Главная страница » Форумы » Дети и родители »

Прием в первый класс 2011

ирина ириноваИгнорировать сообщения этого пользователя
2 марта 2011

Слышала легенды, что ночь с 31 марта на 1 апреля родители будущих первоклассников проводят под школами, составляют списки, весь день стоят в очереди, чтобы оформить ребенка в школу. Как с этим обстоят дела в Зеленограде?
Школу присмотрели 1739, к.1555.
Насчет Дней открытых дверей в марте что-нибудь слышно?

Отредактировано: 05-04-2011, 21:33

1

Елена ПанасенкоИгнорировать сообщения этого пользователя
2 марта 2011

Ирина, в декабре в интервью порталу (http://www.zelenograd.ru/news/5374/) начальник Зеленоградского управления образования Анна Халева говорила по этому поводу, что большого прироста первоклассников в 2011 не ожидается.
Дословно так:

" - А есть ли какой-то количественный прогноз Управления образования по числу детей, которым будет необходимо пойти в первый класс в 2011 и в 2012 годах?
- Мы просчитали, что за прошлые три года ежегодный прирост первоклассников составляет 30-40 человек, то есть очень небольшой. В прошлом году у нас было 2200 первоклассников. В 2011 году мы выпустим из детских садов 1820 детей, кроме того, есть еще дети, которые не посещают детский сад, есть дети из Голубого, Андреевки и т.д. Максимально будет 2200-2300 первоклассников, то есть, большого прироста не наблюдается.

- Поясню, что родители неоднократно задавали такой вопрос: дети, которые сейчас создают бум и очереди в детские сады, через два-три года придут в первые классы. И если эти первые классы будут уплотняться, структура школ будет оптимизироваться, не окажутся ли уже школы потом в ситуации дефицита мест для первоклассников?
- Нам первоклассники не дают большой прирост. Школы набирают по два параллельных первых класса, если три – это просто замечательно. А раньше у нас в каждой параллели было четыре-пять классов. Пока что мы еще и близко к такому не подходим.) "

В прошлом году, насколько я знаю, 1 апреля никто под школами не ночевал, но к маю знакомые мне школы уже закрыли запись, повесили объявления "мест нет". Хотя, я предполагаю, что они даже после этого они могли записывать детей из приписанных к ним корпусов (иначе куда тем деваться?) или открывали в конце-концов еще однин первый класс летом, если проблема с желающими вставала остро.

2

Марина ДробковаИгнорировать сообщения этого пользователя
3 марта 2011

День открытых дверей в этом году будет 19 марта.

3

3 марта 2011

День открытых дверей в этом году будет 19 марта.
Если в этот день не будет ЕГЭ. Интересно, во всех школах в одно время будет?

4

Марина ДробковаИгнорировать сообщения этого пользователя
3 марта 2011

Если в этот день не будет ЕГЭ. Интересно, во всех школах в одно время будет?
В прошлом году разница в некоторых школах была от силы час (кто-то в 10, начинал, кто-то в 10.30., кто-то в 11). Скорее всего, и в этом так же. Просто в некоторых школах Дни уже прошли осенью, а кто-то сделал себе дополнительный день ( как 1923, 26 февраля у них был, а 19 марта опять будет). Так удобнее, конечно.
посоветуйте школу.живем в 7 районе.

6

12 марта 2011

Не знаете, готовую медкарту сразу требуют?

7

5 апреля 2011

Ура, мы поступили!!! В 1739. Сегодня был первый день приема документов в первый класс.
Первая бабушка появилась в 6 утра и завела список. Я подошла в 12.00, записалась под 19-м номером. К началу приема (в 16.00) в списке было больше 50-ти человек (набирают 50). Пришлось стоять перед школой в очереди - задубели все.
В 16.50 документы сдали, прошли собеседование и ушли домой.

8

Мария СуржанИгнорировать сообщения этого пользователя
5 апреля 2011

В 16.50 документы сдали, прошли собеседование и ушли домой.
то есть ребенок был с вами? а что из себя представляло собеседование?

9

6 апреля 2011

то есть ребенок был с вами? а что из себя представляло собеседование?
Ребенка привел муж в 16.00.
Вопросы собеседования:
- сколько тебе лет? сколько будет в следующем году? через 2 года?
- простые задачки на сложение-вычитание (4-1, 4+2)
- напиши печатными буквами свое имя, цифры 1-5
- спросили читает по слогам или целыми словами, проверять не стали, т.к. с остальными вопросами справился
- услышали логопедические проблемы небольшие.
Будем ходить в класс к Майе Анатольевне, в целом мы довольны. Оба учителя очень хорошие.

10

Бесаме МучоИгнорировать сообщения этого пользователя
6 апреля 2011

я предполагаю, что они даже после этого они могли записывать детей из приписанных к ним корпусов (иначе куда тем деваться?)
Ха-ха. Ходить в школу через дорогу, конечно.

Добавление ответа

Добавить ответ Предварительный просмотр

Добавить ответ

Добавить в мои подписки

Подпишитесь на получение новых сообщений в этой теме

E-mail рассылка