Главная страница » Форумы » Дети и родители »

Прививки деткам

Спасибо за оценку Пипа! Только Вы внимательно прочитайте, что я написала. Я разве оправдывала равнодушие и халатность. Я лишь сказала о том, что русский человек привык все получать нахаляву. И это правда. Даже те копейки, которые положено отчислять, никто из насм отдавать не хочет. А получать хотят все.
Извените, а у меня вот вопрос не в тему, а разве мало платят? Помойму з\п подняли. в конце концов если врач хороший, то можно его и заплатно на дом вызывать. И вообще много сейчас видов подработок было бы желание и знания.
А теперь вопрос в тему, никто случайно не делал бельгийские прививки? Какие лучше? Сразу оговорюсь в полинику больше не ногой, только платно. Не хочу повторение предыдущего опыта.

250

Olga IvanovaИгнорировать сообщения этого пользователя
3 мая 2007

Хотя, тема данного форума "Прививки деткам", а без общей оценки состояния нашего здравоохранения не обойтись. И это понятно, тема-то "наболевшая". Действительно, если бы было все так "радужно", не было бы стольких эмоций, да и форума с подобной темой тоже. Совсем без эмоций, "живое" общение просто не получится, а посетители форума вполне взрослые люди, чтобы где-то"пропустить" эмоции и найти нужную информацию... Разумеется, не стоит впадать в крайности...
Вопрос всем.
Посмотрела фильм "Вся правда о прививках". Теперь сижу и думаю, какие прививки нужно делать, а какие нет. Когда их делать, в каком возрасте, какие нужны анализы и врачи? Ведь даже Червонская не говорит о полном отказе от прививок. Да и я думаю, что сейчас очень актуальны некоторые болезни: туберкулез, полиомелит, гепатит...
Помогите товарищи!

Помогите товарищи!
Наталья, здесь уже столько об этом сказано. 16 страниц и "за", и "против". И личный опыт, и ссылки на статьи и другие форумы.
Вам неохота всё это читать? Как вы хотите, чтобы вам помогли?
Я по максимому все что доступно внимательно прочитала. Посмотрела фильм, прочитала сайты. Поняла, что нужно сделать общий анализ крови и мочи, ребенок должен быть совершенно здоров на момент прививки. Но не поняла в каком возрасте нужно делать прививку наиболее безболезненно, какой график наиболее оптимален для здорового ребенка. АКДС-самая опасная прививка, краснуха девочке не нужна (пусть лучше получит пожизненный имунитет если переболеет), гепатит Б нужно делать только когда мать носитель гепатита. Что еще я пропустила?
Кстати, где у нас в Зеленограде делают имуннологический анализ крови на наличие антител?

Кстати, где у нас в Зеленограде делают имуннологический анализ крови на наличие антител?
Антител к чему?
Или вы имеете ввиду оценку развернутого иммунного статуса?

Для того, чтобы прививки были назначены, необходимо сделать иммунологический анализ крови на состав антител и получить заключение о том, каких именно антител у ребенка нет. Таким образом, ребенку должны сделать именно те прививки, которые позволяет ему выработать недостающие антитела. Прививка от болезни, иммунитет к которой уже сформирован, приводит к разрушению этого иммунитета и ребенок останется незащищенным.
http://rojana.ru/content/view/197/128/
Я об этом

256

Kolibri ***Игнорировать сообщения этого пользователя
21 мая 2007

Девочки, почитайте, преостановили прививку против гепатита В.. наконец-то!!! http://community.livejournal.com/bez_privivok/137112.html#cutid1 Сколько же должно было погибнуть новорожденых чтобы они наконец-то задумались ?

257

Лена ДмИгнорировать сообщения этого пользователя
22 мая 2007

Прививка от болезни, иммунитет к которой уже сформирован, приводит к разрушению этого иммунитета и ребенок останется незащищенным.
http://rojana.ru/content/view/197/128/
Честно говоря, статья вызывает некоторые сомнения и слишком однозначно подозрительна.

Сами подумайте, как имеющийся иммунитет, может быть разрушен вакцинацией. Скорее подвергнут испытанию, а реакция на это у всех индивидуальна.

А если вы всё таки хотите прививать своё чадо , чем вы передаёте его под ответственность медицины, то и найдите врача, у которого попросите направления, рекоммендации для обследований...

