Главная страница » Форумы » Дети и родители »

Прививки деткам

158

Анна КондратьеваИгнорировать сообщения этого пользователя
16 апреля 2007

Да хоть 10 прививок сделай - никто не даст ГАРАНТИЮ, что ребенок защищен от болезни!
А смысл этих акций мне кажется больше экономический, а не во благо здоровья нации...
Небось гос-во заказало этих вакцин выше крыши, а теперь этот запас близится к исходу срока хранения...

159

Елена ЕнкаИгнорировать сообщения этого пользователя
16 апреля 2007

Неужели никто из мам не поинтересовался - зачем дополнительно прививать полностью привитого ребенка, тем более если в стране нет эпидемии?
Я не поинтересовалась, но мой еще не привит полностью.
Зато поинтересовалась, зачем нам делать прививку сейчас, если мы все-равно сделали бы ее через две недели (в соответствии с прививочным каледндарем). Мне ответили, мол, сделайте сейчас, а следующую ревакцинацию мы вам отодвинем. И главный аргумент, что все дети именно сейчас будут привиты, можно от них заразиться.

160

Ольга Игнорировать сообщения этого пользователя
17 апреля 2007

И главный аргумент, что все дети именно сейчас будут привиты, можно от них заразиться.
Интересно, ведь официальная медицина утверждает, что от привитого нельзя заразиться. По данным Роспотребнадзора в России нет дикого поиломиелита, а есть вакциноассоциированный. Решать родителям, когда и сколько сделать прививок. Я отказываюсь в этом учавствовать.

161

Елена ЕнкаИгнорировать сообщения этого пользователя
17 апреля 2007

Интересно, ведь официальная медицина утверждает, что от привитого нельзя заразиться. По данным Роспотребнадзора в России нет дикого поиломиелита, а есть вакциноассоциированный.

Насколько я поняла, как раз, если заразиться от привитых, то это и будет вакциноассоциированный полиомелит.

162

17 апреля 2007

http://babystar007.narod.ru/vakpis.htm Вот информация для размышления

163

Дарья КулаковаИгнорировать сообщения этого пользователя
18 апреля 2007

Нас тоже вчера приглашали на прививку, видетели у них общая вакцинация. Но у моего ребенка сильная ветрянка. Он с температурой под 39, целую неделю мучался. Инкубационный период еще не прошел. А нас уже прививать собрались, так мало еще идти надо в поликлинику с ним и писать отказ, что бы все остальные заразились??? Не понимаю, а если у него будут осложнения кто будет отвечать??? Самое что интересное, глав врач написал, что не видит повод для отказа от прививки как Вам это?

164

18 апреля 2007

А забыла написать, что мы не пошли. А если позвонят, то я скажу что вообще больше там не появлюсь, и м вообще все равно на детей, видетели у них план.
Я видела, одного малыша, вместе в больнице лежали, у него была температура, мама об этом сказала, но ей говорили ничего страшного, сделали прививку. А потом у мальчишки в три месяца его жизни такие осложнения были... вплоть до ампутации руки. Ой не дай бог им конечно.

165

Евгений JekaИгнорировать сообщения этого пользователя
18 апреля 2007

Извините Дарья,а в какой поликлинике Вы наблюдаетесь со своим ребенком.Просто мой тоже болеет ветрянкой сейчас и прививки мы должны делать в мае,нам сейчас тоже надоедают с этими вне плановыми прививками

166

18 апреля 2007

Девочки, не обращайте внимания на эти надоедания с внеплановыми прививками. Если, не дай Бог, какие осложнения, врачи за это отвечать не будут. Вы останетесь содин на один с больным ребенком, а врачи как всегда оправдаются.

167

19 апреля 2007

Мы наблюдаемся в 54 поликлинике, я туда даже не пошла у меня ребенок больной, а мне прямым текстом говорят ничего страшного. Т.е предлагают идти и заражать других. А потом отрицают, что мы подхватили болезнь в поликлинике. Если мне еще раз позвонят поэтому вопросу, я скажу, что приходить я не буду, пусть делают, что хотят. И вообще когда исполниться год ребенку, я заключу контракт с платным центром. Там хоть они несут хоть какую то ответственность и наблюдают ребенка после прививки как положено.

168

Лена ДмИгнорировать сообщения этого пользователя
19 апреля 2007

И вообще когда исполниться год ребенку, я заключу контракт с платным центром. Там хоть они несут хоть какую то ответственность и наблюдают ребенка после прививки как положено.
А что вам мешает это сделать сейчас? Но даже если вы это сделаете, то в местной пол-ке, вас всё равно будут "пасти" до детского сада или до школы точно. А в саду и в школе будет такая же песня. Так что держитесь ;-). Пишите заранее все отказы на год или больше, если позволят, что бы потом к вам реже приставали.

