Главная страница » Форумы » Дети и родители »

Прививки деткам

233

Ольга Игнорировать сообщения этого пользователя
27 апреля 2007

Сострадание к кому? К вашей фантазии про больного мальчика или к конкретному больному мальчику? Это две большие разницы. А верить вам или нет - это, простите, моё право. Сморкаться не буду, ибо не с чего. Над абстрактными описаниями случаев из жизни "чьих-то там соседей" я плакать не хочу и не буду. У меня есть реальные примеры.
Что касается врачей. Врач прежде всего должен обладать холодной головой. Врач должен уметь отключить эмоции, мобилизовать все свои силы и знания. Тогда он - врач. А если он будет трястись от рыданий - это уже кликушество, а не медицина. Может быть медицинскую карту пациента и статистические отчеты ВОЗ вы предложите оформлять в лирическом художественном стиле?
Про врачей хочу сказать. Смотрела недавно сюжет о врачебных ошибках. Там выступала женщина, которая связана с расследованием уголовных дел о врачебных ошибках. Она сказала примерно такую фразу: когда врач перестает пропускать через себя боль пациента, тогда он теряет свой профессионализм. Я с этим согласна.
Пипа, наверно вас врачей учат в институтах циничному отношению к пациентам и умению "заметать следы" в случае с врачебными ошибками. И ни в одной профессии нет такого безобразия как "круговая порука", которая существует в нашей российской медицине.
Вот нашла Клятву Гиппократа: http://www.dental-revue.ru/index.php?page=15&artId=30
Никто из нас не имеет права осуждать кого-либо. Неблагородное это дело. Поэтому, может, стоит прекратить бесконечную перепалку.
Я понимаю и врачей, и людей, которые страдают в той или иной степени от действий некоторых врачей. НО СКОЛЬКО МОЖНО?!!!

235

Пипа СуринамскаяИгнорировать сообщения этого пользователя
27 апреля 2007

Она сказала примерно такую фразу: когда врач перестает пропускать через себя боль пациента, тогда он теряет свой профессионализм. Я с этим согласна.
Мало ли, кто и что говорит.
Я считаю, что профессионализм к эмоциям не имеет никакого отношения. Вернее так: эмоции вредят профессионализму. Мне интересно, как вы себе представляете захлестываемого эмоциями хирурга во время операции? Или анестезиолога? Или реаниматолога?
А судмедэксперт - от душевных переживаний - так просто из клиники неврозов не должен вылазить.

Я, собственно, свою ошибку понимаю и признаю. Форум для медиков - это одно. Там на медицинские темы можно разговаривать совершенно спокойно. Никто на крик не сорвется.
На обычном же форуме всё иначе. Люди у нас эмоциональные, на медицину обиженные. Чуть что, сразу: безобразие! произвол! жестокость! покажем им, врачам-вредителям, кузькину мать и небо в алмазах! (типичный пример - сообщения в теме "Инф-ция для тех, кого направили в Тушино с дитём"). Если не понимаешь действия врача - сразу в крик.
Поэтому на этот бред:
Пипа, наверно вас врачей учат в институтах циничному отношению к пациентам и умению "заметать следы" в случае с врачебными ошибками.
и отвечать нет смысла.
Пишите еще. У вас здесь найдется масса сторонников.
У нас ведь как повелось. Если больной поправляется - значит Бог помог, если умирает - врач убил.

Екатерина Голикова. Спасибо вам большое. А то последнее время у меня ощущение, что наш народ сплошь инвалидизирован врачами и медсестрами.
Пипа, а у вас есть электронка? Хотелось бы пообщаться без шуму и пыли.

237

Анна ОсиповаИгнорировать сообщения этого пользователя
27 апреля 2007

Я тоже за то, чтобы прекратить бесполезную перепалку.
"Сытый голодного не разумеет". Возможно, сравнение неудачное, но ничего не лезет в голову больше.

Лично я могу из своей жизни больше примеров привести, когда врачи спасали жизнь моим родным, за что я им безмерно благодарна. А здесь тема про прививки приняла обличительную форму для всех врачей и для всей медицины.

Кстати, в Тушинской больнице мне дочь старшую спасли в реанимации от панкреатита несколько лет назад.
И лечащая врач, к которой я побежала после перевода ребенка в палату с подарками и конвертами так устало посмотрела на меня и сказала: "А вы думаете я Вашего ребенка как-то по особенному лечить буду или тех детей, чьи родители не могут мне дарить подарки буду плохо лечить????" Я так смутилась, я же просто отблагодарить хотела... А она не взяла ничего и сказала, так грусто: "Жаль, что вы думаете, будто уровень мед.помощи зависит от того "дал" ты врачу или не "дал".
Я потом многое поняла после этого случая...

УРА! В нашем полку прибыло!

239

27 апреля 2007

Екатерина, я на ваш мейл отправила сообщение.

240

27 апреля 2007

УРА! В нашем полку прибыло!
Екатерина, я просто за то, чтобы каждый занимался своим делом.
Если у нас парикмахеры (сапожники, учителя, неважно кто) начнут лечить, то что тогда будет?

