Главная страница » Форумы » Дети и родители »
Прививки деткам
Елена Енка
Живая вакцина ОПВ используется для плановой вакцинации детей в том числе и в России. Особенность ее применения состоит в том, что вакцинный вирус, размножаясь в кишечнике привитого ребенка, попадает в окружающую среду, что приводит к каскадной "вакцинации" и "ревакцинации" окружающих, что позволяет создать популяционный иммунитет. Ввиду ее дешевизны и простоты применения (пероральные капли) она стала основным оружием в рамках программы искоренения полиомиелита на планете, осуществляемой под эгидой Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ). В то же время, применение ОПВ имеет ряд ключевых недостатков и ограничений
* У части детей, получивших вакцинный вирус по контакту (дети не полностью или неправильно привитые, дети с иммунодефицитами), может развиваться тяжелое осложнение - т.н. вакцино-ассоциированный полиомиелит, в ряде случае сопровождающийся параличами, как при натуральной инфекции.
* Низкая эффективность ввиду: требовательности к условиям хранения (при -20оС) и неточности дозировки (часть вакцины теряется за счет выведения из организма с калом)
* Выделение от привитых ОПВ живых полиовирусов в окружающую среду препятствует окончательной ликвидации полиомиелита.
Так вот я не понимаю в этом случае, почему, если полностью отказаться от прививок не возможно (так как можно завести вирус, например, из Турции и начнется эпидеми), то почему нельзя ПОЛНОСТЬЮ перейти на инактивированную вакцину??? Ведь она существенно безопаснее??? Дорого? Комбинированные схемы (2 ОПВ+2ИПВ), тоже дорого?
По поводу приведенной Пипой цитаты про привить "в максимально сжатые сроки (в течение недели) всех детей", но ведь это не значит, что надо прививать БОЛЬНЫХ!!! А тут я смотрю, и больным ветрянкой и с ОРЗ предлагают привиться. Это разве нормально???
Неизвестный пользователь
Пишет педиатр профессор Мендельсон:
"Примечательно, что между иммунологами продолжаются дебаты по поводу относительного риска использования убитых вирусов в сравнении с живыми. Сторонники использования вакцин на основе убитых вирусов утверждают, что именно наличие живых вирусов ответственно за случаи полиомиелита. Те же, кто поддерживает использование вакцин на основе живых вирусов, заявляют, что убитые вирусы не обеспечивают достаточной защиты и, в сущности, увеличивают подверженность заболеванию привитых.
Это предоставляет мне редкую и удобную возможность быть нейтральным. Я считаю, что правы обе стороны, и использование и той, и другой вакцины увеличивает, а не уменьшает вероятность заражения вашего ребёнка полиомиелитом.
Короче, выходит, что наиболее эффективный путь защитить вашего ребёнка от полиомиелита — проследить, чтобы ему не сделали прививку от него!".
http://www.1796kotok.com/vaccines/malady/bombe.htm
Неизвестный пользователь
>Во вторых, вы сейчас, пока у вас маленький ребёнок, ещё не подозреваете какую они могут иметь важность в >будущем.
Это кому о "маленьком ребенке" - мне? Мои дети давно уже выросли и мне подозревать или не подозревать ничего не надо... :) Я сам молодых родителей могу учить. Прививочную карту можно забрать так же, как и обыкновенную. Именно для того, чтобы потом не фальсифицировали записи, когда надо будет укрыться от ответственности. Но ко мне это в любом случае не имеет никакого отношения, потому что у меня дети выросли без прививок. И с высоты своего возраста и опыта могу дать совет: держитесь подальше от врачей и поликлиник. Здоровья там не отыщете точно, болезней и неприятностей - сколько угодно. У родителей и поликлических врачей нет общих целей. Одним нужен здоровый ребенок, другим - выполненный план по "охвату" прививками, просветительскими беседами и проч. бессмысленной мишурой. Ребенок при этом может хоть при смерти быть - с врача за это не спросят. А вот если прививочных отказников много - берегись!
у меня дети выросли без прививок. |
И с высоты своего возраста и опыта могу дать совет: держитесь подальше от врачей и поликлиник. |
Одним нужен здоровый ребенок, другим - выполненный план по "охвату" прививками, просветительскими беседами и проч. бессмысленной мишурой. |
А врачу в бесплатной клинике, в первую очередь, надо это снять с себя ответственность, что легче и большинству родителей, которые для этого и ходят по врачам, что бы переложить ответственность с себя на врачей. Вот замкнутый круг, почему эта система ещё и существует и будет...
Вообщем демагогией мы тут занялись, не в тему.
