Главная страница » Форумы » Дети и родители »

почти институт благородных девиц !

Надежда ТвардовскаяИгнорировать сообщения этого пользователя
30 сентября 2011

Кто что думает по поводу целесообразности отдавать ребёнка в школу моделей?

вот тут ещё интервью об этой школе http://stol-yar.ru/articles.html?id=292

НОВЫЙ НАБОР детей в ШКОЛУ МОДЕЛЕЙ GENERAL MODELS!
ОРГ.СОБРАНИЕ 6 октяря в 18.00

1

Наталья CавутоваИгнорировать сообщения этого пользователя
30 сентября 2011

Я почитала интервью, описывают они все конечно здорово, но у меня возник один вопрос: а когда же ребенку учиться? У них то выездные съемки, то еще что-то, сколько времени остается на учебу и развивающие занятия?

2

007 GankaИгнорировать сообщения этого пользователя
30 сентября 2011

Я обязательно отдам дочку, когда подрастет. Чтобы знала себе цену, чтобы сделали ей красивую походку и нормальную уверенность в себе и своих силах. Карьеру модели нафиг, а вот навыки - нужны.

3

Пипа СуринамскаяИгнорировать сообщения этого пользователя
30 сентября 2011

«У нас уже было два выпуска, и по опыту могу сказать, что дети, которые отучились у меня, обладают намного большей уверенностью в себе, более высокой самооценкой, чем их сверстники".

Высокая самооценка это, конечно, неплохо. Главное, чтобы она была адекватной. Согласитесь, странно видеть идиота, который считает себя пупом Земли. А у детей здесь все так тонко... Внушат девочке, что она царевна Лебедь, а она дура-дурой, разве что коса до пояса...
Не знаю, в общем. Мне кажется, ранняя модельная карьера (4-5-6 лет) не самым лучшим образом влияет на детскую психику. Возможно я не права. По крайней мере, среди моих друзей таких продвинутых родителей нет.

4

Madame ~~~Игнорировать сообщения этого пользователя
1 октября 2011

Кто что думает по поводу целесообразности отдавать ребёнка в школу моделей?
Я своих не отдам. Не вижу смысла. Воспитать своих девочек достойно в состоянии сама. Для того, чтобы объяснить ребенку, что фаст-фуд не самая лучшая еда, спину надо держать прямо и уважать себя - мне помощники не требуются. А тащить 4-х летнего ребёнка на съёмки - считаю совершенно ни к чему. Лучше книжку ему по-возрасту почитать, аппликацию какую-нибудь сделать или поделку из пластилина, да просто в осеннем лесу прогуляться, природой полюбоваться, листья опавшие пособирать. Вполне хватит для гармоничного развития. ИМХО.

5

1 октября 2011

Воспитать своих девочек достойно в состоянии сама. Для того, чтобы объяснить ребенку, что фаст-фуд не самая лучшая еда, спину надо держать прямо и уважать себя - мне помощники не требуются.
Везет. Я в себе не так уверена. И своим примером показать не смогу, к сожалению. И школа моделей мне стала б хорошим помощником. А на аппликации и прогулки время и так найти можно. Это все равно что сранивать, к примеру, музыкальную школу или занятия английским с прогулками в лесу и ручным творчеством. Это несравнимо и абсолютно НЕ взаимоисключающе.

6

ирина ириноваИгнорировать сообщения этого пользователя
2 октября 2011

Я своих не отдам. Не вижу смысла. Воспитать своих девочек достойно в состоянии сама. Для того, чтобы объяснить ребенку, что фаст-фуд не самая лучшая еда, спину надо держать прямо и уважать себя - мне помощники не требуются. А тащить 4-х летнего ребёнка на съёмки - считаю совершенно ни к чему. Лучше книжку ему по-возрасту почитать, аппликацию какую-нибудь сделать или поделку из пластилина, да просто в осеннем лесу прогуляться, природой полюбоваться, листья опавшие пособирать. Вполне хватит для гармоничного развития. ИМХО.
+1 Надеюсь, что мои с модельным миром никогда не соприкоснутся

7

Маша МашаИгнорировать сообщения этого пользователя
4 октября 2011

Интересно, а если ребенок впоследствии перестанет быть интересен для фотографов, кто будет доказывать этому ребенку, что он в жизни чего-то стоит, психологи?
Почему бы ребенку с пользой для жизни спортивную секцию не подобрать?

8

Madame ~~~Игнорировать сообщения этого пользователя
4 октября 2011

Почему бы ребенку с пользой для жизни спортивную секцию не подобрать?
И не только спортивную. Хореография, бальные танцы - вот тебе и осанка, и стройность, и уверенность в себе. И не искусственно "раздутая", а трудом заслуженная. Самая что ни на есть реальня, то бишь.

Попала тут случайно на ТВ-программу, в которой о детях наших "звезд" рассказывалось. Они своих деток как раз очень активно в подобные школы моделей отдают. Ну, для них - это часть имиджа, пиара. На фотосессии себя любимой всё как положено гламурной "звезде" - рыбьи губёшки из силикона, из него же самого грудь в глубоком декольте, голливудская улыбка, бриллианты, брендовая одежда, в одной подмышке йорк с бантиком на макушке, в другой - дочка-принцесса. Глянец.
Только показали немного "закулисья": девочка лет 5-ти с надутыми губками и категорическим нежеланием сниматься, смотреть на чужих тёток-дядек и улыбаться в объектив... Оно и понятно: ей бы просто с мамкой посидеть, сказку почитать, в куклы поиграть, а тут "звездить" заставляют. Жалко мне эту девчушку так стало, откровенно говоря. Пустое это все и маленькому ребенку совершенно не нужно, я бы даже сказала - вредно.