241

27 апреля 2007

Простите, если кого обидела своим постом. Мне тоже врачи во многом помогли. Я даже на этом форуме в соответствующей теме перечислила фамилии этих хороших врачей. Пипа, вы все мои слова слишком близко к сердцу приняли. Но поверьте, очень не приятно, когда приходишь к врачу на прием (терапевту), он (она) даже глаз на тебя не поднимая что-то строчит в твоей карте. Потом читаешь в карте то, что врач совершенно не делал: не смотрела горло, не меряла температуры и т.д. Не удивительно, что мед.карту не дают пациенту и пишут неразборчиво. Ну это уже другая тема. Здесь о прививках.

242

Лена ДмИгнорировать сообщения этого пользователя
27 апреля 2007

Я считаю, что профессионализм к эмоциям не имеет никакого отношения. Вернее так: эмоции вредят профессионализму.
Здесь всё-таки не медицинский форум и поэтому ваш жёсткий профессионализм по отношению к "простым смертным" воспринимается как жестокость

Сострадание к кому? К вашей фантазии про больного мальчика или к конкретному больному мальчику?
Для вас, может быть это и фантазия, но то, что произошло с сыном твоих родственников или соседей, к примеру, я таковым не считаю.

когда врач перестает пропускать через себя боль пациента, тогда он теряет свой профессионализм
Никто не говорит здесь о том, что бы обливаться слезами и рыдать над больным. Здесь совершенно понятно написано. Невозможно приобрести ни в одном институте талант врача, и никакое образование не заменит дар Божий. Но только вместе они составляют профессионализм, о котором и говорится.

243

27 апреля 2007

Екатерина, я просто за то, чтобы каждый занимался своим делом.
Если у нас парикмахеры (сапожники, учителя, неважно кто) начнут лечить, то что тогда будет?
Я, кстати, не утверждаю, что врачи (равно, как и представители других профессий) все, как один, профессиональны и безупречны. Я лично сталкивалась в медицине с такими вопиющими случаями безграмотности и наглости, что возникала мысль либо в суд бежать, либо на прием к Сельцовскому.
Но, согласитесь, это ведь беда не медицины (здравоохранения) в частности, а системы в целом. Системы преподавания в ВУЗах, системы контроля за качеством высшего и последипломного образования, системы оплаты труда и т.п.
Меня, например, в нашей медицине не просто удручает, а УЖАСАЕТ ситуация с детьми, больными лейкемией и другими онкологическими заболеваниями. Обреченность и безысходность со стороны родителей, равнодушие и отсутствие средств со стороны государства. Вот здесь, уверяю вас, Ольга, меня эмоции накрывают с головой.
Извините за еще одно отступление.

244

27 апреля 2007

Я, кстати, не утверждаю, что врачи (равно, как и представители других профессий) все, как один, профессиональны и безупречны.

Я имела в виду именно "свое дело".
Когда работа приносит, в первую очередь, моральное удовлетворение, когда оплата работы и вознаграждение - вторично.

В каждом деле много случайных людей.
Просто в медицине это имеет ужасные, часто, непоправимые последствия.

В каждом деле много случайных людей.
Просто в медицине это имеет ужасные, часто, непоправимые последствия.
нет. просто в медицине это натболее заметно. в других областях дилетантов не меньше. и вообще я читаю, что при такой значимости наши врачи получают непростительно мало. от них зависит здоровье всей страны. осуждать врачей мывсе горазды. а кто-нибудь задумывается о медицине, когда не платит налоги? все ведь довольны, что получили больше. А так не быает, чтобы и на липку залезть и ничего не ободрать.
конечно я не оправдываю халатность. если взялся за дело, надо делать его качственно. но об этом тоже стоит задуматься.
Извиняюсь за отступление. Это все не о прививках.

246

27 апреля 2007

а кто-нибудь задумывается о медицине, когда не платит налоги?
Вот это по моей части. Те люди, которые не платят налоги, имеют возможность обслуживаться в лучших платных клиниках. И нет им дела до государственной бесплатной медицины. Я просто собираю эти налоги и знаю, можно сказать, в лицо этих людей.

247

27 апреля 2007

Знаете, я считаю глубоко аморальными заявления вроде: как нам платят - так мы и лечим, сколько нам платят - на столько мы и учим. Ну, не удовлетворяет тебя зарплата - уйди. Поступи честно. Зачем же "отыгрываться" на своих пациентах?!
Невысокая зарплата - не оправдание равнодушия и безответственности.
Несколько лет назад, сразу после ординатуры, я работала в одном медицинском НИИ. Тогда с зарплатами вообще была беда. 1400-1800 руб. - потолок вместе с так называемой премией. Было очень жаль отказываться от работы, но... Другого выхода не было.
Многие молодые врачи тогда уходили в коммерческие центры, подрабатывали, кто на скорой, кто в наркологических фирмах. Некоторые вообще уходили из медицины. Те, кто считал врачебное дело своим призванием, очень страдали от этого, но всё-таки никогда не путали долг с зарплатой. Старались не путать.
Сейчас, за какие-нибудь 5-7 лет, многое изменилось. Работая даже в государственной медицине (не говоря уже о коммерческих центрах) можно вполне достойно жить.

Добавление ответа

Добавить ответ Предварительный просмотр

Добавить ответ

Добавить в мои подписки

Подпишитесь на получение новых сообщений в этой теме

E-mail рассылка