Главная страница » Форумы » Дети и родители »

Прививки деткам

218

Лена ДмИгнорировать сообщения этого пользователя
23 апреля 2007

Это я о том, что такие врачи "хороши" только для здоровых детей, которым, по сути, не нужна их помощь ...
А что делать тем, кому помощь нужна????
Анна, мне лично со всеми накладками и с врачами в нашей поликлинике №54, помогает зав. отделением. Вообще стоит поискать в лице "начальника" над врачами, человека, который может посочувствовать твоему горю, помочь, что в его силах, в сложной ситуации...

Не перестаю поминать нашего Юрия Александровича, хорошим словом - добрый, ответственный и справедливый он человек. Хорошо, что такие люди есть в нашей системе и он не один, ещё есть главная медсестра и наверное ещё много других, которых я не знаю, которые умудряются служить не только системе но и людям.

Простите - не очень складно написала.

219

Пипа СуринамскаяИгнорировать сообщения этого пользователя
23 апреля 2007

Через день мне позвонили снова и грубым тоном потребовали ответ, почему не пришли в назначенный день и что им надоело звонить и всех звать !!!
На что я ответила, спасибо, что позвали, теперь я сама решу, когда мне придти и приходить ли, вообще!
Какая настойчивость...
Была на приеме у доктора (не у Жаворонковой) в пол-ке №-90 (результаты анализов пришла узнать). Пригласила она нас всё-таки на дополнительную прививку. Я прикинулась ветошью, удивленно спросила: "На какую-такую дополнительную прививку? Доктор, мой ребенок привит по календарю". Представляете, врач смущенно промолчала.

220

Анна ОсиповаИгнорировать сообщения этого пользователя
23 апреля 2007

Банально, конечно, но если бы была нормальная достойна зарплата у врачей, то и на прививки таким тоном не приглашали бы, так как не было бы заинтересованности ... ведь правда?

221

23 апреля 2007

Лена, есть, безусловно, врачи замечательные. Слава Богу, что нет каких-то больших проблем со здоровьем детей...
Но когда что-то случается, а старшей уже 12 лет, вякое бывало за эти годы, мне ни разу в поликлинике не помогли.

Ни р а з у...

222

Ольга Игнорировать сообщения этого пользователя
23 апреля 2007

Банально, конечно, но если бы была нормальная достойна зарплата у врачей, то и на прививки таким тоном не приглашали бы, так как не было бы заинтересованности ... ведь правда?
По-моему терапевтам и педиатрам повышали зарплату в прошлом году и намного. Точно не знаю, но получают не меньше 20 тыс.руб.

223

23 апреля 2007

Ольга, видимо у них остался стереотип "совкового" поведения... Иначе это не назовешь...

224

Пипа СуринамскаяИгнорировать сообщения этого пользователя
23 апреля 2007

Да, я думаю, не в зарплате дело. Во время проведения таких вот дней массовой иммунизации Минзрав в приказном порядке требует как можно большего охвата населения. А горздрав соответственно распространяет это требование на поликлиники. А главврачи поликлиник - на участковых врачей. Такая вот цепочка получается.
Никак не найду логического объяснения проведения "дней всеобщей иммунизации" при отсутствии вспышек заболевания. Вернее, объяснение напрашивается только одно - немалые в масштабах страны деньги, вложенные в подобные акции. Печально.

225

23 апреля 2007

Да, Пипа, печально...
Особенно, когда тебе хамят просто так. Мне было неприятно.

226

23 апреля 2007

Но когда что-то случается, а старшей уже 12 лет, всякое бывало за эти годы, мне ни разу в поликлинике не помогли.

Ни р а з у...
Анна, вам действительно с поликлиникой не повезло. Мне даже когда никто в поликлинике помочь не мог, а у ребёнка серьёзная рана на ноге, а травматолог в отпуске, так мне дали телефон домашний этого травматолога, где она платно принимала и на том спасибо (было года 4 назад).

Но что мне очень не понравилось, так это переход на платное обслуживание в 105 пл-ке. Такой наглый хозрасчёт развратил всю систему, что даже с полюсом туда идти не хочется. Особенно, себя проявил "с лучшей стороны", уролог. Ну нельзя смешивать несовместимые принципы. Врач либо продаёт свои услуги, либо отдаёт бесплатно, иначе он халтурит.

