Главная страница » Форумы » Дети и родители »
Прививки деткам
Пипа Суринамская
Меня всегда напрягают такие заявления: никакой конкретики, только устрашающие, ничем не подтвержденные фразы.
Оральная полимиелитная вакцина (живая которая) может быть опасна не для самого ребенка, которому делают прививку, а для детей, с которыми он после прививки общается. А именно для детей с иммунодефицитом. |
Olga Ivanova
Вообще додумались - весна, иммунитет снижен и на те ба-бах гепатит и ещё, наверное, без иммуноглобулина!
...будет проводиться массовое прививание от гепатита среди людей от 18 до 35 лет в рамках какой-то там акции... И возникает вопрос, может с полиомиелитом тоже просто какая-то акция? А вдруг, решили испробовать какие-то экспериментальные вакцины? Действительно, без должной конкретики, все выглядит как-то непонятно и подозрительно... |
Пипа Суринамская
Хотя... Банальный визит к стоматологу может оказаться роковым.
Но это каждый решает сам.
Елена Енка
Нам тоже звонили из воликлиники, приглашали сегодня привиться. В качестве подготовки прочитала все на privivka.ru по этому поводу. Насколько я поняла, главный врач страны издал постановление, в котором постановил дополнительно привить от полиомелита детей. Однако! На сколько я поняла, не всех. Цитата с сайта о прививках: "Против полиомиелита инактивированной вакциной (ИПВ) детей раннего возраста с клиническими признаками иммунодефицитного состояния (частые гнойничковые заболевания); ВИЧ-инфицированных или рожденных от ВИЧ-инфицированных матерей, с установленным диагнозом онкогематологических заболеваний и/или длительно получающих иммуносупрессивную терапию; детей, находящихся на 2-м этапе выхаживания и достигших 3-месячного возраста; воспитанников домов ребенка (вне зависимости от состояния здоровья); детей из семей, где имеются больные с иммунодефицитными заболеваниями."
На дверях 105 поликлиники висит объявление, что дополнительно прививают ВСЕХ детей от 3х мес до 3 лет... Сегодня сходили. От живой вакцины отказались (мне в пятницу обязательно в больницу в Москву ребенка везти, он должен быть абсолютно здоров), тогда нам предложили Имовакс Полио. Я согласилась, потому что я не против прививок вообще, тем более, не против прививки от полимелита. Согласилась, потому что понимаю, что сейчас все (ну или 80-90%) побежали прививать детей, а по умолчанию всех прививают живой вакционой, и в результате от этих детей можно заразиться.
Но мне непонятно одно. Вопрос к Пипе, как к мед. работнику. Почему так настойчиво в поликлинике "рекомендуют" делать прививки? Я просила отлижить вакцинацию на 21е число (последний день прививочного тура), а меня усилеено уговаривали сделать прививку именно сегодня. И так не в первый раз, я уже один раз уговаривала отложить прививку на неделю, по той же причине, что сейчас, чтобы не делать ее перед поездкой в больницу. И в тот раз это мое предложение было принято в штыки. Примерно такой диалог.
-какую прививку нам надо сделать?
-корь, краснуха, паротит
-от нее бывают побочные действия, т-ра, сыпь и пр., как раз на 5-12 день после прививки, нам как раз надо будет ехать гипс снимать. Туда за месяц запись. Мне нужен абсолютно здоровый ребенок.
-от нее не бывает побочных эффектов
-бывают, я у сестры, которая прививки делает спрашивала
-у нас не было
Примерно вот так... Отложили все-таки. Но почему это так не нравится врачам. Неужели неделя-две это так принципиально???
Честно, у меня сложилось впечатление, что врачу важно очитаться о выполненом плане по прививкам.
Olga Ivanova
Пипа Суринамская
Почему так настойчиво в поликлинике "рекомендуют" делать прививки? |
Другой вопрос: готов ли ребенок к вакцинации? Уверен ли врач в отсутствии у малыша противопоказаний? Соответствует ли качество вакцины заявленному производителем?
Я против таких массовых мероприятий. Дети - это не табун лошадей и не цыплята на птицеферме. Массовость должна достигаться другим путем. Путем просветительской работы с родителями, объективной статистики и индивидуального календаря прививок для каждого ребенка. Эпидобстановка в стране спокойная и позволяет обходиться без таких крайних мер как "массовая иммунизация".
Излишняя настойчивость неубедительна и только отпугивает.
Прививают и привитых и непривитых! |
Кому интересно, почитайте. Если ребенку сделали 5-ти кратную ОПВ или 4-х кратную ИПВ - он считается привитым и дополнительной вакцинации не подлежит.
http://www.privivka.ru/vaccination/faq/polio.php
Елена Енка
Наталья Орлова
Пипа Суринамская
Насчет полиомиелита... Моему ребенку 2,5 года. Ему сделана 5-ти кратная ОПВ. Никто нам насчет дополнительной вакцинации не звонил и я уверена, что не позвонит. Ребенок привит.
А если позвонят, я просто задам им несколько вопросов, но, естественно, ни на какую дополнительную прививку мы не пойдем.
Наталья Орлова
Проба Манту - это не прививка |
2. Ну может вот именно вам и не позвонят.
3. Сегодня в п-ке было море пациентов в процедурный кабинет, именно на прививку от полиомелита. (после звонка).
Пипа Суринамская
И сколько раз прививать? Однократно или опять по кругу все 5 раз?
Существует такое объяснение: для детей, сохранивших иммунитет после первой прививки (курса прививок), повторное введение вакцин безопасно и безвредно: вакцинный вирус быстро инактивируется, возможно «подхлестывая» имеющийся иммунитет. Тогда не логичнее было бы изменить прививочный календарь, нежели периодически устраивать такие вот массовые "дни борьбы"? Сделать не 5-ти кратное введение вакцины, а 6-ти кратное? Официально и надежно.
Лозунг "Жизнь без полиомиелита" - очень хороший лозунг, но силы детского иммунитета не беспредельны. Особенно в таком раннем возрасте.
Анастасия Иванова
Форумы
- Разговоры обо всём 18822
- Дети и родители 1306
- Автомобили 443
- Недвижимость, ЖКХ, ремонт 549
- Работа и бизнес 255
- Спорт, фитнес, танцы 226
- Медицина, здоровье, красота 603
- Домашние животные и растения 299
- Популярные темы
- Новые темы
К переводу на закрытую схему горячего водоснабжения начали готовить пять корпусов 1-го микрорайона
Директор «Жилищника» стал предпринимателем 1 ответ
Михайловский пруд — от деревенского водоёма до столичной достопримечательности
Задержку открытия новой школы в 22-м микрорайоне допустили в районной управе
|
Zelenograd.ru
© 1997–2024 Зеленоград.ру
info@zelenograd.ru, 8(499)995-04-10 (с 10 до 17 по будням)
Возрастное ограничение 18+
143
Olga Ivanova
16 апреля 2007
Пожаловаться