Главная страница » Форумы » Дети и родители »

Детская поликлиника! Будьте бдительны!

тина тинаИгнорировать сообщения этого пользователя
10 марта 2011

Пишу я эту историю, чтобы предостеречь других родителей, которые могут попасть в подобную ситуацию. В 3 месяца я с ребенком проходила специалистов в 54 поликлинике Зеленограда и в частности были у невролога Рассказова Л.Н. Врач невролог сказала, что ребенок вытаращивает глазки (симптом Грефе), возможно у нее повышенное внутричерепное давление, нужно сделать УЗИ головного мозга – нейросонографию. В этой же 54 поликлинике мы сделали нейросонографию, которая показала, что у нас расширены желудочки головного мозга 5,1мм. Невролог Рассказова сказала, что это надо обязательно лечить иначе у ребенка будут проблемы и назначила нам месячный курс Диакарба. У ребенка на это лекарство сразу началась аллергия (до этого никогда ни на что не было) и на третий день я опять пошла к неврологу и услышала такой ответ «подождите дня три, аллергия спадет и опять давайте лекарство, другого такого сильного лекарства у меня нет, заменить нечем». После этого я обратилась в платный детский центр, где после проведения комплексного обследования и нейросонографии мне сказали, что у ребенка все в норме, здоров и на нейросонографии даже придраться не к чему. Кроме того врач был возмущен, что нам прописали Диакарб. Это сильный препарат, который в поликлиниках выписывать нельзя, используют нейрохирурги, вызывает обменные расстройства и сажает почки. Даже еслибы нейросонография в поликлинике была правильная, то Диакарб выписывать ни в коем случае нельзя. Таким образом, делайте выводы, как в нашей 54 поликлинике делают УЗИ и какие неврологи работают, здорового ребенка залечивают. При постановке каких-то серьезных диагнозов лучше всего обратиться к нескольким специалистам, в специализированную клинику, только так можно быть уверенным в правильности диагностики и лечения.

1

shtirlits shtirlitsИгнорировать сообщения этого пользователя
11 марта 2011

Диакарб - ...слабый диуретик, ... снижает внутричерепное давление. Показания: ...черепно-мозговая гипертензия... Способ применения и дозы:...детям 4-12 мес - 50 мг/сут в 1-2 приема... (из аннотации).
Обычно назначают вместе с Панангином (для исключения гипокалиемии).
Сыну эти препараты при каждом сотрясении мозга обязательно прописывали по определенной схеме приема. Ничего в них сверхъестественного нет. Только возраст Вашего ребенка. Но в аннотации - можно с 4 месяцев. И по-поводу длительности применения (Вы пишете - на месяц!): "...В случае назначения на протяжении более 5 дней высок риск развития метаболического ацидоза. При длительном применении следует контролировать водно-электролитный баланс, картину периферической крови, КОС" (из аннотации). Контролировали?
А вот квалификация г-жи Рассказовой - отдельная песня. Вы зачем же к ней пошли? В этом же форуме есть тема о неврологах Зеленограда. И о г-же Рассказовой там говорится, кажется. У меня тоже на нее "зуб", сына моего чуть не угробила, во всяком случае благодаря ей он получил осложнения, которые мы потом годами лечили (не у нее, естественно).

2

Галя ГруссоваИгнорировать сообщения этого пользователя
11 марта 2011

УЗИ головного мозга и все прочие узи хорошо делают в 105 поликлинике. Туда можно обратиться и без направления. После неврологов 54 пол-ке всегда обращаюсь в детство.
В 105 есть платный кабинет, не дорого. Нам тоже после узи в 2 месяца назначили, но я обратилась в 105 и там сказали в этом возрасте у детей есть остаточное после родов. "Им же тоже трудно вылезать . а не только вы тужитесь" это слова доктора и я считаю правильные слова. Вообще прежед чем давать лекарства обратитесь хотя бы к двум специалистам.
И я всегда давала лекарства в два раза меньше чем назначали.

3

ульяна липоваИгнорировать сообщения этого пользователя
13 марта 2011

Моему тоже этот диакарб выписали в 6 месяцев, через неделю приема попали в больницу с пиелонефритом. Уж и не знаю, связано ли это, или просто совпадение.

4

007 GankaИгнорировать сообщения этого пользователя
14 марта 2011

Что ж должно быть с ребенком чтобы сразу диакарб выписали - наверное что то серьезное? Я прошла через это со свеой крохой, и диакарб только если реально серьезное. А если это так - то почему бы сразу не сходить к другому врачу, на всякий случай???

А вот кстати нас в платной по этой же проблеме чуть инвалидами не оставили. Поэтому имхо лучше психневр больницы.

Еще кстати диакарб - это норма жизни. И в детских поликлиниках его выписываю, он даже в бесплатном перечне вроде есть. Раньше был точно.

5

тина тинаИгнорировать сообщения этого пользователя
15 марта 2011

Действительно, Диакарб выписывают бесплатно и в поликлиниках распространен у врачей советской закалки. Но в платном центре врач нам сказал, что это серьезный препарат и в современной медицине в поликлиниках его использовать нельзя, только при серьезных диагнозах в стационаре.

6

Bagira ***Игнорировать сообщения этого пользователя
16 марта 2011

Мы на первичный прием, с легким сотрясением мозга, попали к Логиновой и обошлись Глициролом. Выписываться пошли к Рассказовой, где услышали, что она бы нам сразу выписала Диакарб.
И в 3-х месячном возрасте Рассказова дочке поставила диагнозы - Срыгивание и Мраморная кожа. После обратились к Падалке - срыгивание при нашем весе ничем не грозит. Мраморная кожа - естественно будет у ребенка, если его осматривать в январе при открытой форточке в кабинете.
С назначениями г-жи Рассказовой надо быть очень осторожными.

