Главная страница » Форумы » Дети и родители »
Прививки деткам
Пипа Суринамская
А почему, собственно, простой человек должен делать это грамотно, мне кажется, что разбираться вразличных медицинских терминах, помнить различные "правильные" названия диагнозов - дело врачей? |
Давайте писать ерунду - мы ведь не обязаны разбираться в терминах и диагнозах. Так что ли?
Зачем вообще трогать сложные медицинские понятия, если не имеешь о них никакого представления?
И Вы, еще раз, сами своими словами, лишний раз, подтверждаете дистанцированность медицинских работников от пациентов. |
Ирина Акимова
Пипа Суринамская
Пипе хочу сказать, что никто из врачей НЕ ЗНАЕТ, как на самом деле влияют прививки на организм человека и что происходит на самом деле. |
Нужна объективная статистика поствакцинальных осложнений. Нужен жесткий контроль за качеством вакцин. Индивидуальный прививочный календарь для каждого ребенка. Наверное так... А какой еще выход?
Вообще отказаться от прививок?
Бесаме Мучо
Вообще отказаться от прививок? |
Пипа Суринамская
А вай бы и не нот? |
А если ребенка укусит какое-нибудь животное, будете прививать от бешенства? У прививки масса побочных эффектов. Если "да", то почему? Гарантии, что ребенок заражен нет никакой, а вот риск получить серьезные поствакцинальные осложнения очень высок. Тоже пошутите в стиле: вай бы и не нот?
У меня достаточно много знакомых, имеющих детей разного возраста. И я вот думаю: может мне повезло, но ни от одной мамы я не слышала о каких-то неприятных поствакцинальных последствиях. Может на этом форуме есть родители, которым посчастливилось благополучно пережить прививки у своих деток? Напишите, пожалуйста. Для объективности. А то впечатление, что прививать детей стало смертельно опасно. Я не отрицаю (о чем писала выше) возможную искаженность картины осложнений, но все же... Неужели врачи "закрывают глаза" на такие действительно жуткие случаи, как у Ирины Акимовой?
Бесаме Мучо
А вай бы и не нот? |
Бесаме Мучо
Вот здесь много интересных ссылок о вреде вакцинации, есть фильм с участием Червонской: http://www.kid.ru/forum/index.php?showtopic=14139
Михаил Смирнов
Нашим девочкам сделали прививку БЦЖ в 2 мес., т.к. мы родились с малым весом и в роддоме прививать не стали. До 9-ти месяце все было нормально, а потом у одной девочки начались проблемы - не могла опереться на правую ножку - сильная боль. Сначала поставили диагноз остеомиелит, потом реактивный артрит, потом дебют ювенильного артрита... Если бы знали, что в первую очередь нужно проверяться на туберкулез - возможно удалось бы сохранить здоровье ребенку и облегчить жизнь в будущем. В итоге окончательный диагноз - БЦЖ-остит, осложнение после БЦЖ. в нашей стране костно-суставным туберкулезом у детей занимается только одна больница в Питере, соответственно там имеется некоторая очередь на лечение. Ждали своей очереди находясь в 7-ой Туб. больнице Москвы. В январе 2006 г., когда нам был год и месяц, выехали на операцию в Питер. Месяц с ребенком пролежал я, месяц жена. 26 января сделали операцию - абцессотомия, некрэктомия с аллопластикой дистального метаэпифиза правой бедренной кости, простым языком - удалили пораженный участок кости и поставили имплантант. Все бы ничего, но разрушена ростковая зона кости, и ножку возможно потребуется удлинять. Дали инвалидность, через полгода - летом ребенок начал самостоятельно ходить. Раз в 2 мес. делаем рентген и отправляем Питер, контролируем процесс выздоровления. Год после операции принимали противотуберкулезные препараты.
В Зеленограде наш случай уже третий за последние два года - знаю от фтизиатра нашего ПТД №6 (информация на эту осень). На тему БЦЖ-оститов/артритов могу многое подсказать, адреса, телефоны... Так что если (не дай Бог!!!) - обращайтесь.
"Экспериментировать" на здоровье младших (3 года, 1,5 года) я не стала - ни одного, ни другого ни чем не прививала. Болеют 1-2 раза в год, почти не заметными симптомами.
Проблем со школой\садом нет ни каких, кроме реакции манту. Тут надо родителям решить, что дороже - рентгеновский снимок раз в год, реакция манту или...
Теперь, когда старшей 11 лет и она мне выговаривала: " Что же ты МАМА, сделала мне прививки в младенчестве, КАК ТЫ МОГЛА !!?", я поняла: устами младенца глаголет истина!
