Главная страница » Форумы » Дети и родители »

Врач-фтизиатр

90

Chao LioИгнорировать сообщения этого пользователя
29 февраля 2012

Анастасия, рентген делали, все хорошо. Все члены семьи сделали флюрографию, тоже все в норме.
Просто у меня ребенок живет практически в изоляции, в закртыом коттеджно поселке, в магазины я его не беру, в общественном транспорте ни разу не ездил. Только в развивающую школу и обратно. Думаю, стоит 10 раз проконсультироваться, чем пить эти химические таблетки. Хотя, посмотрим, что нам скажут завтра.

91

Ирина СергеевнаИгнорировать сообщения этого пользователя
29 февраля 2012

Марина, добрый день!
Рада, что всё у вас хорошо и вас сняли с учёта.
Нам на повторный диаскин в марте. Я хотела у Вас спросить, чтобы второй диаскин делать, что надо - придти в диспансер уже с рентгеном на приём ко врачу или сначала получить направление на рентген у них?

92

Марина ШпакИгнорировать сообщения этого пользователя
29 февраля 2012

Ольга , здравствуйте! Спасибо. Да у меня камень с души свалился, когда нас сняли с учета . По поводу второго Диаскина - надо прийти на прием к врачу, записаться на прививку. Для снятия с учета вам дадут направление на анализ крови и мочи, и направление на рентген дадут. Рентген делают там у них же на 3 этаже, и анализы принимают там же. И принести рез-ты флюрографии родителей, чтобы были свежие, в течении года сделанные. Удачи вам, Ольга ! Если не сложно напишите потом как рез-т.

93

29 февраля 2012

Марина Шпак, расскажите, пожалуйста, поподробней про второй Диаскинтест, когда Вы ездили к аллергологу и была реакция
КАк оказалось это был не второй Диаскин, а Манту. А у аллерголога нам дали направление на кучу анализов, которые мы так и не сдали. Желаю Вам удачи завтра !

94

1 марта 2012

Нас можно поздравить с диагнозом Индивидуальная непереносимость туберкулина!) сегодня утром былии в Сеченова, прорвались внезаписи к профессору, по реультатам всех рентгенов и исследований такой диагноз. Теперь вот думаю как психику свою восстанавливать после таких проб)) я за эти 3 дня похудела на неск кг и постарела))

95

1 марта 2012

Поздравляю! Как же вы прорвались к профессору? Поэтому у вас Диаскин такой результат дал? А в наш диспансер вы не ходили ?

96

7 марта 2012

Долгая история, но если кому-нибудь понадобится, обязательно поделюсь!!

97

Ольга ЮмашИгнорировать сообщения этого пользователя
9 марта 2012

В Сеченова направление дают в нашем диспансере. Нам дали из-за плохого рентгена, т.е. отправили на консультацию. Мы попали к профессору Лебедевой. Всё очень быстро и бесплатно. Она нас отправила на КТ ( сделали в 3 городской тоже бесплатно). КТ показало, что всё хорошо. Она написала нам заключение и от нас отстали в нашем диспансере.

98

Максим ИвановИгнорировать сообщения этого пользователя
14 марта 2012

Достал уже этот туб диспансер со своими закидонами! Два года уже ездим в него как на работу. Да врачи осматривают чего-то записывают - и говорят приходите через полгода! А какова ходить то? Анализы уже обсдавались, обренгенились в край! Ребенок болен - молчат! Не болен - тоже молчат! Начинают сыпать медицинскими словесами - говоришь - нормально объяснить можете? - рожи воротят. Мало того что через весь Зелик в него ехать - так еще и на манту по телефону записать не могут - им лично надо покланяться. Диаскинтест осенью назначили - но не сделали - вакцины не было! Решили в этом году положить на них с прибором - так нет - из школы справочка мол давайте-ка справку из диспансера! Недавно были у знакомых - у них аналогичная беда с тубдиспансером - так выяснилось что сейчас идет волна сокращений этих диспансеров - и они изо всех сил пытаются затащить к себе даже и здоровых детей - лишь бы количество было. Посему вот щас пойдем в последний раз. Сделаем манту и диаскин - и пусть снимают с учета! Если не снимают - начну строчить жалобы на них во все вышестоящие инстанции. Это долбанный порочный круг - я понимаю вот если можно было бы сдать там какой анализ, пусть платно - и чтоб ни одна сволочь больше не приставала - так нет справка тока из ДИСПАНСЕРА! Достали горе-доктора!

99

14 марта 2012

Максим, мне объяснили в Сеченова, что манту и диаскин тест это все очень условно, оказывается Диаскин тест положительный 30 процентов здоровых детей. В Европе, например, давно отказались от этих проб, а делают анализ крови кристалический(его делают и в Сеченова, не бесплатно, правда). А у нас государство таких денег не выделяет, чтобы эти анализы в массовом порядке делать. Мне дали пожизненный отвод от мантудля ребенка, просто раз в год анализ крови в Сеченова.

100

21 марта 2012

Вот сижу и думаю - надо идти с ребёнком на повторный Диаскин для снятия с учёта. Но жалко тащить ребёнка, чтобы ей опять делали рентген, кололи две прививки... Сами врачи же на осмотре говорят, что больных детей они вычисляют по внешнему виду, а у вас всё хорошо, но вы всё-таки сходите, сделайте, а то мы вас не сможем с учёта снять, даже если вы 10 раз здоровы...

101

21 марта 2012

А с учета всё равно не снимут. И в саду (если ходит ребенок) дадут бумагу напоминание , что пришло время идти к фтизиатру. Нас в саду медсестра не забывала.

102

21 марта 2012

Снимут. На учёт на год ставят, а потом снимают, если второй Диаскин отрицательный. Мы, собственно, ради этого и пойдём.
Вас же сняли с учёта в феврале.

103

21 марта 2012

Если пойдете и всё в порядке будет, то конечно снимут. Но вы же пишете что жалко тащить ребенка. Согласна. Но идти всё равно надо.

104

21 марта 2012

Желаю вам удачи !

Добавление ответа

Добавить ответ Предварительный просмотр

Добавить ответ

Добавить в мои подписки

Подпишитесь на получение новых сообщений в этой теме

E-mail рассылка