а не об ОПК. ;-)

27

Татьяна VTAИгнорировать сообщения этого пользователя
25 февраля 2011

Прочитала книжонку по ссылке http://www.orthgymn.ru/opk/opk.pdf
Ух! большего бреда и представить невозможно!
что же Вы там такого "отравленного" нашли?
учебник как учебник, написанный доступным для 4-5 класса языком.. ничего омерзительного и страшного в нем нет..

на мой взгляд, лучше воспитывать в детях гордость за то, что они родились в великой (да-да, Великой.. какой еще народ выдержит и выдюжит столько сколько мы) стране, чем с детства им долбить что вокруг одни наркоманы, пьяницы, неудачники, что родились на "помойке"...

я не призываю заставлять детей верить в Бога, хотя ничего плохого в этом не вижу..

А взрослым людям советую познакомиться с основами всех религий - может быть тогда мы сможем научиться понимать друг друга...

28

25 февраля 2011

как-то мужественнее выглядит
Кому как. Щас и гей парады - обычное дело. Ваш выбор. Но мне противно, скажем, когда в метро ко мне прижимается волосатая нога. Или сидя в ресторане смотреть на вываливающуюся из исподнего жопу. Может, я не дорос до вашего 21 века? (кстати, речь но столько о шортах, а об обычных трусах, хоть и с полосками адидас.)

29

25 февраля 2011

А вообще, действительно, зачем переводить в другое русло, метать бисер перед свиньями. Тем более, что в ход пощёл уже коронный аргумент про торговлю сигаретами. Если человеку комфортно, когда вокруг гопники в трусах, что ему объяснишь. Ладно, умолкаю.

30

Игнорировать сообщения этого пользователя
25 февраля 2011

Будут распространять среди "инородцев" христианскую религию. Прозелитизм называется. Что поражает на государственном уровне. Ну нафига вам "инородцы" и "иноверцы" идите сами в церкви, школы воскресные и занимайтесь сколько угодно, зачем вовлекать других людей. Тоже самое касается относительно других религий.

Добавление ответа

Добавить ответ Предварительный просмотр

Добавить ответ

Добавить в мои подписки

Подпишитесь на получение новых сообщений в этой теме

E-mail рассылка