Главная страница » Форумы » Дети и родители »

Прививки деткам

30

Пипа СуринамскаяИгнорировать сообщения этого пользователя
28 декабря 2006

На хрен статьи.
Ну, так уж прямо и на хрен?
Вот, очень интересная статья на эту тему. Хотя это 2001 год, наверное мало что изменилось.
http://www.578.ru/articles/privivki/1.htm

На главной странице сайта можно прочитать о некоторых прививках и их возможных осложнениях.
Вопрос: кому верить? Официальным данным или Червонской Г.П.?

31

Ирина АкимоваИгнорировать сообщения этого пользователя
4 января 2007

Надеюсь, что это сообщение будет на нормальном языке, а то через нашу фирму Динфо все наши сообщения уходят на ерунде какой-то. Моей дочери в 8 месяцев сделали в 1993 году прививку АКДС, после чего её "немного" парализовало. После этого начался кошмар. Мы лечились и лечимся до сих пор. 3 раза направляли из Москвы на коммиссию на инвалидность, но в нашем Солнечногорске не хотят соглашаться, что осложнения произошли из-за прививки. Что мы вытерпели от наших врачей, вспомнить страшно. Основные осложнения получила мышечная и нервная система. От них пострадали практически все органы и головной мозг. Этим летом в РДКБ была срочно сделана операция по удалению желчного пузыря с частью печени, сейчас готовимся ко второй операции на позвоночнике. Операция тяжелая, да к тому же и очень дорогая, но откладывать нельзя: ребра могут сдавить сердце. Я могла бы очень много рассказать об этих осложнениях; сейчас врачи говорят (не наши, местные), что у моего ребенка заболеваний не на одну диссертацию. Вот вам и прививка! Кстати, тогда осложнения были не только у моего ребенка, нам просто досталось больше. Был скандал в прессе (у журналистки племянник пострадал и она занялась этим вопросом) и выяснилось, что прививки прислала какая-то французская фирма в виде гуманиторной помощи Московской области для эксперимента и такие вакцины отправлялись в Россию и в Африку. Если у кого-нибудь есть такие-же проблемы, отзовитесь.

32

4 января 2007

Извините, уважаемая Ирина, мне не совсем понятно, как это:
Этим летом в РДКБ была срочно сделана операция по удалению желчного пузыря с частью печени,
и вот это:
сейчас готовимся ко второй операции на позвоночнике. Операция тяжелая, да к тому же и очень дорогая, но откладывать нельзя: ребра могут сдавить сердце.
связано с прививкой 13-летней давности?

Таким образом любую болезнь можно "легко объяснить" сделанной когда-то прививкой.
Возможно у ребенка действительно были серьезные осложнения. Но вы пишите так сумбурно и, извините, так безграмотно с медицинской точки зрения, что... Относительно причасности к болезням ребенка прививки АКДС возникают сомнения. Чего стоит одна только фраза:
Основные осложнения получила мышечная и нервная система. От них пострадали практически все органы и головной мозг.
Существует определенный перечень поствакцинальных осложнений. В вашем случае возможно говорить либо о тяжелой менингеальной реакции (нехарактерной для АКДС), либо об энцефалопатии.
И еще смущает, что вы не указываете ни одного диагноза. Как будто их просто нет.

Существует такая вот интересная система. А именно:
СИСТЕМА РЕГИСТРАЦИИ И РАССЛЕДОВАНИЯ
ПОСТВАКЦИНАЛЬНЫХ ОСЛОЖНЕНИЙ В РОССИИ.

http://medi.ru/doc/15b1004.htm
Ниже приведены ориентировочные клинические критерии дифференциальной диагностики поствакцинальных осложнений:

