Главная страница » Форумы » Дети и родители »

Прививки деткам

127

Александр ЭрлихИгнорировать сообщения этого пользователя
9 апреля 2007

Добрый день. Пожалуйста, обсуждайте заявленную тему, мнения, а не личности собеседников. Спасибо.

129

Olga IvanovaИгнорировать сообщения этого пользователя
13 апреля 2007

Правда, что в Зеленограде вспышка полиомиелита, и нужно срочно делать от него прививку? Кому-нибудь уже звонили из детских поликлиник?

130

Лена ДмИгнорировать сообщения этого пользователя
13 апреля 2007

Правда, что в Зеленограде вспышка полиомиелита, и нужно срочно делать от него прививку? Кому-нибудь уже звонили из детских поликлиник?
Первый раз слышу, никто не звонил.
А от куда источник или слух?

131

Ольга ГрицаенкоИгнорировать сообщения этого пользователя
14 апреля 2007

Откуда мб вспышка? Большинствож от него привиты вроде?

132

14 апреля 2007

Откуда мб вспышка? Большинствож от него привиты вроде?
Оля Иванова не отвечает от куда источник. А по своему опыту, некоторые врачи идут на всевозможные уловки и изощренья, в.ч. и на враньё, что бы только мамаши решили привить. Кстати, особенно врачи "любят" полиомиелит.

133

Светлана \\\Игнорировать сообщения этого пользователя
14 апреля 2007

Если нет вспышки, тогда почему повесили на подъездах объявления о ДОПОЛНИТЕЛЬНОЙ вакцинации детей от 3 мес. до 3 лет?

134

Пипа СуринамскаяИгнорировать сообщения этого пользователя
14 апреля 2007

А по своему опыту, некоторые врачи идут на всевозможные уловки и изощренья, в.ч. и на враньё, что бы только мамаши решили привить.
Может быть отважитесь и назовете фамилии этих врачей-лгунов?
Ну, чтобы мамочки знали.
Или это опять ваши страшные фантазии?

Если нет вспышки, тогда почему повесили на подъездах объявления о ДОПОЛНИТЕЛЬНОЙ вакцинации детей от 3 мес. до 3 лет?
Довольно странный способ привлечь внимание к вакцинации. Существует утвержденный Минздравом прививочный календарь, согласно которому ребенок может быть либо привит от определенного заболевания, либо не привит.
Что значит ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ вакцинация? Вакцинация непривитых детей? Но ведь такой вопрос решается индивидуально, в личной беседе с родителями, а не с помощью объявлений в подъездах.

135

Анна КондратьеваИгнорировать сообщения этого пользователя
14 апреля 2007

Вообщем я (я начала эту тему) вчера пришла к врачу и сказала, что мы будем писать отказ. Моему ребенку 10 мес. На мое удивление ни врач ни медсестра не стали мне ничего говорить плохого, а спокойно дали мне бумажку, ручку и продиктовали заученный текст заявления. Отказы от прививок стали для них рядовым случаем.
А в саду нам заведующая сказала, что пофигу на прививки, лищь бы манту в саду делали( ее беспокоит только это)

136

14 апреля 2007

На мое удивление ни врач ни медсестра не стали мне ничего говорить плохого, а спокойно дали мне бумажку, ручку и продиктовали заученный текст заявления.
Первое, что у меня спросила педиатр на первом же приеме: буду ли я прививать ребенка? И если бы я отказалась, уверена - никто бы особенно не расстроился и меня бы уговаривать не стал. Насколько я знаю, сейчас в плане прививок насилия нет. В крайнем случае - разъяснительная работа.
А недоношенным детям и детям с врожденными заболеваниями врачи, как правило, оформляют медотвод.

137

Светлана \\\Игнорировать сообщения этого пользователя
14 апреля 2007

Анна, раз Вы вчера были в поликлинике, не узнали: что это за дополнительная вакцинация и с чем она связана?

138

14 апреля 2007

Может быть отважитесь и назовете фамилии этих врачей-лгунов?
Ну, чтобы мамочки знали.
Или это опять ваши страшные фантазии?
Врача ес-но я вам не назову т.к. конкретный прецедент был около 12 лет назад, когда педиатр, так усердствовала, что если только не в окно лезла. Хотя, если вы настаиваете, может поищу информацию о враче.

Лично меня пытались "уговорить" лет 6 назад и даже угрожали, что не выпишут рецепт на домовую кухню или не дадут справку для сада...врач Назарова с медсестрой из 54 п-ки. Но это было распоряжение "свыше", поэтому сейчас эти же врачи говорят совсем другое
И ситуация стала очень лояльная, если только по привычке кто будет агитировать.

139

14 апреля 2007

Лично меня пытались "уговорить" лет 6 назад и даже угрожали, что не выпишут рецепт на домовую кухню или не дадут справку для сада...врач Назарова с медсестрой из 54 п-ки. Но это было распоряжение "свыше", поэтому сейчас эти же врачи говорят совсем другое
Аналогичная ситуация была у меня со старшим ребенком 10 лет назад. Ребенок был нездоров, и мы пропустили прививку (на неделю, не больше). Тогда в 90-ой поликлинике работал доктор Личагин. Он отказался давать мне рецепт на молочную кухню. Очевидно, действительно было какое-то распоряжение. Пришлось даже идти к главному врачу, немножко поругаться.
"Штрафные санкции" в отношении мам, отказывающихся от прививок, абсолютно незаконны, и если до сих пор это существует, надо протестовать. Врачи не имеют права давить на волю родителей.

140

Ольга Игнорировать сообщения этого пользователя
14 апреля 2007

Насчет вакцинации от полиомиелита. Мне звонила медсестра и просила прийти 17.04. даже если будут основания для медотвода. Сказала, что будут делать всем детям. Знакомая, у которой сыну 2 года, сделали все 5 положенных прививок от полиомиелита, сказала, что их тоже пригласили. Беспредел просто!

141

16 апреля 2007

сделали все 5 положенных прививок от полиомиелита, сказала, что их тоже пригласили. Беспредел просто!
Интересно, а сейчас вакцины от полио тоже "живые"?

Ведь "живые" считаются самыми опасными, я не говорю про мнение образованных врачей, для которых, наверное, опасней болезней быть не может.

142

Анна КондратьеваИгнорировать сообщения этого пользователя
16 апреля 2007

Оральная полимиелитная вакцина (живая которая) может быть опасна не для самого ребенка, которому делают прививку, а для детей, с которыми он после прививки общается. А именно для детей с иммунодефицитом.

Ведь "живые" считаются самыми опасными, я не говорю про мнение образованных врачей, для которых, наверное, опасней болезней быть не может.

Добавление ответа

Добавить ответ Предварительный просмотр

Добавить ответ

Добавить в мои подписки

Подпишитесь на получение новых сообщений в этой теме

E-mail рассылка