227

S.P. МэмИгнорировать сообщения этого пользователя
23 апреля 2007

так это переход на платное обслуживание в 105 пл-ке.
Вроде платно - для иногородних?

Врач либо продаёт свои услуги, либо отдаёт бесплатно, иначе он халтурит.
Не могу согласиться. Если действительно хороший специалист, то платно, или на бюджетной основе - результат вряд ли сильно разнится. Не в тему - отношу себя к коренным зеленоградцам, но уже более пяти лет делаю, напр., УЗИ только платно. Такова жизнь. У врачей тоже семьи. Разве Вы откажетесь от сверхурочной работы по двойному-тройному тарифу?

228

24 апреля 2007

Если ты хочешь пойти к спе-ту не по своему участку, то никого не волнует, есть у тебя полюс или нет - плати!

Вы считаете это нормально?

Разве Вы откажетесь от сверхурочной работы по двойному-тройному тарифу?
Я имею в виду определённого врача. Врач привык работать в бесплатной структуре и вдруг у него есть возможность подзаработать, кто устоит от такого соблазна, я полагаю, никто. С одним лишь но: человек сам не замечает, как его бесплатный приём постепенно становится халтурным - разлагают, одним словом, деньги в большинстве.

Только, те, кто ставит их не в первую очередь, а куда поближе к последней, а во главе работы, профессионализм, талант, призвание, могут не впасть подобный соблазн.

Не в тему - отношу себя к коренным зеленоградцам, но уже более пяти лет делаю, напр., УЗИ только платно.
Я тоже.

229

Наталья ОрловаИгнорировать сообщения этого пользователя
24 апреля 2007

так это переход на платное обслуживание в 105 пл-ке.
Мы в 54 п-ке обслуживаемся, многих специалистов там нет,но направление к интересующим врачам в 105 получить порой очень проблематично. А без направления- в 105 просят за прием 500 рублей.
Так я ребенка вместо 105 п-ки в МЦ"ДЕтство" за 350 рублей сводила. Там хоть с ребеночком хорошо обращаются, расплакался малыш- с ним играть начинают, успокаивают, а здесь заплати- а обслуживание как всегда. А полис ОМС- это так...никому и никогда он не нужен (кроме пенсионеров на льготные лекарства), ни во взрослой, ни в детской п-ке.

230

24 апреля 2007

Да, Лен, нам с поликлиникой не повезло. Мы туда ходим исключительно на прививки. Получается редко. И когда в очередной раз приходим, нам всегда задают один и тот же, глупый вопрос: а почему так редко ходите? Мне всегда хочется послать врача в ******, но я сдерживаюсь... Иной раз хочу все высказать, что я думаю по поводу ее "лечения" (есть что сказать), но опять же, сдерживаюсь... понимаю, что я ничего не добьюсь...
Слава Богу есть альтернатива тот же "Детство", куда мы обращаемся уже на протяжении 3-4 лет.

А ведь давным-давно, когда я сама была маленькой, врачей можно было назвать семейными. Я помню, в 90-й поликлинике работала врач Фёдорова, которая знала всех своих вдоль и поперек. Действительно лечила. Как родная была для детей на своем участке ...
Эх...

231

24 апреля 2007

И когда в очередной раз приходим, нам всегда задают один и тот же, глупый вопрос: а почему так редко ходите?
Ань, подойдите к ней, в очередной раз, с чувством юмора, не раздражайтесь и не идите на поводу её вопросов\притензий. Скажите, что вы бы радовались, что у меня нет никаких жалоб на здоровье и что МЫ ВАС РЕДКО БЕСПОКОИМ, отнимаем ваше драгоценное время, ведь участок переполненный ну и в таком же духе. У меня этот номер проходит, когда надо какое-нибудь направление и т.п.

Помоги вам Господь!

232

24 апреля 2007

Лен, я так и делаю :)))))
Если бы не чувство юмора... :))))

Добавление ответа

Добавить ответ Предварительный просмотр

Добавить ответ

Добавить в мои подписки

Подпишитесь на получение новых сообщений в этой теме

E-mail рассылка