Главная страница » Форумы » Дети и родители »

Кроватка для малыша

Ольга 2404Игнорировать сообщения этого пользователя
12 декабря 2011

Посоветуйте, пожалуйста, какую фирму-производителя детских кроваток или конкретно какую детскую кроватку выбрать для новорожденного? Интересуют КОНКРЕТНЫЕ достоинства и недостатки при использовании и сборке. "Философов" и людей "не в теме" просьба не беспоить. Спасибо за понимание.

1

Наталья УууууИгнорировать сообщения этого пользователя
12 декабря 2011

Рассмотрите как вариант производителя детских кроваток - Мозжга. Модельки есть разные. У нас была со следующими функциями:
1) со съемной боковинкой: удобно, если кровать малыша придвинуть к своей в плотную. Можно покачать, укрыть, покормить, не вставая ночью с постели,
при этом нужен
2) продольный маятник качения: чтобы не образовалась щель между кроватями.
3) три уровня высоты дна кроватки: можно установить в уровень со своей кроватью.
А также в съемной боковинке можно было убрать два прутика, удобно для подросшего ребенка после 1 годика, может залезать сам и слезать.
Силиконовые накладки на боковины( вроде можно купить отдельно): удобно, чтобы не тривмировать десну, т.к. ребенок постоянно пытается почесать зубки об перила.

Из неудобств - ящик для белья внизу кроватки, под ним на полу и на самом ящике скапливается пыль, а доступ для уборки затруднен, особенно при нижнем положении высоты дна. Берите без ящика.

Из недостатков Можги - на мой взгляд - прутики боковинок тонковаты.

Советую почитать статьи про совместный сон и еще много всего тут: http://nimfa-mama.narod.ru/sovmestviy_son.html

Если честно, то кроватку мы использовали по прямому назначению редко, только для дневного сна дома. Ночью ребенок спал с мамой, все высыпались и папа и мама и ребенок был доволен. Большую часть времени кровать использовалась для кучи неглаженного белья. В полтора годика ребенок перешл спать в отдельную полноценную кровать.

Выбирайте кроватку под свои потребности.

2

12 декабря 2011

Спасибо.
Выбрала вид кроватки.
Какие с ней могут быть проблемы?
Жду конструктивную критику :)...
Натуральная древесина березы, из которой выполнена кроватка «Катя», является гарантом безопасности и гипоаллергенности мебели. Кроватка начнет качаться от легкого прикосновения маминой руки, малыш не будет капризничать и быстро заснет. Если возникнет нужда переместить кроватку в другую комнату, просто укрепите колеса, которые легко справятся с этой задачей. Три уровня ложа кроватки позволяют укладывать малыша на наиболее удобную и безопасную высоту. Боковая спинка фиксируется в любом из трех возможных положений. Кроватка имеет круглые рейки ограждения, и чтобы ребенок мог самостоятельно улечься в кровать и выйти из нее, в боковой спинке предусмотрены две съемные рейки.

Особенности
- 3 уровня ложа для удобства подбора высоты.
- Новорожденного ребёнка удобно укладывать на верхний уровень, а когда малыш подрастёт, начнёт садиться и вставать на ножки, дно перемещают в среднее, затем в нижнее положение, что не позволит малышу вывалиться из кроватки.
- Съёмные элементы ограждения (2 палочки вынимаются) позволят подросшему малышу самостоятельно залезать и вылезать из кроватки
- Подвижный передний борт с 3 уровнями опускания. Скрытый механизм;
- Возможность полностью снять передний борт без использования инструментов
- Качалка либо 4 самоориентирующихся колеса;

Характеристики
Материал: Массив берёзы
Механизм укачивания: Качалка
Внешние размеры: 125х69х107 см.
Размер спального места: 120х60 см
Цвета: береза, бук, орех, вишня, белая эмаль, слоновая кость эмаль
Вес: 15 кг.

Кроватка

3

007 GankaИгнорировать сообщения этого пользователя
12 декабря 2011

Ольга, у меня похожая кроватка, Любава. Функционально тоже, мне и доче уже 2,5 года нравится.

Чтобы сэкономить, загазывайте ее на сайте производителя или покупайте прямо на заводе.

4

12 декабря 2011

007 Ganka, а колеса хорошо функционируют, не разваливаются? При качании есть скрип?

5

12 декабря 2011

Кстати, Кроватка Любава - кто производитель?
Если "Красная звезда" (МОЖГА), то на их сайте такой кроватки нет ... http://www.mozhgamebel.ru/catalogue/section.htm?section=916991

6

Наталья RacoonИгнорировать сообщения этого пользователя
12 декабря 2011

По поводу ящика - тоже не хотели брать с ним из-за пыли, но получилось, что купили все таки с ящиком =)
Знаете, очень полезная емкость. Храним там одеяла, которые в шкафу заняли бы пару полок.

