Главная страница » Форумы » Дети и родители »

Родители протестуют против грубости двух сотрудников детского сада 551 (аудиозапись)

Сообщение о грубом и жестоком обращении с детьми в детском саду 551 (6-й микрорайон) появилось на форуме зеленоградской Школы мам «Мы». Трехлетние дети в группе постоянно болели, жаловались родителям на воспитателей, чему поначалу никто не придавал значения, а потом несколько родителей решили сделать аудиозапись того, что происходит с детьми за день в детском саду — одна из мам зашила ребенку в кармашек штанов диктофон.

Здравствуйте! Сама воспитатель(ГОУ 513) и в шоке! Складывается впечатление ужасное. Оправдывать никого не буду!!!(сижу облитая грязью),но хочу сказать! У меня самой волосы шевелились,когда прослушивала,может быть это сфальцифицированно??? Ну не может так воспитатель !И национальность тут не при чём!Таких людей в саду видно сразу,и я не потерпела бы рядом такого педагога! Я не верю,что так воспитатель мог говорить!Почему не в полицию,а на форум???

79

Игнат Игнорировать сообщения этого пользователя
20 мая 2011

Ну, не воспитатель она. Она учитель литературы, не умеет с трехлетками работать. Но, видимо, взяли от безысходности.

80

Анна 1234Игнорировать сообщения этого пользователя
20 мая 2011

Марина Рогачева, хочу сказать, что мы ходим в первую группу, а Амина Борисовна работала во второй напротив, и частенько я слышала ее крики! И когда она у нас замещала другую воспитательницу, которая была в отпуске, вечно жаловалась на моего ребенка. Причем так РАЗДРАЖИТЕЛЬНО рассказывала про, то как он долго не мог уснуть и вертелся на кровати. Я знала что она орет на детей, но не думала, что оскорбляет и так наказывает. Вот теперь думаю какого досталось моему ребенку?
Амину Борисовну защищать не буду, а вот заведующая отличная женщина. Я ее узнала не только в садовской жизни. Она даже когда заболевает (как и все мы можем заболеть) все равно переживает за детей. Очень добрая женщина. Умудрялась и с детьми ладить и обязанности выполнять. Я вожу в это сад своего ребенка и собираюсь второго туда же отдавать. Знаю почти всех воспитателей лично. Елизавета Николаевна подбирала сотрудников удачно. Насчет трудных детей. В каждой группе есть несколько детей которые могут довести даже взрослого. Такой ребенок глядя в глаза взрослому пожелает ему смерти и сожжением его дома. Это не нормально, но никто ничего сделать не может.
Я знаю сад где за детьми вообще не следят. Из такого сада я в один прекрасный момент чуть не забрало труп.

83

Анна 1234Игнорировать сообщения этого пользователя
20 мая 2011

Да почему вы не пишите номера? Пишите какие именно. Если мы все мы будем молчать, то как бороться с жестоким обращением к нашим детям?

84

Madame ~~~Игнорировать сообщения этого пользователя
20 мая 2011

Елизавета Николаевна подбирала сотрудников удачно
Мы видим, ага.

В каждой группе есть несколько детей которые могут довести даже взрослого
Не справиться с 3-х летками? Не смешите меня. Профнепригодность - налицо.

никто ничего сделать не может.
Хреново стараются.

85

Валерия """Игнорировать сообщения этого пользователя
20 мая 2011

а вот заведующая отличная женщина.
Заведущая может быть какой угодно распрекрасной женщиной, но если в вверенном ей детском дошкольном учреждении творится беспредел - гнать в шею, по статье, естественно. ИМХО.

86

korzhikoff Игнорировать сообщения этого пользователя
20 мая 2011

Очень добрая женщина. Умудрялась и с детьми ладить и обязанности выполнять
Елена Казакова, а никто и не говорит, что заведующая злая. Просто обязанности свои она умудрилась не выполнять до такой степени, что допустила в саду, за который она ответственна, такой вот инцидент.

вы просто если ей подруга или хорошая знакомая - так и пишите...

и номер садика из которого
в один прекрасный момент чуть не забрало труп.
приведите уже в конце-концов.