Прививочную карту можно забрать так же, как и обыкновенную. |
Скажите пож-ста, были ли в связи с отсутствием прививок сложности с оформлением ребенка в д/сад, школу? Если были, то как выходили из ситуации? |
Нюанс только с реакцией Манту - тут зависит многое от учебного заведения (его руководства и медсестры), т.к. они имеют распоряжение "свыше". В любом случае если ты отказываешься её делать, то тебя могут попросить принести справку от фтизиатра. В чём ты имеешь полное право отказаться, т.к. их просьба законодательно ни чем не подкреплена, т.е. в конкретном случае никто не предоставил статью, закон ни распоряжения глав. врача Москвы о том, что кто-то обязан предоставлять подобную справку. А вот закон о том, что родители имеют право отказаться, есть!
Пипа Суринамская
Вспышки полиомиелита там были и раньше. Кто когда-либо бывал в Чечне и знаком с местными традициями, тот еще удивится, что заболело так мало. Но какое все это имеет отношение к Зеленограду? К людям, живущим в нормальных сангигусловиях? Так, кинуть цитату ради того, чтобы хоть что-то сказать? |
У вас свои представления о законах эпидемиологии, у ВОЗ в целом и у Минздрава России в частности - свои. Жаль, что они не совпадают.
Меня смущает, почему же люди, живущие в нормальных сангигусловиях, всё-таки иногда болеют дизентерией, сальмонеллезом? Почему кишечные инфекции различной этиологии были и остаются в педиатрии столь острой проблемой? Фекально-оральный путь распространения полиомиелита, безусловно, основной, но и воздушно-капельный путь передачи тоже пока никто не отменял.
Но ко мне это в любом случае не имеет никакого отношения, потому что у меня дети выросли без прививок. |
Вы верите, что если сейчас отменить вакцинопрофилактику, эпидемии не вернутся? Пожалуйста, верьте.
У меня иное мнение. Я считаю, что мамы, отказывающиеся от прививок, просто-напросто "выезжают" за счет привитых детей, коих 90%.
И с высоты своего возраста и опыта могу дать совет: держитесь подальше от врачей и поликлиник. |
Честно говоря, первый раз встречаюсь с такими странным, не побоюсь этого слова, диким заявлением.
Вот уж действительно, лишь бы чего сказать.
Отредактировано: 20-04-2007, 15:34
Наталья Орлова
Екатерина Голикова
Прочитав все выше перечисленное, так и не поняла, в связи с чем эта дополнительная прививка?
Я так понялап, что она отличается от обычных. Может, на наших детях что-то проверяют?
Надо же, как интересно... Скажите, а как быть родителям, чьи дети болеют сахарным диабетом, лейкемией? Куда девать детей с врожденными заболеваниями, с пороками сердца например? Детей, получивших ожоги или травмы? Перечислять могу долго. Если вашим детям повезло родиться и вырасти здоровыми - прекрасно, но это не повод для глобальных выводов. |
Неизвестный пользователь
Несколько материалов по полиомиелиту. Так, для общего развития.
http://www.1796kotok.com/vaccines/malady/polio1.htm
http://www.1796kotok.com/vaccines/malady/roots.htm
http://www.1796kotok.com/vaccines/malady/polio.htm
Еще. "Не пора ли оставить идею ликвидации полио? Эксперты ВОЗ задаются мрачным вопросом о приоритетах мирового здравоохранения". Оригинал здесь
http://www.msnbc.msn.com/id/17405219/
Перевод - здесь
http://www.1796kotok.com/forum/viewtopic.php?t=8520
По поводу того, что мои дети не болеют лишь потом, что все остальные вокруг привиты, я поделюсь страшной тайной (только ш-шш! никому ни слова!). Мои дети не болели ни чумой, ни тифом, ни холерой, ни сибирской язвой, ни другим жуткими болезнями, хотя от них не прививают... И благодаря отсутствию прививок они здорово сэкономили не только на атопическом дерматите, вазомоторном рините или астме, но даже на отитах, аденоидах и бесконечных ОРВИ, которые сегодня у детей считаются в порядке вещей. Кстати, если ребенок ничем этим не болеет, то умный (но не очень порядочный) педиатр обычно отводит родителей в сторону и тихонько спрашивает: "Вижу, у вас дети не привиты... Признайтесь, вы врачи?". :)
Очень хороший материал о прививочном вранье в отношении т.н. коллективного иммунитета
http://yastrebov.chat.ru/herd.html
Я считаю, что мамы, отказывающиеся от прививок, просто-напросто "выезжают" за счет привитых детей, коих 90%. |
Дарья Кулакова
В четверг сделала сыну доп. вакцинацию от полиомелита. Ничего страшного в этом не вижу. В поликлинике очередь в процедурный кабинет на эту самую вакцинацию. Отказники видимо только в форуме общаются, а их здесь ооочень мало. |
Кстати сама лично видела последствия привики, троих с госпитализацией и скорее дети уже не станут здоровыми после прививки. А вот последствия не сделанной прививки еще не разу!!!!!!
