Главная страница » Форумы » Дети и родители »
Прививки деткам
Пипа Суринамская
А вы считаете, что её нужно делать ещё в роддоме и без иммуноглобулина? |
В обоих случаях применение донорского иммуноглобулина только приветствуется ( а в некоторых - строго обязательно).
Старший ребенок (10 лет) у меня не привит. Тогда не прививали, а сейчас я всё собираюсь, да не дойду никак. А маленький (2 года) привился в роддоме.
Когда его унесли на прививку, я тоже немного психовала. Но... Слишком уж болезнь неприятная. А заразиться можно где угодно. И потом человеку "печать" на всю жизнь (не говоря уже о последствиях).
И обследования перед вакцинацией практически нет. Мой годовалый сын не захотел открывать ротик, когда врач хотела посмотреть горлышко. Врач махнула рукой, не хочет и не надо. Анализы мочи и крови сдавали только в 3 месяца.
Пипа Суринамская
А вы слышали новость о том, что в Волгограде после испытаний вакцины на детях, многие из них получили серьезные осложнения? |
Комментировать не буду. Верить этому или нет, каждый решает сам.
http://cra-club.ru/content/view/509/85/
Не буду отрицать - если бы меня предупредили, что моему ребенку будут делать экспериментальную вакцину - я бы скорей всего отказалась.
Пипа Суринамская
Откуда они берут информацию, не могу знать.
Но если интересует, наверное, можно узнать здесь:
администрация сайта: +79031493346
Общество клинических исследований: 111-51-00 (Белоусов Дмитрий)
Московская Медицинская Академия: 708-39-56 (Наделяева Ирина)
Кстати, делать нечего, побродила по сети, нашла интересный форум. Вот где споры и конфликты - земля дрожит. У нас гораздо лучше: тихо и спокойно.
http://www.kid.ru/forum/index.php?showtopic=17407&st=0
Никто из зеленоградских мам там случайно не участвовал?
Я считаю, что в роддоме её надо делать детям, рожденным от инфицированных матерей. |
А заразиться легко можно и гепатитом С, но вакцины от неё, пока, не сделали.
Пипа Суринамская
Простите Пипа, но ваше мнение говорит о полном не знании вопроса. Во первых, именно в случае инфицирования матери прививку в роддоме не делают, по причине того, что ребёнок мог УЖЕ заразиться. В случае если зараженному ребёнку сделать прививку от этой же болезни он может просто умереть. |
Дорогая Лена!
Прежде чем сделать прививку от гепатита В ребенку, рожденному от инфицированной матери, ему естественно ОБЯЗАТЕЛЬНО СДЕЛАЮТ АНАЛИЗ на HBs-Ag. И если этот анализ окажется положительным - прививку ему делать не будут. Ибо нет смысла. Хотя здесь у меня сомнения. Возможно, помимо HBs-Ag, кровь новорожденного будет исследоваться и на другие маркеры гепатита В. Насколько я знаю, редко ребенок, рожденный от инфицированной матери, УЖЕ инфицирован. Возможно в этом случае будет проведена пассивная иммунизация - введение иммуноглобулина с готовыми антителами к вирусу.
Точнее может сказать гепатолог или неонатолог.
Так же и с гриппом. Никто не будет прививать от гриппа уже больного ребенка.
Гепатит С - это другая тема. Так же как и ВИЧ-инфекция.
Отредактировано: 27-03-2007, 20:27Отредактировано: 27-03-2007, 20:56
Отредактировано: 27-03-2007, 21:41
Пипа Суринамская
"При обнаружении HBsAg в пуповинной крови новорожденного у него имеется 40% риск хронизации процесса. Далее в течение 6 месяцев ежемесячно кровь новорожденного исследуется на различные маркеры ВГВ до установления окончательного диагноза".
"В случае отсутствия HBsAg в пуповинной крови всем новорожденным, рожденным от матерей-носителей HBsAg и больным различными формами ВГВ, в течение первых 12 часов жизни необходимо проводить вакцинацию от ВГВ".
http://www.ginekologov.ru/virusnye_infekcii_u_beremennyh/neonatalnaja_vgv_infekcija/3321prod.html
"Например, через 2-5 часов после появления на свет младенца у нас прививают от гепатита B. А в развитых странах вакцинацию против гепатита B проводят только детям от мамы, у которой положительный анализ на гепатит В. Причем в календаре прививок доза расписана в зависимости от того, в какой степени инфицирована мама. И сначала вводят специфический иммуноглобулин (готовые антитела), и только когда иммуноглобулин начнет действовать, проводят непосредственно вакцинацию". (Г. Червонская)
Я - ладно. Что с меня взять? Но, Лена... Получается, Галина Петровна тоже совершенно не разбирается в этом вопросе?
