Главная страница » Форумы » Дети и родители »

Расписание уроков: «Основы религии и светской этики»

Сегодня в студии Zelenogrd.ru Ольга Алексеевна Чепур, методист Окружного методического центра, и мы говорим об экспериментальном преподавании курса «Основы религии и светской этики» в зеленоградских школах.

301

Юлия ИвановаИгнорировать сообщения этого пользователя
29 марта 2011

Сейчас все прояснилось...

Что именно прояснилось?
Накопилось огромное количество знаний, которые свидетельствуют, что бог это иллюзия...

302

29 марта 2011

УЖЕ свидетельствуют о принципиальной ЛОЖНОСТИ этого учения?
Нет, не кажется. Я считаю, что разнообразные трактовки Библии лишь подчеркивают ее уникальность и гениальность. А насчет межконфессиональных противоречий - меня, в общем-то, это не трогает.
Вы не привыкли проникать в суть вещей и событий , вот и блуждаете во мраке...

303

shtirlits shtirlitsИгнорировать сообщения этого пользователя
29 марта 2011

теория рассового превосходства созданыя Гитлером была ИСКАЖЕНА его окружением? Что создатель, чист и невинен как младенец, а его неправильно поняли,
А с чего Вы, Юлия, взяли, что теория и идеология нацизма созданы Адольфом Гитлером? Вы ошибаетесь, он был лишь одним из исполнителей. За ним стояли личности совершенно другого масштаба. Впрочем, это не по теме дискуссии, поэтому отошлю Вас к литературе. Например, "Утро магов" Луи Повель и Жак Бержье - довольно популярно написано. Если этот вопрос Вас действительно интересует, то почитайте на досуге.
Накопилось огромное количество знаний, которые свидетельствуют, что бог это иллюзия...
Например?

Ага, и тут появились вы. С Википедией.
"Идем! - крикнул Данко и бросился вперед на свое место, высоко держа горящее сердце и освещая им путь людям".

305

29 марта 2011

Например?
В биологии например..., но у вас с этой наукой проблемы, поэтому не буду...

306

29 марта 2011

Ага, и тут появились вы. С Википедией.
"Идем! - крикнул Данко и бросился вперед на свое место, высоко держа горящее сердце и освещая им путь людям".
Ну вполне достаточно фонарика , на основе нанотехнологий...

но у вас с этой наукой проблемы, поэтому не буду...
Странно: геном с генотипом путаете вы, а проблемы почему-то у меня...

В общем, дискуссия окончена, как я понимаю. Пошел троллинг: "не скажу, не буду, ха-ха, хи-хи".
Ну, дело ваше... не хотите, как хотите, никто не неволит.

308

29 марта 2011

Странно: геном с генотипом путаете вы, а проблемы почему-то у меня...

В общем, дискуссия окончена, как я понимаю
Может вы тогда обьясните разницу между антигенным шифтом и дрейфом? Если конечно знаете? А вы уж много раз прощались , но что то вас опять сюда тянет...Что?

309

29 марта 2011

Пошел троллинг: "не скажу, не буду
Я вам пыталась втолковать. почему фенотип зависит от генотипа, но увы, как об стенку...

310

Бесаме МучоИгнорировать сообщения этого пользователя
29 марта 2011

почему вы так эмоциональны?
Зачем приписывать другим свои мысли? Вы с самого начала просто грубо обзываете всех, кто думает не так, как вы. К дебилам был причислен даже Эйнштейн. Как Вы до сих пор не матернулись, удивительно. У Вас что-то личное, какой то комплекс? Что вы так убиваетесь из-за тог, кто то-ли искренне веря, то-ли по традиции или моде делает что-то, что вы считаете бесполезным?
религиозные взгляды их жителей постепенно сходят на нет
Вы что-то сконценрировались на христианстве. Расскажите, как религиозные взгляды сходят на нет в мусульманских странах.

311

29 марта 2011

Вы с самого начала просто грубо обзываете всех, кто думает не так, как вы. К дебилам был причислен даже Эйнштейн. Как Вы до сих пор не матернулись, удивительно.
Вах! И кого это я грубо обозвала? Вроде со всеми на вы...Об Эйнштейне вообще речи не было...Матом не ругаюсь и терпеть не могу. когда другие на нем разговаривают... Так что напрасно вы это уважаемый...

312

29 марта 2011

Ладно господа верующие, не грустите . Будет вам второе пришествие, может быть..

А пока, в интернете нашла я как соотносятся русские и болгарские слова, слово одно, а значения разные, прикольно...

Булка — это невеста
Никак не пойму, как получилась такая трансформация, но факт остается фактом.

Гора — это лес
Именно лес. Русское слово «гора» переводится на болгарский как «планина».

Горе — это вверх
Cтарославянское слово, обозначающее именно «вверх», «вверху», «наверху».

Друг — это не товарищ
Болгарское слово «друг» означает «другой», «иной». Русское слово «друг» переводится на болгарский, как «приятел», реже «другар».

Живот — это жизнь
Старое славянское слово, в болгарском языке сохранившееся. Если хочется пожаловаться доктору на проблемы с животом, то следует ссылаться на «стомах».

Закуска — это завтрак
Болгарское слово «закуска» переводится как «завтрак», а собственно закуска по-болгарски будет «мезе».

Кал и кака — это не экскременты
Болгарское слово «кал» означает «грязь», а слово «кака» означает «тетя».

Кафе — это кофе
Именно напиток, а не заведение. Наше «кафе» по-болгарски будет «кафене».

Конец — это нитка
А слово «конец» по-болгарски будет «край».

Майка — это мама
Употребление нами этого слова вводит в недоумение болгар. В магазинах (опять же, момент важен, когда продавец не знает русского) не пытайтесь просить померять майку. Просите «тениску».

Направо — это прямо
Этот момент всегда вызывает наибольшее количество недоразумений, так как иногда все-таки приходится спрашивать местных, как пройти из пункта «А» в пункт «Б». Болгарин (если не знает русского) говорит «направо, направо...», и наши соотечественники ходят по кругу. Помните, слово «направо» в болгарском языке переводится на русский как «прямо».

Неделя — это день недели
Болгарское слово «неделя» означает «воскресенье», а русское слово «неделя» переводится на болгарский как «седмица».

Пари — это деньги
Болгарское слово «пари» означает именно «деньги», не «спор».

Стол — это стул
Точно так. По-русски — «стул», по-болгарски — «стол». Русское слово «стол» переводится на болгарский как «маса».

313

Lia TessИгнорировать сообщения этого пользователя
9 июля 2011

Эх,Бог есть и он так реален!И я так сильно Его люблю чего и всем вам желаю!Вот оно настоящее счастье!!!

314

Lia TessИгнорировать сообщения этого пользователя
9 июля 2011

ударится в религию
И правильно ударяться в религию не надо,а просто жить в гармонии с Богом, с собой и людьми.А как так жить написано в Библии.

Следующая страница

1 ... 17 18 19 20 21

Добавление ответа

Добавить ответ Предварительный просмотр

Добавить ответ

Добавить в мои подписки

Подпишитесь на получение новых сообщений в этой теме

E-mail рассылка