9

Валерия """Игнорировать сообщения этого пользователя
5 октября 2011

Я с большим сомнением отношусь вот к таким безкастинговым наборам, они на "корню" убивают саму цель и идею и вызывают в дальнейшем и родительский негатив , и скрытые от глаз психологические проблемы у детей.
Дети разные: кто-то очень органичен в своей свободе, естественен; кто-то зажат и почти никогда не улыбается, косолапит к тому же и ушки "бантиком". Все это норма, но зачем сулить райские кущи абсолютно всем и финансово-напрасно напрягать родителей?! ИМХО, если и отдавать в такие школы, то только в те, которые серьезно и профессионально к этому подходят. Надо понимать также, что красивой осанке "научить" нельзя - для этого есть спорт, хорошему вкусу тоже - это врожденное, а вот хорошим манерам - да, красиво двигаться под музыку - да, красивой походке - тоже да). Ранняя социализация, - как дополнительная опция, - тоже неплохо, никакое собирание листочков с мамой этого не даст. Но это взрослая жизнь, не каждому ребенку по силам.
Ничего не могу сказать о мальчиках, а для девочек - почему бы и нет? Может для кого-то это и будет хорошим стартом.

Что касается моих дочерей - в хорошую ( описанную выше) отдала бы , но они занимаются уже давно классическим танцем, поэтому именно сейчас для меня это неактуально.

10

Пипа СуринамскаяИгнорировать сообщения этого пользователя
5 октября 2011

Ничего не могу сказать о мальчиках...
Не, в "почти институт благородных девиц" мальчикам точно не надо. Пусть остаются мальчиками.

11

6 октября 2011

А почему все считают, что дети обязательно начнут грезить о мировых подиумах и обложках??? Почему начнутся проблемы изза недооцененности?
Я считаю, что они набирают для и идти туда надо для того, чтобы просто научится держать и ценить себя и красиво ходить. И все. Все подиумы, кастинги, обложки - нафиг. Стал красивым и свободен.

12

Наталья RacoonИгнорировать сообщения этого пользователя
6 октября 2011

Лучше отдайте ребенка на бальные танцы (если это девочка). А если речь о мальчике, то лучше бы выбрать что-нибудь помужественнее, чем модельная школа.

13

Маша МашаИгнорировать сообщения этого пользователя
7 октября 2011

А почему все считают, что дети обязательно начнут грезить о мировых подиумах и обложках???

Потому что это дети! Что в их умы вложат на этих занятиях, о том они и будут мечтать. Тем более всё это сейчас транслируется по телевизору в неограниченных количествах. Вы же не думаете, что Вашему ребенку там будут рассказывать, что н туда пришел, чтобы научиться красиво ходить и держать осанку? Чтобы привлечь дитя к этим урокам, а заодно надавить на детскую психику, чтобы в свою очередь дети надавили на психику своим родителям, слезно умоляя не прекращать занятий, не лишать их этого удовольствия, им будут рассказывать, что они будут известны, узнаваемы, а заодно будут тоже приносить домой копеечку, не только мама и папа...
Любой ребенок, занимаясь от души музыкой, танцами, спортом в первую очередь мечтает стать известным на этом поприще. Понимание того, что не всем дано, приходит значительно позднее.
Но мне кажется, что не попасть на олимпийские игры или на выступление в консерватории или Большом театре не настолько огорчит ребенка, насколько его может огорчить от ворот поворот модельной школе.
У наших знакомых дочка с трех лет позировала для разных журналов, были и школы юных моделей, и даже поездки заграницу. К ним приходило множество писем от детей, родителей с восхищениями. А примерно во втором классе внешность девочки поменялась, стала грубее, нежели была совсем малышкой, и уже не представляла интереса для фотографов. Приглашения стали поступать реже и реже, затем и вовсе с ними порвали все контракты. Письма приходить тоже перестали.
Вот с этой девочкой психологи и психиатры работали довольно много лет, неоднократно лежали в клинике. Она даже не училась в общеобразовательной школе, только на дому, потому что стеснялась общества, потому что стала некрасивой.
Я не говорю, что такое происходит со всеми детьми, или что всех разворачивают. Если Вы уверены в своем ребенке, даже не как мать, а просто человек с адекватной оценкой, и можете сказать - мой ребенок - модель, у него большое будущее - отдавайте в эту школу, если так хочется. Аналогично отдавайте, если впоследствии Вы можете найти в себе силы выдрать ребенка из этого мира и сказать, что всё, чего ВЫ ХОТЕЛИ получить от этой школы получено, а мнения ребенка при этом никто не спрашивает.
Единственное, что мне тогда будет непонятно, почему воспитать ребенка так, чтобы он правильно ходил, правильно себя подавал в обществе и т.д. Вы не можете, зато обрубить детские мечты на полпути, мечты, к которым сами же его и привели изначально, тут у Вас силы найдутся...

Добавление ответа

Добавить ответ Предварительный просмотр

Добавить ответ

Добавить в мои подписки

Подпишитесь на получение новых сообщений в этой теме

E-mail рассылка