Ну, я рада что хоть вы разбираетесь.
Я - ладно. Что с меня взять? Но, Лена... Получается, Галина Петровна тоже совершенно не разбирается в этом вопросе?
Ну, я рада что хоть вы разбираетесь. |
Вы так уверены, что у нас в рядовых роддомах делают обследования крови матери и ребёнка. В обычных роддомах этим никто не занимается и уж тем более никто в этих роддомах не делает прививку на фоне иммуноглобулина. Об этом и говорит Червонская, что в наших роддомах просто прививают в течение 2-5 часов... Остаётся надеяться, что мама придёт в роддом со всеми своими анализами... При таком раскладе лучше вообще отказаться от вакцинации в роддоме.
Так же и с гриппом. Никто не будет прививать от гриппа уже больного ребенка. |
Пипа Суринамская
Вы так уверены, что у нас в рядовых роддомах делают обследования крови матери и ребёнка. |
Если у мамы положительный анализ на HBs-Ag, то, во-первых, мамочка будет рожать не в общем родблоке, а в инфекционном, а во-вторых - кровь ребенка ОБЯЗАТЕЛЬНО будет исследоваться. Та же самая программа ждет женщину, пришедшую в роддом без анализов.
Лен, вы вроде писали, что у вас четверо детей. Ну так вы лучше меня должны это знать.
И что я противоречащего написала? |
Почему вы так настойчиво пытаетесь писать о том, чего не понимаете - это раз.
Два. Не обижайтесь, но у меня такое ощущение, что вы живете в каком-то другом мире. Вроде в сеть выходите, на "Ниве" ездите, в технике разбираетесь... А то, что беременным делают анализы - не в курсе. Открыть любой медицинский справочник и прочитать про гепатит В - не можете или не считаете нужным... Почему? Это принцип какой-то?
А кто знает, что ребёнок уже не болен и первые симптомы появятся, например, завтра. А именно так бывает чаще во время эппидемий |
Данных о введении в инкубационном периоде заболевания конкретно противогриппозной вакцины у меня нет.
О своем отношении к прививке от гриппа я писала выше.
Что касается других болезней... Во многих случаях проведенная во время инкубационного периода вакцинация против, скажем, гепатита А предупреждает развитие заболевания.
Синий Тигр
Кстати, делать нечего, побродила по сети, нашла интересный форум. Вот где споры и конфликты - земля дрожит. У нас гораздо лучше: тихо и спокойно.
http://www.kid.ru/forum/index.php?showtopic=17407&st=0 Никто из зеленоградских мам там случайно не участвовал? |
Екатерина Голикова
фактически каждое сообщение Пипы содержит оскорбление в изощрённой форме. Постоянный надменный тон разговора. |
ЗНАЕТЕ, НЕ ЗАМЕТИЛА. ПРОСТО ПИПА ПЫТАЕТСЯ СКАЗАТЬ, ... |
ВСЕ-ТАКИ ТАКАЯ РЕАКЦИЯ СКОРЕЕ ИСКЛЮЧЕНИЕ НЕЖЕЛИ ПРАВИЛО. |
Форумы
- Разговоры обо всём 18822
- Дети и родители 1306
- Автомобили 443
- Недвижимость, ЖКХ, ремонт 549
- Работа и бизнес 255
- Спорт, фитнес, танцы 226
- Медицина, здоровье, красота 603
- Домашние животные и растения 299
- Популярные темы
- Новые темы
К переводу на закрытую схему горячего водоснабжения начали готовить пять корпусов 1-го микрорайона
Директор «Жилищника» стал предпринимателем 1 ответ
Михайловский пруд — от деревенского водоёма до столичной достопримечательности
Задержку открытия новой школы в 22-м микрорайоне допустили в районной управе
|
Zelenograd.ru
© 1997–2024 Зеленоград.ру
info@zelenograd.ru, 8(499)995-04-10 (с 10 до 17 по будням)
Возрастное ограничение 18+
90
Лена Дм
27 марта 2007
Пожаловаться