Наталья. Вы бы сразу сказали, что ориентируетесь не на учебники по иммунологии и инфекционным болезням, а на опусы Цареградской.
Правил вакцинации, которые вы процитировали, не существует ни в одном документе Минздрава. И не может существовать. Они придуманы психологом Цареградской. Человек пишет дикие вещи, не утруждаясь вспомнить хотя бы основы иммунологии.
http://www.privivki.ru/immunitet/immunitet.htm

Если ребенка не прививали, и он не был инфицирован (возможно в скрытой форме), то антител к конкретному возбудителю в его организме быть не может. Антитела, полученные с молоком матери, действуют очень недолго, примерно 6 месяцев.
Антитела – это белки, относящиеся к иммуноглобулинам, конкретно класса М, образующиеся в организме при попадании в него чужеродных веществ – антигенов (вирусов, бактерий, токсинов).
Есть видовой иммунитет. Некоторые люди невосприимчивы к заболеваниям, которыми страдают другие люди. Это наследственный иммунитет. Наконец, есть иммунитет приобретенный в результате перенесенного заболевания, вакцинации или же полученный грудным ребенком с молоком матери. Искусственный иммунитет может быть только приобретенным. Активный, когда вводится вакцина и организм сам вырабатывает антитела, или пассивный, когда человеку вводят лечебную сыворотку, содержащую уже готовые антитела.
Прививать ребенка от кори, если он уже переболел корью, или от гепатита В, если он уже им болеет – никто не будет.
Оценить иммунный статус организма - это одно. Но заниматься поиском антител к заболеваниям, которыми ребенок не болел и от которых не был привит? Зачем?

Девочки, почитайте, преостановили прививку против гепатита В.. наконец-то!!!
Ирина. Приостановили вакцинацию только корейским "Эуваксом". Не будет "Эувакса" - будет что-нибудь другое.

259

Svetlana Игнорировать сообщения этого пользователя
22 мая 2007

Знаете, я считаю глубоко аморальными заявления вроде: как нам платят - так мы и лечим, сколько нам платят - на столько мы и учим. Ну, не удовлетворяет тебя зарплата - уйди. Поступи честно. Зачем же "отыгрываться" на своих пациентах?!
Невысокая зарплата - не оправдание равнодушия и безответственности.
Пипа, я с Вами полностью согласна. Я 10 лет работала в прививочном кабинете. Очень люблю детей. Для меня нет разницы, какому ребенку делать прививку, потому, что ребенка не должно волновать в платной он клинике или городской поликлинике. Ему нужна тётя с улыбкой, а не чек с оплатой. А руки у меня одни и разделить их на платные и бесплатные я не могу.

260

Kolibri ***Игнорировать сообщения этого пользователя
22 мая 2007

Ирина. Приостановили вакцинацию только корейским "Эуваксом". Не будет "Эувакса" - будет что-нибудь другое.
Гловное, что хоть какие-то меры начали принимать... И надеюсь другие вакцины будут менее опасными..
К сожалению, я не имею медицинского образования. Столько каши в Интеренете, что не знаешь кого слушать. У меня просто родственница машет этой Цареградской, да и мне самой страшно стало делать прививки своим детям после полученной информации от той же Червонской и иже с ней.
Что касается нашего Минздрава, то многие метотводы являются ложными, но я неофициально с врачами их соблюдаю, причем врачи неофициально мне их делают.
Что касается моего случая, то мой ребенок младший был привит согласно графика и всеми прививками, но мы часто болели, поэтому пропустили ревакцинацию АКДС (на первую была температура 38). Теперь сижу и думаю: нужна ли нам вторая АКДС. Что скажете?
Наталья. Я бы обязательно проконсультировалась с иммунологом и с педиатром, который хорошо знает ребенка.
Возможно, действительно стоит провести развернутый иммунологический анализ. Но я бы это делала в Институте Иммунологии и нигде больше.
http://www.iaci.ru/time.php
В идеале на прививку никакой реакции быть не должно. Температура 38 немного настораживает, тем более вы говорите, что малыш часто болеет.
Хотя официальные документы Минздрава звучат довольно сурово:
http://www.privivka.ru/info/library/russian/?id=1
Такая реакция - не повод для пропуска прививки.

Понимаете, мои теоретические рассуждения вряд ли вам помогут. Что лучше: заменить АКДС на АДС? Или провести иммунокоррегирующую терапию? Или, наоборот, делать прививку с преднизолоном?
Здесь, конечно, нужно мнение специалиста.

Добавление ответа

Добавить ответ Предварительный просмотр

Добавить ответ

Добавить в мои подписки

Подпишитесь на получение новых сообщений в этой теме

E-mail рассылка