Главная страница » Форумы » Дети и родители »

Расписание уроков: «Основы религии и светской этики»

Сегодня в студии Zelenogrd.ru Ольга Алексеевна Чепур, методист Окружного методического центра, и мы говорим об экспериментальном преподавании курса «Основы религии и светской этики» в зеленоградских школах.

Брали белый фосфор и еще чего то , не помню, пропитывали этой жидкостью тряпку,
Вау! У Вас белый фосфор был. Круто. Я вым напомню второй компонент - жасминовое масло. ;-)) Википедию любите читать?А у мироточащих икон, наверное, дырочки просверлены... :-))) Ну, если еще про святую воду поясните и по поводу ссылок и цитат приведенных выше всё же что-то скажете, то ващще... нет слов. :-))))

107

Юлия ИвановаИгнорировать сообщения этого пользователя
28 февраля 2011

Замечательным инструментом по превращению общества в стадо является религия. Религия учит безропотному бездумному подчинению. Технологии превращения общества в стадо веками отрабатывались церковью. Наука, как способ мышления, учит диаметрально противоположному — думать, сомневаться, задавать вопросы. Современное российское общество, это факт, не состоит сплошь из думающих людей, умеющих и, главное, желающих задавать вопросы. Но современное российское общество пока ещё и не стадо. Не целиком пока ещё. Дать волю попам и поповствующим — через короткое время общество окончательно станет стадом. Если развивать науку и просвещение — будет движение к нормальному обществу, состоящему из людей, а не баранов.

108

Сергей ЗагарИгнорировать сообщения этого пользователя
28 февраля 2011

В период распада общества и деградации как национальность, лучше предложить что-то, а не отвергать предложенное. Много опробовано, но нет решения. А если каждый будет руководить, думать за себя, то куда это приведёт, уже видно. Не нравится, что предлагают люди - предлагайте Вы. Нам всячески стараются доказать, что нужно быть самостоятельными и не поддаваться религии, хотя сами мусульмане рожают, верят, строят у нас мечети, а нам пропагандируют другое - Вы же вымрите!!!

109

Пипа СуринамскаяИгнорировать сообщения этого пользователя
28 февраля 2011

Юлия. Если у вас иссякли собственные мысли и вы цитируете чужие, то их принято брать в кавычки и указывать источник. Вот так:
"Замечательным инструментом по превращению общества в стадо является религия. Религия учит безропотному бездумному подчинению. Технологии превращения общества в стадо веками отрабатывались церковью..."
http://wap.atheistic.forum24.ru/?1-5-0-00000010-000-15-0

У Вас белый фосфор был. Круто.
Ага. Круче не бывает. Видимо, школа для детей-мутантов с НЕограниченными способностями. Им, что белый фосфор, что иприт с зарином...

Потому что генотип совпадает, а генотип определяет фенотип
У человека и шимпанзе разные генотипы. Вы бы для начала разобрались с понятиями. "Геном" и "генотип" совсем не одно и то же.

На этом откланиваюсь, ибо ваш образовательный уровень и... как бы это помягче сказать...полет фантазии уже утомляют. :о)

110

Федор ПшеничныйИгнорировать сообщения этого пользователя
28 февраля 2011

Как мне кажется, человеку близкому к школьно-учительской жизни, НЕ с введения новых-старых-инновационных предметов нужно реформировать школу! Отсутствует правовая база отношений между учеником - учителем - школой - родителем! Вот один ученик себя плохо ведет на уроке и не дает остальным нормально учится... как на него воздействовать? Поставить двойку? Придет злой папа и набъет морду! ну и т.п.

111

Joke EvilИгнорировать сообщения этого пользователя
28 февраля 2011

Замечательным инструментом по превращению общества в стадо является религия. Религия учит безропотному бездумному подчинению.
Какой-то сложный, долгоиграющий способ стадопревращения.
Попкорн, коламбия пикчерз и клинское - гораздо эффективней, к тому же барыши.

