Главная страница » Форумы » Дети и родители »
Прививки деткам
Дарья Кулакова
А теперь вопрос в тему, никто случайно не делал бельгийские прививки? Какие лучше? Сразу оговорюсь в полинику больше не ногой, только платно. Не хочу повторение предыдущего опыта.
Olga Ivanova
Наталья Зайцева
Посмотрела фильм "Вся правда о прививках". Теперь сижу и думаю, какие прививки нужно делать, а какие нет. Когда их делать, в каком возрасте, какие нужны анализы и врачи? Ведь даже Червонская не говорит о полном отказе от прививок. Да и я думаю, что сейчас очень актуальны некоторые болезни: туберкулез, полиомелит, гепатит...
Помогите товарищи!
Пипа Суринамская
Помогите товарищи! |
Вам неохота всё это читать? Как вы хотите, чтобы вам помогли?
Наталья Зайцева
Кстати, где у нас в Зеленограде делают имуннологический анализ крови на наличие антител?
Пипа Суринамская
Кстати, где у нас в Зеленограде делают имуннологический анализ крови на наличие антител? |
Или вы имеете ввиду оценку развернутого иммунного статуса?
Наталья Зайцева
http://rojana.ru/content/view/197/128/
Я об этом
Kolibri ***
Прививка от болезни, иммунитет к которой уже сформирован, приводит к разрушению этого иммунитета и ребенок останется незащищенным.
http://rojana.ru/content/view/197/128/ |
Сами подумайте, как имеющийся иммунитет, может быть разрушен вакцинацией. Скорее подвергнут испытанию, а реакция на это у всех индивидуальна.
А если вы всё таки хотите прививать своё чадо , чем вы передаёте его под ответственность медицины, то и найдите врача, у которого попросите направления, рекоммендации для обследований...
Пипа Суринамская
Правил вакцинации, которые вы процитировали, не существует ни в одном документе Минздрава. И не может существовать. Они придуманы психологом Цареградской. Человек пишет дикие вещи, не утруждаясь вспомнить хотя бы основы иммунологии.
http://www.privivki.ru/immunitet/immunitet.htm
Если ребенка не прививали, и он не был инфицирован (возможно в скрытой форме), то антител к конкретному возбудителю в его организме быть не может. Антитела, полученные с молоком матери, действуют очень недолго, примерно 6 месяцев.
Антитела – это белки, относящиеся к иммуноглобулинам, конкретно класса М, образующиеся в организме при попадании в него чужеродных веществ – антигенов (вирусов, бактерий, токсинов).
Есть видовой иммунитет. Некоторые люди невосприимчивы к заболеваниям, которыми страдают другие люди. Это наследственный иммунитет. Наконец, есть иммунитет приобретенный в результате перенесенного заболевания, вакцинации или же полученный грудным ребенком с молоком матери. Искусственный иммунитет может быть только приобретенным. Активный, когда вводится вакцина и организм сам вырабатывает антитела, или пассивный, когда человеку вводят лечебную сыворотку, содержащую уже готовые антитела.
Прививать ребенка от кори, если он уже переболел корью, или от гепатита В, если он уже им болеет – никто не будет.
Оценить иммунный статус организма - это одно. Но заниматься поиском антител к заболеваниям, которыми ребенок не болел и от которых не был привит? Зачем?
Девочки, почитайте, преостановили прививку против гепатита В.. наконец-то!!! |
Знаете, я считаю глубоко аморальными заявления вроде: как нам платят - так мы и лечим, сколько нам платят - на столько мы и учим. Ну, не удовлетворяет тебя зарплата - уйди. Поступи честно. Зачем же "отыгрываться" на своих пациентах?!
Невысокая зарплата - не оправдание равнодушия и безответственности. |
Kolibri ***
Ирина. Приостановили вакцинацию только корейским "Эуваксом". Не будет "Эувакса" - будет что-нибудь другое. |
Наталья Зайцева
Что касается нашего Минздрава, то многие метотводы являются ложными, но я неофициально с врачами их соблюдаю, причем врачи неофициально мне их делают.
Что касается моего случая, то мой ребенок младший был привит согласно графика и всеми прививками, но мы часто болели, поэтому пропустили ревакцинацию АКДС (на первую была температура 38). Теперь сижу и думаю: нужна ли нам вторая АКДС. Что скажете?
Пипа Суринамская
Возможно, действительно стоит провести развернутый иммунологический анализ. Но я бы это делала в Институте Иммунологии и нигде больше.
http://www.iaci.ru/time.php
В идеале на прививку никакой реакции быть не должно. Температура 38 немного настораживает, тем более вы говорите, что малыш часто болеет.
Хотя официальные документы Минздрава звучат довольно сурово:
http://www.privivka.ru/info/library/russian/?id=1
Такая реакция - не повод для пропуска прививки.
Понимаете, мои теоретические рассуждения вряд ли вам помогут. Что лучше: заменить АКДС на АДС? Или провести иммунокоррегирующую терапию? Или, наоборот, делать прививку с преднизолоном?
Здесь, конечно, нужно мнение специалиста.
Форумы
- Разговоры обо всём 18822
- Дети и родители 1306
- Автомобили 443
- Недвижимость, ЖКХ, ремонт 549
- Работа и бизнес 255
- Спорт, фитнес, танцы 226
- Медицина, здоровье, красота 603
- Домашние животные и растения 299
- Популярные темы
- Новые темы
К переводу на закрытую схему горячего водоснабжения начали готовить пять корпусов 1-го микрорайона
Директор «Жилищника» стал предпринимателем 1 ответ
Михайловский пруд — от деревенского водоёма до столичной достопримечательности
Задержку открытия новой школы в 22-м микрорайоне допустили в районной управе
|
Zelenograd.ru
© 1997–2024 Зеленоград.ру
info@zelenograd.ru, 8(499)995-04-10 (с 10 до 17 по будням)
Возрастное ограничение 18+
248
Екатерина Голикова
2 мая 2007
Пожаловаться