Главная страница » Форумы » Дети и родители »

Детская площадка 4 мкрн

007 GankaИгнорировать сообщения этого пользователя
16 апреля 2011

Товарисчи, подскажите куда обратиться. За кварталом в 4 мкрн есть детская площадка - плозадка моего детства :) А теперь и место выгула моей дочи - на это лето. Раньше там очень много всего было, сейчас - типа современная моднявая площадка. Но:
1. Песочница. Есть, пока не могу коментировать - в снегу.
2. Качели - одни только. А детей ТОЛПЫ. Хотя хорошие, для всех возрастов. Нужны еще!
3. Комплекс с горкой - горка сломана, треснула по середине!
4. Еще качели-двухсторонние, не помню как называются. Без шины снизу, то есть можно отбить себе все что хочешь.

Очень хочется написать куда нибудь бумагу, чтобы площадку привели в порядок и дополнили еще чем-нибудь для малышей - качалками, качелями, лазенками, турниками. Куда обратиться? Может кто-нибудь еще компанию составит?

1

Юлия КравченкоИгнорировать сообщения этого пользователя
16 апреля 2011

Можно обратиться в управу или в ДЕЗ (или какая у вас управляющая компания?). Как раз сейчас должен начаться ремонт площадок по городской программе (с 15 апреля по 1 сентября) + установка новых, и можно ещё, по заявкам жителей, какие-то изменения-дополнения вносить. Во всяком случае, чиновники так говорят. Лучше всего, конечно, бумагу с несколькими подписями.

2

Оксана ПучининаИгнорировать сообщения этого пользователя
16 апреля 2011

в управу - Вишнякову либо через виртуальную приемную на сайте управы, либо можно лично сходить.
согласна с Юлией - лучше с подписями.

3

17 апреля 2011

Товарисчм, ищу компанию - для совместной битвы. Кто готов дать автограф, отметьтесь здесь пожалуйста.

4

Ольга ОльгаИгнорировать сообщения этого пользователя
17 апреля 2011

Насколько я понимаю вы имеете в виду площадку между 4 12-ти этажными башнями 426-429?
Если да, то я готова. Это тоже площадка моего детства, сейчас моему сыну 5,5 месяцев, так что скоро нам она снова будет актуальна. Правда я тут не прописана, если это существенно, но прописана моя бабушка, мы вместе живем. Отпишитесь, пожалуйства.

5

18 апреля 2011

Ольга, совершенно верно, именно эту площадку, у 429-426 корпусов.
Думаю прописка не столь важна )

Ура, нас уже двое! Мамы, давайте с нами! Вместе мы сможем мир свернуть. В понедельник буду звонить в управу и выяснять планы управы по этой площадке.

6

18 апреля 2011

Насколько я поняла, из новостей планов на неё у них нет. Там можно помотреть адресный перечень площадок, подлежащих благоустройству, так вот этой площадки в списке нет. Буду ждать новостей от вас.

7

18 апреля 2011

звонила в управу 499-734-95-10 http://matushkino.zelao.ru/23579/

перенаправили на 736-73-93
геденко екатерина николаевна

Говорит, нашу площадку не включили в перечень ибо недавно там ставили новые формы, пластиковые. Горку вроде сказала отремонтируют. Нового ничего не поставят, тк в список включали старые или где вообще ничего нет площадки.
Я говорю, а можно нам хотябы качели еще одни - в списке вас нет, в этом году нет.

Короче, мне вежливо отказали. Сказала, если очень хотите можете написать куда-то в гуис (я не поняла что это).

Я буду писать, попозже выложу здесь текст письма, чтобы мне форумцы посоветовали как лучше. Ольга Ольга, можно вас попросить тоже над текстом подумать?

8

Игнат Игнорировать сообщения этого пользователя
18 апреля 2011

ГУ ИС (инженерная служба) - это организация, которая является заказчиком этих работ.

А вообще, вас не должно волновать куда писать и что вам там отказали. Пишите, что хотите то-то и то-то. Чем больше людей напишет, тем лучше. Пусть они внутри себя расписывают ваши обращения.

Кстати, http://www.zelenograd.ru/news/5732/

9

18 апреля 2011

Игнат, спасибо, читали, нашей площадки там нет к сожалению (

10

Юлия КравченкоИгнорировать сообщения этого пользователя
18 апреля 2011

007 Ganka, если писать в ГУ "ИС" (они заказчики этих работ) - вот здесь их координаты http://www.zelguis.ru/contacts.html Можно по телефону записаться на приём к директору, можно письмо с подписями.