7

Наталья УууууИгнорировать сообщения этого пользователя
12 декабря 2011

А зачем Вам колесики на кроватке? Будете постоянно ее передвигать? А там стопоры на них есть?
Лично у меня какое-то недоверие к классическим качалкам, ощущение что подросший ребенок раскачиваясь может перевернуть кровать. А если пол не ровный будет стучать при качении? И потом такую кроватку вплотную к стене не предвинешь.
Маятниковый механизм качения очень мягкий, бесшумный, один раз тихонечко качнул, и она сама некоторое время плавно качается.

По функционалу мне очень нравятся кроватки трансформеры Гандылян: http://www.akusherstvo.ru/magaz.php?action=show_tovar&tovar_id=9009

8

13 декабря 2011

А зачем Вам колесики на кроватке? Будете постоянно ее передвигать? А там стопоры на них есть?
Почему -то хочется мобильную кроватку, качать легче на колесиках. Хочу купить со стопорами

Лично у меня какое-то недоверие к классическим качалкам, ощущение что подросший ребенок раскачиваясь может перевернуть кровать.
Когда подрастет -снять полозья для качания.

А если пол не ровный будет стучать при качении?
Тоже об этом думала- может коврик постелить?? - у нас всё-равно паркет скрипучий.
И потом такую кроватку вплотную к стене не предвинешь.
А зачем к стене в плотную придвигать?

9

13 декабря 2011

Маятниковые механизмы должны быть идеального качества, чтобы не скрипели... Это так сложно оценить, поэтому иду простым путем - качалка с колесиками

10

13 декабря 2011

По функционалу мне очень нравятся кроватки трансформеры Гандылян: http://www.akusherstvo.ru/magaz.php?action=show_tovar&tovar_id=9009
Ссылка на кроватку фирмы Ведрусс, а не Гандылян. Не поняла :).
Про Гандылян в отзывах пишут, что их тяжело собирать, плохие схемы сборки, плохое качество деталей.

11

Екатерина *****Игнорировать сообщения этого пользователя
14 декабря 2011

Ольга, в свое время я очень тщательно подходила к выбору кроватки для своего малыша. Свой выбор остановила на "Наша мама" модель "Геркулес" и ни разу не пожалела. Кроватка рассчитана для детишек от 0 до 5 лет.
Плюсы:
- Поперечный маятник!!!! - не берите качалку - это полная фигня. Ребенок не может заснуть в такой кроватке (по крайней мере мой).
- внизу ящик - всегда можно хранить пеленки, памперсы или одеяльца
- качественные материалы
- стандартные размеры - можете покупать любые комплекты пастельные и будет по размеру
Минус:
только один - собирали пол дня с мужем, производство наше, пришлось очень долго изучать инструкцию перед сборкой. Но зато потом всё прекрасно!

12

14 декабря 2011

Спасибо.
Отзывы про фирму "Наша мама" очень положительные. Я остановилась на фирмах Красная звезда (Можга) или
Наша Мама.

13

14 декабря 2011

Не хочется приучать ребенка к качанию и разбаловать ребенка. Но не родители это решают - все будет зависеть от потребностей малыша. Кому это очень поможет-когда прорезываются зубки, кому вообще не понадобиться. Может тогда определятся и покупать уже после рождения малыша??? А сейчас просто выбрать модели на все случаи???

14

Екатерина *****Игнорировать сообщения этого пользователя
14 декабря 2011

Я бы посоветовала приобрести заранее, просто потому что когда вы вернетесь из роддома, уже будет не до этого. Я когда родила, задалась мыслью: как хорошо, что у меня всё готово, выбрано и проконтролировано лично мной, ребеночек приедет домой, а там кроватка с нежным пастельным бельем, с балдахином модным))) и голова уже не болит, где ему спать. К кроватке еще столько предметов надо - хороший кокосовый ортопедический матрац, пастельные принадлежности, бортики и т.д.
Ну а по поводу "не хочется приучать к качанию" - это одно и то же что "не хочется приучать к соске, к рукам". Всё равно это будет и от этого никуда не денешься. Если кому-то проще во время истерики или коликов ночью укачивать ребенка на руках, ходить по квартире.. Я укачивала в кроватке, где он сразу засыпал. Сейчас моему киндеру 10 месяцев, и укачивать его нет необходимости. Это всё временно.

Предыдущая страница

1 2

Добавление ответа

Добавить ответ Предварительный просмотр

Добавить ответ

Добавить в мои подписки

Подпишитесь на получение новых сообщений в этой теме

E-mail рассылка