- общие реакции с повышенной температурой, фебрильными судорогами на АКДС и АДС-М появляются не позже 48 часов после прививки;
- реакция на живые вакцины (кроме аллергических реакций немедленного типа в первые несколько часов после прививки) не могут появиться раньше 4-го дня и более чем через 12-14 дней после коревой и 30 дней после ОПВ и паротитной вакцин;
- менингеальные явления нехарактерны для осложнений после введения АКДС-вакцины, анатоксинов и живых вакцин (за исключением паротитной вакцины);
- энцефалопатия нехарактерна для реакций на паротитную и полиомиелитную вакцины и анатоксины; она чрезвычайно редко возникает после АКДС-вакцинации, причем существование поствакцинального энцефалита после прививок АКДС-вакциной в настоящее время оспаривается; диагноз поствакцинального энцефалита требует, прежде всего, исключения других заболеваний, которые могут протекать с общемозговой симптоматикой;
- неврит лицевого нерва (паралич Белла) не является осложнением ОПВ и других вакцин;
- аллергические реакции немедленного типа развиваются не позже, чем через 24 часа после любого вида иммунизации, а анафилактический шок не позже, чем через 4 часа;
- кишечные, почечные симптомы, сердечная и дыхательная недостаточность нехарактерны для осложнений вакцинации и являются признаками сопутствующих заболеваний;
- катаральный синдром может быть специфической реакцией на коревую вакцинацию, если возникает не ранее 5 дня и не позже 14 дня после прививки; он нехарактерен для других вакцин;
- артралгии и артриты характерны только для краснушной вакцинации;
- заболевание вакциноассоциированным полиомиелитом (ВАП) развивается в срок 4-30 суток после иммунизации у привитых и до 60 суток у контактных; 80% всех случаев заболевания связано с первой прививкой, при этом риск заболевания у иммунодефицитных лиц в 3-6 тыс. раз превышает таковой у здоровых. ВАП обязательно сопровождается остаточными явлениями (вялые периферические парезы и/или параличи и мышечные атрофии).

33

Полина ***Игнорировать сообщения этого пользователя
4 января 2007

Мне лично сделали прививку АКДС в 3 месяца, после чего на 17 дней я впала в кому.Когда речь зашла о прививке дочке, нас 4 месяца гоняли по кабинетам, и ни один врач не принимал мой отказ от прививки. В 7 месяцев я решила, что ребёнок достаточно окреп, и сдалась. Но при этом я сказала, что я их придупреждала, и вся ответственность ляжет на них. Через 10 минут уже было распоряжение главврача сделать нам АДСМ!

34

4 января 2007

Кстати, тогда в больнице моей маме врач сказал, что если бы в поликлинике был хороший невропатолог, он бы отменил мне прививку. Конечно я убеждена, что все вопросы с прививками должны решать квалифицированные врачи,а не начитанные мамы. Но где же их найти простым смертным?!

35

4 января 2007

У моих знакомых в 1996 году родился тяжело больной ребенок. Там был "целый букет". И ДЦП, и гидроцефалия и т.д. В общем, ребенок "тянул" только благодаря самоотверженности родителей. Он был обречен, они это знали, но боролись за его жизнь из последних сил. Мальчик дожил до 7 лет без единой прививки и... врачи отважились на АКДС. После этого малыш погиб.
Вот так. Вопрос: зачем это надо было делать?
Моему здоровому сыну 2 года назад в школе сделали прививку против гриппа суперсовременной французской вакциной. Он неделю пролежал с температурой под 40. Ну хорошо, у него хронических заболеваний нет, выкарабкался. А представьте, какие последствия могли бы быть у ребенка с пороком сердца, с заболеваниями печени или почек? Страшно подумать.
Тотальная бесконтрольная вакцинация - это НЕПРАВИЛЬНО и опасно. И, наверное, не так уж целесообразно.
И самое главное, нужен жесткий контроль за качеством используемых вакцин. А этого похоже пока нет.

36

4 января 2007

Отвечаю Пипе Суринамской (первой). Видимо Вы врач, раз так яростно и по-медицински мне отвечаете. К сожалению, это привычка многих врачей так разговаривать и поучать других, даже не имея малейшего представления и не зная полной картины. Если бы я полностью описала все, что с нами было после этой прививки и то количество больниц, институтов и т.д., заключений врачей (всех: различных специальностей и специализаций), то это было бы слишком долго и грустно. Поверьте, мне самой не хотелось бы, чтобы это было так. А перичесление всех диагнозов занимает целый лист А-4. Скажу только, что ребенок родился здоровым и без патологий. Когда это случилось, наша врач испугалась тоже. А нам уже некогда было об этом задумываться. То, что я пишу об операциях, то это уже макушка того, что было. Если пошагово разбирать, то становиться все ясно.

