Главная страница » Форумы » Дети и родители »

Прививки деткам

143

Olga IvanovaИгнорировать сообщения этого пользователя
16 апреля 2007

Это не слухи, информация поступила из 105 пол-ки, позвонила мед. сестра и сказала, что, в связи со вспышкой полиомиелита, надо срочно прививаться, у племянника раньше был мед.отвод.

144

Пипа СуринамскаяИгнорировать сообщения этого пользователя
16 апреля 2007

В связи со вспышкой полиомиелита? Где именно? Сколько детей заболело? Почему об этом молчат газеты, ТВ и самый-самый главный санитарный врач Онищенко?
Меня всегда напрягают такие заявления: никакой конкретики, только устрашающие, ничем не подтвержденные фразы.

145

Лена ДмИгнорировать сообщения этого пользователя
16 апреля 2007

Оральная полимиелитная вакцина (живая которая) может быть опасна не для самого ребенка, которому делают прививку, а для детей, с которыми он после прививки общается. А именно для детей с иммунодефицитом.
Анна спасибо за справку, хотя я всегда считала, что если опасно для окружающих, то тем более и для самого привитого.

146

16 апреля 2007

В том -то и дело, что никакой конкретики, и непонятно, как все это понимать... А тут еще в нашу организацию позвонили из 65-ой пол-ки и сказали что в ближайшее время будет проводиться массовое прививание от гепатита среди людей от 18 до 35 лет в рамках какой-то там акции... И возникает вопрос, может с полиомиелитом тоже просто какая-то акция? А вдруг, решили испробовать какие-то экспериментальные вакцины? Действительно, без должной конкретики, все выглядит как-то непонятно и подозрительно...

147

Лена ДмИгнорировать сообщения этого пользователя
16 апреля 2007

Хорошо, что не принудительно ;-)

Вообще додумались - весна, иммунитет снижен и на те ба-бах гепатит и ещё, наверное, без иммуноглобулина!

...будет проводиться массовое прививание от гепатита среди людей от 18 до 35 лет в рамках какой-то там акции... И возникает вопрос, может с полиомиелитом тоже просто какая-то акция? А вдруг, решили испробовать какие-то экспериментальные вакцины? Действительно, без должной конкретики, все выглядит как-то непонятно и подозрительно...

148

16 апреля 2007

Гепатит В - диагноз неприятный и, как правило, пожизненный. Риск поствакцинальных осложнений у взрослых людей 18-35 лет минимален. Если человек посещает салоны маникюра-педикюра, делает татуировки, пирсинг, занимается контактными видами спорта, часто меняет партнеров и т.п. - лучше всё-таки себя обезопасить.
Хотя... Банальный визит к стоматологу может оказаться роковым.
Но это каждый решает сам.

149

Елена ЕнкаИгнорировать сообщения этого пользователя
16 апреля 2007

Про прививку от полиомелита.
Нам тоже звонили из воликлиники, приглашали сегодня привиться. В качестве подготовки прочитала все на privivka.ru по этому поводу. Насколько я поняла, главный врач страны издал постановление, в котором постановил дополнительно привить от полиомелита детей. Однако! На сколько я поняла, не всех. Цитата с сайта о прививках: "Против полиомиелита инактивированной вакциной (ИПВ) детей раннего возраста с клиническими признаками иммунодефицитного состояния (частые гнойничковые заболевания); ВИЧ-инфицированных или рожденных от ВИЧ-инфицированных матерей, с установленным диагнозом онкогематологических заболеваний и/или длительно получающих иммуносупрессивную терапию; детей, находящихся на 2-м этапе выхаживания и достигших 3-месячного возраста; воспитанников домов ребенка (вне зависимости от состояния здоровья); детей из семей, где имеются больные с иммунодефицитными заболеваниями."
На дверях 105 поликлиники висит объявление, что дополнительно прививают ВСЕХ детей от 3х мес до 3 лет... Сегодня сходили. От живой вакцины отказались (мне в пятницу обязательно в больницу в Москву ребенка везти, он должен быть абсолютно здоров), тогда нам предложили Имовакс Полио. Я согласилась, потому что я не против прививок вообще, тем более, не против прививки от полимелита. Согласилась, потому что понимаю, что сейчас все (ну или 80-90%) побежали прививать детей, а по умолчанию всех прививают живой вакционой, и в результате от этих детей можно заразиться.
Но мне непонятно одно. Вопрос к Пипе, как к мед. работнику. Почему так настойчиво в поликлинике "рекомендуют" делать прививки? Я просила отлижить вакцинацию на 21е число (последний день прививочного тура), а меня усилеено уговаривали сделать прививку именно сегодня. И так не в первый раз, я уже один раз уговаривала отложить прививку на неделю, по той же причине, что сейчас, чтобы не делать ее перед поездкой в больницу. И в тот раз это мое предложение было принято в штыки. Примерно такой диалог.
-какую прививку нам надо сделать?
-корь, краснуха, паротит
-от нее бывают побочные действия, т-ра, сыпь и пр., как раз на 5-12 день после прививки, нам как раз надо будет ехать гипс снимать. Туда за месяц запись. Мне нужен абсолютно здоровый ребенок.
-от нее не бывает побочных эффектов
-бывают, я у сестры, которая прививки делает спрашивала
-у нас не было
Примерно вот так... Отложили все-таки. Но почему это так не нравится врачам. Неужели неделя-две это так принципиально???
Честно, у меня сложилось впечатление, что врачу важно очитаться о выполненом плане по прививкам.

