Главная страница » Форумы » Дети и родители »

Расписание уроков: «Основы религии и светской этики»

Сегодня в студии Zelenogrd.ru Ольга Алексеевна Чепур, методист Окружного методического центра, и мы говорим об экспериментальном преподавании курса «Основы религии и светской этики» в зеленоградских школах.

196

Joke EvilИгнорировать сообщения этого пользователя
2 марта 2011

тащишься, бот?

197

Мария МарияИгнорировать сообщения этого пользователя
2 марта 2011

а у нас другие приоритеты...
может процитируете ваши настольные книги?))

198

Юлия ИвановаИгнорировать сообщения этого пользователя
2 марта 2011

может процитируете ваши настольные книги?))
их много.

199

8 марта 2011

Цивилизация не достигнет своего совершенства до тех пор, пока последний камень последней церкви не упадет на голову последнего священника" (Эмиль Золя

200

9 марта 2011

и таки не успокоишься никак?)

201

9 марта 2011

"Если дикарь перестал верить в своего деревянного бога, то это не значит того, что Бога нет, а только то, что Бог не деревянный"
Лев Николаевич Толстой

202

9 марта 2011

испытываем непреодолимое желание попытаться присовокупить к стаду оболваненных хомячков?

203

9 марта 2011

Вообще то Л.Н.Толстой писал -«Православная церковь? Я теперь с этим словом не могу уже соединить никакого другого понятия, как несколько нестриженных людей, очень самоуверенных, заблудших и малообразованных, в шелку и бархате, с панагиями бриллиантовыми, называемых архиереями и митрополитами, и тысячи других нестриженных людей, находящихся в самой дикой, рабской покорности у этих десятков, занятых тем, чтобы под видом совершения каких-то таинств обманывать и обирать народ». Себя не узнаете?

204

Алла СмирноваИгнорировать сообщения этого пользователя
10 марта 2011

Уважаемая Мария, вы бы поинтересовались у Юлии сколько ей лет, сидит прыщавый малолетний подросток и стебется откровенно над вами, провоцируя на диалог. У Вас с ней разные интелектаульные уровни и она всё равно ничего не поймет, даже не старайтесь.

205

10 марта 2011

Всем искренне верующим посвящается...

Я верю в честность Президента
И в неподкупность постовых,
В заботу банка о клиентах…
В русалок верю, в домовых.

Я верю в то, что снизят цены,
Что развивается страна,
Что мне с соседом не изменит
Моя любимая жена.
.
Гадалке верю, что на картах
За деньги нагадает мне,
Что скоро стану жить богато,
И буду счастлив я вдвойне.
.
Я верю что учитель в школе
Совсем не хочет взятки брать,
Что он детей по доброй воле
На совесть будет обучать.
.
Я верю страховой конторе,
В которой клерки говорят
Что если вдруг случится горе,
Мне все убытки возместят.
.
Конечно, верю депутатам,
И всем политикам, ага,
Премьеру и его ребятам,
Страну раздевшим донага.
.
И я конечно верю в бога,
уж от не подведет, ни ни,
А на хрена мне это нужно?
Так тупо верить , черт возьми?

206

10 марта 2011

У Вас с ней разные интелектаульные уровни
Это верно - Мария УЖЕ не верит в Деда Мороза , но ЕЩЕ верит в бога, ей нужно подтягивать интеллектуальный уровень...(кстати, Алла Смирнова- интеллектуальный пишется с двумя л , а вы в каком классе учитесь?

207

10 марта 2011

Всем искренне верующим посвящается...
Что ж вы никак не успокоетесь? Спасибо) вы нам уже стихи посвящаете))
Скжите девушка сколько вам лет? Вы хотя бы из уважения к своим родственникам к своим потомкам (среди которых подозреваю есть верующие люди) не глумились бы над их верой. Глупо надеятся, оскорбляя таким образом, "вразумить" людей. Скажите, а каков положительный вклад атеистов в общество?

