Главная страница » Форумы » Дети и родители »
введение в шк.предмета "основы правосл. культуры"?
"против" - наличие добровольных воскресных школ при церквях; наличие культорологических предметов в школьной программе, куда и так включены сведения о религиях.
О таких мелочах, как то, что атеисты и представители других конфессий своими налогами должны оплачивать преподавание в светской школы основ православия я уже молчу.
Бесаме Мучо
Пипа Суринамская
В виде факультативных занятий - пожалуйста. Кто же против?
Хотя вот вопрос: что означает формулировка "основы православной культуры"? Почему именно православной? У нас в стране несколько конфессий. И моральные основы каждой из них должны закладываться в семье, по-моему.
А если люди атеисты, тогда как?
PS: кстати, школьная программа неуклонно стремится к упрощению. От бессмысленной геометрии с тригонометрией избавляются. Где-то правильно.
Бесаме Мучо
Тема эта, про протесты против введения подобного курса широко, долго, подробно и горячо была обсуждена некоторое время назад в разнообразных форумах и живых журналах. Можно поискать.
Я вынес, читая, и спорадически участвуя в дискуссиях, то, что интересующиеся вопросом разделились даже не на два, а три лагеря. Это непримиримые противники, довольно малочисленная прослойка просто сторонников, и куда более массовая группа тех, кто не то чтобы единодушно "за", но просто не понимают, почему противники ТАК решительно против? Что, в нашей школе больше нечего улучшать, осталость удалить культуру и всё будет в толстом-толстом слое шоколада?
И ещё коротко о моём личном мнении:
Я не то чтобы за обеими руками, но считаю, что такой курс не повредит, и не надо путать основы православной культуры с основами православия. Как ни изголяйся, но мы - православная страна и мусульмане с атеистами тоже живут в ней и им небесполезно узнать, почему наша жизнь именно такая, а не как в Дании, например. И ничем это не оскорбит ни мусульман, ни воинствующих атеистов, ни просто начитавшихся газет и книжек-фэнтези граждан, считающих себя экспертами во всех сферах и любителям оспорить всё и вся. Можно скорректировать курс и включить туда основы культуры других конфессий и основы атеизма в советском стиле.
У нас в стране несколько конфессий. И моральные основы каждой из них должны закладываться в семье, по-моему.
Естественно, но помощь образовательных учреждений не лишняя. Тем более, что не все семьи одинаковы. Расхожий аргумент про то, что у нас в стране столько конфессий я уже писал только что. Добавлю лишь, что православных, или хотя бы не мусульман, буддистов и прочих мормонов и адвентистов седьмого дня всё-равно ГОРАЗДО больше. А если люди атеисты, тогда как? |
Бесаме Мучо
В виде факультативных занятий - пожалуйста. Кто же против? |
И ещё, часто противники вопрошают: "а кто будет преподавать, где взять хорошие учебники?" Так и математику с грамматикой тоже не везде преподают настоящие учителя. Кстати, о грамматике. Надо срочно увеличить в десять раз часы русского языка. Эти "мне нравитЬся", план ПО созданию", "купите телефоны в Евросеть", мицубиШи и прочие кОмуфляжи достали "чисто конкретно."
ps Ага, сейчас с Суринама пойдут письма, что у нас в стране много других национальностей и жестоко их учить русскому языку ;-)
Пипа Суринамская
ps Ага, сейчас с Суринама пойдут письма, что у нас в стране много других национальностей и жестоко их учить русскому языку ;-) |
Бесаме Мучо
наличие культорологических предметов в школьной программе |
И моральные основы |
должны закладываться в семье, |
Пипа Суринамская
Надо же. И такое, оказывается, бывает. Вот придет такой батюшка детей наших православию учить.
Нет. Лучше пусть будет математика.
Бесаме Мучо
Надо же. И такое, оказывается, бывает. |
Почему вы исключаете, что бывший зек или действующий педофил не могут устроиться преподавателем математики.
Кстати, "убийца 20-го века" Андрей Чикатило работал не маньяком, как вы могли подумать, а председателем районного комитета физкультуры и спорта, где, он точно знал, нужно будет общаться с подростками в разных ситуациях, выезжал с ними в командировки на соревнования, спартакиады... Затем - учителем русского языка и литературы, воспитателем в школе-интернате № 32, позже - в городском профессионально-техническом училище № 39 города Новошахтинска, в таком же училище в городе Шахты. И ни разу, преподавателем православной культуры.
Пипа Суринамская
Моя аргументация закончилась. Может кто-то еще выступит?
Бесаме Мучо
Может кто-то еще выступит? |
Пипа Суринамская
Бесаме Мучо
Предыдущая страницаСледующая страница
1 2
Форумы
- Разговоры обо всём 18822
- Дети и родители 1306
- Автомобили 443
- Недвижимость, ЖКХ, ремонт 549
- Работа и бизнес 255
- Спорт, фитнес, танцы 226
- Медицина, здоровье, красота 603
- Домашние животные и растения 299
- Популярные темы
- Новые темы
К переводу на закрытую схему горячего водоснабжения начали готовить пять корпусов 1-го микрорайона
Директор «Жилищника» стал предпринимателем 1 ответ
Михайловский пруд — от деревенского водоёма до столичной достопримечательности
Задержку открытия новой школы в 22-м микрорайоне допустили в районной управе
|
Zelenograd.ru
© 1997–2024 Зеленоград.ру
info@zelenograd.ru, 8(499)995-04-10 (с 10 до 17 по будням)
Возрастное ограничение 18+
наталья чистякова
14 ноября 2006
Пожаловаться