Главная страница » Форумы » Дети и родители »

Психологическая помощь он-лайн

30

b e l o s n e j n a y aИгнорировать сообщения этого пользователя
13 ноября 2011

антидепрессанты пробовали?
и обязательно в храм сходите к батюшке

31

Riff AppsИгнорировать сообщения этого пользователя
13 ноября 2011

Ага, исповедаться и пять раз "Отце наш", если не поможет то жертвоприношение (в виде зарезаных куриц) богам.

У человека реальная проблема, надо реально лечиться.

32

b e l o s n e j n a y aИгнорировать сообщения этого пользователя
13 ноября 2011

дело не в количестве

критикуешь - предлагай свой вариант. мне помог этот - адекватная медицина + жизнь по заповедям

33

Андрей Л*****Игнорировать сообщения этого пользователя
13 ноября 2011

Священники хреновые психологи, у них другие задачи. И тем более не пить бесконтрольно антидепрессенты.
Главный совет - не искать консультаций на форуме, так как в серьезных случаях это не поможет, а искать по знакомым хорошего психолога в оффлайне. Здоровье не та сфера, где стоит экономить средства и обращаться к любителям, я, например, вырезать аппендицит любителю не доверил бы. Время и силы в любом случае придется потратить, простых путей нет, а кто их предлагает - шарлатаны.

34

Татьяна ФедотоваИгнорировать сообщения этого пользователя
13 ноября 2011

Подскажите, а если я не могу свою проблему написать на всеобщее обсуждение... Как быть в таком случае?

35

Martha MarthaИгнорировать сообщения этого пользователя
14 ноября 2011

Марта, мне 25 лет. И я уверена, что у меня булимия. Раньше ещё силой воли справлялась, но за последний месяц ситуация усугубилась. Уже пару месяцев встаю ночью, поесть. И днем не успокоюсь, пока резь в животе не появится, каждый день, чувства насыщения нет вообще, пару раз уже обнималась с унитазом, никогда не думала, что до этого дойду. Мой отец тоже страдал растройством пищевого поведения, от чего и умер, некроз поджелудочной (не пил) от жирной пищи. Но у него это появилось за 40 лет, а мне всего 25. На длительную психотерапию нет ни времени - ни средств. Куда обратиться посоветуете, афишировать тоже не хотелось бы.
Ольга, как Вам будет удобнее. Мы можем либо встретиться, либо пообщаться через личную почту. Булимия - слишком тяжелое заболевание, чтобы пускать его на самотек.

36

14 ноября 2011

Подскажите, а если я не могу свою проблему написать на всеобщее обсуждение... Как быть в таком случае?
Татьяна, для этого существует моя личная почта: lorika_net@mail.ru

Ольга, Вы также можете написать мне лично, я отвечу Вам!

37

Пипа СуринамскаяИгнорировать сообщения этого пользователя
14 ноября 2011

Главный совет - не искать консультаций на форуме...
+100!

... искать по знакомым хорошего психолога в оффлайне.
Я бы начала с обычного терапевта. Далее - эндокринолог и гастроэнтеролог. А уж потом по ситуации.
Но за медицинской помощью обратиться надо обязательно.

38

14 ноября 2011

Я бы начала с обычного терапевта. Далее - эндокринолог и гастроэнтеролог. А уж потом по ситуации.
Пипа Суринамская, в случае булимии обычный терапевт никак не поможет. Абсолютно. Человеку, никогда не страдавшему пищевыми расстройствами, не понять, что испытывает больной булимией. Поведение очень схоже с другими серьезными зависимостями. Булимия - сильнейшая зависимость от еды. Еда становится единственным смыслом всей жизни. В серьезных случаях выводить из этого состояния крайне тяжело.

39

14 ноября 2011

Марта.
При всем уважении, постановка диагнозов, как и лечение психических расстройств не в Вашей компетенции.
Этим должен заниматься врач, и никак не онлайн.

в случае булимии...
Еще раз. Вы не имеете права ставить диагнозы.
Причин повышения аппетита довольно много. Для начала надо исключить соматические/органические - терапевт, эндокринолог, гастроэнтеролог. А дальше - опытный психиатр/психотерапевт (кому как больше нравится).

