Главная страница » Форумы » Дети и родители »
Прививки деткам
Екатерина Голикова
Я понимаю и врачей, и людей, которые страдают в той или иной степени от действий некоторых врачей. НО СКОЛЬКО МОЖНО?!!!
Пипа Суринамская
Она сказала примерно такую фразу: когда врач перестает пропускать через себя боль пациента, тогда он теряет свой профессионализм. Я с этим согласна. |
Я считаю, что профессионализм к эмоциям не имеет никакого отношения. Вернее так: эмоции вредят профессионализму. Мне интересно, как вы себе представляете захлестываемого эмоциями хирурга во время операции? Или анестезиолога? Или реаниматолога?
А судмедэксперт - от душевных переживаний - так просто из клиники неврозов не должен вылазить.
Я, собственно, свою ошибку понимаю и признаю. Форум для медиков - это одно. Там на медицинские темы можно разговаривать совершенно спокойно. Никто на крик не сорвется.
На обычном же форуме всё иначе. Люди у нас эмоциональные, на медицину обиженные. Чуть что, сразу: безобразие! произвол! жестокость! покажем им, врачам-вредителям, кузькину мать и небо в алмазах! (типичный пример - сообщения в теме "Инф-ция для тех, кого направили в Тушино с дитём"). Если не понимаешь действия врача - сразу в крик.
Поэтому на этот бред:
Пипа, наверно вас врачей учат в институтах циничному отношению к пациентам и умению "заметать следы" в случае с врачебными ошибками. |
Пишите еще. У вас здесь найдется масса сторонников.
У нас ведь как повелось. Если больной поправляется - значит Бог помог, если умирает - врач убил.
Екатерина Голикова. Спасибо вам большое. А то последнее время у меня ощущение, что наш народ сплошь инвалидизирован врачами и медсестрами.
Екатерина Голикова
Анна Осипова
"Сытый голодного не разумеет". Возможно, сравнение неудачное, но ничего не лезет в голову больше.
Лично я могу из своей жизни больше примеров привести, когда врачи спасали жизнь моим родным, за что я им безмерно благодарна. А здесь тема про прививки приняла обличительную форму для всех врачей и для всей медицины.
Кстати, в Тушинской больнице мне дочь старшую спасли в реанимации от панкреатита несколько лет назад.
И лечащая врач, к которой я побежала после перевода ребенка в палату с подарками и конвертами так устало посмотрела на меня и сказала: "А вы думаете я Вашего ребенка как-то по особенному лечить буду или тех детей, чьи родители не могут мне дарить подарки буду плохо лечить????" Я так смутилась, я же просто отблагодарить хотела... А она не взяла ничего и сказала, так грусто: "Жаль, что вы думаете, будто уровень мед.помощи зависит от того "дал" ты врачу или не "дал".
Я потом многое поняла после этого случая...
Пипа Суринамская
Анна Осипова
УРА! В нашем полку прибыло! |
Если у нас парикмахеры (сапожники, учителя, неважно кто) начнут лечить, то что тогда будет?
Я считаю, что профессионализм к эмоциям не имеет никакого отношения. Вернее так: эмоции вредят профессионализму. |
Сострадание к кому? К вашей фантазии про больного мальчика или к конкретному больному мальчику? |
когда врач перестает пропускать через себя боль пациента, тогда он теряет свой профессионализм |
Пипа Суринамская
Екатерина, я просто за то, чтобы каждый занимался своим делом.
Если у нас парикмахеры (сапожники, учителя, неважно кто) начнут лечить, то что тогда будет? |
Но, согласитесь, это ведь беда не медицины (здравоохранения) в частности, а системы в целом. Системы преподавания в ВУЗах, системы контроля за качеством высшего и последипломного образования, системы оплаты труда и т.п.
Меня, например, в нашей медицине не просто удручает, а УЖАСАЕТ ситуация с детьми, больными лейкемией и другими онкологическими заболеваниями. Обреченность и безысходность со стороны родителей, равнодушие и отсутствие средств со стороны государства. Вот здесь, уверяю вас, Ольга, меня эмоции накрывают с головой.
Извините за еще одно отступление.
Анна Осипова
Я имела в виду именно "свое дело".
Когда работа приносит, в первую очередь, моральное удовлетворение, когда оплата работы и вознаграждение - вторично.
В каждом деле много случайных людей.
Просто в медицине это имеет ужасные, часто, непоправимые последствия.
Екатерина Голикова
В каждом деле много случайных людей.
Просто в медицине это имеет ужасные, часто, непоправимые последствия. |
конечно я не оправдываю халатность. если взялся за дело, надо делать его качственно. но об этом тоже стоит задуматься.
Извиняюсь за отступление. Это все не о прививках.
а кто-нибудь задумывается о медицине, когда не платит налоги? |
Пипа Суринамская
Невысокая зарплата - не оправдание равнодушия и безответственности.
Несколько лет назад, сразу после ординатуры, я работала в одном медицинском НИИ. Тогда с зарплатами вообще была беда. 1400-1800 руб. - потолок вместе с так называемой премией. Было очень жаль отказываться от работы, но... Другого выхода не было.
Многие молодые врачи тогда уходили в коммерческие центры, подрабатывали, кто на скорой, кто в наркологических фирмах. Некоторые вообще уходили из медицины. Те, кто считал врачебное дело своим призванием, очень страдали от этого, но всё-таки никогда не путали долг с зарплатой. Старались не путать.
Сейчас, за какие-нибудь 5-7 лет, многое изменилось. Работая даже в государственной медицине (не говоря уже о коммерческих центрах) можно вполне достойно жить.
Форумы
- Разговоры обо всём 18822
- Дети и родители 1306
- Автомобили 443
- Недвижимость, ЖКХ, ремонт 549
- Работа и бизнес 255
- Спорт, фитнес, танцы 226
- Медицина, здоровье, красота 603
- Домашние животные и растения 299
- Популярные темы
- Новые темы
К переводу на закрытую схему горячего водоснабжения начали готовить пять корпусов 1-го микрорайона
Директор «Жилищника» стал предпринимателем 1 ответ
Михайловский пруд — от деревенского водоёма до столичной достопримечательности
Задержку открытия новой школы в 22-м микрорайоне допустили в районной управе
|
Zelenograd.ru
© 1997–2024 Зеленоград.ру
info@zelenograd.ru, 8(499)995-04-10 (с 10 до 17 по будням)
Возрастное ограничение 18+
233
Ольга
27 апреля 2007
Что касается врачей. Врач прежде всего должен обладать холодной головой. Врач должен уметь отключить эмоции, мобилизовать все свои силы и знания. Тогда он - врач. А если он будет трястись от рыданий - это уже кликушество, а не медицина. Может быть медицинскую карту пациента и статистические отчеты ВОЗ вы предложите оформлять в лирическом художественном стиле?
Пипа, наверно вас врачей учат в институтах циничному отношению к пациентам и умению "заметать следы" в случае с врачебными ошибками. И ни в одной профессии нет такого безобразия как "круговая порука", которая существует в нашей российской медицине.
Вот нашла Клятву Гиппократа: http://www.dental-revue.ru/index.php?page=15&artId=30
Пожаловаться