Главная страница » Форумы » Дети и родители »
Врач-фтизиатр
Марина Шпак
Оксана Пучинина
Дальше я везде с ним искала варианты сама.
В разных поликлиниках от нас шарахались как черт от ладана, заставляли делать очередной рентген (чисто) и предлагали пить химию. В том числе - в поликлинике УДП на Цандера. Я честно возила сына в НИИ Туберкулеза (в Лосинке), где у него делали тест на ДНК туберкулеза (не помню, как он называется), сдавали еще кучу всяких анализов и все было отрицательное. И ни один фтизиатр не хотел подтвердить, что у ребенка - аллергия. А он на самом деле аллергик,у него астма аллергического профиля.
Потом профессор Чебуркин (аллерголог, дай ему Бог здоровья) посоветовал нам съездить на консультацию в этот НИИ. Мы попали к профессору Аксеновой. И она единственная сказала: Вашему мальчику Манту можно делать только под прикрытием и только в разведенном виде. И ему делали на одной руке в разведении 6 раз, на другой - в 7. К сожалению, как я поняла, это - единственное место в Москве, где делают в разведении (даже в поликлинике УДП этого нет). Даже после разведения блямбы были приличные, она сказала: вот - ваше инфицирование, а все, что вокруг - аллергия. С тех пор я пишу отказы от Манту и делаю раз в год рентгенограмму.
И у дочери аллергия на туберкулин, только не такая выраженная, т.к. в целом она аллергией не страдает.
А у малыша я уже где-то тут описывала историю - у него после прививки БЦЖ (в роддоме) аж через год возникли осложнения - туберкулезный лимфоденит, удалили, прооперировали хорошо. Просто после операции его надо было наблюдать. И когда я услышала про "наблюдать" тут же в РДКБ попросила направление к НИИ к Аксеновой.
Даже когда она не принимает сама, все равно - надежно.
Вот сейчас в июле сделали диаскин, у меня на руках заключении: "В наблюдении фтизиатра не не нуждается". Посмотрю, как нас в местном диспансере будут с учета снимать...
Сорри, но телефон врача уточню только завтра, он записан прямо в карте, надо дойти до поликлиники. Я так думаю, можно позвонить и спросить, что посоветует. В конце концов, в Москву можно и в чт съездить, наверное.
Отредактировано: 16-08-2011, 21:43
Отредактировано: 16-08-2011, 21:43
Оксана Пучинина
Марина Шпак
Марина Шпак
Ирина Сергеевна
Мне кажется, надо срочно показать сынишку аллергологу (пока свежая реакция). Пусть посмотрит. Они смогут определить, аллергическая это реакция или нет. Всё равно к фтизиатру только в пятницу идти.
Марина Шпак
Пипа Суринамская
Марина Шпак
Марина Шпак
Оксана Пучинина
Прошу прощения за задержку. Телефон фтизиопедиатра (так у них там должность врачей, которые в КДО принимают, называется) Сенькиной Татьяны Ивановны 89055800729
Татьяна Ивановна не всегда берет трубку, звоните в течение дня. Про направление, про возможную аллергию и алгоритм действий она ответит.
в последний раз мы ездили без рентгенограммы и анализов, она сказала, что если бы результаты были плохие, рентген бы делали сразу там на месте.
телефон НИИ: 495-681-25-94
удачи!
Марина Шпак
Оксана Пучинина
по телефону она конечно на часть ваших вопросов ответит, но, по-моему, в такой ситуации любой врач однозначно захочет своими глазами посмотреть. Вы бы не захотели?
Марина Шпак
Форумы
- Разговоры обо всём 18821
- Дети и родители 1306
- Автомобили 443
- Недвижимость, ЖКХ, ремонт 549
- Работа и бизнес 255
- Спорт, фитнес, танцы 226
- Медицина, здоровье, красота 603
- Домашние животные и растения 299
|
Zelenograd.ru
© 1997–2024 Зеленоград.ру
info@zelenograd.ru, 8(499)995-04-10 (с 10 до 17 по будням)
Возрастное ограничение 18+
45
Марина Шпак
16 августа 2011
Пожаловаться