Главная страница » Форумы » Дети и родители »

Ясельный садик № 538

30

Оля Игнорировать сообщения этого пользователя
25 ноября 2007

[quote]вот с 9-10 мес. даже рисуют... точечки на клубничках.. Ну и мяу-мяу, гав-гав... а с 6 мес. - наверное только бутылочку дают...

Рисуют)))) Нам 11 месяцев,у нас все ящики,дверцы на скотче!Игрушки не интересны вообще!!! Носится по квартире со скоростью ветра,сшибая все на своем пути))) Любой предмет сначала будет во рту! Кусается и дерется с кошкой)))...думаю нам пока не надо в сад...

31

Anna AnnaИгнорировать сообщения этого пользователя
26 ноября 2007

сама не представляю, как организован день в садиках с такого возраста.
Сейчас напишу.
Прием до 8.30
Писк до завтрака. Завтрак до 9.30.
Писк до 11.00. Обед с 11.30 до 12.00 и сон. Это в группе до года... Дальше мы не смогли... хотя и пищали мало иногда катались с горки и играли с игрушками... Врачи их успевают посмотреть...

32

Вера ДжонсИгнорировать сообщения этого пользователя
29 ноября 2007

сидят и орут наверняка не могут же 2ое справяться с 15-ю детьми

33

Anna AnnaИгнорировать сообщения этого пользователя
30 ноября 2007

сидят и орут наверняка не могут же 2ое справяться с 15-ю детьми
Ну не все так плохо - максимум деток в группе было 6-7, порой втроем их утешали...

34

Мария МарияИгнорировать сообщения этого пользователя
6 февраля 2008

Когда мы записывались в ясли, мы живем в старом городе, нам предложили только 538 ясли, неужели в шестом районе нет такой группы? Меня мама туда водила в свое время... Може кто водит ребенка в сад в шестом районе, с какого возраста отдали??? Подскажите пожалуйста!

35

8 февраля 2008

А я в 11 живу. Нам 1.2. Кто знает какие рядом ясли??

36

8 февраля 2008

Ольга, мне объяснили, что в Зеленограде только 2 яслей, во втором и в 15 районе, и все!!!! Я вот тоже хотела в шестом в ясли водить, а сказали, что увы, такой группы там нет. Вы позвоните, уточните, я телефон позже могу Вам написать!

мне объяснили, что в Зеленограде только 2 яслей, во втором и в 15 районе, и все!!!!
Скажите, а в 20 микрорайоне сад открыли - дети до 4-х лет. Он какой-то особенный, в него не всех берут?

38

9 февраля 2008

Пожалуйста напишите телефон...

39

10 февраля 2008

535-7521, корп 411 а, только там для каждой управы свой день приема.

40

Irina LukoyanovaИгнорировать сообщения этого пользователя
20 ноября 2013

Всем добрый день! Тема уже давно не обновляется, а написать отзыв хочется.
Сегодня у нас был первый день в садике. Мне понравилась заведующая, Жанна Александровна. Добродушная общительная женщина, которая свободно и естественно держится, приветливая и идет на встречу. Это конечно первое впечатление, но оно осталось приятным.

Наш воспитатель Марина Геннадьевна. Возможно еще очень рано давать оценки и судить... но праздничное настроение от "первый раз в садик" несколько омрачилось. Я привела ребенка позже остальных, а забирала раньше. Раздевались мы в пустой раздевалке и за дверью я слышала крик (ну не так прям чтоб крик, но довольно резкое и громкое одергивание), чтобы кто-то там что-то не трогал. Меня это немного удивило, ну да ладно. Когда я пришла за ребенком картина повторилась. Из открытой двери в туалетную комнату слышались громкие одергивания, чтобы "сюда не ходили", "это не трогали", "здесь не стояли" и прочее. Ничуть не смутившись меня при выходе из туалета мне похожим тоном было сказано, чтобы я не думала в ботинках заходить (я вроде мама сознательная, стояла в дверях, заходить не собиралась). Одевая моего ребенка, она продолжала "кричать" на детей, которые оживились и стали носить мне предметы гардероба моего ребенка (ботинки, колготину и пр) Я ласково говорила "спасибо" и предлагала вернуть воспитателю обратно вещи и дети послушно отдавали. Все это время их "отчитывали", чтобы они НИЧЕГО НЕ ТРОГАЛИ и ПОЛОЖИЛИ НА МЕСТО!

Мне это очень не понравилось... Хотя сам педагог вначале вызвала симпатию.
Пока понаблюдаю, но если мои опасения подтвердятся и дети вынуждены целый день проводить под обстрелом ругани, одергиваний и властности, то буду менять педагога, а то и садик!

41

20 ноября 2013

Добавлю еще вот что. Не буду описывать еще разговор наш с воспитателем, но он навел на мысль. И ее я скажу, если вдруг сотрудники данную тему читают или просто к размышлениям выше.

Педагог-воспитатель должен строить свой день с детьми так, чтобы они постоянно переключались на разные занятия. Долгое "сидение на ковре" и предоставление самим себе сильно выматывает, дети устают и начинают драться-кусаться и дурью маяться. Для отдыха детям (да и любому человеку) требуется смена деятельности. Поиграли немного, сели поговорить с воспитателем. Сказку послушать или поговорить, какая погода за окном, солнышко, дождик и прочее. Порисовали-полепили, пошли одеваться гулять. Целое приключение. Погуляли, пришли, стали из кубиков дом строить. В идеале день должен быть расписан по минутам. Если кто-то слишком задирист и заводит всю группу, значит его надо постоянно занимать делами и играми, держать рядом.

Тогда детям будет интересно! Они не будут драться или плакать, день будет проходить быстро и насыщенно. Конечно это требует затрат от педагога, чайку не попить. И гулять дети должны в любую погоду и даже в отсутствие нянечки. В конце концов на улице есть навесы и можно под ними устроить игры и общение.

К сожалению у нас проблема с кадрами... зарплаты не большие. Но ответственный подход к работе и доброе отношение к детям, которые в саду должны отдыхать, а не заряжаться негативом и раздражением - просто обязан быть! Когда воспитатель ругает ребенка - это одно. Он понимает, что накосячел. А когда он ругается целый день и всех подряд... то это только нервозность к концу дня, накопленный негатив и истерики дома родителям по вечерам.

42

28 ноября 2013

Все оказалось не так плохо. Воспитатель больше не кричит и даже наоборот поет песенки и читает стишки. Вполне мирно и позитивно все выглядит. Пока нам нравится. Жаль только, что с детками редко гуляют. Погода конечно сырая, но лично нас это никогда не останавливало.

Следующая страница

1 2 3

Добавление ответа

Добавить ответ Предварительный просмотр

Добавить ответ

Добавить в мои подписки

Подпишитесь на получение новых сообщений в этой теме

E-mail рассылка