40

14 ноября 2011

Пипа Суринамская, могу и согласиться, и не согласиться с Вами...
Соглашусь вот в чем: диагноз ставит только врач. Это действительно так. Но! Психика - дело очень и очень тонкое. Все мы знаем, какое отношение у наших врачей к своим пациентам. Рассказать врачу, тем более, терапевту, "всю правду" по поводу своих действий мы, часто, не в состоянии. Не зря уже неоднократно говорю про психику. Терапевт сможет в чем-то помочь при болезни соматической. Но найдет ли он связь с душой? И отсюда следует мое несогласие с Вами: при пищевом расстройстве человек прекрасно себя чувствует (первое время), работает, общается. Трудности возникают при "новом позыве". Далее следуют сложности в общении с друзьями, с походами в какие-либо заведения (там всегда есть еда) и т.п. Скажите, Вы бы пошли к врачу, если бы хорошо физически себя чувствовали? Тем более, к терапевту. Призывы типа "не на формах надо тусоваться, а к врачу идти", согласитесь, достигают цели в единичных случаях.
Да, оптимальное решение - сходить к психиатру. Но кто себе это позволит? Время, нежелание общаться с представителями столь узкой медицинской специальности, - да мало ли других причин? Тем более, в психиатрии лечит только слово и огромная работа над собой. Человек осознал проблему - это уже огромный плюс и движение к выздоровлению.

41

14 ноября 2011

Терапевт сможет в чем-то помочь при болезни соматической. Но найдет ли он связь с душой?
Терапевт и не занимается врачеванием души, у него другие функции. Его задача - исключить внутренние болезни и оценить состояние органов и систем. Кстати, любой грамотный психиатр начнет с того, что отправит человека с симптомами булимии хотя бы к эндокринологу.

Тем более, в психиатрии лечит только слово и огромная работа над собой.
Вы путаете психиатрию с психологией. В психиатрии лечат преимущественно лекарственными препаратами. Одним "добрым словом" здесь, как правило, не поможешь.

Марта, дело Ваше, конечно. Но, по-моему, Вы берете на себя слишком большую ответственность, консультируя такие случаи. Это не банальная домашняя неурядица, это заболевание, и достаточно серьезное, иногда требующее медикаментозной помощи и даже стационарного наблюдения. Пример с отцом девушки, думаю, весьма показателен.

42

Валерия """Игнорировать сообщения этого пользователя
15 ноября 2011

Куда обратиться посоветуете,
Лично я начала бы с толковых эндокринолога и гастроэнтеролога, а "храм", "батюшка" и "жизнь по заповедям" - это уже как дополнительная опция в комплексной терапии. Почему бы и нет).

медицинской помощью обратиться надо обязательно.
Причин повышения аппетита довольно много.
Это не банальная домашняя неурядица, это заболевание, и достаточно серьезное, иногда требующее медикаментозной помощи и даже стационарного наблюдения.
Ольга, я самым серьезным образом рекомендую прислушаться к этим советам.

А дальше - опытный психиатр/психотерапевт
+1000

Для Ольги добавлю, что булемия - это медицинский термин, а психотерапевт - это специалист по клинической психологии, имеющий высшее МЕДИЦИНСКОЕ образование. Социальная психология здесь вряд ли поможет, - у неё совсем другая направленность и иные задачи.
Удачи.

43

Ольга ИвановаИгнорировать сообщения этого пользователя
15 ноября 2011

Спасибо всем, кто отозвался.
Наверное, я неправильно сформулировала вопрос. Я имела ввиду конкретное мед.учреждение порекомендовать.

Вообщем, я уже побывала у невропатолога, выписал флуоксетин, больше сказал, что ничем помочь не может. Порекомендовал психотерапию.

Побывала у психотерапевта, прямо скажу, неудачно. Второй раз не пойду.

Думаю показаться эндокринологу в ближайшее же время, т.к. ем я оч много, но вес не набираю. Набираю, но намного меньше, чем съедаю явно.

Пока все новости.

44

15 ноября 2011

Ольга Иванова, искренне рада, что Вы подошли к вопросу здоровья серьезно и консультируетесь со специалистами! В свою очередь, всегда готова ответить на какие-то вопросы и просто поддержать! Зачастую не хватает именно этого...

Добавление ответа

Добавить ответ Предварительный просмотр

Добавить ответ

Добавить в мои подписки

Подпишитесь на получение новых сообщений в этой теме

E-mail рассылка