Главная страница » Форумы » Дети и родители »
Расписание уроков: «Основы религии и светской этики»
Юлия Иванова
Сейчас все прояснилось...
Что именно прояснилось? |
Юлия Иванова
УЖЕ свидетельствуют о принципиальной ЛОЖНОСТИ этого учения?
Нет, не кажется. Я считаю, что разнообразные трактовки Библии лишь подчеркивают ее уникальность и гениальность. А насчет межконфессиональных противоречий - меня, в общем-то, это не трогает. |
shtirlits shtirlits
теория рассового превосходства созданыя Гитлером была ИСКАЖЕНА его окружением? Что создатель, чист и невинен как младенец, а его неправильно поняли, |
Пипа Суринамская
Накопилось огромное количество знаний, которые свидетельствуют, что бог это иллюзия... |
Вы не привыкли проникать в суть вещей и событий , вот и блуждаете во мраке...
|
"Идем! - крикнул Данко и бросился вперед на свое место, высоко держа горящее сердце и освещая им путь людям".
Юлия Иванова
Накопилось огромное количество знаний, которые свидетельствуют, что бог это иллюзия...
Например? |
Юлия Иванова
Вы не привыкли проникать в суть вещей и событий , вот и блуждаете во мраке...
Ага, и тут появились вы. С Википедией. "Идем! - крикнул Данко и бросился вперед на свое место, высоко держа горящее сердце и освещая им путь людям". |
Пипа Суринамская
но у вас с этой наукой проблемы, поэтому не буду...
|
В общем, дискуссия окончена, как я понимаю. Пошел троллинг: "не скажу, не буду, ха-ха, хи-хи".
Ну, дело ваше... не хотите, как хотите, никто не неволит.
Юлия Иванова
Странно: геном с генотипом путаете вы, а проблемы почему-то у меня...
В общем, дискуссия окончена, как я понимаю |
Юлия Иванова
Пошел троллинг: "не скажу, не буду |
Бесаме Мучо
почему вы так эмоциональны? |
религиозные взгляды их жителей постепенно сходят на нет |
Юлия Иванова
Вы с самого начала просто грубо обзываете всех, кто думает не так, как вы. К дебилам был причислен даже Эйнштейн. Как Вы до сих пор не матернулись, удивительно. |
Юлия Иванова
А пока, в интернете нашла я как соотносятся русские и болгарские слова, слово одно, а значения разные, прикольно...
Булка — это невеста
Никак не пойму, как получилась такая трансформация, но факт остается фактом.
Гора — это лес
Именно лес. Русское слово «гора» переводится на болгарский как «планина».
Горе — это вверх
Cтарославянское слово, обозначающее именно «вверх», «вверху», «наверху».
Друг — это не товарищ
Болгарское слово «друг» означает «другой», «иной». Русское слово «друг» переводится на болгарский, как «приятел», реже «другар».
Живот — это жизнь
Старое славянское слово, в болгарском языке сохранившееся. Если хочется пожаловаться доктору на проблемы с животом, то следует ссылаться на «стомах».
Закуска — это завтрак
Болгарское слово «закуска» переводится как «завтрак», а собственно закуска по-болгарски будет «мезе».
Кал и кака — это не экскременты
Болгарское слово «кал» означает «грязь», а слово «кака» означает «тетя».
Кафе — это кофе
Именно напиток, а не заведение. Наше «кафе» по-болгарски будет «кафене».
Конец — это нитка
А слово «конец» по-болгарски будет «край».
Майка — это мама
Употребление нами этого слова вводит в недоумение болгар. В магазинах (опять же, момент важен, когда продавец не знает русского) не пытайтесь просить померять майку. Просите «тениску».
Направо — это прямо
Этот момент всегда вызывает наибольшее количество недоразумений, так как иногда все-таки приходится спрашивать местных, как пройти из пункта «А» в пункт «Б». Болгарин (если не знает русского) говорит «направо, направо...», и наши соотечественники ходят по кругу. Помните, слово «направо» в болгарском языке переводится на русский как «прямо».
Неделя — это день недели
Болгарское слово «неделя» означает «воскресенье», а русское слово «неделя» переводится на болгарский как «седмица».
Пари — это деньги
Болгарское слово «пари» означает именно «деньги», не «спор».
Стол — это стул
Точно так. По-русски — «стул», по-болгарски — «стол». Русское слово «стол» переводится на болгарский как «маса».
ударится в религию |
Форумы
- Разговоры обо всём 18822
- Дети и родители 1306
- Автомобили 443
- Недвижимость, ЖКХ, ремонт 549
- Работа и бизнес 255
- Спорт, фитнес, танцы 226
- Медицина, здоровье, красота 603
- Домашние животные и растения 299
- Популярные темы
- Новые темы
К переводу на закрытую схему горячего водоснабжения начали готовить пять корпусов 1-го микрорайона
Директор «Жилищника» стал предпринимателем 1 ответ
Михайловский пруд — от деревенского водоёма до столичной достопримечательности
Задержку открытия новой школы в 22-м микрорайоне допустили в районной управе
|
Zelenograd.ru
© 1997–2024 Зеленоград.ру
info@zelenograd.ru, 8(499)995-04-10 (с 10 до 17 по будням)
Возрастное ограничение 18+
Обсуждение материала Zelenograd.ru
Сегодня в студии Zelenogrd.ru Ольга Алексеевна Чепур, методист Окружного методического центра, и мы говорим об экспериментальном преподавании курса «Основы религии и светской этики» в зеленоградских школах.