Главная страница » Форумы » Дети и родители »

Расписание уроков: «Основы религии и светской этики»

Сегодня в студии Zelenogrd.ru Ольга Алексеевна Чепур, методист Окружного методического центра, и мы говорим об экспериментальном преподавании курса «Основы религии и светской этики» в зеленоградских школах.

121

Мария МарияИгнорировать сообщения этого пользователя
28 февраля 2011

Существует ли Бог? Такая притча еще есть.

Один человек пришёл в парикмахерскую, чтобы его, как обычно, подстригли и побрили. Он разговорился с парикмахером, который его обслуживал. Говорили о разном, и вдруг, разговор зашёл о Боге.
Парикмахер сказал:
- Что бы вы мне ни говорили, а я не верю, что Бог есть.
- Почему? – спросил клиент.
- Ну ведь это ж и так ясно. Достаточно выйти на улицу, чтобы убедиться, что Бога нет. Вот скажите, если Бог существует, откуда столько больных людей? Откуда беспризорные дети? Если бы он действительно существовал, не было бы ни страданий, ни боли. Трудно представить себе любящего Бога, который допускает всё это.

Клиент на мгновение задумался, но решил промолчать, чтобы не вступать в спор. Когда парикмахер закончил свою работу, клиент ушёл. Выйдя из парикмахерской, он увидел на улице заросшего и небритого человека (казалось, что тот не стригся целую вечность, настолько неряшливо он выглядел). Тогда клиент вернулся в парикмахерскую и сказал парикмахеру:
- Знаете, что я вам скажу? Парикмахеров не существует.
- Как это так? – удивился парикмахер. – А я разве не в счёт? Я же парикмахер.
- Нет! – воскликнул клиент. – Их не существует, иначе не было бы заросших и небритых людей, как вон тот человек, который идёт по улице.
- Ну, мил человек, дело ж не в парикмахерах. Просто люди сами ко мне не приходят.
- В том то и дело! – подтвердил клиент. – И я о том же: Бог есть. Просто люди не ищут его и не приходят к нему. Вот почему в мире так много боли и страданий.

122

Юлия ИвановаИгнорировать сообщения этого пользователя
28 февраля 2011

Бог есть. Просто люди не ищут его и не приходят к нему.
Странно ...зачем же ему прятаться? И куда надо идти что бы найти? По другой версии бог везде и поэтому искать его нет никакого смысла...

123

28 февраля 2011

вы не сомневаетесь в существовании земного притяжения, например, хотя воспринимаете только его проявления.
не сомневаюсь- кирпич всегда и везде больно бьет по голове. Бог никогда и нигде себя ничем не проявляет. Еще маленькое мозговое усилие и...становится понятно , что бога не существует...

124

28 февраля 2011

Юля, ну если люди ВЕРЯТ, значит для них он существует
Железобетонная логика! Если я ВЕРЮ. что у меня в кармане 100 рублей, то они там и находятся! Они там СУЩЕСТВУЮТ! Но только ДЛЯ МЕНЯ!!!!!!

125

28 февраля 2011

Почему Вы отрицаете, что он может быть неосязаем невидим и т.д.
Это вы о ком? О инопланетянах? Да их не видно и не слышно , но они уже захватили землю и воруют наши полезные ископаемые!!!!

126

28 февраля 2011

Странно ...зачем же ему прятаться?
Бог не прячется, это Вы его спрятали, в глубине своей души, как видно где то ОЧЕНЬ глубоко)

127

ирина ириноваИгнорировать сообщения этого пользователя
28 февраля 2011

не сомневаюсь- кирпич всегда и везде больно бьет по голове. Бог никогда и нигде себя ничем не проявляет. Еще маленькое мозговое усилие и...становится понятно , что бога не существует...
Для вас не проявляет, для других людей проявляет. Или другие люди больше замечают вокруг себя.

128

28 февраля 2011

И куда надо идти что бы найти?
Вы хотите знать конкретное место?)) Бог - это любовь. Нужно просто жить и любить, любить себя и весь окружающий мир.

129

28 февраля 2011

По другой версии бог везде и поэтому искать его нет никакого смысла...
Да проявление Бога везде. Каждый человек и каждое явление на земле - это проявление Бога) А для Вас видно да, смысла его искать нет.

130

28 февраля 2011

Бог никогда и нигде себя ничем не проявляет.
А как бы Вы хотели чтоб Бог себя провлял?)) Может быть вам нужны чудеса? как например 100 рублей у вас в кармане появляются если вы сильно поверите. ))

131

28 февраля 2011

Бог никогда и нигде себя ничем не проявляет.
Для меня Бог проявляется в моем внутреннем счастье, которое можно ипытывать каждый день, независимо от обстоятельств, в гармонии с окружающим миром, в людях, которые мне встречаются в жизни, в детях.. да и много ли еще в чем.)

132

28 февраля 2011

Это вы о ком? О инопланетянах? Да их не видно и не слышно , но они уже захватили землю и воруют наши полезные ископаемые!!!!
А в иноплатенян то вы верите видно)) Общались, видели? Потрогали?))

133

28 февраля 2011

Юлия, я искренне желаю Вам ощутить присутствие Бога и почувствовать истинное счастье от того, что вы живете на земле. Почаще прислушивайтесь к себе, к своей душе, к своему сердцу, к своему внутреннему голосу!

134

28 февраля 2011

А в иноплатенян то вы верите видно)) Общались, видели? Потрогали?))
А вы шутки понимаете?????????????????

135

28 февраля 2011

Юлия, я искренне желаю Вам ощутить присутствие Бога
Странное пожелание - ощутить присутствие несуществующего...

Добавление ответа

Добавить ответ Предварительный просмотр

Добавить ответ

Добавить в мои подписки

Подпишитесь на получение новых сообщений в этой теме

E-mail рассылка