150

16 апреля 2007

В своих предположениях я оказалась права. Только что пришла сестра из 105 пол-ки, оказывается, это, действительно массовая вакцинация детей , а никакая ни эпидемия!, в рамках Всемирного Здравоохранения под лозунгом "Жизнь без полиомиелита!" Прививают и привитых и непривитых!

151

16 апреля 2007

Почему так настойчиво в поликлинике "рекомендуют" делать прививки?
Мне сложно отвечать за педиатров, потому что я не педиатр. Но, поймите: врач НЕ МОЖЕТ НЕ РЕКОМЕНДОВАТЬ прививку, если не видит к ней противопоказаний. Существуют определенные нормы и нормативы (в данном случае эпидемиологические), которым нас учили и которые мы не имеем права нарушать. Иначе наступит хаос.
Другой вопрос: готов ли ребенок к вакцинации? Уверен ли врач в отсутствии у малыша противопоказаний? Соответствует ли качество вакцины заявленному производителем?
Я против таких массовых мероприятий. Дети - это не табун лошадей и не цыплята на птицеферме. Массовость должна достигаться другим путем. Путем просветительской работы с родителями, объективной статистики и индивидуального календаря прививок для каждого ребенка. Эпидобстановка в стране спокойная и позволяет обходиться без таких крайних мер как "массовая иммунизация".
Излишняя настойчивость неубедительна и только отпугивает.

Прививают и привитых и непривитых!
Ни в коем случае! Дополнительная вакцинация должна касаться только непривитых детей!
Кому интересно, почитайте. Если ребенку сделали 5-ти кратную ОПВ или 4-х кратную ИПВ - он считается привитым и дополнительной вакцинации не подлежит.
http://www.privivka.ru/vaccination/faq/polio.php

152

Елена ЕнкаИгнорировать сообщения этого пользователя
16 апреля 2007

Вот и я за индивидуальный календарь прививок! Только наш педиатр придерживается национального календаря. Положено ровно в год сделать прививки, - сделать ровно в год. Шаг влево, шаг вправо...

153

Наталья ОрловаИгнорировать сообщения этого пользователя
16 апреля 2007

Нам тоже в четверг делать прививку от полиомелита.(п-ка№54) именно дополнительную. Ребенку 2года 1 мес. -все прививки сделаны по плану, но позвонили и пригласили сегодня сделать Манту, а в четверг полиомелит. Знакомым из Бутово, Митино, Центра Москвы (детям от года до 4 лет) тоже поступило такое приглашение- так что это не в Зеленограде вспышка. И вообще никакой вспышки. Массовая вакцинация против СТРАШНОЙ болезни. Я ЗА. Так что сегодня врача посетили, теперь пойдем на прививку.

154

16 апреля 2007

Проба Манту - это не прививка.
Насчет полиомиелита... Моему ребенку 2,5 года. Ему сделана 5-ти кратная ОПВ. Никто нам насчет дополнительной вакцинации не звонил и я уверена, что не позвонит. Ребенок привит.
А если позвонят, я просто задам им несколько вопросов, но, естественно, ни на какую дополнительную прививку мы не пойдем.

155

Наталья ОрловаИгнорировать сообщения этого пользователя
16 апреля 2007

Проба Манту - это не прививка
1. А кто говорил что это прививка?
2. Ну может вот именно вам и не позвонят.
3. Сегодня в п-ке было море пациентов в процедурный кабинет, именно на прививку от полиомелита. (после звонка).

156

16 апреля 2007

Неужели никто из мам не поинтересовался - зачем дополнительно прививать полностью привитого ребенка, тем более если в стране нет эпидемии?
И сколько раз прививать? Однократно или опять по кругу все 5 раз?
Существует такое объяснение: для детей, сохранивших иммунитет после первой прививки (курса прививок), повторное введение вакцин безопасно и безвредно: вакцинный вирус быстро инактивируется, возможно «подхлестывая» имеющийся иммунитет. Тогда не логичнее было бы изменить прививочный календарь, нежели периодически устраивать такие вот массовые "дни борьбы"? Сделать не 5-ти кратное введение вакцины, а 6-ти кратное? Официально и надежно.
Лозунг "Жизнь без полиомиелита" - очень хороший лозунг, но силы детского иммунитета не беспредельны. Особенно в таком раннем возрасте.

157

Анастасия ИвановаИгнорировать сообщения этого пользователя
16 апреля 2007

К нам приходила медсестра, меня не было, оставила приглашение на дополнительную вакцинацию. Я в шоке. Зачем? Ребенок привит по календарю.

Добавление ответа

Добавить ответ Предварительный просмотр

Добавить ответ

Добавить в мои подписки

Подпишитесь на получение новых сообщений в этой теме

E-mail рассылка