87

Юлия ЕвтееваИгнорировать сообщения этого пользователя
20 мая 2011

К вопросу: "Почему на форуме и т.д?" Форум, на котором появилось сообщение об этой чудовищной истории, это форум друзей, форум людей, большинство из которых знает друг друга в лицо и находится в постоянном личном контакте. Более того, это форум молодых мам, которых волнует все, что происходит с детьми, со своими или чужими. На форуме есть специальные темы, в которых мы собираем информацию о детских садиках и воспитателях Зеленограда, чтобы знать где, с кем и как проводят наши дети большую часть своего времени. Это не просто форум для флуда (или как тут писали "базар") и т.п. - это, если хотите, база полезной информации, мнений, советов, своего рода СМИ. Т.е. еще один, альтернативный канал получения и распространения информации. Какая разница, стало ли известно общественности об этой истории через форум или через газету? Первое сообщение появилось на форуме 26 апреля и носило скорее характер для "домашнего пользования". И уж никак не из расчета, что это станет "горячим" информационным поводом. Хотя сейчас я этому даже рада, т.к. если мы будем замалчивать эти истории, решать их на личностном уровне "ты мне, я тебе", то ничего не изменится. И если вы потрудитесь и прочтете всю ветвь обсуждения на форуме, то поймете, что в основе всего лежит не то, "что воспитатели плохие и давайте придумаем, как их наказать" и, упаси Боже, совсем не "кавказский след". Основной месседж был в другом: "Надо прислушиваться к собственным детям!!!"
И еще, вы так увлеченно обсуждаете вопрос о национальной принадлежности, но совершенно упустили, что второй участник этой истории, нянечка - вполне себе с русским именем и фамилией. И на записи она высказывалась порой куда более "горячо". Более того, в группе работал еще один воспитатель, который не мог не видеть методов воспитания своих коллег и молчал. Когда мы научимся "зреть в корень", а не снимать только пену с поверхности? И странным обществом мы становимся... Нам проще не поверить собственным детям, которые говорят, что им плохо, и родителям, которые, вот мерзавцы, сфабриковали дело против "воспиталки" и нянечки, чем признать тот факт, что в нашей системе образования много "пришлых" людей (не в том плане, что "понаехали", а в смысле, работающих не по душе и не по призванию).

88

Joke EvilИгнорировать сообщения этого пользователя
20 мая 2011

Юлия Евтеева

Раскройте секрет. Чем понаехавших и, работающих не по душе, привлекает работа в системе образования?

89

20 мая 2011

Чем понаехавших и, работающих не по душе, привлекает работа в системе образования?
Причин много и у каждого они свои. Но есть, как минимум, одна, на мой взгляд, фундаментальная причина - низкая заработная плата и, как следствие, низкая конкуренция. В каждом садике есть педагоги-"золото", которые не смотря ни на что вовлечены в свою работу и не видят себя ни в чем другом, но, к сожалению, есть и "кадровые" дыры, которые приходится затыкать всем, что под руку попадется.

90

20 мая 2011

Это не просто форум для флуда
Первое сообщение появилось на форуме 26 апреля и носило скорее характер для "домашнего пользования".
И уж никак не из расчета, что это станет "горячим" информационным поводом.
И если вы потрудитесь и прочтете всю ветвь обсуждения на форуме, то поймете, что в основе всего лежит не то, "что воспитатели плохие и давайте придумаем, как их наказать" и, упаси Боже, совсем не "кавказский след". Основной месседж был в другом: "Надо прислушиваться к собственным детям!!!"
Уж не снится ли мне всё?

Хорош форум молодых мам, которых волнует всё. что происходит с детьми(с)! Что же вы сопли жуёте уже больше месяца( в смысле родители, которые получили в доказательство весь этот кошмар)? Почему второй(???) месяц пытались замалчивать этот факт. Значит, не в такой уж степени и волнует. Если бы с моими детьми приключилось такое, я бы этот детский сад по кирпичикам разнесла и всем чертям было бы тошно. Многие, судя по комментариям, и подозревать не могли, что такое возможно. Нельзя такие вещи держать для "личного пользования".ИМХО.

Нам проще не поверить собственным детям, которые говорят, что им плохо, и родителям, которые, вот мерзавцы, сфабриковали дело против "воспиталки" и нянечки, чем признать тот факт, что в нашей системе образования много "пришлых" людей (не в том плане, что "понаехали", а в смысле, работающих не по душе и не по призванию).
Не поверите, у многих как раз всё наоборот.

91

20 мая 2011

Что же вы сопли жуёте уже больше месяца( в смысле родители, которые получили в доказательство весь этот кошмар)? Почему второй(???) месяц пытались замалчивать этот факт. Значит, не в такой уж степени и волнует. Если бы с моими детьми приключилось такое, я бы этот детский сад по кирпичикам разнесла и всем чертям было бы тошно. Многие, судя по комментариям, и подозревать не могли, что такое возможно. Нельзя такие вещи держать для "личного пользования". ИМХО.
Да с чего вы взяли, что кто-то "жевал сопли"? Обсуждение на форуме велось параллельно с действиями родителей и абсолютно автономно. Т.е. родители отдельно, форум отдельно. А шумиха стала подниматься после того, как заведующая решила уволить сотрудниц "по собственному желанию", а не по статье, как этого требовали родители. И не вина родителей, что этот инфопортал подал эту новость как новость только сейчас, спустя месяц, а не как свершившийся факт увольнения и проверки д/с.

92

20 мая 2011

А шумиха стала подниматься после того, как заведующая решила уволить сотрудниц "по собственному желанию", а не по статье, как этого требовали родители.
Значит, если бы уволила по статье сразу - была бы тишь, гладь, да божья благодать (с)?
Родители не знали, где находится прокуратура?

Подумать только :заведущая:
: решила:
: уволить:
: сотрудниц:
: по собственному:
: желанию:

"Королей делает свита"(с)

Ага...

Добавление ответа

Добавить ответ Предварительный просмотр

Добавить ответ

Добавить в мои подписки