208

10 марта 2011

Вообще то Л.Н.Толстой писал -«Православная церковь?
Вобще то он много чего еще писал и был человеком глубоко верующим и духовным. Он писал так же и том, что церковь = это название обмана посредством которого одни властвуют над другими. в этом - есть доля правды потому что церковь никогда не была вне политики и всегда испытывала на себе давление гос.аппарата. еще древние говорили что нет общества без государства и без религии, таково наше мироустройство. СССР например, был сильным государством, но почему эта великая страна развалилась?не потому ли, что была создана на основе идеи самодостаточности человека, всемогущества его разума и воли и отрицания Бога?.
Девушка, расширяйте свой кругозор не зацикливайтесь на православной церкви и попах, ведические знания например поизучайте, много нового узнаете об устройстве мира)))
А я вобще говорила о Боге, а не о церкви.

это немного разные понятия. по крайней мере для меня. Бог - это прежде всего Любовь. А вы если уж вступаете в дискуссию, то ведите себя вежлив о, а то портрет атеиста в вашем лице выглядит ничем не лучше религиозного фанатика из той цитаты Толстого что вы привели))

209

10 марта 2011

Думаю пора заканчивать дискуссию, вы можете еще долго тут биться о стену и брызгать слюной и доказывать свою правоту. Вы тут ни для кого не авторитет, так что можете не стараться. Лучше с единомышленниками совими ведите дискуссии))
Напоследок вам притча о ВЕЛИОКМ АТЕИСТЕ))
"Итак во времена древние, тысячу с лишним лет назад жил один парень. Его национальность значения не имеет,
как и происхождение. Задумал тот молодой парень стать атеистом. А ходили в те времена слухи о некоем Мойше атеисте,
что мог любого священника в диспуте за пояс заткнуть. Решил юнец найти этого Мойшу атеиста и стать его учеником. Много он ходил, много людей расспрашивал о Мойше, и вот, после нескольких лет странствий, он подошел к хижине, где, как ему сказали, жил великий Атеист. На стук ему ответил дребезжащий старческий голос:
-Кого там несет на ночь глядя?
-Простите, но вы ли Мойша атеист?
-Пока живу, надеюсь, юноша.
-Я прошел много миль, я путешествовал по разным странам, чтобы найти вас. Я хочу стать вашим учеником.
Старик удивленно уставился на юношу.
-Учеником? Но чему ты можешь обучиться у меня? Я не ремесленник, не ученый, ни политик.
-Я слышал, что вы - величайший атеист. Я тоже атеист, и хотел бы слушать ваши доводы и учится.
-Так ты, юноша, атеист?
-Да, я не верю ни в каких богов. Их нет.
-Что же интересно+ Но послушай меня юноша. Ты читал Библию, Коран или Апокрифы?
-Нет, но+
-Не перебивай старших, юноша. Ты разговаривал со жрецами, священниками, имамами?
-Нет
-Ты совершал паломничества в святые места?
-Нет, но зачем. Я же не верю в это+
-Ты жил при ските отшельников, наблюдая за их жизнью и разговаривая с ними?
-Нет
-Ну, тогда, юноша, ты не Атеист.
-А кто я тогда?
-Ты - невежда!"

Себя не узнаете ли?))

210

Алла СмирноваИгнорировать сообщения этого пользователя
10 марта 2011

Юлия, орфографические ошибки не так страшны, тем более в таком месте как форум, гораздо страшнее ваша ограниченность и желание спорить на темы, в которых вы совершенно ничего не понимаете.
"Упрямство рождено ограниченностью нашего ума: мы неохотно верим тому, что выходит за пределы нашего кругозора."(Ларошфуко)

Добавление ответа

Добавить ответ Предварительный просмотр

Добавить ответ

Добавить в мои подписки

Подпишитесь на получение новых сообщений в этой теме

E-mail рассылка