Главная страница » Форумы » Дети и родители »

Прививки деткам

90

Лена ДмИгнорировать сообщения этого пользователя
27 марта 2007

Я бы добавила гепатит В.
А вы считаете, что её нужно делать ещё в роддоме и без иммуноглобулина?

91

Пипа СуринамскаяИгнорировать сообщения этого пользователя
27 марта 2007

А вы считаете, что её нужно делать ещё в роддоме и без иммуноглобулина?
Я считаю, что в роддоме её надо делать детям, рожденным от инфицированных матерей. Остальным детям позже. Не могу точно назвать возраст, но очевидно после года-двух.
В обоих случаях применение донорского иммуноглобулина только приветствуется ( а в некоторых - строго обязательно).
Старший ребенок (10 лет) у меня не привит. Тогда не прививали, а сейчас я всё собираюсь, да не дойду никак. А маленький (2 года) привился в роддоме.
Когда его унесли на прививку, я тоже немного психовала. Но... Слишком уж болезнь неприятная. А заразиться можно где угодно. И потом человеку "печать" на всю жизнь (не говоря уже о последствиях).

92

Ольга Игнорировать сообщения этого пользователя
27 марта 2007

А вы слышали новость о том, что в Волгограде после испытаний вакцины на детях, многие из них получили серьезные осложнения? А где гарантия, что на моем ребенке не будут испытывать вакцины?
И обследования перед вакцинацией практически нет. Мой годовалый сын не захотел открывать ротик, когда врач хотела посмотреть горлышко. Врач махнула рукой, не хочет и не надо. Анализы мочи и крови сдавали только в 3 месяца.

93

27 марта 2007

А вы слышали новость о том, что в Волгограде после испытаний вакцины на детях, многие из них получили серьезные осложнения?
Я читала только это.
Комментировать не буду. Верить этому или нет, каждый решает сам.
http://cra-club.ru/content/view/509/85/

Не буду отрицать - если бы меня предупредили, что моему ребенку будут делать экспериментальную вакцину - я бы скорей всего отказалась.

94

27 марта 2007

Пипа, а что это за источник?

95

27 марта 2007

Это сайт-портал "CRA-Club - Home" о клинических исследованиях.
Откуда они берут информацию, не могу знать.
Но если интересует, наверное, можно узнать здесь:
администрация сайта: +79031493346
Общество клинических исследований: 111-51-00 (Белоусов Дмитрий)
Московская Медицинская Академия: 708-39-56 (Наделяева Ирина)

Кстати, делать нечего, побродила по сети, нашла интересный форум. Вот где споры и конфликты - земля дрожит. У нас гораздо лучше: тихо и спокойно.
http://www.kid.ru/forum/index.php?showtopic=17407&st=0
Никто из зеленоградских мам там случайно не участвовал?

96

27 марта 2007

Я считаю, что в роддоме её надо делать детям, рожденным от инфицированных матерей.
Простите Пипа, но ваше мнение говорит о полном не знании вопроса. Во первых, именно в случае инфицирования матери прививку в роддоме не делают, по причине того, что ребёнок мог УЖЕ заразиться. В случае если зараженному ребёнку сделать прививку от этой же болезни он может просто умереть. Это вам скажет любой инфекционист. Это же касается фактически любой болезни, если человеку уже заболевшему гриппом (в инкубационный период, например) сделать прививку от этого же гриппа, то последствия не предсказуемы

А заразиться легко можно и гепатитом С, но вакцины от неё, пока, не сделали.

97

27 марта 2007

Простите Пипа, но ваше мнение говорит о полном не знании вопроса. Во первых, именно в случае инфицирования матери прививку в роддоме не делают, по причине того, что ребёнок мог УЖЕ заразиться. В случае если зараженному ребёнку сделать прививку от этой же болезни он может просто умереть.
Теряю дар речи...
Дорогая Лена!
Прежде чем сделать прививку от гепатита В ребенку, рожденному от инфицированной матери, ему естественно ОБЯЗАТЕЛЬНО СДЕЛАЮТ АНАЛИЗ на HBs-Ag. И если этот анализ окажется положительным - прививку ему делать не будут. Ибо нет смысла. Хотя здесь у меня сомнения. Возможно, помимо HBs-Ag, кровь новорожденного будет исследоваться и на другие маркеры гепатита В. Насколько я знаю, редко ребенок, рожденный от инфицированной матери, УЖЕ инфицирован. Возможно в этом случае будет проведена пассивная иммунизация - введение иммуноглобулина с готовыми антителами к вирусу.
Точнее может сказать гепатолог или неонатолог.

Так же и с гриппом. Никто не будет прививать от гриппа уже больного ребенка.
Гепатит С - это другая тема. Так же как и ВИЧ-инфекция.

Отредактировано: 27-03-2007, 20:27Отредактировано: 27-03-2007, 20:56

Отредактировано: 27-03-2007, 21:41

98

27 марта 2007

Дополню.
"При обнаружении HBsAg в пуповинной крови новорожденного у него имеется 40% риск хронизации процесса. Далее в течение 6 месяцев ежемесячно кровь новорожденного исследуется на различные маркеры ВГВ до установления окончательного диагноза".
"В случае отсутствия HBsAg в пуповинной крови всем новорожденным, рожденным от матерей-носителей HBsAg и больным различными формами ВГВ, в течение первых 12 часов жизни необходимо проводить вакцинацию от ВГВ".
http://www.ginekologov.ru/virusnye_infekcii_u_beremennyh/neonatalnaja_vgv_infekcija/3321prod.html

"Например, через 2-5 часов после появления на свет младенца у нас прививают от гепатита B. А в развитых странах вакцинацию против гепатита B проводят только детям от мамы, у которой положительный анализ на гепатит В. Причем в календаре прививок доза расписана в зависимости от того, в какой степени инфицирована мама. И сначала вводят специфический иммуноглобулин (готовые антитела), и только когда иммуноглобулин начнет действовать, проводят непосредственно вакцинацию". (Г. Червонская)
Я - ладно. Что с меня взять? Но, Лена... Получается, Галина Петровна тоже совершенно не разбирается в этом вопросе?
Ну, я рада что хоть вы разбираетесь.

