Главная страница » Форумы » Дети и родители »
Расписание уроков: «Основы религии и светской этики»
Юлия Иванова
"... Мы так привыкли к этой религиозной лжи, которая окружает нас, что не замечаем всего того ужаса, глупости и жестокости, которыми переполнено учение церкви; мы не замечаем, но дети замечают, и души их неисправимо уродуются этим учением".
"... преподавание так называемого закона божия детям, которое совершается среди нас, есть самое ужасное преступление, которое можно только представить себе. Истязание, убийство, изнасилование детей ничто в сравнении с этим преступлением.
Правительству, правящим, властвующим классам нужен этот обман, с ним неразрывно связана их власть, и потому правящие классы всегда стоят за то, чтобы этот обман производился над детьми и поддерживался бы усиленной гипнотизацией над взрослыми..."
Zеленоградский Zритель
выдержки Льва Толстого из его письма студенту А.И. Дворянскому. |
Юлия Иванова
Не говоря уже о внутренних противоречиях этого учения, о низменности, жестокости его, признающего бога карающим людей вечными мучениями, (все противоречия эти я изложил подробно в книге "Критика догматического богословия".) главное, что не позволяло мне поверить в это учение, было то, что я знал, что рядом с этим православным христианским учением, утверждавшим, что оно одно в истине, было другое христианское католическое, третье лютеранское, четвертое реформатское,.-- и все различные христианские учения, из которых каждое про себя утверждало, что оно одно в истине; знал я и то, что рядом с этими христианскими учениями существуют еще нехристианские религиозные учения -- буддизма, браманизма, магометанства, конфуцианства и др., точно так же считающие только себя истинными, все же другие учения -- заблуждением...
Но самая сильная мысль это ...лицемерие и корыстные виды обманывающих и слабоумие, упрямство и страх обманутых.
Жестоко , но сильно.
Юлия Иванова
Но и этот бог так же был рожден воображением, как и все остальные...
Юлия Иванова
Пипа Суринамская
100 лет со дня его смерти, ну никак не отмечалось в России! |
Юлия Иванова
с цыганами и медведями. |
И почему если говорим о Толстом , обязательно поддерживаем идеи толстовства? Просто мне нравится как он разобрался со всей этой церковной шушерой...
Пипа Суринамская
Это к нашему новому барину Михалкову...
|
И почему если говорим о Толстом , обязательно поддерживаем идеи толстовства? |
Так что, мне кажется, пример с отречением Толстого от православной церкви (не от идей христианства!) не самый удачный: «то, что я отрёкся от церкви, называющей себя православной, это совершенно справедливо. Но отрёкся я от неё не потому, что я восстал на Господа, а напротив, только потому, что всеми силами души желал служить ему».
Я понимаю, вы хотите одним только его именем закатать религиозное учение в асфальт, но тогда лучше Виталия Гинзбурга цитируйте, имхо - атеист был, каких поискать.
Просто мне нравится как он разобрался со всей этой церковной шушерой... |
Юлия Иванова
Не, если человек для вас авторитетен, то и его идеи должны быть близки, разве нет? |
Юлия Иванова
Просто мне нравится как он разобрался со всей этой церковной шушерой...
Как именно разобрался? Обиделся и ушел? |
Пипа Суринамская
Ему не хватило маленького шажка к пониманию... |
Полагаю, ему ХВАТИЛО понять то, что нам с вами не дано понять никогда.
Сказал все что о них думал, в те времена это был уже подвиг...
|
Толстой прекрасно показал грязь и мерзость христианства... |
Да что вы? Толстой был глубоко верующим человеком и почитал Христа и его заповеди как единственное, что дает человеку понимание смысла жизни.
Вы вообще откуда информацию черпаете?
при этом тут же "сотворил" своего чистого и прекрасного бога. |
p.s. Юль, вы в каком классе учитесь?
Юлия Иванова
Полагаю, ему ХВАТИЛО понять то, что нам с вами не дано понять никогда. |
Юлия Иванова
Сказал все что о них думал, в те времена это был уже подвиг...
Да бросьте вы... "подвиг, подвиг". Толстой был личностью такого масштаба, что мог хоть голым на Сенатской площади танцевать, и ему бы за это ничего не было. |
Форумы
- Разговоры обо всём 18822
- Дети и родители 1306
- Автомобили 443
- Недвижимость, ЖКХ, ремонт 549
- Работа и бизнес 255
- Спорт, фитнес, танцы 226
- Медицина, здоровье, красота 603
- Домашние животные и растения 299
- Популярные темы
- Новые темы
К переводу на закрытую схему горячего водоснабжения начали готовить пять корпусов 1-го микрорайона
Директор «Жилищника» стал предпринимателем 1 ответ
Михайловский пруд — от деревенского водоёма до столичной достопримечательности
Задержку открытия новой школы в 22-м микрорайоне допустили в районной управе
|
Zelenograd.ru
© 1997–2024 Зеленоград.ру
info@zelenograd.ru, 8(499)995-04-10 (с 10 до 17 по будням)
Возрастное ограничение 18+
Обсуждение материала Zelenograd.ru
Сегодня в студии Zelenogrd.ru Ольга Алексеевна Чепур, методист Окружного методического центра, и мы говорим об экспериментальном преподавании курса «Основы религии и светской этики» в зеленоградских школах.