Сегодня в студии Zelenogrd.ru Ольга Алексеевна Чепур, методист Окружного методического центра, и мы говорим об экспериментальном преподавании курса «Основы религии и светской этики» в зеленоградских школах.
Один человек пришёл в парикмахерскую, чтобы его, как обычно, подстригли и побрили. Он разговорился с парикмахером, который его обслуживал. Говорили о разном, и вдруг, разговор зашёл о Боге.
Парикмахер сказал:
- Что бы вы мне ни говорили, а я не верю, что Бог есть.
- Почему? – спросил клиент.
- Ну ведь это ж и так ясно. Достаточно выйти на улицу, чтобы убедиться, что Бога нет. Вот скажите, если Бог существует, откуда столько больных людей? Откуда беспризорные дети? Если бы он действительно существовал, не было бы ни страданий, ни боли. Трудно представить себе любящего Бога, который допускает всё это.
Клиент на мгновение задумался, но решил промолчать, чтобы не вступать в спор. Когда парикмахер закончил свою работу, клиент ушёл. Выйдя из парикмахерской, он увидел на улице заросшего и небритого человека (казалось, что тот не стригся целую вечность, настолько неряшливо он выглядел). Тогда клиент вернулся в парикмахерскую и сказал парикмахеру:
- Знаете, что я вам скажу? Парикмахеров не существует.
- Как это так? – удивился парикмахер. – А я разве не в счёт? Я же парикмахер.
- Нет! – воскликнул клиент. – Их не существует, иначе не было бы заросших и небритых людей, как вон тот человек, который идёт по улице.
- Ну, мил человек, дело ж не в парикмахерах. Просто люди сами ко мне не приходят.
- В том то и дело! – подтвердил клиент. – И я о том же: Бог есть. Просто люди не ищут его и не приходят к нему. Вот почему в мире так много боли и страданий.
вы не сомневаетесь в существовании земного притяжения, например, хотя воспринимаете только его проявления.
не сомневаюсь- кирпич всегда и везде больно бьет по голове. Бог никогда и нигде себя ничем не проявляет. Еще маленькое мозговое усилие и...становится понятно , что бога не существует...
не сомневаюсь- кирпич всегда и везде больно бьет по голове. Бог никогда и нигде себя ничем не проявляет. Еще маленькое мозговое усилие и...становится понятно , что бога не существует...
Для вас не проявляет, для других людей проявляет. Или другие люди больше замечают вокруг себя.
А как бы Вы хотели чтоб Бог себя провлял?)) Может быть вам нужны чудеса? как например 100 рублей у вас в кармане появляются если вы сильно поверите. ))
Для меня Бог проявляется в моем внутреннем счастье, которое можно ипытывать каждый день, независимо от обстоятельств, в гармонии с окружающим миром, в людях, которые мне встречаются в жизни, в детях.. да и много ли еще в чем.)
Юлия, я искренне желаю Вам ощутить присутствие Бога и почувствовать истинное счастье от того, что вы живете на земле. Почаще прислушивайтесь к себе, к своей душе, к своему сердцу, к своему внутреннему голосу!
Это вы о ком? О инопланетянах? Да их не видно и не слышно , но они уже захватили землю и воруют наши полезные ископаемые!!!!
А в иноплатенян то вы верите видно)) Общались, видели? Потрогали?))
Обсуждение материала Zelenograd.ru
Сегодня в студии Zelenogrd.ru Ольга Алексеевна Чепур, методист Окружного методического центра, и мы говорим об экспериментальном преподавании курса «Основы религии и светской этики» в зеленоградских школах.