Главная страница » Форумы » Дети и родители »

Расписание уроков: «Основы религии и светской этики»

Сегодня в студии Zelenogrd.ru Ольга Алексеевна Чепур, методист Окружного методического центра, и мы говорим об экспериментальном преподавании курса «Основы религии и светской этики» в зеленоградских школах.

256

Юлия ИвановаИгнорировать сообщения этого пользователя
23 марта 2011

Во-первых, где сказано, что в школе пытаются наязать религию?
Во-вторых, ни одного внятного высказывания о вреде так и не прозвучало
Вот те на! В статье написано - В тех регионах ( а таких 19), которые включены в эксперимент, идет преподавание «Основ религии» в четвертых классах. И как позвольте школьнику избежать этих основ?

Вред от религии огромен , верующий подобен наркоману, лиши его постоянного потребления духовной отравы , сразу ломка начинается , нужно в церкву бежать, совершать всяческие действия... Не многим удается вырваться из это го замкнутого круга..

257

23 марта 2011

что единственный объединяющий момент в словах магия и религия - только одинаковые окончания.)
Нет не так. Магию и религию обьединяют бессмысленные действия , попытки вступить в контакт с сверхестественным, и много чего из атрибутики желтого дома...

258

23 марта 2011

Не читайте Википедию

Совсем не читайте..
Вы похоже ВООБЩЕ ничего не читаете , вероятно вы ограничили себя только библейскими сказками...Жаль вас!

259

Joke EvilИгнорировать сообщения этого пользователя
23 марта 2011

Кстати!
Предлагаю всем "одурманеным сектантам" честно доложить, что они сейчас читают или прочитали последним.
Я, лично, читал Головачева "Отклонение к совершенству".
:o)))
Иоахим Фест "Путь наверх" (начала, а там - как пойдет) вперемешку с Ultimate English by Merrick Walter.
Из последних прочитанных - рассказы Лескова: что-то читала впервые, что-то перечитывала.

261

Мария МарияИгнорировать сообщения этого пользователя
24 марта 2011

Присоединяюсь)) последняя прочитанная мною книга: Суад "Сожженная заживо", собираюсь читать: Сьюзан Поулмэн "Золотое солнце Лигурии".

262

Валерия """Игнорировать сообщения этого пользователя
24 марта 2011

Я всеядна и ненасытна :). В данный момент - "Симбионты" О.Дивова. Последнее прочитанное - его же "Лучший экипаж Солнечной". "Подсела" на него конкретно. Стилистика - чума и взрыв мозга. Рекомендую.

263

Madame ~~~Игнорировать сообщения этого пользователя
24 марта 2011

У меня предпоследнее - Булгаков М. А. "Собачье сердце" (в который раз ;)), "Бег"- я в полном восторге; "Белая гвардия"- к этому роману отношение сложилось неоднозначное.
Сейчас рассказы сэра Артура Конан Дойля (взяла книгу после дружеской беседы об авторе на форуме :)).
В планах - Дина Рубина. Много наслышана о ней. Может, кто-то знаком с её произведениями. Какие впечатления?
После Рубиной по совету Валерии займусь вплотную О. Дивовым. УЖЕ интересно что же там за "взрыв мозга" такой. :)))

264

shtirlits shtirlitsИгнорировать сообщения этого пользователя
24 марта 2011

"Стандарты эмиссии ценных бумаг и регистрации проспектов ценных бумаг" (вот уж точно "взрыв мозга") - перечитываю раз 10-й - это для работы.
Е. Блаватская "Тайная доктрина" (пока том 1) - это для интереса.
Грэм Хэнкок "Следы богов" - перечитываю раз 3-й - для отдыха (у Блаватской язык изложения для меня тяжеловат).
Сказки Сергея Козлова - для души.
И обилие разнообразной детской дошкольной литературы, читаемой вслух ребенку.

265

Мария МарияИгнорировать сообщения этого пользователя
24 марта 2011

Да да забыла про детскую литературу, с ребенком тоже много читаем, последнее это "настоящая астрономия для мальчиков и девочек" Антонины Лукьяновой - для себя узнала много нового, чего не преподавали в школьной программе астрономии)))

266

Madame ~~~Игнорировать сообщения этого пользователя
24 марта 2011

"Стандарты эмиссии ценных бумаг и регистрации проспектов ценных бумаг" (вот уж точно "взрыв мозга") - перечитываю раз 10-й - это для работы.
У меня по работе - Налоговый кодекс Российской Федерации. Без спецподготовки ЭТО точно читать нельзя. Мозг взорвется в прямом смысле слова. ;)
Детские авторы мне все уже, как родные, по-моему. Младшая моя (ей 2,9 г) знает наизусть "Краденое солнце", "Путаницу" и "Мойдодыр" Чуковского, а я их знаю наизусть, кажется, всех. :)))

267

24 марта 2011

Валерия и Марина.

Если мне не изменяет память, была тут на форуме одна тетенька - любительница шашлыка на даче и собачек, которая тоже настоятельно рекомендовала О.Дивова.
Я хотел ознакомиться, но...так и не добрался. "Рамочка" помешала. Одно из моих хобби - собираю букинистику "Библиотека приключений и фантастики" в "рамочке". Так вот, пока я осенью-зимой плодотворно охотился за нею, про Дивова как-то забыл.)))
Однако, замечу, что фантастика Головачева не то чтобы взрывает мозг, она иногда заставляет его работать в режиме перенагрузки. Я вот "Хроники Реликта" начинал читать, но с наскока не осилил. Готовлюсь.)))

У меня по работе - Налоговый кодекс Российской Федерации. Без спецподготовки ЭТО точно читать нельзя. Мозг взорвется в прямом смысле слова. ;)

У меня, в силу специфики, к счастью, есть не очень много инструкций от ЦБ РФ. Но периодически, на десерт, так сказать, не отказываю себе в удовольствии высказать "спецам" из Отделений все, что я думаю об их программах, инструкциях и, вообще, смысле существования.)))

268

25 марта 2011

Игорь, Марина, - если решитесь на Дивова, поделитесь потом своими впечатлениями. Многие мои друзья так и не смогли его осилить.

Одно из моих хобби - собираю букинистику "Библиотека приключений и фантастики" в "рамочке".

У меня тоже есть эта библиотека. Не вся, к сожалению. Многое из неё просто "заиграли". Ещё дед собирал. А я и не знала, что теперь это букинистическая редкость. И ещё не знала, что этот дизайн оформления рамочкой называется. Спасибо за информацию.

фантастика Головачева
Читала только "Логово зверя". Впечатление - яркий наркозный сон...) Очень хочу прочитать его "Схрон" и "ВВТ".

В планах - Дина Рубина. Много наслышана о ней. Может, кто-то знаком с её произведениями.
Мягкая, очень деликатная , в остроумной иронии чем-то напоминающая мне Викторию Токареву, женская проза. Особенно понравились самые первые её рассказы. Выбирайте, всё очень достойно.

269

25 марта 2011

Читала только "Логово зверя". Впечатление - яркий наркозный сон...) Очень хочу прочитать его "Схрон" и "ВВТ".
Рекомендую весьма занятный цикл:
Черный человек - Черная сила - Черное время.

И все в одном флаконе: "Черная книга"
http://www.ozon.ru/context/detail/id/5145137/

270

25 марта 2011

Отлично). Спасибо, Игорь, сделала заказ.

Добавление ответа

Добавить ответ Предварительный просмотр

Добавить ответ

Добавить в мои подписки

Подпишитесь на получение новых сообщений в этой теме

E-mail рассылка