Пипа Суринамская
Что значит "экспериментировать" на здоровье? А оставлять детский организм незащищенным от некоторых, потенциально опасных для жизни инфекций, это разве не эксперимент? Если есть противопоказания, никто не заставляет делать прививки. Наоборот, врач с большой радостью выдаст ребенку медотвод. А если ребенок заболеет гепатитом В? Или на гвоздик ржавый летом наступит? Тогда что?
Хорошо рассуждать, когда 90% детей привиты и нет опасности эпидемий.
Да что толку говорить. Каждый родитель сам несет ответственность за здоровье своего ребенка.
Отредактировано: 27-03-2007, 09:04
Наталья Орлова
Что значит "экспериментировать" на здоровье? |
Я лично себе, в сознательном возрасте, не дала сделать не одной прививки (за исключением иногда реакции манту). Чисто подсознательно я сделала свой выбор в детстве, даже ещё не зная и не читая ни одного слова Червонской и Котока. Книги попали ко мне, когда часть прививок своим детям была уже сделана (пол года капали мне на мозги врачи) моё внутреннее утверждение только окрепло и подтвердилось.
Кто так не подозревал интуинтивно, то он и книги и научные труды будет подвергать проверке и критике. Для меня они были, как сформулированное, научно подтверждённое МОЁ мнение.
И сейчас я хочу повторить слова Галины Червонской, что вакцинация - это неоправданная ОПЕРАЦИЯ. И добавить - "рулетка".
Пипа Суринамская
Я лично себе, в сознательном возрасте, не дала сделать не одной прививки (за исключением иногда реакции манту). |
Кто так не подозревал интуинтивно, то он и книги и научные труды будет подвергать проверке и критике. |
А если для вас, уважаемая, даже реакция Манту является прививкой, то... Извините, это всё равно, что с поваром обсуждать проблемы ядерной физики. Повар всё равно "знает" больше.
К счастью, наука строится не на интуиции.
Форумы
- Разговоры обо всём 18822
- Дети и родители 1306
- Автомобили 443
- Недвижимость, ЖКХ, ремонт 549
- Работа и бизнес 255
- Спорт, фитнес, танцы 226
- Медицина, здоровье, красота 603
- Домашние животные и растения 299
- Популярные темы
- Новые темы
К переводу на закрытую схему горячего водоснабжения начали готовить пять корпусов 1-го микрорайона
Директор «Жилищника» стал предпринимателем 1 ответ
Михайловский пруд — от деревенского водоёма до столичной достопримечательности
Задержку открытия новой школы в 22-м микрорайоне допустили в районной управе
|
Zelenograd.ru
© 1997–2024 Зеленоград.ру
info@zelenograd.ru, 8(499)995-04-10 (с 10 до 17 по будням)
Возрастное ограничение 18+
45
Olga Ivanova
12 января 2007
/Но вы пишите так сумбурно и, извините, так безграмотно с медицинской точки зрения, что... Относительно причасности к болезням ребенка прививки АКДС возникают сомнения/ А почему, собственно, простой человек должен делать это грамотно, мне кажется, что разбираться вразличных медицинских терминах, помнить различные "правильные" названия диагнозов - дело врачей? Собственно, они, кажется специально обучаются латыни (для удобства общения между коллегами) да и в картах пишут неразборчиво, чтобы не врач ничего бы не понял? Правда, сейчас люди, наученные горьким опытом, стараются по максимуму получить информацию от врача, но согласитесь, разве это обязанность пациентов помнить все эти названия? Люди обращаются к врачу, чтобы тот помог им преодолеть тот или иной недуг, а не чтобы услышать как это по-научному называется, если больному скажут, что понос правильно называется диареей, он от этого не прекратится! Почему люди, не имеющие медицинского образования должны засорять себе голову всем этим? У них своя работа есть и свои обязанности! И речь, как раз и идет о том, что при нынешнем положении вещей, приходится во все это вникать, при чем как можно основательней, чтобы последнее здоровье не растерять после похода к врачу! Один практикующий врач нашей гор. больницы, на мой вопрос, в котором я хотела выяснить значение услышанного у врача термина по поводу моего состояния мне сказал: "Зачем вам это? Не забивайте себе зря голову! Это дело врачей! Они должны сами во всем разбираться, а ваше дело ни о чем не беспокиться!" Правда он еще добавил, что при этом врач должен быть такой, чтобы я ему доверяла. А с этим -то и проблема!!! Как можно доверять людям, которые фактически не за что не отвечают, да и зачастую относятся к людям просто как к рабочему материалу! Да, я с огромным уважением отношусь к профессии Врача, ведь на них лежит огромный груз ответственности, правда, к сожалению, многие без всякого зазрения совести этот груз с себя сбрасывают! А потом, когда у человека случается горе, здесь уже не обойтись одними сухими последовательными теминами. И Вы, еще раз, сами своими словами, лишний раз, подтверждаете дистанцированность медицинских работников от пациентов.
Пожаловаться