11

18 апреля 2011

007 Ganka, вы хотя бы сначала черновик набросайте, а я конечно помогу подредактировать, ибо мы находимся в таком возрасте, что всё время мамино сын занимает :)

качели бы точно не помешали, т.е. я точно помню, что в том году постоянно много детей на площадке тусили с мамочками, но я тогда только с животиком ходила мимо, поэтому особенно не приглядывалась.
А вы в каком доме живете? сколько вашему ребеночку? мы в 429.

12

Коме ретИгнорировать сообщения этого пользователя
18 апреля 2011

Мы в 426 корп., на этой площадке почти не тусим (сыну 2 года). В основном гуляем оуоло детского мира, на колясе 10 минут хотьбы, там очень большая обустроенная площадка.. или чуть подальше в 3-ем районе, там тоже большая и есть отдельно для малышей, отдельно для больших детей. Спасибо что хоть горку починят...

13

19 апреля 2011

На почти два года, мы тут собственно недавно живем (наследство), с декабря. Но как площадка растаяла - я в шоке от ее состояния. Там просто нечего делать. И к сожалению идти куда то далеко мы не можем - в наш 424 корпус коляску не затащишь и поэтому у нас ее нет.

Собственно текст. Предлагаю после общественного редактирования каждому вписать себя и лично отправить.

Директору ГУ г.Москвы "Инженерная служба Зеленоградского административного округа"
Старцеву Алексею Викторовичу

От Граданики Ивановой Иваны Ивановны
проживающей по адресу 42Х-кв Х

ЗАЯВЛЕНИЕ

Всявязи с бедственным положением на детской площадке у корпусов 426-429, а именно:
1. Есть только ОДНИ качели
2. Детей много, а комплекс с горками ОДИН и то сломаный
3. Отсутствуют шины либо другого смягчающего материала под качалкой - маленькие дети могут отбить себе мягкие места
4. ВООБЩЕ отсутствуют развлечения для детей до 3 лет, кроме единственных качелей.
5. ВООБЩЕ отсутствуют развлечения для детей старше 7 лет.

Прошу вас в срочном безотлагательном порядке улучшить условия пребывания детей на детской площадке, а именно:
1. Установить минимум двое дополнительных качелей, рассчитанные на детей ВСЕХ возрастов и веса, в том числе на страдающих избыточным весом.
2. Установить специальные детские формы для детей младшего дошкольного возраста - качалки, лазелки и прочее не менее 5 форм. (ЧТО?)
3. Установить лазелки для детей старше 7 лет: паутины, турники и прочее (ЧТО?)
4. Обязать дворников тщательнее убирать площадку, в том числе от окурков и бутылок. (девочки, там осенью просто ср...ч был!)
5. Установить шины под двустороннюю качалку.
5. Что еще? ( я нервничаю, плохо думается, хелп.

Дополнительно образаю Ваше внимание, что многие жители поддерживают данную инициативу и будут благодарны за скорейшее решение нашего вопроса.

Дата, роспись

Пожалуйста дополните путем копирования и внесения исправлений

14

Оксана ПучининаИгнорировать сообщения этого пользователя
20 апреля 2011

обычно для малышей на площадках бывают:
песочница, домик, деревянная машина, еще бывают такие качалки на пружинках (аналог можно посмотреть на площадках у корп.358 и между садом 860 и школой 1704), маленькая горка, карусель, низкие качели, качалка (когда дети садятся друг напротив друга и отталкиваются ногами от земли), низкое бревнышко или такие ступеньки змейкой - можно перепрыгивать с одного на другой (аналог между садом 860 и школой 1704).
для детей постарше: лазалка металлическая (в разных местах встречала разные ее названия - черепаха и паутинка, формой похожа на каркас панциря черепахи, в 4 районе таких много во дворах), высокая горка и высокие качели, горка обычно совмещается со всякими лазалками-туннелями-проходами (как на новой площадке у 401 корпуса или у корп. 358 или на площадке между кирпичными домами на пл.Юности и парком), деревянные стенки, на которые можно взбираться и т.п.

Предыдущая страница

1 2

Добавление ответа

Добавить ответ Предварительный просмотр

Добавить ответ

Добавить в мои подписки

Подпишитесь на получение новых сообщений в этой теме

E-mail рассылка