99

27 марта 2007

Я - ладно. Что с меня взять? Но, Лена... Получается, Галина Петровна тоже совершенно не разбирается в этом вопросе?
Ну, я рада что хоть вы разбираетесь.
И что я противоречащего написала? Я только не написала подробности, как Червонская.

Вы так уверены, что у нас в рядовых роддомах делают обследования крови матери и ребёнка. В обычных роддомах этим никто не занимается и уж тем более никто в этих роддомах не делает прививку на фоне иммуноглобулина. Об этом и говорит Червонская, что в наших роддомах просто прививают в течение 2-5 часов... Остаётся надеяться, что мама придёт в роддом со всеми своими анализами... При таком раскладе лучше вообще отказаться от вакцинации в роддоме.

Так же и с гриппом. Никто не будет прививать от гриппа уже больного ребенка.
А кто знает, что ребёнок уже не болен и первые симптомы появятся, например, завтра. А именно так бывает чаще во время эппидемий
Вы так уверены, что у нас в рядовых роддомах делают обследования крови матери и ребёнка.
Насколько я знаю, 90% женщин во время беременности всё же посещают ЖК, где в обязательном порядке делаются анализы на RW, ВИЧ, HCV и HBs-Ag. По-моему, даже дважды: в первом и третьем триместрах. Результаты идут в обменную карту, с которой женщина поступает в роддом.
Если у мамы положительный анализ на HBs-Ag, то, во-первых, мамочка будет рожать не в общем родблоке, а в инфекционном, а во-вторых - кровь ребенка ОБЯЗАТЕЛЬНО будет исследоваться. Та же самая программа ждет женщину, пришедшую в роддом без анализов.
Лен, вы вроде писали, что у вас четверо детей. Ну так вы лучше меня должны это знать.
И что я противоречащего написала?
Цитирую: "Во первых, именно в случае инфицирования матери прививку в роддоме не делают..."
Почему вы так настойчиво пытаетесь писать о том, чего не понимаете - это раз.
Два. Не обижайтесь, но у меня такое ощущение, что вы живете в каком-то другом мире. Вроде в сеть выходите, на "Ниве" ездите, в технике разбираетесь... А то, что беременным делают анализы - не в курсе. Открыть любой медицинский справочник и прочитать про гепатит В - не можете или не считаете нужным... Почему? Это принцип какой-то?

А кто знает, что ребёнок уже не болен и первые симптомы появятся, например, завтра. А именно так бывает чаще во время эппидемий
Инкубационный период при гриппе в среднем составляет 12-48 часов. У детей - короче, около суток. Прививать ребенка во время эППидемий (привет родной школе) неправильно. Прививать нужно ДО начала эпидемии.
Данных о введении в инкубационном периоде заболевания конкретно противогриппозной вакцины у меня нет.
О своем отношении к прививке от гриппа я писала выше.
Что касается других болезней... Во многих случаях проведенная во время инкубационного периода вакцинация против, скажем, гепатита А предупреждает развитие заболевания.

101

Синий ТигрИгнорировать сообщения этого пользователя
28 марта 2007

Пипа, какая вы молодец! просто умница!

107

28 марта 2007

Кстати, делать нечего, побродила по сети, нашла интересный форум. Вот где споры и конфликты - земля дрожит. У нас гораздо лучше: тихо и спокойно.
http://www.kid.ru/forum/index.php?showtopic=17407&st=0
Никто из зеленоградских мам там случайно не участвовал?
Я учавствовала в этой дискуссии под именем Олюша. Мой знак зодиака - Весы, поэтому в моих постах нет агрессии.

фактически каждое сообщение Пипы содержит оскорбление в изощрённой форме. Постоянный надменный тон разговора.
ЗНАЕТЕ, НЕ ЗАМЕТИЛА. ПРОСТО ПИПА ПЫТАЕТСЯ СКАЗАТЬ, ЧТО ВСЕ ДЕТКИ РАЗНЫЕ. И НУЖЕН ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ ПОДХОД. ОТРИЦАТЕЛЬНАЯ РЕАКЦИЯ НА ПРИВИВКИ МОЖЕТ БЫТЬ ОБУСЛОВЛЕНА ИНДИВИДУАЛЬНЫМИ ОСОБЕННОСТЯМИ РЕБЕНКА. Т ВСЕ-ТАКИ ТАКАЯ РЕАКЦИЯ СКОРЕЕ ИСКЛЮЧЕНИЕ НЕЖЕЛИ ПРАВИЛО.

111

4 апреля 2007

ЗНАЕТЕ, НЕ ЗАМЕТИЛА. ПРОСТО ПИПА ПЫТАЕТСЯ СКАЗАТЬ, ...
Я не собираюсь обсуждать, кто что понял из сообщений Пипы ко мне.

ВСЕ-ТАКИ ТАКАЯ РЕАКЦИЯ СКОРЕЕ ИСКЛЮЧЕНИЕ НЕЖЕЛИ ПРАВИЛО.
Я бы уточнила: только видимая реакция скорее исключение, но что происходит на самом деле и что будет через годы НИКТО НЕ ИСЛЕДУЕТ и статистика не ведётся.

Добавление ответа

Добавить ответ Предварительный просмотр

Добавить ответ

Добавить в мои подписки

Подпишитесь на получение новых сообщений в этой теме

E-mail рассылка