Я не против прививок впринципе, но надо как то это отслеживать, чтобы врачи несли ответственность за свои действия, а не отнекивались.
И Пипе
Скажите, а как быть родителям, чьи дети болеют сахарным диабетом, лейкемией? Куда девать детей с врожденными заболеваниями, с пороками сердца например? |
Скажите, а что делать тем кто пострадал с помощью врачей, кто стал инвалидом благадаря им? Кому верить?
Или как в моей ситуации, больному ребенку ввести вирус? (прямым текстом говорят, что им плевать на последствия)
Пипа Суринамская
По поводу того, что мои дети не болеют лишь потом, что все остальные вокруг привиты, я поделюсь страшной тайной (только ш-шш! никому ни слова!). Мои дети не болели ни чумой, ни тифом, ни холерой, ни сибирской язвой, ни другим жуткими болезнями, хотя от них не прививают... |
Чего проще (и деньги какие, только представьте!) включить в прививочный календарь еще 4 нехилые такие прививочки, запугать народ грядущими эпидемиями и вперед.
Может все же в ВОЗе есть какие-то представления о текущей эпидобстановке?
Если серьезно, здесь, я думаю, смысл еще и в том, что вирус полиомиелита особенно устойчив во внешней среде (в воде сохраняется до 100 сут, в испражнениях - до 6 мес), хорошо переносит замораживание, высушивание. Не разрушается пищеварительными соками и антибиотиками.
Хотя вполне возможно, недалек день отмены прививок от полиомиелита. С этим спорить не буду. Пример - вакцинация против оспы.
И благодаря отсутствию прививок они здорово сэкономили не только на атопическом дерматите, вазомоторном рините или астме, но даже на отитах, аденоидах и бесконечных ОРВИ, которые сегодня у детей считаются в порядке вещей. |
И только когда ребенок получает паралич, перестает ходить или говорить, или начинает отставать в умственном развитии, начинают кусать локти: а где мы раньше были, каким местом думали? Да поздно уже бывает... |
У меня несколько другая информация относительно ВАПП. А именно:
«При введении ОПВ, вакцинный вирус "оживает" и начинает размножаться в кишечнике до тех пор, пока организм не обезвредит его, выработав иммунитет. При этом размножении могут иметь место мутации, когда ослабленный вакцинный вирус вновь может стать опасным. У детей с нарушениями в иммунной системе эти вирусы могут "пробить брешь" в защите и достигнуть нервной системы, вызвав паралич.
Вместе с тем, следует признать, что риск этого крайне невелик. Во-первых, настоящие иммунодефициты встречаются у очень малой части детей (0,05%). Во-вторых, вероятность мутаций вирусов из ОПВ тоже невелика. В-третьих, полиовирусы размножаются только в организме не имеющего иммунитета человека, однако здесь надо учесть, что охват прививками против полиомиелита в России превышает 90%. И, наконец, паралитическая форма развивается лишь в 5% случаев даже при инфицировании настоящим вирусом (причем бОльшая часть заболевших выздоравливает без последствий). Все это и минимизирует риск ВАПП до 1 случая на примерно 1 млн. сделанных прививок».
http://www.privivka.ru/vaccination/faq/polio.php
Отредактировано: 20-04-2007, 18:39
Форумы
- Разговоры обо всём 18822
- Дети и родители 1306
- Автомобили 443
- Недвижимость, ЖКХ, ремонт 549
- Работа и бизнес 255
- Спорт, фитнес, танцы 226
- Медицина, здоровье, красота 603
- Домашние животные и растения 299
- Популярные темы
- Новые темы
К переводу на закрытую схему горячего водоснабжения начали готовить пять корпусов 1-го микрорайона
Директор «Жилищника» стал предпринимателем 1 ответ
Михайловский пруд — от деревенского водоёма до столичной достопримечательности
Задержку открытия новой школы в 22-м микрорайоне допустили в районной управе
|
Zelenograd.ru
© 1997–2024 Зеленоград.ру
info@zelenograd.ru, 8(499)995-04-10 (с 10 до 17 по будням)
Возрастное ограничение 18+
173
Лена Дм
19 апреля 2007
Во вторых, вы сейчас, пока у вас маленький ребёнок, ещё не подозреваете какую они могут иметь важность в будущем.
Пожаловаться