37

4 января 2007

К сожалению, это привычка многих врачей так разговаривать и поучать других,
Как именно разговаривать? Не вижу в своем сообщении ни слова грубости. И тем более, Ирина, я и не думала вас поучать. Вопросы задавала именно потому, что у меня нет "пошаговой" картины случившегося. Где вы увидели мою ярость? По-моему, я очень спокойно писала. Трудно вести диалог, когда человек самый обычный вопрос воспринимает, как оскорбление. Вы через все это прошли, поэтому ваше отношение и восприятие, конечно же, отличается от моего. Я стараюсь понять произошедшее исключительно с профессиональной точки зрения. Надо разговаривать либо на уровне эмоций, либо, опираясь на факты.

P.S. Мое мнение: случай с вашим ребенком заслуживает самого серьезного разбирательства (вплоть до уголовного). Хотя сейчас уже поздно об этом говорить. Прошло 13 лет.

38

4 января 2007

Представляете, сколько было бы уголовных дел, если бы наш народ не оставался наедине со своим горем? Думаю, можно было бы хоть немного изменить ситуацию, отменив доплату врачам за прививки. Неужели больше не за что поощрять?

39

4 января 2007

Про доплату врачам-педиатрам за прививки ничего сказать не могу, потому что просто не знаю. Но, думаю, что если эта доплата и существует, то она очень невелика. Я думаю, не она "сподвигает" педиатров на внедрение тотальной вакцинации, а отсутствие объективной статистики поствакцинальных осложнений. И, как это ни печально, недостаточная квалификация наших врачей.

40

4 января 2007

Когда я со слезами на глазах задала вопрос нашему участковому педиатру: почему это все произошло и кто за все это ответит ( прививка была сделана против моей воли ), мне ответили так: вы ничего не докажете! Из нашей карты стали исчезать целые записи и возникать новые, началась путаница в датах. Я успела забрать карту до того, как они изменили запись о состоянии ребенка после прививки и уничтожить запись невропатолога и назначенном лечении. Только в этом году, когда в третий раз нам оформляли направление на инвалидность (и опять отказали, сказав, что заключения четырех разных специалистов из разных клиник по разным заболеваниям им (в Солнечногорске) не указ), наша участковый врач не стала оспаривать, что все началось из-за прививки. Никто не хочет признавать, что прививки дают осложнения и часто очень серьезные, и что делать их можно далеко не всем. А про нашу вакцину могу сказать, что тогда, в 93 году, было журналистское расследование. Выяснилось, что эти вакцины были переданы бесплатно, в виде помощи, губернатору Тяжлову какой-то французской фирмой, для опробирования на наших детях. И еще в Африку. Тогда пострадали еще и другие дети, нам просто больше досталось. И не обижайтесь за всех врачей. На своем долгом общении с врачами мне довелось встретить действительно много хороших и понимающих людей, но я не помню, чтобы кто-то пытался меня запутать очень сложными терминами. Мне приходиться читать довольно много медицинской литературы и что-то я все-таки понимаю.

41

Alexey S____Игнорировать сообщения этого пользователя
8 января 2007

http://www.vz.ru/politics/2006/12/27/62532.html
Упоминание о вакцинации и ее последствиях как раз по теме.

42

8 января 2007

Алексей, открывается статья о смерти 38-ого президента США. Где о прививках?

43

Alexey S____Игнорировать сообщения этого пользователя
9 января 2007

А вы почитайте статью. В середине статьи рассказывается о том, что послужило одной из причин не переизбрания Форда президентом.

44

11 января 2007

Обращаюсь к Полине Парамоновой. Написала Вам письмо, но что-то не так сделала и оно как-то зависло. Мне хотелось бы пообщаться с Вами тет-а-тет, если это интересно, напишите мне на м-агент, мой е-mail irina_176@bk.ru.

Добавление ответа

Добавить ответ Предварительный просмотр

Добавить ответ

Добавить в мои подписки

Подпишитесь на получение новых сообщений в этой теме

E-mail рассылка