Если развивать науку и просвещение — будет движение к нормальному обществу, состоящему из людей, а не баранов.
Правильно, ага. Нуно строить общество мыслителей и созерцателей. А работать говночистами будут мексиканцы, т.е. таджики. А потом, в один прекрасный день, всю эту иддилию взорвут к чертовой матери, вдребезги напополам, люди какого-нить очередного Саддама Хусейна. И на Земле, очищеной от людей, наконец, наступит покой и гармония...

112

Madame ~~~Игнорировать сообщения этого пользователя
28 февраля 2011

"Наука, как способ мышления, учит диаметрально противоположному — думать, сомневаться, задавать вопросы."
Хм, а я, лично, была знакома с батюшкой - кандидатом физико-математических наук. Чтобы не быть голословной, вот здесь о нём можно почитать:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0%B5%D1%80%D0%BE%D0%BD%D0%B8%D0%BC%D1%83%D1%81,_%D0%90%D0%BB%D0%B5%D0%BA%D1%81%D0%B0%D0%BD%D0%B4%D1%80_%D0%AE%D1%80%D1%8C%D0%B5%D0%B2%D0%B8%D1%87
Потрясающе светлый был человек, царствие ему небесное.
Кстати, один мой знакомый-атеист, подошёл к священнику и сказал: "Я не верю в Бога, докажите мне, что он есть." На что батюшка ему ответил примерно следующее: "Человек либо САМ верит, либо нет, а доказывать что-то занятие абсолютно бесполезное и бессмысленное."

113

28 февраля 2011

Потому что генотип совпадает, а генотип определяет фенотип
У человека и шимпанзе разные генотипы.
Я же писала - совпадают на 99 процентов, или разные на 1 процент! Опять не понятно? Уж не блондинка ли Вы?

114

28 февраля 2011

Я не верю в Бога, докажите мне, что он есть."
Верный подход . А почему батюшка не призывал верить в чертей, марсиан, зеленых человечков? По сану не положено?

115

28 февраля 2011

А почему батюшка не призывал верить в чертей, марсиан, зеленых человечков? По сану не положено?
Юлечка, а зачем вы, собственно, этим интересуетесь? Вы же такая умная, сами все ответы на вопросы знаете, наверное, не блондинка. )))

116

28 февраля 2011

Юлечка, а зачем вы, собственно, этим интересуетесь?
Вопрос веры очень интересен. Например, некоторые люди верят во что то, не утомляя себя даже усилиями понять - А ОНО ЭТО СУЩЕСТВУЕТ (БОГ)? Для меня это большая загадка!!!!!!!

117

Мария МарияИгнорировать сообщения этого пользователя
28 февраля 2011

А ОНО ЭТО СУЩЕСТВУЕТ (БОГ)? Для меня это большая загадка!!!!!!!
Такое чевство чтобы Вам поверить, Вам его нужно обязательно потрогать пощупать)) Почему Вы отрицаете, что он может быть неосязаем невидим и т.д. Мне кажется Бог есть в каждом, каждый человек - частичка Бога. А верить или не верить - вопрос культуры, воспитания, знания и т.д.

118

Мария МарияИгнорировать сообщения этого пользователя
28 февраля 2011

очень интересно привел доказательство Бога Эйнштейн еще будучи студентом.