7

Катя БеляеваИгнорировать сообщения этого пользователя
21 марта 2011

Да Этой Рассказовой САМОЙ надо лечится!!! Она всем страшные диагнозы ставит, и выписывает сильнодействующие препараты!!! МЫ не исключение, тоже у нее первые 2 раза наблюдались! А на наш вопрос-ДАВАЛИ БЫ ВЫ СВОИМ ДЕТЯМ ЭТО ЛЕКАРСТВО (Пантогам,в 2 мес) ОНА ответила-НЕТ!!!!!!!!!!

8

007 GankaИгнорировать сообщения этого пользователя
22 марта 2011

Девочки, пантогам - безобидный препорат, и если невролог его выписывает, значит что то у вас далеко не хорошо. Я давала, и диакарб и пантогам и многое другое, и только поэтому моя кроха жива и здорова. Если не знаете о лекарствах, зачем так громко кричать плохое о враче? Я у нее не была и не знаю, но эти лекарства абсолютно нормальны. Поверьте человеку, прошедшему почти через ад.

9

Марина ЗимняяИгнорировать сообщения этого пользователя
22 марта 2011

И в 3-х месячном возрасте Рассказова дочке поставила диагнозы - Срыгивание и Мраморная кожа.
мы с дочкой наблюдались у невролога в другой поликлинике в Москве и в 3 мес у нас было и срыгивание и мраморные ножки, но она тогда сказала, что до 6 мес нет повода для паники. В 6, действительно, все сошло на "нет".

10

Bagira ***Игнорировать сообщения этого пользователя
22 марта 2011

/- безобидный препорат, и если невролог его выписывает, значит что то у вас далеко не хорошо/

Сочувствую Вам.
У нас все было не так уж и страшно. Повода выписывать Диакарб не было.

/она тогда сказала, что до 6 мес нет повода для паники./
А на мой вопрос: - Что значит мраморная кожа?
Рассказова ответила: - То и значит!

11

Катя БеляеваИгнорировать сообщения этого пользователя
22 марта 2011

-!!!но эти лекарства абсолютно нормальны. Поверьте человеку, прошедшему почти через ад---СОЧУВСТВУЮ!

Нет, я не спорю, что лекарства может и хорошие, но речь о том, надо ли принимать их здоровым детям? Эти лекарства очень сильные, у них много побочных действий! И в этой теме обсуждается ситуация автора тина тина, а ей, так же как и нам выписали лекарство, в котором мы совершенно не нуждаемся! Моей дочери уже почти 3 года, и тот страшный диагноз который поставила Рассказова, и то лечение которое она предложила, это ВСЕ оказалось не правильным и не нужным!
Я думаю все понимают, что некоторым НУЖНО лечение, а некоторым нет, и здесь один совет-Если ВАМ Рассказова ставит диагноз и назначает лекарства, лучше обратится к другому врачу, а еще лучше не ходить к ней!!! Это просто совет***

12

shtirlits shtirlitsИгнорировать сообщения этого пользователя
22 марта 2011

Я думаю все понимают, что некоторым НУЖНО лечение, а некоторым нет, и здесь один совет-Если ВАМ Рассказова ставит диагноз и назначает лекарства, лучше обратится к другому врачу, а еще лучше не ходить к ней!!! Это просто совет***
Согласна. Тут жалуются, что здоровых детей лечили, а у меня была обратная ситуация: ребенку, НУЖДАВШЕМУСЯ в лечении, Рассказова в нем отказала, даже на обследование не направила, хотя я очень просила. Пришлось ехать в Москву, платить деньги за полноценное обследование и назначение лечения. Но время-то было упущено! При ЧМТ каждый день важен! И слышали бы вы, как отозвалась о квалификации Рассказовой невролог того Центра, куда мы обращались...
Корректно, но вполне однозначно: Рассказова - не врач!

13

Марина ЗимняяИгнорировать сообщения этого пользователя
31 марта 2011

А на мой вопрос: - Что значит мраморная кожа?
Рассказова ответила: - То и значит!
да, неприятно, что так могут отвечать врачи!
мы с дочей попадали в Тушинскую больницу с травмой головы, с подозрением на сотрясение мозга. Кажется отделение нейрохирургии. Там был отличный нейрохирург, глазная врач и невропатолог. Знаю, что к ним на консультации чуть не из других городов приезжают. Контакты невропатолога я себе оставила, как раз на такой случай: назначит кто-нибудь из так называемых "специалистов" лошадиные дозы сильно действующих лекарств... уж лучше у врача, которому доверяешь, который уже спасал твоего ребенка, проконсультироваться.

14

Алла СмирноваИгнорировать сообщения этого пользователя
31 марта 2011

Марина Зимняя, по поводу Тушинской больницы, мы тоже попали туда по скорой с сотрясением мозга, нам сделали рентген и было подозрение на трещину в черепе, что я тогда пережила не передать, нам сделали компьютерную томографию и когда я подошла к лечащему врачу со слезами на глазах узнать о результатах, он начал что-то мямлить, и в итоге сказал "а не кажется ли вам мамочка, что я столько информации вам сказал и ещё ничего от Вас не получил", всё это был шок, потом он направил нас к какому-то врачу в этой же больнице, так та сразу прямым текстом потребовала от нас денег, по тем временам не малые, пришлось платить. Вообщем даже вспоминать не хочется тех врачей и эту больницу. Выписались под расписку.

Предыдущая страница

1 2

Добавление ответа

Добавить ответ Предварительный просмотр

Добавить ответ

Добавить в мои подписки

Подпишитесь на получение новых сообщений в этой теме

E-mail рассылка