Главная страница » Форумы » Дети и родители »

Расписание уроков: «Основы религии и светской этики»

Сегодня в студии Zelenogrd.ru Ольга Алексеевна Чепур, методист Окружного методического центра, и мы говорим об экспериментальном преподавании курса «Основы религии и светской этики» в зеленоградских школах.

241

S.P. МэмИгнорировать сообщения этого пользователя
20 марта 2011

Никак не возьму в толк. Вас, что собственно, интересует?
1.Joke Evil, меня интересует,почему Вы предложили забанить Юлию Иванову, тогда как ни один из форумчан внятно не смог опровергнуть ее высказывания о вреде навязывания религии в школах?
2. Акция с мощами - лишь один спорный момент отдельной религии. К изучению предлагаются различные мировые религии, в которых своих спорных моментов хоть отбавляй. Зачем эта информация детям?
3.Какова цель введения в пр-му обучения этого предмета? В чем ожидаемая польза от этой затеи? На 16-ти страницах темы убедительных ответов не вижу.

242

Joke EvilИгнорировать сообщения этого пользователя
21 марта 2011

Понятно. Отвечаю по порядку.

1. Я посчитал оскорбительным тон, которым эта "атеистка" обращалась к остальным участникам дискуссии. Опровергать же "поток мыслей", по большей части скопированных из Википедии, по меньшей мере глупо.

2. Детям, да, кстати, и многим взрослым, полезно расширять свой кругозор, не ограничиваясь исключительно навыками, которые, условно, пригодятся в работе. Мировые религии - это, прежде всего, история цивилизации и философия. Т.е. знания, на мой взгляд, не менее ценные нежели черчение. Другой вопрос, как они будут поданы. Учитывая тот факт, что "управленцы-троечники" провалили абсолютно все реформы, которые затевались в России, скорее всего, провалится и эта.

3. Практической пользы скорее всего никакой. Но и вреда, примерно столько же, сколько было от предмета "Политэкономия" в советской средней школе и "Научного коммунизма" в высшей. Цели две:
- (повторюсь) Заполнить идеологический вакуум;
- Попытаться снизить накал националистических настроений. О программе расселения кавказцев по России, надеюсь, слышали?

243

S.P. МэмИгнорировать сообщения этого пользователя
21 марта 2011

Joke Evil, благодарю за детальный ответ. Упомянутую Вами в п.3 программу я , мягко говоря, не одобряю, но идея превратить детей в миссионеров от какой-либо религии для исправления огрехов в управлении страной, мне и вовсе противна. За сим откланяюсь.

244

Юлия ИвановаИгнорировать сообщения этого пользователя
22 марта 2011

Всем привет. краткий отпуск прошел. Кстати в теплых странах , где ласковое море и белоснежный песок и не подозревают о существовании православного христианства...И между прочим счастливы и веселы...Наверное Россия, с ее тяжелым климатом и тоской непролазных дорог и является оплотом самой ортодоксальной и мрачной религии..Как знать...

245

22 марта 2011

Если прочитаете тему с начала, поймете, что это Юля на всех накинулась :),
Ну уж прям так и накинулась...но ведь никого не покусала...ха ха

246

22 марта 2011

Понимаю, почему люди верят в Бога. Не так страшно жить. Не так страшно умирать.
А вот это интересно - вы думаете атеисты боятся жить? И почему жить обязательно нужно боятся? Страх навязывается религией - чуть что то не так сделал , и...вечно поджаривают на сковородках...хаха

247

22 марта 2011

Но предмет ОПК, по моему мнению, должен быть факультативным.
Тоже интересная мысль..Давайте , уж коль пошла такая пьянка, сделаем факультативно -
изучение ислама
изучение буддизма
изучение белой магии
изучение черной магии
изучение культа вуду...
продолжить?
и это в 4-5 пятом классах.

248

22 марта 2011

Уважаемая Юлия Иванова! Скажите, пожалуйста, во что Вы верите?
В разум конечно...
"И слепли враги от сверхдозы его запредельной улетности... Он один мог сражаться с целой армией, ибо был он... НУ ВАЩЕ!" (с)

В разум конечно...
Вау! Какие вы слова-то умные знаете... РАЗУМ!
Неожиданно услышать это от человека, который пишет с ошибками третьеклассника, путается в элементарных биологических понятиях, представления не имеет о свойствах всем известных веществ и не может назвать ни одной прочитанной книги. Оказывается, все это не мешает ему верить в разум...
Ну-ну... *Пеши исчо*, можно по-английски. ;о)

Кстати в теплых странах , где ласковое море и белоснежный песок...
Первый раз увидела море?

250

Joke EvilИгнорировать сообщения этого пользователя
23 марта 2011

Чунга-чанга! Весело живем!
Чунга-чанга! Песенку поем!

252

Валерия """Игнорировать сообщения этого пользователя
23 марта 2011

изучение ислама
изучение буддизма
изучение белой магии
изучение черной магии
изучение культа вуду...
продолжить?
О_о..пёстренький винегретик)

Вы, наверное, в курсе, в чём отличие культа от культуры, и того, что единственный объединяющий момент в словах магия и религия - только одинаковые окончания.)

И ещё:

Не читайте Википедию

Совсем не читайте..

253

ирина ириноваИгнорировать сообщения этого пользователя
23 марта 2011

тогда как ни один из форумчан внятно не смог опровергнуть ее высказывания о вреде навязывания религии в школах
Вы шутите?
Во-первых, где сказано, что в школе пытаются наязать религию?
Во-вторых, ни одного внятного высказывания о вреде так и не прозвучало.

254

Алла СмирноваИгнорировать сообщения этого пользователя
23 марта 2011

Мне кажется Юлия Иванова в силу своего слишком юного возраста ещё многого не понимает, ну не пришли ещё к ней мудрость и знания, так что давайте будем снисходительны к этой юной особе.

255

23 марта 2011

Мне кажется Юлия Иванова в силу своего слишком юного возраста ещё многого не понимает
А что такого МНОГОГО вы понимаете? Многие взрослые ведут себя как шаловливые ребятишки...

Добавление ответа

Добавить ответ Предварительный просмотр

Добавить ответ

Добавить в мои подписки

Подпишитесь на получение новых сообщений в этой теме

E-mail рассылка