Но вообще в этой пол-ке есть просто хорошие люди, которые мне часто и безвозмездно помогали, особенно в вопросах бюрократии, направлений, справок..., главное не вступать в конфликт с системой, заложниками, которой мы все являемся. Вы её на 100% не обойдёте, даже с платным центром.

169

Галина ИодловскаяИгнорировать сообщения этого пользователя
19 апреля 2007

У моих детей (двойняшек) тоже поднялась на днях температура. Даже пришлось вызвать скорую. Я заикнулась по поводу того, что на 19 апреля нас пригласили на вакцинацию по поводу полиомелита. Так врач скорой помощи КАТЕГОРИЧЕСКИ запретила нам на нее идти. Сказал, что после обычного ОРВИ недели три нельзя никаких вакцинаций проводить, а уж в нашем случае и подавно. А врачи поликлиники сказали приходить в любом случае. Ну как на это смотреть? Ужас какой-то! Им план надо сделать, а то что можно ребенка искалечить - не думают совершенно! Так мало того, педиатор нашего участка просмотрела у моей дочки рахитичность головы (в возрасте восьми месяцев размер головы уже на год!) и то,что родничок плохо заростает. А вроде врач с опытом, с хорошим стажем. Хорошо что наш невролог это рассмотрела и назначила вовремя лечение. Оказалось, что у нас нехватка кальция: голова растет, хотя уже рост должен был замедлиться (головы имеется ввиду). О как бывает! И не знаешь кому доверять: одна витамин Д назначает по три капли, другая кричит - нет, надо по одной, лучше легкий ьрахит, чем избыток витамина Д. Вот и послушались на свою голову.

170

Евгений JekaИгнорировать сообщения этого пользователя
19 апреля 2007

На сколько я знаю при любом заболевание,будь то простой насморк медотвод от прививок минимун на 2 недели дают,у меня у самой двое детей и всегда так было,даже плановые привики отодвигали.
В РФ полиомиелит не регистрируется с 1998 г., а в 2002 г. страна признана ВОЗ свободной от полиомиелита. Оставляя пока что в стороне вопрос о прививках больному ребенку: где Вы собираетесь полиомиелит искать, кроме как в вакцине? Или планируете в Нигерию или Бангладеш на днях лететь? Так и там надо очень сильно постараться, чтобы полиомиелит для ребенка найти...

А возвращаясь к вопросу: я бы просто забрал свою медкарту и навсегда забыл дорогу в поликлинику. Кроме вреда она ничего не принесет ни ребенку, ни Вам.

172

Пипа СуринамскаяИгнорировать сообщения этого пользователя
19 апреля 2007

В 1995 г. в Чеченской Республике была зарегистрирована вспышка полиомиелита, в результате которой заболело 150 детей.
Заболевания имели место преимущественно среди непривитых детей в возрасте до 7 лет, из которых большая часть - в возрасте до 4 лет.
Последние два случая полиомиелита были зарегистрированы в 1996 г. в Республике Ингушетия.
1998 - вспышка с 26 случаями полиомиелита, вызванная полиовирусами 1-го и 3-го типов, зарегистрирована в Турции.

За последние 10 лет в нашей стране ежегодно регистрируется от 1 до 11 случаев вакциноассоциированного полиомиелита, возникающего, как правило, на введение первой дозы живой оральной полиомиелитной вакцины (ОПВ).
"11.3. Национальные дни иммунизации - второй важный компонент в стратегии ликвидации полиомиелита. Целью этих кампаний является прекращение циркуляции "дикого" полиовируса с помощью иммунизации в максимально сжатые сроки (в течение недели) всех детей, относящихся к возрастной группе с наиболее высоким риском
заболевания (как правило, это дети в возрасте до трех лет). Цель этого мероприятия - охватить прививками всех детей, которые ранее не были привиты или были привиты только частично, а также провести дополнительную иммунизацию ранее привитых детей".

http://medi.ru/doc/15b24tl.htm
http://www.webapteka.ru/phdocs/doc3327.html

А возвращаясь к вопросу: я бы просто забрал свою медкарту и навсегда забыл дорогу в поликлинику. Кроме вреда она ничего не принесет ни ребенку, ни Вам.
Ну да. Вернемся к старой "доброй" поговорке: Бог дал - Бог взял.

Добавление ответа

Добавить ответ Предварительный просмотр

Добавить ответ

Добавить в мои подписки

Подпишитесь на получение новых сообщений в этой теме

E-mail рассылка