Профессор философии в университете решил начать цикл своих лекцию с любимого им доказательства отсутствия Бога.
— Допустим Бог есть, следовательно, если верить Библии, то всё, что существует,создано Богом. Так?
Один из студентов смело ответил:
— Да, это так.
— Бог создал всё? — спросил профессор.
— Да — ответил студент.
Профессор спросил:
— Если Бог создал всё, значит Бог создал зло, раз оно существует. И согласно тому принципу, что наши дела определяют нас самих, значит Бог есть зло.
Студент притих, услышав такой ответ. Профессор был очень доволен собой. Он похвалился студентам, что он ещё раз доказал, что вера в Бога это миф.
Но тут ещё один студент поднял руку и сказал:
— Могу я задать вам вопрос, профессор?
— Конечно, — ответил профессор.
Студент поднялся и спросил:
— Профессор, холод существует?
— Что за вопрос? Конечно, существует. Тебе никогда не было холодно?
Студенты засмеялись над вопросом молодого человека. Но молодой человек спокойно продолжал:
— На самом деле, холода не существует. В соответствии с законами физики, то, что мы считаем холодом, в действительности является отсутствием тепла. Человек или
предмет можно изучить на предмет того, имеет ли он или передаёт энергию. Абсолютный ноль (-273 градусов по Кельвину) есть полное отсутствие тепла. Вся материя становится инертной и неспособной реагировать при этой температуре. Холода не существует. Мы создали это слово для описания того, что мы чувствуем при отсутствии тепла.
После небольшой паузы студент снова спросил:
— Профессор, а темнота существует?
— Конечно, существует. — Ответил профессор без былой уверенности в голосе.
— Вы опять не правы. Темноты также не существует. Темнота в действительности есть отсутствие света. Мы можем изучить свет, но не темноту. Мы можем использовать призму Ньютона чтобы разложить белый свет на множество цветов и изучить различные длины волн каждого цвета. Вы не можете измерить темноту. Простой луч света может ворваться в мир темноты и осветить его. Как вы можете узнать, насколько тёмным является какое-либо пространство? Вы измеряете, какое
количество света представлено. Не так ли? Темнота это понятие, которое человек использует, чтобы описать, что происходит при отсутствии света.
Немного помолчав, молодой человек снова спросил профессора:
— Так существует ли зло, профессор?
Еще менее уверенно, профессор ответил:
— Конечно, как я уже сказал. Мы видим его каждый день. Жестокость между людьми, множество преступлений и насилия по всему миру. Эти примеры являются не чем иным как проявлением зла.
На это студент ответил:
— Вы допустили в самом начале факт существования Бога, а теперь допустите, что Бог есть Добро. Так вот, Зла не существует, или, по крайней мере, его не существует для него самого. Зло это просто отсутствие Добра. Оно похоже на
темноту и холод. Это слово, созданное человеком чтобы описать отсутствие Добра. Бог, являясь Добром, по приведенному вами принципу, не мог создать зла. Зло это
не вера или любовь, которые существуют как свет и тепло. Зло это результат отсутствия в сердце человека веры и любви. Это вроде холода, который наступает, когда нет тепла, или вроде темноты, которая наступает, когда нет света.

Cтудента звали Альберт Энштейн.

119

28 февраля 2011

некоторые люди верят во что то
Почему же "во что-то"? Они верят в Бога.
А ОНО ЭТО СУЩЕСТВУЕТ (БОГ)
Юля, ну если люди ВЕРЯТ, значит для них он существует. А вот для Вас, лично, Его не существует и нет, Вы - атеистка. Что Вас в этом так удивляет? Кто-то верит, кто-то нет, личное право каждого. И это самое личное право следует уважать. А высмеивать, стебаться и иронизировать в адрес верующих людей - признак дурного тона, мягко говоря.

120

ирина ириноваИгнорировать сообщения этого пользователя
28 февраля 2011

Вопрос веры очень интересен. Например, некоторые люди верят во что то, не утомляя себя даже усилиями понять - А ОНО ЭТО СУЩЕСТВУЕТ (БОГ)? Для меня это большая загадка!!!!!!!
вы не сомневаетесь в существовании земного притяжения, например, хотя воспринимаете только его проявления.
За последние годы количество людей, о которых вы говорите, постепенно изменилось от "некоторых" к "многим".

Добавление ответа

Добавить ответ Предварительный просмотр

Добавить ответ

Добавить в мои подписки

Подпишитесь на получение новых сообщений в этой теме

E-mail рассылка