Главная страница » Форумы » Дети и родители »

Нужна учительница для подготовки к школе

Галка- ПалкаИгнорировать сообщения этого пользователя
14 ноября 2011

Мамочки г.Зеленограда помогите найти хорошего учителя, чтоб подготовил ребенка к школе (поставил руку и научил хорошо читать). Мой ребенок ну никак меня не воспринимает, как учителя.

1

b e l o s n e j n a y aИгнорировать сообщения этого пользователя
15 ноября 2011

привет! учились вместе :) Катюшка Уржумова преподаёт 89035692890 стаж 11 лет

2

margarita danovaИгнорировать сообщения этого пользователя
17 ноября 2011

Извините, пожалуйста - я не совсем в тему. Просто интересно: зачем ставить руку и учиться хорошо читать перед школой, если потом ребенку предстоит всем этим заниматься в 1м классе?

3

Наталья ИвановаИгнорировать сообщения этого пользователя
28 ноября 2011

В прошлом году занимались- 8-926-8760560 -1 раз в неделю 1 час , все очень нравилось, и что удивительно для меня- мой непоседливый ребенок всегда с нетерпением ждал занятия. Помимо математики хорошо подтянули еще и логику с мышлением.Читать научились месяца за три, руку тоже поставили , пользовались какой-то очень интересной и оригинальной методикой, автора , к сожалению забыла.Cама очень долго искала преподавателя.

4

Олеся КотоваИгнорировать сообщения этого пользователя
30 ноября 2011

Маргарита, все основы учебы закладываются у ребенка с детства, начиная со школы дошколят и далее. В первый класс дети приходят с разным уровнем знаний, кто-то читает, а кто-то буквы с трудом знает, а между прочим требования сейчас в первом классе во многих школах высокие и нагрузка достаточная. Так что если еще планы есть на какие-либо секции хороший педагог просто необходим. Ходим в Глобус к Марине Николаевне, очень довольны

5

Галя ГруссоваИгнорировать сообщения этого пользователя
30 ноября 2011

Полностью согласна с Маргаритой. Мой ребенок пришел в первый класс, умея писать и читать, программа не сложная. и теперь ему скучно в школе. Он первым делает задание и остальное время сидит играет. В школу дошколят и на всякие подготовительные не ходили. Подготовка была в саду и немного дома занималась сама (купила самые простые прописи и логопедическую азбуку) дома больше занималась логопедией и разными поделками. А руку будет ставить педагог в школе. Всем удачи.

6

30 ноября 2011

Никакой нагрузки в школе нет. Педагоги равняется на самых слабых. У нас в классе много детей не умеющих читать.

7

Олеся КотоваИгнорировать сообщения этого пользователя
30 ноября 2011

Это смотря какая школа. А у нас многие дети уже азы английского знали в первом то классе, а еще музыкальные секции, футболы, танцы и т.д учить буквы совершенно в этот график не входит)))

8

1 декабря 2011

Ну английским я его не нагружаю, хотя ребенок очень хочет и быстро все схватывает. начнем во втором классе. И секциями сильно не гружу.

9

b e l o s n e j n a y aИгнорировать сообщения этого пользователя
3 декабря 2011

вот про английский очень зря, кто будет изучать с 1 класса - оч насыщенная программа, дети не успевают элементарно пополнять запас слов, как итог - родители к середине 2го класса ищут репетитора, чтобы хоть как-то делать домашние задания, а к этому времени у ребёнка и произношение не правильное, и нагрузочка ого-го. у репетиторов аншлаг с учениками как раз 9ти летнего возраста

и ещё совет, обращайте внимание, что изучение любого языка (и родного, и иностранного) надо начинать со звуков, а не с букв. если ваш учитель/репетитор сразу прогоняет алфавит - готовьтесь к двойкам по этому предмету в будущем, поскольку грамматика у ребёнка будет на нуле

10

4 декабря 2011

Я не считаю, что нужно ребенка насиловать иностранным до школы. Большинство детей на могут мыслить и говорить на своем родном. А учить ин.яз. надо , чтобы человек мог думать на данном языке. И я не считаю что я зря не учу ребенка сейчас англ.языку. Я НЕ ХОЧУ ЕГО НАГРУЖАТЬ. Детство должно тоже быть у детей. Удачи всем

11

4 декабря 2011

Вы знаете, я хочу по поводу иностранного языка написать. Я сама его преподаю. И неоднократно сталкивалась с тем, что сами родители ставят неправильное произношение. У меня есть ученик (10 лет). Учил до сих пор французский, а в следующем учебном году пойдет на английский. Так вот, с ним немножко занимались сами родители, видимо. А теперь выплывает неправильное произношение: Вот из ю нэйм? Ребенок именно так говорит. Сейчас учит слово your и звук [w]. Та же история со словом three. Так что... можно, конечно, заниматься английским до школы, но только если вы уверены в своих знаниях. Как правильно отметила Олеся Котова, основы закладываются с детства. Потом переучивать очень трудно.

12

4 декабря 2011

Да, и еще по поводу дошкольной подготовки в целом. Я сидела дома с бабушкой. Она меня научила читать, причем не целенаправленно. Просто так получилось. Я следила за ней и постепенно поняла, как это делается. Из-за этого на уроках чтения было безумно скучно: я не умела читать по слогам, а все именно этому и учились. Так весь 1й класс и прозевала там.
А вот писать училась уже в школе. Да, все эти крючки, палочки, хвостики и соединения были именно там. До этого я чуть-чуть писала письменными буквами, но не так, как потом учили в школе. И потом очень удивлялась, что буква "А" с этой петелькой совсем на себя не похожа. Считать тоже учили в первом классе, хотя что-то знала и до этого. "Пятью пять - двадцать пять, шестью шесть - тридцать шесть". Это из какой-то детской книжки помнила, хотя и не понимала.
Думаю, родителям стоит заранее узнать, как проходят уроки в 1м классе у будущего учителя их ребенка. А потом уже и соображать, что нужно, а что нет.
Я написала первый пост в тему немного резко, на чей-то взгляд. Просто сама пошла в школу в 97м году, когда немножко по-другому все было. Действительно, было очень скучно и странно читать вслух и по слогам, когда к тому времени читала книжки про себя и "слитно". Подумайте о том, что нужно, а что нет.

14

5 декабря 2011

margarita danova Меня тоже ни кто не готовил к школе, однако в первом классе я уже знала немного французский . А своего ребенка англ. я не учу. Это должен делать педагог (хороший педагог). Но если он спрашивает слова я ему их говорю на англ. У знакомых "педагог" так поставил произношение , что боже упаси. К школе ребенка совсем не готовила, кроме уметь сидеть и слушать учителя. Однако он читает и считает. Подготовка была в саду. Если ваша резкость в мою сторону, могу только сказать , что вы точно не педагог. Я вроде как не писала , что сама учу своего ребенка анг. яз. А вот читать может научить любая мать. До школы ребенок писал только печатными буквами. Потому что учитель в школе ставит руку.
Конечно я бы не против водить его к педагогу на англ. , но боюсь он будет уставать.

Предыдущая страница

1 2

Добавление ответа

Добавить ответ Предварительный просмотр

Добавить ответ

Добавить в мои подписки

Подпишитесь на получение новых сообщений в этой теме

E-mail рассылка